В каком метрополисе Канады климат ближе всего к Московскому?

AverageMan
Уже с Приветом

Re: В каком метрополисе Канады климат ближе всего к Московск

Post by AverageMan »

atr wrote:1. вообще-то как раз наоборот.
Влажность усиливает ощущение холода, общая промозглость и сильнее мерзнут руки/щеки. А если еще ветер добавить...

Не скажу за "всю Одессу" но по моему сравнению при плюсовой температуре зимы (в Ванкувере она в основном плюсовая) я себя чувствую теплее по сравнению с тем же Лас Вегасом зимой при том что в Лас Вегасе температура даже повыше. В том в чем мерз в ЛВ в ноябре/декабре - в Ванкувере чувстую очень комфортно. Возможно и нечто иное кроме влажности имеет место быть.

Вообще туман (высокая влажность) у меня более с потеплением ассоциируется.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:
atr wrote:1. вообще-то как раз наоборот.
Влажность усиливает ощущение холода, общая промозглость и сильнее мерзнут руки/щеки. А если еще ветер добавить...

Не скажу за "всю Одессу" но по моему сравнению при плюсовой температуре зимы (в Ванкувере она в основном плюсовая) я себя чувствую теплее по сравнению с тем же Лас Вегасом зимой при том что в Лас Вегасе температура даже повыше. В том в чем мерз в ЛВ в ноябре/декабре - в Ванкувере чувстую очень комфортно. Возможно и нечто иное кроме влажности имеет место быть.

Вообще туман (высокая влажность) у меня более с потеплением ассоциируется.

вы наверное уникум, потому как все знают (в том числе и по своему опыту), что сибирские (или любые континентальные) сухие морозы в -20 переносятся сильно легче чем -5 в Питере (или любом другом морском климате) с 80-90% влажностью. А кроме влажности и температуры может быть только ветер. Больше природа ничего не придумала :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett wrote:вы наверное уникум, потому как все знают (в том числе и по своему опыту), что сибирские (или любые континентальные) сухие морозы в -20 переносятся сильно легче чем -5 в Питере

Если ближе к реалиям Ванкувера - скажем +5 зимой?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:
Cpt. Smollett wrote:вы наверное уникум, потому как все знают (в том числе и по своему опыту), что сибирские (или любые континентальные) сухие морозы в -20 переносятся сильно легче чем -5 в Питере

Если ближе к реалиям Ванкувера - скажем +5 зимой?

Да не должно быть разницы по идее. С высокой влажностью хуже переносится что жара, что холод.
Мыслитель
Уже с Приветом

re: В каком метрополисе Канады климат ближе всего к Московск

Post by Мыслитель »

зеданчег wrote:Я, блин, дурею. Просто в голову не укладывается, чтобы кто-то добровольно захотел жить в климате как в Москве. Хуже климат - только в Питере.

Это вы ещё не жили в Вашингтоне, Канзасе, Алабаме, том же Нью-Йорке, зимнем и летнем Чикаго и проч.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.

Return to “Канадский Клуб”