Rutabaga wrote:кубинские сигары были распиханы по многочисленным сумкам,
Вы наверно очень богатые раз покупаете кубинские сигары в Канаде.
Ну и какова цель этих расспросов? Типа погранец по неуловимой мимике определит шпиона сразу трех разведок? Или не впустит гражданина Канады в оную Канаду? Каков outcome от всех этих расспросов? Имеется в наличии гражданин (1 штука) с валидным паспортом страны не вызывающем сомнений в подлинности (1 штука) и страна гражданства (1 штука). Все что требуется от погранца, это убедиться в том, что все эти 3 штуки match между собой. Можно даже пересилить себя и сказать Welcome home!Fracas wrote:Eefje wrote:...Странно это очень, вроде раньше наоборот все было, на американской стороне все сурово, а теперь наоборот
Давно пора. Канаду уже много лет используют все кто хотят и как хотят в своих корыстных и гнусных целях - от индусов и иранцев, (последние так вообще обнаглели), до израильской контрразведки.
-me- wrote:Ну и какова цель этих расспросов? Типа погранец по неуловимой мимике определит шпиона сразу трех разведок? Или не впустит гражданина Канады в оную Канаду? Каков outcome от всех этих расспросов? Имеется в наличии гражданин (1 штука) с валидным паспортом страны не вызывающем сомнений в подлинности (1 штука) и страна гражданства (1 штука). Все что требуется от погранца, это убедиться в том, что все эти 3 штуки match между собой. Можно даже пересилить себя и сказать Welcome home!Fracas wrote:Eefje wrote:...Странно это очень, вроде раньше наоборот все было, на американской стороне все сурово, а теперь наоборот
Давно пора. Канаду уже много лет используют все кто хотят и как хотят в своих корыстных и гнусных целях - от индусов и иранцев, (последние так вообще обнаглели), до израильской контрразведки.
А шпиен он или нет - это уже проблемы совсем другой службы.
P.S. А если уж так хочется ловить тех, кто в Канаде - just visiting, пусть введут выездной паспортный контроль и шлепают штамп на выезде, как российские и иже с ними погранцы. Тогда сразу видно - когда въехал, когда выехал, сколько отсутствовал и тому подобное.
Вполне возможно, что так оно и есть... только ведь это же профанация... С другой стороны, пожив немного в Канаде, я не совсем не удивлюсь, если так оно и окажется.Cliff wrote:Та же логика.
yugi wrote:Можно еще встать в позу. Не пустить канадского гражданина в Канаду они не могут по Canadian Charter of Rights and Freedoms, если паспорт настоящий. Просто отказаться отвечать на всякие вопросы и ссылаться на чартер. Сделать они вам ничего не смогут.
Cpt. Smollett wrote:складывается впечатление что канадских граждан допрашивают куда пристрастнее чем просто гостей Канады. Мне тоже постоянно вопросы всякие задают, достали уже малость
nester wrote:А именно что в Канаду возвращаются с единственной целью - провезти какой-то товар мимо мафиозной кассы - итого человека надо распотрошить и слупить денег.
Cpt. Smollett wrote:да щаз. В том-то и дело что никто и ничего ни разу не слупил - дальше вопросов дело не идёт, причём вопросы как-правило не про то что везёшь, а зачем-откуда-кто и т.д.
Cpt. Smollett wrote:складывается впечатление что канадских граждан допрашивают куда пристрастнее чем просто гостей Канады. Мне тоже постоянно вопросы всякие задают, достали уже малость
это небольшое преувеличение.nester wrote:Ты даже не представляешь что они могут сделать. Там будет такая поза - на всю (оставшуюся) жизнь запомнишь.
все немного не так. Они могут либо не впустить, либо впустить, либо задержать "до выяснения". При этом все что входит в их сферу компетенции - это убедиться, что человек имеет право на въезд. В случае гражданина - это очевидно, чтобы задержать гражданина нужны очень веские основания, выходящие за рамки их компетенции. Опять же в случае негражданина - руки у них в достаточной степени развязаны.nester wrote:Я читал какие-то страшилки про Омеригу - типа погранцы это государство в государстве. У них свои законы, суды, тюрьмы, они ничему и никому не подчиняются и т.д. Т.е. не пустить они наверное не могут, но пустить и посадить - могут запросто. Оно потом будет легче что сидишь на своей территории?
Никаких проблем, если оставаться в рамках закона.nester wrote:Ну и вообще - становиться в позу перед _мелким_ человеком обличённым _реальной_ властью - самое неумное что можно придумать, особенно в Северной Америке и особенно сейчас
Pronik wrote:Cpt. Smollett wrote:складывается впечатление что канадских граждан допрашивают куда пристрастнее чем просто гостей Канады. Мне тоже постоянно вопросы всякие задают, достали уже малость
Ездил на машине десятки раз в Штаты, не могу припомнить ни разу, когда бы доставали тупыми вопросами при возвращении. Полный шмон переживал два раза, без последствий. Обычно спрашивают, сколько отсутствовал, стоимость товаров, бухло/табак. Раньше через Сарнию вообще паспорт не спрашивали почти. Езжу в основном через Rainbow Br.
Я и ездил на машине десяток+ раз, и на самолете летал десяток+ раз. Тупые вопросы на машине никогда не задавали. А вот в Пирсоне - стали задавать последние пару лет.Pronik wrote:Ездил на машине десятки раз в Штаты, не могу припомнить ни разу, когда бы доставали тупыми вопросами при возвращении. .
Как то мы перешли от "беспредела с бросанием в подвалы КГБ" до личного досмотра. Какой даунгрейд.nester wrote:-me- wrote:Никаких проблем, если оставаться в рамках закона.
Ну в общем с таким аттитьюдом точно предстоит "множество открытий чудных".
Хинт: ректум сёрч - это тоже абсолютно в рамках закона. Вы этого добиваетесь?
nester wrote:yugi wrote:Можно еще встать в позу. Не пустить канадского гражданина в Канаду они не могут по Canadian Charter of Rights and Freedoms, если паспорт настоящий. Просто отказаться отвечать на всякие вопросы и ссылаться на чартер. Сделать они вам ничего не смогут.
Ты даже не представляешь что они могут сделать. Там будет такая поза - на всю (оставшуюся) жизнь запомнишь.
Я читал какие-то страшилки про Омеригу - типа погранцы это государство в государстве. У них свои законы, суды, тюрьмы, они ничему и никому не подчиняются и т.д. Т.е. не пустить они наверное не могут, но пустить и посадить - могут запросто. Оно потом будет легче что сидишь на своей территории?
Так думается что в Канаде с этим не хуже. А точнее даже куда лучше - как-никак тут народ более привычен что его быдлотят.
Ну и вообще - становиться в позу перед _мелким_ человеком обличённым _реальной_ властью - самое неумное что можно придумать, особенно в Северной Америке и особенно сейчас
-me- wrote:Как то мы перешли от "беспредела с бросанием в подвалы КГБ" до личного досмотра. Какой даунгрейд.
Разумеется, что проявляя lack of cooperation, надо понимать, что именно это может за собой повлечь (опять же как в рамках закона так и вне оных). Я всего лишь оппонировал к вашему посту о том, что "погранцы" могут гнобить гражданина в секретных тюрьмах безнаказанно.
A US citizen was held by ICE the Georgia Department of Corrections because of ICE removal proceedings from February, 2006 until June 11, 2008. As everyone knows, including ICE, ICE has no jurisdiction over US citizens.
"The lady was screaming at me," alleged Correa. "I told her, 'Ma'am, you don't need to be in my face, plus your breath stinks!' She said, 'You're not from here. This is a fake driver's license.' I said, 'It's not fake. I want to speak to an attorney, I know my rights.' I told her, 'I am a paralegal. I know the law too.'"
Correa was manhandled into one cell, then another. In the morning, he was informed he would not be released.
"They told me I had an ICE hold," said Correa. "I said, 'But I told you I was a U.S. citizen!' They said, "Yeah, yeah, come on.' Then they put me with all the immigrants. I was in there for like six more hours.
yugi wrote:nester wrote:yugi wrote:Можно еще встать в позу. Не пустить канадского гражданина в Канаду они не могут по Canadian Charter of Rights and Freedoms, если паспорт настоящий. Просто отказаться отвечать на всякие вопросы и ссылаться на чартер. Сделать они вам ничего не смогут.
Ты даже не представляешь что они могут сделать. Там будет такая поза - на всю (оставшуюся) жизнь запомнишь.
Я читал какие-то страшилки про Омеригу - типа погранцы это государство в государстве. У них свои законы, суды, тюрьмы, они ничему и никому не подчиняются и т.д. Т.е. не пустить они наверное не могут, но пустить и посадить - могут запросто. Оно потом будет легче что сидишь на своей территории?
Так думается что в Канаде с этим не хуже. А точнее даже куда лучше - как-никак тут народ более привычен что его быдлотят.
Ну и вообще - становиться в позу перед _мелким_ человеком обличённым _реальной_ властью - самое неумное что можно придумать, особенно в Северной Америке и особенно сейчас
Нет у него власти без ордера на арест. Он может продержать меня максимум 24 часа? Но я думаю им будет лень.
BOBAH wrote:Меня тоже поразили канадские пограничники этим летом когда я ездил в Монреаль на выходные. Минут 20 наверное допрашивали - цель поездки, сколько денег везу, где работаю, когда мой следующий рабочий день и т.п. Поле такого приема я уже приготовился по возвращению на американской границе доказывать что я не верблюд (у меня ГК). Но американский пограничник только мельком глянул на мою гринку, спросил "Are you Russian or something?" и открыл шлагбаум
А еще прикол неделю назад по возвращению из Москвы на паспортном контроле погранца как-то перекосило и он спросил "Как там вас русских из штатов еще не выгоняют?"
nester wrote:
Вообще, есть мнения (эмпирические) что по "подвалам КГБ" страна передовой демократии совсем не отстаёт от той где это КГБ было. А точнее чтоб не опережает.
Если вы хотите это повыяснять наверняка - флаг вам в руки. Лично я буду следовать совету лучших адвокатов - а именно "навстречу идёт милиционер? Перейди на другую сторону дороги", а не залупаться со своими "правами".