3 машины столкнулись, вопросы
-
- Уже с Приветом
В общем, машина-виновник (американская, t.e with US insurance) вьехала в китайца, а тот вьехал в меня. Я не вьехала в машину впереди меня видимо по чистой случайности. Сломан у меня один задний бампер, у китайца хорошо помяли багажник, перед несильно поцарапан. Обидно, т.к. только что починила машину от царапин-вмятин, а заодно починила и задний бампер, с которым поцарапанным ездила пол-года.
Но вопрос не о моей обиде, а о том, что мне грозит/что делать дальше с этой историей.
Т.к. остальные участники начали звонить в свои страховки, вызвали полицию и спросили у меня мою страховку и права, то я подавила горячее желание удрать с места происшествия во все 4 колеса. В результате полиция приехала, сказала мне звонить в свою страховку и репорт в коллижн центр. Я с перепугу стала тут же звонить в свою страховку, они начали записывать мои данные, но потом сказали, позвонить, когда полиция уедет и тоже репорт в коллижн центр в течение 24 часов.
История происходит в Торонто.
Теперь вопросы:
1. Если полиция приезжала и данные о моей страховке записали оба других участника, то теперь моя машина все равно будет зарегистрирована как участник аварии и мою страховку все равно сообщат?
2. Т.к. полиция приезжала, то мне-таки надо репорт в коллижн центр или лучше не высовываться?
3. Что мне делать с моей страховой компанией, в смысле, репорт аксидент или не надо и позвонить в страховку и сказать им что мне приснился плохой сон и я только поэтому им звонила? У меня личное участие $2000.
Если моя машина все равно будет теперь как-то зарегистрирована как участник аварии, то наверное надо звонить в страховку, чтобы на меня не повесили какую-то вину за аксидент?
4. Если в страховку все равно звонить, то они мне за бампер заплатят, или все равно платить мне, т.к. личное участие $2000? Могу ли я что-то со страховки вообще получить?
В общем, машина-виновник (американская, t.e with US insurance) вьехала в китайца, а тот вьехал в меня. Я не вьехала в машину впереди меня видимо по чистой случайности. Сломан у меня один задний бампер, у китайца хорошо помяли багажник, перед несильно поцарапан. Обидно, т.к. только что починила машину от царапин-вмятин, а заодно починила и задний бампер, с которым поцарапанным ездила пол-года.
Но вопрос не о моей обиде, а о том, что мне грозит/что делать дальше с этой историей.
Т.к. остальные участники начали звонить в свои страховки, вызвали полицию и спросили у меня мою страховку и права, то я подавила горячее желание удрать с места происшествия во все 4 колеса. В результате полиция приехала, сказала мне звонить в свою страховку и репорт в коллижн центр. Я с перепугу стала тут же звонить в свою страховку, они начали записывать мои данные, но потом сказали, позвонить, когда полиция уедет и тоже репорт в коллижн центр в течение 24 часов.
История происходит в Торонто.
Теперь вопросы:
1. Если полиция приезжала и данные о моей страховке записали оба других участника, то теперь моя машина все равно будет зарегистрирована как участник аварии и мою страховку все равно сообщат?
2. Т.к. полиция приезжала, то мне-таки надо репорт в коллижн центр или лучше не высовываться?
3. Что мне делать с моей страховой компанией, в смысле, репорт аксидент или не надо и позвонить в страховку и сказать им что мне приснился плохой сон и я только поэтому им звонила? У меня личное участие $2000.
Если моя машина все равно будет теперь как-то зарегистрирована как участник аварии, то наверное надо звонить в страховку, чтобы на меня не повесили какую-то вину за аксидент?
4. Если в страховку все равно звонить, то они мне за бампер заплатят, или все равно платить мне, т.к. личное участие $2000? Могу ли я что-то со страховки вообще получить?
-
- Уже с Приветом
если не поедите в колижн центр у вас будут очень большие неприятности
раз у вас личное участие 2000 то страховка заплатит покроет то что будет сверх. скажем если ремонт будет стоить 3000 то они вам заплатят тысячу
если полиция напишет что вы не виноваты то страховку вам не поднимут
странно что вы думаете звонить или не звонить в страховку раз на месте аварии была полиция и вы уже звонили в страховую
раз у вас личное участие 2000 то страховка заплатит покроет то что будет сверх. скажем если ремонт будет стоить 3000 то они вам заплатят тысячу
если полиция напишет что вы не виноваты то страховку вам не поднимут
странно что вы думаете звонить или не звонить в страховку раз на месте аварии была полиция и вы уже звонили в страховую
-
- Уже с Приветом
Т.е. в коллижн центр получается ехать теперь обязательно? Починить бампер - это ~$600 в Тоете.
Т.е. даже если в мою машину вьехали сзади, причем по цепочке, т.е. мне приклеить тут какую-то вину трудно, мне все равно ремонт бампера не оплатят? Если я должна ехать в коллижн центр, то мне похоже тогда точно надо звонить в страховку, иначе подумают что я виновата. Или в любом случае вину распишут 50/50?
Т.е. даже если в мою машину вьехали сзади, причем по цепочке, т.е. мне приклеить тут какую-то вину трудно, мне все равно ремонт бампера не оплатят? Если я должна ехать в коллижн центр, то мне похоже тогда точно надо звонить в страховку, иначе подумают что я виновата. Или в любом случае вину распишут 50/50?
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что в Канаде называют "личное участие", в американских страховках есть deductible. Если акцидент по вине застрахованного, то он платит deductible, а страховка все, что сверху. Если вина другой стороны, то либо страховка платит все, либо сначала берет этот deductible, но потом возвращает. Удар в зад обычно вина другой стороны, тем более тут и полицейский репорт есть, и свидетели наверное. Может и у вас можно вернуть это "личное участие" в такой ситуации?
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Т.е. в коллижн центр получается ехать теперь обязательно? Починить бампер - это ~$600 в Тоете.
В колижен в общем-то можно и не ехать. Но скорей всего не открутитесь - позвонят и настоятельно пригласят. (это если другие идиоты туда доедут)
Вины (скорее всего, т.е. 99.9%) на вас не будет - будет claim: accident not at fault. Но варианты бывают - мафия-с
Китаец конечно совсем безмозглый (кто-то сомневался? ) - если бы он вам дал 600 баксов и отпустил - у него было бы 0 вины, а у вас даже не было бы клейма. А так у него будет 50% (что на самом деле тоже самое что и 100%), а у вас будет клейм. Если у вас есть его телефон - позвоните, может он нашёл кого менее деревянного и ему обьяснили.
Относительно личного участия 2000 - тут я уже не в курсе, но по идее кетаец вам оплачивает этот банкет. Он ведь виноват. (в части ДТП между ним и вами)
В принципе можно позвонить в страховку и повыяснять что вам делать. В смысле будут ли они чинить (по идее да), а если нет - то нафига вам тогда клеймить?
-
- Уже с Приветом
В общем ясно, от коллижн центра не открутится. Завтра с утра поеду, если можно ехать в любой, там какой-то завтра работает.
Я сразу предложила китайцу заплатить мне ~$300 за ремонт, но он сказал, что не виноват, и его страховка сказала ему вызвать полицию. Его вообще-то хорошо помяли. Виновница этого всего инцидента, какая-то мусульманская дама в платке, тоже слушать о том, чтобы мне отдать деньги не стала, а попросила мои права и сказала, что уже звонила в свою страховку. Видимо, с американской страховкой так принято себя вести.
Я сразу предложила китайцу заплатить мне ~$300 за ремонт, но он сказал, что не виноват, и его страховка сказала ему вызвать полицию. Его вообще-то хорошо помяли. Виновница этого всего инцидента, какая-то мусульманская дама в платке, тоже слушать о том, чтобы мне отдать деньги не стала, а попросила мои права и сказала, что уже звонила в свою страховку. Видимо, с американской страховкой так принято себя вести.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:nester wrote:В колижен в общем-то можно и не ехать.
я читал как-то в газете про случай когда чувак после аварии не поехал в колижн центр а тот второй который участвовал в аварии поехал. и этому который не поехал впаяли штраф на несколько тысяч
Ты ещё надписи на заборе почитай. Ну в Гуантанамо не отправили - и ладушки: деньги - дело наживное
Лично я - не ездил. Позвонили, настоятельно пригласили. Сложилось полное впечатление что им глубоко наплевать (хоть все там поубивайтесь), но отчётов должно быть чётное количество. ВСЁ.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:И еще страховка меня наверное попытается за этот аксидент поиметь, если не сразу, то при переоформлении на след.год. И в другую страховку за мной аксидент будет ходить, тоje из-за этого страховку поднимут.
Ничего вам не будет, вы не виноваты и есть виновник со страховкой. Сходите в центр, позвоните в свою страховку, потом загоните машину в ремонт, ее там починят в лучшем виде так что и видно не будет. Страховка все оплатит без всяких deductible включая рентованную машину за время пока будут починять.
Как я понимаю, за кадром, потом, ваша страховка слупит все или часть денег со страховки виновника, так что она на вас не в обиде.
Всех неприятностей - при продаже машины не удастся соврать что в аварии не была.
-
Насколько я поняла, страховку поднимут, если они что то платили, причем в зависимости от суммы. У меня за последние 6 лет было 3 аварии, все не по моей вине. Два раза старушки на стоянке въехали, один раз грузовик на красном в зад въехал. Когда новую стаховку оформляла, мне дали квоту, а потом, когда рекорд проверили, подняли. Сказали из за аварий. Такие дела
Кстати, что и как они заплатят и будет ли рентованная машина, зависит от договора. Я сейчас взяла минимум, только лаябилити... так что, если что с моей машиной случится, ничего мне не оплатят. А как там у девушки надо смотреть.
Кстати, что и как они заплатят и будет ли рентованная машина, зависит от договора. Я сейчас взяла минимум, только лаябилити... так что, если что с моей машиной случится, ничего мне не оплатят. А как там у девушки надо смотреть.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:piligrim77 wrote:nester wrote:В колижен в общем-то можно и не ехать.
я читал как-то в газете про случай когда чувак после аварии не поехал в колижн центр а тот второй который участвовал в аварии поехал. и этому который не поехал впаяли штраф на несколько тысяч
Ты ещё надписи на заборе почитай. Ну в Гуантанамо не отправили - и ладушки: деньги - дело наживное
Лично я - не ездил. Позвонили, настоятельно пригласили. Сложилось полное впечатление что им глубоко наплевать (хоть все там поубивайтесь), но отчётов должно быть чётное количество. ВСЁ.
ну то была статья паралигала который занимается трафик тикетами ...
но спорить не буду. тебе виднее
-
- Уже с Приветом
Florence wrote:У меня за последние 6 лет было 3 аварии, все не по моей вине.
Ну 3 - это уже многовато. С первой ничего не будет.
Я сейчас взяла минимум, только лаябилити... так что, если что с моей машиной случится, ничего мне не оплатят.
Если ваша машина пострадает по вине третьего застрахованного водителя, страховка оплатит, неважно полное покрытие или liability only. А вот если вина ваша будет - то нет.
-
Zombie416 wrote:Florence wrote:У меня за последние 6 лет было 3 аварии, все не по моей вине.
Ну 3 - это уже многовато. С первой ничего не будет.
Многовато, да... Но ведь все не по моей вине! Как же можно контролировать старушек и всяких психов, которые врезаются?
У меня вообще то и четвертая авария была, парень вообще в лоб въехал, когда я на светофоре стояла... Моя страховка меня тогда бросила, а у парня вообще ее не было, пришлось за свои машинку ремонтировать... Вот так, платишь им, и все равно в трудную минуту кидают....
А у девушки, первая, да.. У всех когда то первые были. К сожалению.
-
- Уже с Приветом
Florence wrote:Многовато, да... Но ведь все не по моей вине! Как же можно контролировать старушек и всяких психов, которые врезаются?
Не сочтите за намек но хотя в общем случае при аварии не по нашей вине страховка подниматься не должна но в случае частых и однотипных аварий они имеют право реагировать. Я знал одного кадра который так тормозил что ему раз в месяц в задницу въезжали, причем понятно все время не по его вине.
Это как это?? Страховая не может так просто "бросить", у нее есть установленная законом ответственность, тут не Африка.Florence wrote:Моя страховка меня тогда бросила, а у парня вообще ее не было, пришлось за свои машинку ремонтировать...
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
тут вроде написано:
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... 12.8.shtml
А тут написано про центры:
http://www.mto.gov.on.ca/english/faq/vehicle.htm
When should I go to a Collision Reporting Centre?
With the following exceptions, any driver involved in a collision where damage to vehicles or property is more than $1,000 may report the collision to a Collision Reporting Centre. Police will come to the scene when one or more of the following situations apply.
Exceptions
Collisions involving injury or death.
Criminal activity involved in collisions (e.g., impaired driving, stolen vehicle, assault, etc.).
Collisions involving federal, provincial or municipal vehicles (including transit vehicles).
Collisions involving a person who is uninsured or is a suspended driver.
Collisions involving vehicles transporting dangerous goods.
Collisions involving damage to private, municipal or highway property.
Without exception, towed vehicles must go directly to a Collision Reporting Centre.
Получается значит. что не обязательно идти.
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... 12.8.shtml
А тут написано про центры:
http://www.mto.gov.on.ca/english/faq/vehicle.htm
When should I go to a Collision Reporting Centre?
With the following exceptions, any driver involved in a collision where damage to vehicles or property is more than $1,000 may report the collision to a Collision Reporting Centre. Police will come to the scene when one or more of the following situations apply.
Exceptions
Collisions involving injury or death.
Criminal activity involved in collisions (e.g., impaired driving, stolen vehicle, assault, etc.).
Collisions involving federal, provincial or municipal vehicles (including transit vehicles).
Collisions involving a person who is uninsured or is a suspended driver.
Collisions involving vehicles transporting dangerous goods.
Collisions involving damage to private, municipal or highway property.
Without exception, towed vehicles must go directly to a Collision Reporting Centre.
Получается значит. что не обязательно идти.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Я сейчас взяла минимум, только лаябилити... так что, если что с моей машиной случится, ничего мне не оплатят.
Если ваша машина пострадает по вине третьего застрахованного водителя, страховка оплатит, неважно полное покрытие или liability only. А вот если вина ваша будет - то нет.
Не факт. Только если виновник аварии не сбежит.
Скажем мою припаркованную машину (with liability only) ночью стукнул чувак, угнавший машину (на которую к тому же вообще не было страховки, была припаркована у владельца на драйвэе). Чувак не стал дожидаться полицию, а сбежал пешком.
Моя страховка ничего не заплатила. Если б чувака нашли (кто ж его искать то будет) - можно было бы порыпаться, если с него есть что взять...
И так тоже бывает: совершенно не виноват, но платишь сам.
-
- Уже с Приветом
Судя по тому что про такие страсти мне приходится читать исключительно на русских форумах правильнее будетnester wrote:В общем, welcome to the real world.
welcome to the virtual world
А в реальном мире такие вопросы решаются элементарно в суде.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Судя по тому что про такие страсти мне приходится читать исключительно на русских форумах правильнее будетnester wrote:В общем, welcome to the real world.
welcome to the virtual world
А в реальном мире такие вопросы решаются элементарно в суде.
ОК, хотя мне и надо работать - но святая обязанность каждого человека - открыть глаза заблуждающимся. Чтоб они не бродили в темноте вместе с остальными хомячками.
Короче, вот вам знание: Пару лет назад 2 мажористых пасанчика (из райончика Bridle Path, там не субсидированные рентовалки, а усадьбы за не один М), один кстати русский, второй - нерусский (т.е. какой-то совсем китайский) на бюждетных папиных машинках (так, обычные мэрсэдэсы) немножечко гонялись (да какое там гонялись - всего лишь +90 км/ч к спидлимиту - мелочь!!) и случайно так убили таксиста. Ну бывает - он, типа, сам умер. В общем суд с убивцей обошёлся не по годам сурово - цэлых полгода _домашнего ареста_ и аж 4 года без прав. Звери, в общем.
(А максимальный срок там - 14 лет). Их кстати и под стражу не брали - так, под залогом..
Короче, к чему это я. Прямо говорилось что они good kids, exemplary boys и из reputable families. Подумайте над этим.
Сразу скажу правельный ответ: "Деньги правят миром. И тот прав - у кого их больше."
Вот и касательно страховки - это бизнес, детка, совершенно ничего личного. Если у них будет повод (а точнее, желание) не заплатить - они не заплатят. Не согласен? Ты в свабодном мире - иди в суд.
Мелкий шрифт: лоер который знает что делает и может победить стоит $350/hour. День в суде - flat fee $3,000 (даже если заседание длилось 30 секунд - судья сказал "Заседание сказал откладывается на неделю" и стукнул молотком)
А вы говорите "страсти"...
Не надо думать что у всех всё хорошо только потому что у вас сейчас хорошо и кассиры ($10/hour) вам улыбаются в супермаркете. Если вы выпадите из системы и она ненароком на вас наедет - совершенно точно так же пожалеете что на свет родились.
-
- Уже с Приветом
Проблема "виртуальных" жителей в том что они не различают разницу между поводом и желанием. Если есть повод то ни один дурак платить не будет. Просто в форумном пересказе про повод как-то забывается и остается "Эти !@R#$@# меня кинули!"nester wrote:[Если у них будет повод (а точнее, желание) не заплатить - они не заплатят.
Не путайте раскрывание глаз с развешиванием лапши
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Проблема "виртуальных" жителей в том что они не различают разницу между поводом и желанием. Если есть повод то ни один дурак платить не будет. Просто в форумном пересказе про повод как-то забывается и остается "Эти !@R#$@# меня кинули!"nester wrote:[Если у них будет повод (а точнее, желание) не заплатить - они не заплатят.
Не путайте раскрывание глаз с развешиванием лапши
Цель бизнеса - увеличение прибыли. Т.е. желание есть априори, а вот повод - дело совершенно наживное.
Да, обычно проблем не происходит. Не знаю почему - принято тут так что ли (в смысле не кидать так уж совсем нагло), ну или там Бога боятся, т.д.
Например, еда - тебя ж не напрягаяет что здесь совершенно легально продаётся просроченное хрючило. И что супермаркет его поменяет/вернёт деньги - это абсолютно жест доброй воли, они _совершенно_ не обязаны продавать тебе негнилую еду. (кроме детского питания). Я лично рассматриваю это исключительно как кидалово.
Но если ты копнёшь чуть глубже и/или наступишь на мозоль - улыбка пропадёт с лиц просто моментом. Да, рибята с битами [наверное ж] не приедут, но жить всё равно будет достаточно неприятно.
Касательно страховок - да, я слышал достаточно неоднократно что они посылают. Насколько часто? Не знаю и узнавать не хочу. Ещё я слышал что мусора мочат людей тазерами. Узнавать тоже не хочу.
Просто надо помнить - если ты идёшь в страховку - то ты можешь быть кинут. Так же как если подходит мусор - он может тебя замочить. И поступать требуется соотвественно - не страховаться за последние деньги и не давать ментам повода.
Это не развешивание лапши, это банальная техника безопасности построенная на инстинкте самосохранения.
-
- Уже с Приветом
ottawskii wrote:Не факт. Только если виновник аварии не сбежит.
Дык о чем и речь. Если страховке есть с кого взять деньги (т.е. есть данные страховки виноватого), то к пострадавшему претензий нет и платежи ему врядли подымут (разве что он каждый месяц оказывается пострадавшим, что сильно выбивается из статистики).
А если деньги брать не с кого, и страховка liability only, страховая умывает руки.