Новые правила на получение мортгиджа с 15 Октября

Fracas
Уже с Приветом

Re: Новые правила на получение мортгиджа с 15 Октября

Post by Fracas »

hjvfy wrote:...Тоже что-ли пузырь решили поддуть в Канаде, оглядываясь на США?

Уж тогда наоборот "пар выпустить".
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

msh- wrote:Там есть еще один параметр - риск. С большим риском легко найти большую доходность - можно ведь и на emerging markets с плечом 1:100 торговать. Смитов маневр это обмен малодоходного и малорискового вложения в свою equity на более доходную и более рисковую (плюс еще tax deferral)

Разумеется. Но тут все зависит от конкретных условий, я исключительно о том что существует много случаев когда отдавание долгов банку побыстрее - это не самый оптимальный вариант.

Больше того, ИМХО mortgage на 40-50-150 лет - это гораздо лучше, для клиента, чем 5 или 20 лет, при наличии prepayment privileges. Есть лишние деньги, которые можно приткнуть в principal, выплачиваем быстрее за 1-2-5-10 лет. Нету - платить легче.
Charme
Новичок

Post by Charme »

sondo wrote:Может цены вниз пойдут 8-)

... хотя нет, помотрела что TDS увеличили... плохо...

А чего такое TDS? :oops:
Just try to achieve the best!!!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Charme wrote:
sondo wrote:Может цены вниз пойдут 8-)

... хотя нет, помотрела что TDS увеличили... плохо...

А чего такое TDS? :oops:

total debt service ratio

The percentage of gross annual income required to cover payments associated with housing and all other debts and obligations, such as car loans and credit cards.

http://www.lendingmax.ca/artman/gross-d ... -ratio.php
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Sondo, в TDS к долгам прибавляется только долг по кредитным картам (на который процент начисляют) или просто лимит по кредитке (грубо говоря, потенциальный долг)? То есть, если по кредитке лимит, скажем 1000, но нет долгов, то эта 1000 учитывается при расчете TDS как долг?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:Sondo, в TDS к долгам прибавляется только долг по кредитным картам (на который процент начисляют) или просто лимит по кредитке (грубо говоря, потенциальный долг)? То есть, если по кредитке лимит, скажем 1000, но нет долгов, то эта 1000 учитывается при расчете TDS как долг?

Нет.
Еще property tax туда включают.
В оибщем, все что надо платить по долгам month-to-month
(некоторые говорят что utilities тоже, но здесь я уже не уверена...)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 & PUP,
а сколько вам дали процентов по CMHC insurance, просто интересно.
Нaшла только их квоту при 5% dowmpayment, аж 2.75% 8O, при 0% даже страшно подумать...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:piligrim77 & PUP,

не помню. а что тут интересного? считаете чужие деньги? :wink:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:

не помню. а что тут интересного? считаете чужие деньги? :wink:

Можно конечно и так сказать.
У меня из головы не выходит - все не могу понять как можно не накопить 5% но платить в год 10% :)
Т.е. логика вырубается. Ну не сходится у меня в голове и при рассчетах как такое может быть. Т.е. мы точно не сможем себе позволить платить в год 10%, хотя 20% downpayment есть.
Вот и думаю - может на самом деле удалось хотяб скажем только mortgage взять, с CMHC как-то пронесло, а то как дальше не читаю (а я сейчас в принципе читаю про mortgage в Канаде, т.к. сами будем ~ через год покупать, да плюс у меня навороченный код написан который рассчитывает как выгоднее покупать), все непонятнее. Может я чего не знаю и не учитываю в своих выкладках?...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:У меня из головы не выходит - все не могу понять как можно не накопить 5% но платить в год 10% :)

обьясняю. мой месячный возврат по мортгиджу плюс проперти такс вместе равняется тому что я сейчас плачу за рент. при том на ренте я плачу за элекричество и горячую воду.
то есть выплачивая свой дом в сравнении с рентом у меня добавится плата за воду и зимой обогрев.
вот и скажите если я буду платить за свой дом столько же сколько плачу за рент смогу я платить или нет и было ли рискованно в данном случае покупать дом без даунпеймента?
про 40 лет я не говорю потаму что это я могу изменить в любой момент начав платить больше за мортгидж чем у меня сейчас. при увеличении выплат количество лет автоматически пересчитается в сторону уменьшения
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Понятно. Ваш вариант у нас не случится.
У нас monthly payments точно будут намного больше чем rent даже для того чтобы иметь такое же качество, не говоря уже об улучшении...
Не знала что еще возможно такое что рент равен mortgage payment including mortgage insurance...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:Не знала что еще возможно такое что рент равен mortgage payment including mortgage insurance...

смотря где покупать. вы наверное в Ричмонд Хиле смотрите. или какой-нибудь Торнхил Вудс :wink:
а мы в Ньюмаркете купили
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Нaшла только их квоту при 5% dowmpayment, аж 2.75% 8O, при 0% даже страшно подумать...

365 тысяч апартмен, 13 тысяч страховка - где-то 3,5% процента получаеться.

А что на эти деньги, смотреть что ли?
Их надо тратить пока живешь 8)
Куда спешить - не выплатим, помрем - ребенок продаст его.
Делов то.
5% процентов downpayment не спасли бы "отца русской демократии", и моргаже не сильно бы изменился :wink: .
Also we can pay extra up to 20% ( each year) to decrease our 40 years mortgage.

http://melissadecanez.vicrhm.com/p/MaitlandSt327-504/
Вот он наш апартмент, 2х этажный.
Салют в Виктории смотрим с балкона, кораблики там, вертoлеты... :roll:
Вчера подписали бумаги у лоера, ключи 1 Августа.
Ура!!!!!!!!!!!!!
:beer:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Я вверху обьяснила - я математики не понимаю. Я нам расписываю линию доходов/расходов и знаю что можно и что нельзя позволить.

Пилигрим обяснил - они нашли место где рент равен mortgage.
Не верю что так было у вас. Либо я совершенно неправильно расписываю наш cash flow и мы можем себе позволить купить дороже чем то сколько я насчитала. В нашем случае это была бы разница между кондо и домом, поэтму мне важно.

Итак, 5% = 18К

В месяц вы сейчас будете платить 3,500 (mortgage $1945 + mortage insurance 1080 + property tax ~0.9%/year =$270/month + condo fee ~$200).

Не верю я что рент был дороже чем 2к.
Т.е. как я и говорила, если только ваша зарплата не выросла сильно, то ~ за год вы спокойно могли набрать 5%.
Вот в общем-то и вся моя математика.
Если не могли набрать - переоценили свои силы.
Вряд ли вы выпиваете алкоголя на $1500/месяц :mrgreen:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

sondo wrote:В месяц вы сейчас будете платить 3,500 (mortgage $1945 + mortage insurance 1080 + property tax ~0.9%/year =$270/month + condo fee ~$200).

mortage insurance - не 1080 в месяц, а 13К добавляются к начальной сумме в 365К.
Т.е. получается 70 в месяц. Да, если сьезжать раньше - то тогда всё будет хуже, но то будет потом.. А сейчас - 2.5К в месяц.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

nester wrote:
sondo wrote:В месяц вы сейчас будете платить 3,500 (mortgage $1945 + mortage insurance 1080 + property tax ~0.9%/year =$270/month + condo fee ~$200).

mortage insurance - не 1080 в месяц, а 13К добавляются к начальной сумме в 365К.
Т.е. получается 70 в месяц. Да, если сьезжать раньше - то тогда всё будет хуже, но то будет потом.. А сейчас - 2.5К в месяц.

О!!!
Спасибо!
Какое конкретное отличие от штатов, оказывается...
Там mortgage insurance платится пока equity не станет равна 20%.
Т.е. в случае с 0% dowpayment и отсутствием роста цены - долгие-долгие годы.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

sondo wrote:О!!!
Спасибо!

Если не брать 2 займа.
Born to Travel, Forced to Work.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

ILT wrote:
sondo wrote:О!!!
Спасибо!

Если не брать 2 займа.

По-моему, второй займ обычно имеет процент выше как раз примерно на PMI. Так что разницы нет.

Return to “Канадский Клуб”