Flash-04 wrote:ну так надо же прецедентную базу подвести под Саакашвили
Это (война в Ираке) был действительно серьёзный козырь в руках Кремля в пропагандисткой войне с США - теперь его нету. По-моему Путин использовал эту козырную карту большой масти чтобы побить шестерку.
Игра в карты (по видимому Абырвалг здесь играет в дурака) здесь мало подходит для аналогии. Здесь больше подходит создание прецендента в суде. Теперь этот прецендент как в суде можно использовать опять и опять.
Абырвалг wrote:Да не зацикливайтесь вы на дословном переводе, Путин уровнял своими словами Садама и Саакашвили, используя Ирак как преситент.
Кстати как он точно сказал тоже большой вопрос, видео я не видел, а на интернете цитаты почему -то разнятся.
А я видел это выступление по ТВ.
«Саддама Хусейна за то, что он вырезал несколько шиитских деревень нужно было конечно повесить, а вот нынешних грузинских правителей, стерших нескольких южно-осетинских деревень, танками давивших стариков и детей, заживо сжигавших мирных граждан - этих деятелей, конечно, нужно взять под защиту».
Если попытаться подумать не мозжечком, а мозгом, то можно таки догадаться, что Путин так иронизирует по поводу циничной политики одной очень справедливой цивилизованной страны.
Абырвалг wrote:Да не зацикливайтесь вы на дословном переводе, Путин уровнял своими словами Садама и Саакашвили, используя Ирак как преситент.
Кстати как он точно сказал тоже большой вопрос, видео я не видел, а на интернете цитаты почему -то разнятся.
А я видел это выступление по ТВ.
«Саддама Хусейна за то, что он вырезал несколько шиитских деревень нужно было конечно повесить, а вот нынешних грузинских правителей, стерших нескольких южно-осетинских деревень, танками давивших стариков и детей, заживо сжигавших мирных граждан - этих деятелей, конечно, нужно взять под защиту».
Если попытаться подумать не мозжечком, а мозгом, то можно таки догадаться, что Путин так иронизирует по поводу циничной политики одной очень справедливой цивилизованной страны.
А если подумать еще и своим мозгом, то можно догадаться, что смысл этого высказывания может быть только один:
Америка так поступила с Садамом , почему нам нельзя так с Сааком?
Абырвалг wrote:А то тут все пишут, что это не то что он имел ввиду, но никто так и не написал что.
Путин говорил о двойных стандартах Запада.
Согласен. И тем самым пытаясь сказать что "им можно и нам можно". Не так ли?
Нет - "им можно даже нарушать закон, а нам нельзя - даже соблюдать"? Говорят же - сарказам.
Ну не надо додумивать что Путин хотел сказать. На "нарушать" там и намека не было, или Бы хотите сказать что Путин имел ввиду что ".. который вырезал несколько шиитских деревень" - это не достаточно для преступления, а ".. которые в одночасье просто стерли с лица земли 10 осетинских деревень, танками давили детей и стариков, которые заживо сжигали мирных граждан.." - уже катит?