я опять про "это" штамп

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: я опять про "это" штамп

Post by Yvsobol »

Oleg-NY wrote:Технически не нужно, однако наличие гражданства требуется. По аналогии с теми же штатами, прикинуться гражданином это - преступление и въезд в оную страну это - всякий раз риск залететь на рядовую проверку "около вокзала"! А так, да, в любую другую страну можно ехать без проблем, но для этого есть уже американский паспорт как я понимаю.
Да ладно..пугать вокзалами. Чушь.
Пока по ЗП РФ он может ездитькуда угодно, включая Россию. Пока ФМС РФ (только ФМС) официально не даст команду Пограничникам, шо такой то паспорт недействителен (а етот паспорт вполне может быть и действительным) - никаких проблем. А ФМС не даст, т.к. нет оснований.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Воклазлы это конечно ерунда, ибо их только деньги интересуют... В данном случае действует правило "не пойман - не вор".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg-NY wrote:Воклазлы это конечно ерунда, ибо их только деньги интересуют... В данном случае действует правило "не пойман - не вор".
Юридически он чист. Паспорт выдан законно (если только конечно он его не купил через левых товарисчей).
Пока не было проверки на гражданство и решения по етой проверке - у него все нормально.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Еще раз... с точки зрения бюрократических процедур да, все нормально. С точки зрения закона, заполняя поле "гражданство" в анкете на паспорт, человек утверждал, что он гражданин России, чем собственно и нарушил его (закон). Я не думаю, что наказание будет сколько-нибудь существенным. Впрочем, все зависит от статьи, которую применят. Можно ведь, при большом желании представить его американским шпионом, незаконно пересекшим границу, а затем успешно обменять на кого-нибудь попавшегося здесь! ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg-NY wrote:Еще раз... с точки зрения бюрократических процедур да, все нормально. С точки зрения закона, заполняя поле "гражданство" в анкете на паспорт, человек утверждал, что он гражданин России, чем собственно и нарушил его (закон). Я не думаю, что наказание будет сколько-нибудь существенным. Впрочем, все зависит от статьи, которую применят. Можно ведь, при большом желании представить его американским шпионом, незаконно пересекшим границу, а затем успешно обменять на кого-нибудь попавшегося здесь! ;)
Ну не надо заниматься ерундой..тут не дети чесс слово.
Человек вполне мог считать себя гражданином РФ. Таких случаев - тысячи.
Еще раз - пока не будет проверки официальной на гражданство (ФМС РФ) и официального отказа ему в гражданстве РФ, то его паспорт абсолютно законен и он может с ним летать куда угодно.

Тут как раз действует принцип - "презумпции невиновности".

Ему ничего не грозит. Максимум - откажут в выдаче ЗП РФ и все. Прийдется или восстанавливать гражданство РФ или ничего не делать, а летать в РФ по визе.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

о! а могу я к примеру себя считать US citizen?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:о! а могу я к примеру себя считать US citizen?
Если бы США в 1990-1992 гг. распалась бы на штаты, то вполне могли бы себя считать гаржданином какого то штата.

Дело в том, что здесь сравнение с США или другой страной неприемлемо.

Ето реальная проблема, которая возникла в 90-х -нулевых с выдачей ЗП РФ людям за границей. Очень много не знало, что у них нет граждантва РФ, но..мало того..етого и российская законодательство не знало. Сложный был период.

Поетому, когда льготы по получению гражданства РФ закончились, то начали проверять практически все ранее выданные ЗП РФ на предмет приналдежности их владельцев к граждантву РФ. И выяснилось, шо таки многие - не граждане.

И не их в етом вина (хотя конечно есть и виноватые - которые делали паспорта через мошенников. тут слов нет, но я говорю про официальные российские учреждения).

Поетому, сейчас делают проверки в сомнительных случаях и после етого официально сообщают - гражданин ты или нет.
Кроме того, человек может сам инициировать такую проверку через ФМС РФ.

Тут как раз стараются решить ету проблему без жестких мер.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

И еще раз... "презумция невиновности" не поможет, если будет очевидно, что чел преднамаренно и сознательно ввел в заблуждение официальные органы. Сдается мне, что обменивая самый первый паспорт на ЗП РФ, человек не отдавал себе отчет в том где он был получен, т.е. где был прописан. Другое дело, что органы технически лажанулись.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg-NY wrote:И еще раз... "презумция невиновности" не поможет, если будет очевидно, что чел преднамаренно и сознательно ввел в заблуждение официальные органы. Сдается мне, что обменивая самый первый паспорт на ЗП РФ, человек не отдавал себе отчет в том где он был получен, т.е. где был прописан. Другое дело, что органы технически лажанулись.
Ето еще надо доказать. И ето (если решение будет, что он преднамеренно ввел в заблуждение власти. Хотя ето конечно чушь) можно обжаловать через Суд.
Короче, факт в том, что сейчас у него действующий ЗП РФ и он может ездить по нему куда угодно (и в Россию конечно) до момента его окончания. Потом 99.99% будет проверка если он подаст на новый ЗП РФ.
Все.
ulka
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by ulka »

tatnik wrote:кто-нибудь недавно вылетал из россии без этого дурацкого штампа?у меня в загране стоит штамп "отметка во внутреннем паспорте не произведена". я не хочу дергаться перед отъездом и высылать в консульство почтой паспорта для аннулитования этого штампа, у меня уже билеты на руках.
погранички в россии также лояльно относятся к этому штампу или что-то поменялось в свете ужесточения законов в россии, например новый жандармский закон о регистрации готовится, ....
Я и муж уже три года летаем без этого штампика. Даже и не знали, что нужно :). Прочитала только в этой теме. По 6 пересечений границы в направлении оттуда без вопросов :)
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Yvsobol wrote:Потом 99.99% будет проверка если он подаст на новый ЗП РФ.
А разве проверку устраивают, когда человек подаёт на новый з/п, если старый ещё не истёк?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

asking wrote:
Yvsobol wrote:Потом 99.99% будет проверка если он подаст на новый ЗП РФ.
А разве проверку устраивают, когда человек подаёт на новый з/п, если старый ещё не истёк?
Как правило нет, но в данном случае могут.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

А по теме... Месяц назад я благополучно забил на этот Неопалимовский и никаких вопросов при выезде не было.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Я тоже хочу забить так как не успеваю этот штамп поставить в Москве перед вылетом.
Но мне придется тамож. декларацию составлять, переживаю что в этом случае могут быть придирки по поводу этого дурацкого штампа ?? Не понятно кому он нужен и для чего...
Oleg-NY wrote:А по теме... Месяц назад я благополучно забил на этот Неопалимовский и никаких вопросов не было.
..
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Но мне придется тамож. декларацию составлять, переживаю что в этом случае могут быть придирки по поводу этого дурацкого штампа ?? Не понятно кому он нужен и для чего...

не хочется переходить на личности, да и правила этого форума это запрещают. Но иногда .... так хочется ... :-)

tatnik,
при чем тут таможенная декларация? Вы ее пограничнику/це сдаете?

алгоритм:

1) забудьте про штамп. летайте спокойно сколько влезет, хотъ 365/366 дней в году

2) если есть сомнения начинающиеся с "... а вдруг", " ....а если", ".... а как же" то расслабьтесь, дышите глубже и смотрите пункт 1)
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Dm.uk wrote:> Но мне придется тамож. декларацию составлять, переживаю что в этом случае могут быть придирки по поводу этого дурацкого штампа ?? Не понятно кому он нужен и для чего...

не хочется переходить на личности, да и правила этого форума это запрещают. Но иногда .... так хочется ... :-)

tatnik,
при чем тут таможенная декларация? Вы ее пограничнику/це сдаете?

алгоритм:

1) забудьте про штамп. летайте спокойно сколько влезет, хотъ 365/366 дней в году

2) если есть сомнения начинающиеся с "... а вдруг", " ....а если", ".... а как же" то расслабьтесь, дышите глубже и смотрите пункт 1)
ок, установка принята :-)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Вы не обижайтесь за некоторую резкость высказываний - просто эта тема тут ежеквартально обсуждается.

Подогревается это тем что олигофрены/ши в консульских отделах трясут кулачками и вопят "такие правила!" (по поводу штампа). Если деликатно попросить подтвердить их слова цитатой из закона, или из их же (МИД-оцского) административного регламента то довольно быстро "сдуваются" и на деликатные просьбы позвать нач-ка консульского отдела (aka дежурный офицер) реагируют невнятно, вяло и плавно перестают понимать русский язык
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Даладно. Никто в Консульствах давно не вопит. Просто говорят, шо есть такое МИД-ое требование и не более того. Вопят обычно клиенты..сумашедшие.... Шо подстверждено частыми топиками на тему на форумах, включая етот.
Однако, просто надо знать, шо документы на границе проверают Пограничники (ФСБ РФ) и им ети МИД-ие требования до лампочки.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Помимо законов существуют подзаконные акты, правила применения законов. Споткнуться можно и об старый закон, и о правило. "Неопалимый" штамп - очень хороший пример. Похоже что этот штамп свое отжил, и никого он больше не волнует. Однако, никто не может гарантировать что в один прекрасный момент какого-нибудь бюрократа не осенит. Пара телефонных звонков, и погранцы снова начнут его проверять и заворачивать тех у кого штампа нет. Поэтому я очень понимаю тех, кто перед поездкой в Россию заходит в эту тему и проверяет нет ли каких-нибудь "новостей". И я благодарен тем кто после поездки в Россию отмечается в этой теме на предмет наличия отсутствия интереса погранцов к штампу.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

еще один

какой еще "подзаконный акт" ? Какой еще телефонный звонок ? Есть а) закон о въезде/выезде б) административный регламент бла-бла консульских услуг в) закон о гос границе

для того что бы пересечь границу з/п должен быть ДЕЙСТВИТЕЛьНЫМ. Нигде и _до_сих_пор_ никогда не было документально сказано что отсутствие "неопалимовского штампа" делает паспорт НЕдействительным

когда будет, тогда и будем воздух сотрясать
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dm.uk wrote:еще один

какой еще "подзаконный акт" ? Какой еще телефонный звонок ? Есть а) закон о въезде/выезде б) административный регламент бла-бла консульских услуг в) закон о гос границе

для того что бы пересечь границу з/п должен быть ДЕЙСТВИТЕЛьНЫМ. Нигде и _до_сих_пор_ никогда не было документально сказано что отсутствие "неопалимовского штампа" делает паспорт НЕдействительным

когда будет, тогда и будем воздух сотрясать
Абсолютно согласен. :fr: Но вера в какие то "подзаконные акты" тут очень сильно сильна и вопли из-за етого будут возникать постоянно. Шо делать..специфический кантенгент тут такой... :mrgreen:
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Я звонила в Шереметьево к таможенникам и задала в упор вопрос про этот штамп.
мне ответили что на паспортном контроле подобные штампы их не интересуют сказали возможно вопросы могут быть "там" т.е. в США. А у кого там" могут быть вопросы?? У пограничника США вряд ли, значит только у консульства России кто выдумал этот штамп бюрократов.
Так что пограничники проверяют паспортные данные, наличие визы а также нет ли
вас в черном списке(запрет на выезд)
А волнуются люди и открывают этот топик потому что бюрократы вместе с паспортом выдают
угрожающую бумажку с текстом "при отсутствии штампа выезд из России будет закрыт"
Идиотизм!!!Как можно закрывать человеку выезд при наличии билета и всех документов!!
Все эти "подакты" создаются взяточниками, чем больше барьеров тем больше взяток. Понятно же что не каждый сможет поехать в Москву за каким-то штампом. Бюрократия в России самая
мощная в мире!
Krasavcheg wrote:Помимо законов существуют подзаконные акты, правила применения законов. Споткнуться можно и об старый закон, и о тупых правило. "Неопалимый" штамп - очень хороший пример. Похоже что этот штамп свое отжил, и никого он больше не волнует. Однако, никто не может гарантировать что в один прекрасный момент какого-нибудь бюрократа не осенит. Пара телефонных звонков, и погранцы снова начнут его проверять и заворачивать тех у кого штампа нет. Поэтому я очень понимаю тех, кто перед поездкой в Россию заходит в эту тему и проверяет нет ли каких-нибудь "новостей". И я благодарен тем кто после поездки в Россию отмечается в этой теме на предмет наличия отсутствия интереса погранцов к штампу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

казус из жизни: получил сыну недавно загранпаспорт, как вы и могли ожидать, в нём красуется штамп "отметка о выдаче в паспорте не произведена". Прикол в том что внутреннего паспорта у него нет, и скорее всего и не будет 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Насколько я знаю, по российским правилам, при выдаче загранпаспорта ребенку ставится штамп на обороте ребенкина свидетельства о рождении, а в загранпаспорте штамп не ставится (или уже поставленный анулируется другим штампом). На практике, в посольстве в Вашингтоне, чтобы получить этот штамп надо либо оставить оригинал свидетельства о рождении в посольстве на две недели (пока делается паспорт), либо после получения ребенкина паспорта придти со свидетельством о рождении в посольство снова через два часа (после обеда). Потому как у них там узкая специализация, и штамп ставит не та паспортистка, которая выдает паспорт. Лично мне идея оставлять оригинал свидетельства о рождении в посольстве не понравилась совсем. Если вдруг за две недели посольство сгорит, то я предпочитаю чтобы для меня это была трагедия, а не горе. Подождать два часа мне было не сложно, но лень. Так что мое ребенкино свидетельство о рождении тоже осталось без неопалимого штампа, а в загранпаспорт был поставлен штамп "отметка о выдаче в паспорте не произведена".
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Я звонила в Шереметьево к таможенникам и задала в упор вопрос про этот штамп.
мне ответили что на паспортном контроле...

tatnik,
похоже что "установка" пролетела мимо Вас.

Перефразирую на язык понятный Вам
"Я звонила в парикхмахерскую и ...
мне ответили что на лака для ногтей у них нет..."

Таможня это таможня, а погран контроль это погранконтроль. И при этом секьюрити в аэропорту - совершенно другая организация

Return to “Эмиграция”