В каком метрополисе Канады климат ближе всего к Московскому?

red11
Новичок

В каком метрополисе Канады климат ближе всего к Московскому?

Post by red11 »

Помните, как в столице - холодная, но сухая зима, солнечная и ветренная весна, жаркое, но при этом прохладное лето с грибными дождями, и сонная тихая осень.

Интересует конечно не 100%-похожее место, но нормальный город, при этом безо всей этой дикой влажности, торнадо, наводнений, муссонов, ночной духоты, промозглой зимы, характерной для большей части США и ЮВА.

Насколько я понимаю, в Канаде выбор города сводится к Торонто, Ванкуверу, Монреалю, Калгари, Виннипегу, Эдмонтону (хотя последний, похоже, сидит в зоне пермафроста).

Ваши мнения?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

нормальный город, при этом безо всей этой дикой влажности, торнадо, наводнений, муссонов, ночной духоты, промозглой зимы

Так это же Ванкувер :umnik1:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Я в сталице был лет лет назад и то проездом, но могу заявить ответственно: Торонто вам не подойдёт. :umnik1: :lol:
Монреаль - тоже (хотя по другим причинам). В Эдмонтоне/Калгари - просто жоппа. Виннипег - жопа в квадрате (хотя тоже по другим причинам).

В общем, подучите кетайский - и в Ванкувер. :mrgreen: :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Re: В каком метрополисе Канады климат ближе всего к Московскому?

Post by Zombie416 »

red11 wrote:Насколько я понимаю, в Канаде выбор города сводится к Торонто, Ванкуверу, Монреалю, Калгари, Виннипегу, Эдмонтону (хотя последний, похоже, сидит в зоне пермафроста).

Исчо есть Оттава. Вот оно, или Монреаль.

Ванкувер - это ну совсем не похоже на Москву по климату :)
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

nester wrote:В Эдмонтоне/Калгари - просто жоппа. Виннипег - жопа в квадрате (хотя тоже по другим причинам).

а это еще почему?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

tatiana N. wrote:
nester wrote:В Эдмонтоне/Калгари - просто жоппа. Виннипег - жопа в квадрате (хотя тоже по другим причинам).

а это еще почему?

видимо потаму что там очень легко найти работу :mrgreen:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

tatiana N. wrote:

а это еще почему?

Холодно там. И лето короткое (правда, довольно малоснежное :mrgreen: ).
И народ там небыстрый. (Абажаю спидлимит 80 на обоих эдмонтоновских хайвеях!!! )
Если совсем одним словом - северная провинциальная дыра.

Виннипег - можно почитать какие-нибудь заметки. Например, рассказы Э.Сетон-Томпсона 8O За 130 лет там в общем-то ничего и не изменилось :umnik1: :lol: :lol:
sondo
Уже с Приветом

Re: В каком метрополисе Канады климат ближе всего к Московск

Post by sondo »

red11 wrote:Помните, как в столице - холодная, но сухая зима, солнечная и ветренная весна, жаркое, но при этом прохладное лето с грибными дождями, и сонная тихая осень.

Интересует конечно не 100%-похожее место, но нормальный город, при этом безо всей этой дикой влажности, торнадо, наводнений, муссонов, ночной духоты, промозглой зимы, характерной для большей части США и ЮВА.

Насколько я понимаю, в Канаде выбор города сводится к Торонто, Ванкуверу, Монреалю, Калгари, Виннипегу, Эдмонтону (хотя последний, похоже, сидит в зоне пермафроста).

Ваши мнения?

По влажности - Ванкувер.
Хотя дождей там значительно больше чем в Москве (осадков ~в 2 раза, в основном в виде дождя), но влажность такая же.
Если эта влажность и меньше чем в Торонто, то она значительно выше чем в Калгари/Эдмонтоне, так что по понятиям западной канады в Ванкувере зимой более промозгло чем в Калгари/Эдмонтоне.
В Ване теплее зимой и прохладнее летом что в Москве.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sondo wrote:в Ванкувере зимой более промозгло чем в Калгари/Эдмонтоне.

Смотря что понимать под словом "промозгло".

Я например нашел ванкуверовскую зиму крайне уютной. Влажная зима это практически отсутсвие ощущения холода даже в легкой одежде. Плюс достаточно безветренно и нет перепада температуры день/ночь что тоже большой плюс.

Скорее слово "слякотная" подходит но не "промозглая".
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

red11 wrote:Эдмонтону (хотя последний, похоже, сидит в зоне пермафроста)

Нет. Эдмонтонское лето как раз похоже на московско-среднерусское. А вот зима -- больше катит на Урал или Западную Сибирь. Но не вечная мерзлота отнюдь.

Виннипег еще больше похож на Южную Сибирь (или даже Северный Казахстан) -- лето теплее, но зима холодная и ветренная.

В Калгари не был, не знаю.

В Торонто лето жарковато и влажновато, типа как Винница или даже Кишинев (помидоры свободно вызревают в открытом грунте)

Зима в Торонто сильно зависит от того, насколько близко к Озеру. У самого берега -- действительно зябко и промозгло, к северу -- немного посуше, но по-любому не сильно холодно.

К западу от Торонто находится "снеговой пояс" (район Лондон-Чатем), где почему-то выпадает очень много снега.

Уинсор -- очень мягкая зима, в марте вполне уже сходит снег и лето держится до октября. Ниже минус 10 -- редкость. Летом -- суше, чем в Торонто.

Оттава -- теплое лето, но бывают волны тропического воздуха (хотя и реже, чем в Торонто). +30 и выше -- не чаще 5-10 дней в году. Помидоры вызревают из рассады в открытом грунте.

Но зима холодная. Плющ вымерзает, виноград -- тем более (в Торонто -- районированные сорта перезимовывают с укрытием, в Уинсоре -- вообще без напряга). Также в Оттаве много снега (метра два-три за сезон -- не редкость)

Фото 8 марта 2008 года:

Image

Дальше на восток -- подолгу не бывал, не знаю.

[size=0].[/size]
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nester wrote:Я в сталице был лет лет назад и то проездом, но могу заявить ответственно: Торонто вам не подойдёт. :umnik1: :lol:

конечно не подойдет, т.к. нужно искать климат хуже :lol:
единственная моя жалоба на Торонтовский климат - холодная весна затяжная, особенно в этом году. Хотя вот старожилы утверждают что бывало и холоднее 8O
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

red11 wrote:Ваши мнения?

Оттава. Вообще хороший город.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

sondo wrote:В Ване теплее зимой и прохладнее летом что в Москве.
Вы таки шутите... Где (ну где???) вы в мск видели машины с обогревателями двигателя, ибо вымерзает на... (подставьте нужные буквы) за ночь. Я уже таки молчу про полчища комаров, въющиеся стадами все лето, пока город не опыляют с воздуха...

А вообще, лето там конечно классное... Надо будет как-нибудь проехать мимо... Хорошие воспоминания... (смахивая слезу умиления)
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

red11 wrote:Помните, как в столице - холодная, но сухая зима, солнечная и ветренная весна, жаркое, но при этом прохладное лето с грибными дождями, и сонная тихая осень.

Какие только необычные формы не принимает ностальгия в иммигрантах! Помним да, сухая московская зима (вечно слякоть по колено и очки запотевают в любом помещении сразу - нет, простите, не запотевают, покрываются тонкой пленкой сухости. Также как все стекла в машине всегда), сонная тихая осень (примерно неделю, а потом холод, серость и дожди)

"Жаркое но прохладное", одно слово
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

-me- wrote:
sondo wrote:В Ване теплее зимой и прохладнее летом что в Москве.
Вы таки шутите... Где (ну где???) вы в мск видели машины с обогревателями двигателя, ибо вымерзает на... (подставьте нужные буквы) за ночь. Я уже таки молчу про полчища комаров, въющиеся стадами все лето, пока город не опыляют с воздуха...

Ну, когда я была в Москве (проездами), тогда машины с обогревателями двигателя не были распортанены, но народ выбегал и заводитл за пол часа, либо дома какую-то хрень (не знаю что именно) ночью держал :)
Я сужу не по личным впечатлениям (а мне с зимой в Мокве всегда "везло" на -20 и холоднее), а по статистике температур:

http://en.wikipedia.org/wiki/Climate_of ... mperatures
(average high & even mean зимой > 0)

http://en.wikipedia.org/wiki/Moscow#Geo ... nd_climate
(avergahe high зимой < 0)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

msh- wrote:

Какие только необычные формы не принимает ностальгия в иммигрантах! Помним да, сухая московская зима (вечно слякоть по колено и очки запотевают в любом помещении сразу - нет, простите, не запотевают, покрываются тонкой пленкой сухости.

да... "сухая московская зима" - это хит сезона :lol:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

-me- wrote:Вы таки шутите... Где (ну где???) вы в мск видели машины с обогревателями двигателя

В Москве block heaters просто некуда включать - не бывает parking lots с розетками

Не знаю, правда, зачем они в Ванкувере, до -20 любая машина и так заведется
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

sondo wrote:Ну, когда я была в Москве (проездами), тогда машины с обогревателями двигателя не были распортанены, но народ выбегал и заводитл за пол часа, либо дома какую-то хрень (не знаю что именно) ночью держал :)
Я сужу не по личным впечатлениям (а мне с зимой в Мокве всегда "везло" на -20 и холоднее), а по статистике температур:

Слушайте, я живу в Оттаве. Ни разу за 8 зим не было проблем з заводкой ни в минус 20, ни в минус 30, ни в даже в -34.

Причем машины были разные -- начиная от Судзуки-свифт и Мицу-Кольта, Хундая санта-фе, до Шеви-Импалы, Сааба 9-3 и опать Судзуки, но уже XL-7

Причем, что интересно, в некоторых машинах, да, был провод вставлять в розетку для обогрева, но ни разу не пользовался, все всегда заводилось с пол-пинка.

Просто залить в ноябре SAE 5W30 и менять батарею раз в 2-3 года.

.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

AverageMan wrote:Влажная зима это практически отсутсвие ощущения холода даже в легкой одежде.

1. вообще-то как раз наоборот.
Влажность усиливает ощущение холода, общая промозглость и сильнее мерзнут руки/щеки.
А если еще ветер добавить...

2. пишу с места описываемых событий: в Москве сейчас дома "какую-то хрень" от машины по ночам зимой никто не держит. Этой хренью был аккумулятор раньше.
Машины стали современнее (инжектор) - с меньшего количества оборотов заводятся, аккумуляторы емче ( или лучше ?)

3. "Тихая осень": да, короткое бабье лето и далее несколько месяцев мокрых серых дней без солнца и, в последние годы, без снега. Правда, можно уехать на Ближний Восток в это время, где нежарко, солнце и дешево :)
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Я, блин, дурею. Просто в голову не укладывается, чтобы кто-то добровольно захотел жить в климате как в Москве. Хуже климат - только в Питере.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageMan wrote:Влажная зима это практически отсутсвие ощущения холода даже в легкой одежде.

чем больше влажность, тем хуже переносится жара и мороз. или вы думаете что слой воды на одежде вас греть будет? :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

зеданчег wrote:Я, блин, дурею. Просто в голову не укладывается, чтобы кто-то добровольно захотел жить в климате как в Москве. Хуже климат - только в Питере.

В Питере самая жопа это с конца сентября-начала октября до первого постоянного снега. Зима в Питере - просто тёмная жопа, но уже терпимая. Лучшее время - с мая по середину сентября. При сравнении с Торонто имеем: осень в Торонто однозначно лучшее время года причём после Питера - лучшее в квадрате. До середины ноября всё очень приятно. Зима в Торонто сравнима с питерской - т.е. ничего хорошего, но не смертельно. Весны как таковой нет - после зимы в какой-то момент наступает лето ;) Лето жарче и более влажное, но принципиальной разницы нет. Итого в плюс Торонто (и Оттаве и Монреалю) идёт именно красивейшая и тёплая осень.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

msh- wrote:
-me- wrote:Вы таки шутите... Где (ну где???) вы в мск видели машины с обогревателями двигателя

В Москве block heaters просто некуда включать - не бывает parking lots с розетками

Не знаю, правда, зачем они в Ванкувере, до -20 любая машина и так заведется

Ну да... Всему городу нефиг делать, как тратиться на хитеры... ;-) В том-то и фигня, что достаточно часто после ночной парковки без хитера завести машину проблематично...
Короче, вы в Пеге были?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

-me- wrote:Короче, вы в Пеге были?

Виннипег и Ванкувер - это немного разные города были, еще на прошлой неделе.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Cpt. Smollett wrote:В Питере самая жопа это с конца сентября-начала октября до первого постоянного снега. Зима в Питере - просто тёмная жопа, но уже терпимая. Лучшее время - с мая по середину сентября. При сравнении с Торонто имеем: осень в Торонто однозначно лучшее время года причём после Питера - лучшее в квадрате. До середины ноября всё очень приятно. Зима в Торонто сравнима с питерской - т.е. ничего хорошего, но не смертельно. Весны как таковой нет - после зимы в какой-то момент наступает лето ;) Лето жарче и более влажное, но принципиальной разницы нет. Итого в плюс Торонто (и Оттаве и Монреалю) идёт именно красивейшая и тёплая осень.

Совершенно согласен. По влажности и ветру Торонто достаточно похож на Питер, но теплее. Разве что затяжные дожди тут не типичны. Зима такая же, но наступает и заканчивается где то со сдвигом на месяц. Замечательная и долгая осень. Жару включают сразу по окончании зимы.

Return to “Канадский Клуб”