о бдительности канацкого пограничного контроля

yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Rutabaga wrote:кубинские сигары были распиханы по многочисленным сумкам,

Вы наверно очень богатые раз покупаете кубинские сигары в Канаде.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

ох какая тема-то... наболевшая.
Блин! В Канаду! С канадским же паспортом! И то относятся как к врагам (не всегда, но бывает). Я езжу часто и на Ам. границе - почти всегда только улыбки и пожелания счастливого пути, а вот на канадскои - "держать и не пушшать - вот наш закон" - смотрят как на врага народа. Правда последний раз интересныи дядька попался - чех - поржали про "русские-водка, чехи-пиво" и все около етой темы. Вобшем раз на раз не приходится. А один раз я бананы в машине забыла с ланча. И ам. погранцы их нашли! Ой какой ужос был 8О - думала пристрелят нафиг как террористов.

Но ето еше не самое интересное. У меня тааакой случай был - вот до сих пор не могу поверить что правда. Короче ехали мы с мужем из штатов на машине, а было уже очень позно в воскресенье и погода такая - типа снег с дождем. И темно и народу на границе - никого. А у нас еше были карточки PR и русские паспорта с ам.визой. И естественно, когда PR карточка, то ее надо вместе с паспортом предьявлать. И короче, я в темноте паспорта перепутала и дала погранцу обычный внутренний русский паспорт (он тоже в бардачке валялся). Погранец - молодой парень - покрутил паспорт и стал распрашивать где я живy - то да се... и ... пропустил. Но лицо у него при етом было... А я только когда отьехала от будочки - тогда и увидела, что паспорт-то не тот... :oops:
-me-
Уже с Приветом

Re: о бдительности канацкого пограничного контроля

Post by -me- »

Fracas wrote:
Eefje wrote:...Странно это очень, вроде раньше наоборот все было, на американской стороне все сурово, а теперь наоборот

Давно пора. Канаду уже много лет используют все кто хотят и как хотят в своих корыстных и гнусных целях - от индусов и иранцев, (последние так вообще обнаглели), до израильской контрразведки.
Ну и какова цель этих расспросов? Типа погранец по неуловимой мимике определит шпиона сразу трех разведок? Или не впустит гражданина Канады в оную Канаду? Каков outcome от всех этих расспросов? Имеется в наличии гражданин (1 штука) с валидным паспортом страны не вызывающем сомнений в подлинности (1 штука) и страна гражданства (1 штука). Все что требуется от погранца, это убедиться в том, что все эти 3 штуки match между собой. Можно даже пересилить себя и сказать Welcome home!
А шпиен он или нет - это уже проблемы совсем другой службы.

P.S. А если уж так хочется ловить тех, кто в Канаде - just visiting, пусть введут выездной паспортный контроль и шлепают штамп на выезде, как российские и иже с ними погранцы. Тогда сразу видно - когда въехал, когда выехал, сколько отсутствовал и тому подобное.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

-me- wrote:
Fracas wrote:
Eefje wrote:...Странно это очень, вроде раньше наоборот все было, на американской стороне все сурово, а теперь наоборот

Давно пора. Канаду уже много лет используют все кто хотят и как хотят в своих корыстных и гнусных целях - от индусов и иранцев, (последние так вообще обнаглели), до израильской контрразведки.
Ну и какова цель этих расспросов? Типа погранец по неуловимой мимике определит шпиона сразу трех разведок? Или не впустит гражданина Канады в оную Канаду? Каков outcome от всех этих расспросов? Имеется в наличии гражданин (1 штука) с валидным паспортом страны не вызывающем сомнений в подлинности (1 штука) и страна гражданства (1 штука). Все что требуется от погранца, это убедиться в том, что все эти 3 штуки match между собой. Можно даже пересилить себя и сказать Welcome home!
А шпиен он или нет - это уже проблемы совсем другой службы.

P.S. А если уж так хочется ловить тех, кто в Канаде - just visiting, пусть введут выездной паспортный контроль и шлепают штамп на выезде, как российские и иже с ними погранцы. Тогда сразу видно - когда въехал, когда выехал, сколько отсутствовал и тому подобное.

Ну как сказать. Если у них по инструкции положено добросить 30 процентов прибывающих с пристрастием, а о подозрительных случаях потом письменно доложить руководству, они с гораздо бОльшей охотой допросят граждан, чтобы ничего не найти и не писать объяснительную, чем каких-то непонятных, потенциально проблемных товарищей.

Мне приятель рассказывал про шведских копов. Им положено проводить сколько-то часов в неделю на дороге - ловить пьяных. По каждому пойманному пьяному потом пишется длинная бумаженция. Так вот - они все стараются эти часы отдежурить когда-нибудь во вторник в первой половине дня, чтобы никого не поймать и не связываться в писаниной.

Та же логика.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Cliff wrote:Та же логика.
Вполне возможно, что так оно и есть... только ведь это же профанация... С другой стороны, пожив немного в Канаде, я не совсем не удивлюсь, если так оно и окажется.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Мы с женой три раза ездили в Канаду с Green Cards на машине. Все три раза спрашивали о цели визита и о том, есть ли у нас в Канаде родственники. Никаких нареканий нет.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Можно еще встать в позу. Не пустить канадского гражданина в Канаду они не могут по Canadian Charter of Rights and Freedoms, если паспорт настоящий. Просто отказаться отвечать на всякие вопросы и ссылаться на чартер. Сделать они вам ничего не смогут.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

asking wrote:Мы с женой три раза ездили в Канаду с Green Cards на машине. Все три раза спрашивали о цели визита и о том, есть ли у нас в Канаде родственники. Никаких нареканий нет.
На машине проблем никогда не было.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

самый сюрреалистичный шмон, который я когда либо видел был в пирсоне... Ряды столов и десятки открытых чемоданов...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

складывается впечатление что канадских граждан допрашивают куда пристрастнее чем просто гостей Канады. Мне тоже постоянно вопросы всякие задают, достали уже малость :angry:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

yugi wrote:Можно еще встать в позу. Не пустить канадского гражданина в Канаду они не могут по Canadian Charter of Rights and Freedoms, если паспорт настоящий. Просто отказаться отвечать на всякие вопросы и ссылаться на чартер. Сделать они вам ничего не смогут.

Ты даже не представляешь что они могут сделать. :horror: Там будет такая поза - на всю (оставшуюся) жизнь запомнишь. 8O :roll:

Я читал какие-то страшилки про Омеригу - типа погранцы это государство в государстве. У них свои законы, суды, тюрьмы, они ничему и никому не подчиняются и т.д. Т.е. не пустить они наверное не могут, но пустить и посадить - могут запросто. Оно потом будет легче что сидишь на своей территории? :mrgreen:
Так думается что в Канаде с этим не хуже. А точнее даже куда лучше - как-никак тут народ более привычен что его быдлотят.

Ну и вообще - становиться в позу перед _мелким_ человеком обличённым _реальной_ властью - самое неумное что можно придумать, особенно в Северной Америке и особенно сейчас :umnik1:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Cpt. Smollett wrote:складывается впечатление что канадских граждан допрашивают куда пристрастнее чем просто гостей Канады. Мне тоже постоянно вопросы всякие задают, достали уже малость :angry:

Так просто Палицейско-Мафиозное Гасударство (сокр. ПФГ) справедливо полагает что любой гражданин вырвавшийся из под его неусыпной опеки и GST/PST/HST поборов - преступник, причём даже не потенциальный.
А именно что в Канаду возвращаются с единственной целью - провезти какой-то товар мимо мафиозной кассы - итого человека надо распотрошить и слупить денег. :lol:

Вот осенью/весной опять поеду контрабандить - в штатах покрышки на машину стоят 240, а тут 380. (это со всеми таксами и доставками/установками). :?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

nester wrote:А именно что в Канаду возвращаются с единственной целью - провезти какой-то товар мимо мафиозной кассы - итого человека надо распотрошить и слупить денег. :lol:

да щаз. В том-то и дело что никто и ничего ни разу не слупил - дальше вопросов дело не идёт, причём вопросы как-правило не про то что везёшь, а зачем-откуда-кто и т.д.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Cpt. Smollett wrote:да щаз. В том-то и дело что никто и ничего ни разу не слупил - дальше вопросов дело не идёт, причём вопросы как-правило не про то что везёшь, а зачем-откуда-кто и т.д.

Ну видимо в процессе выслушивания ответов узнали (или решили) что ты не стоишь той выручки что с тебя можно вытрусить. :mrgreen: Итого решили не тратить время на полный шмон - мол погуляй пока, жирка поднакопи :mrgreen: :mrgreen:
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Cpt. Smollett wrote:складывается впечатление что канадских граждан допрашивают куда пристрастнее чем просто гостей Канады. Мне тоже постоянно вопросы всякие задают, достали уже малость :angry:

Ездил на машине десятки раз в Штаты, не могу припомнить ни разу, когда бы доставали тупыми вопросами при возвращении. Полный шмон переживал два раза, без последствий. Обычно спрашивают, сколько отсутствовал, стоимость товаров, бухло/табак. Раньше через Сарнию вообще паспорт не спрашивали почти. Езжу в основном через Rainbow Br.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

nester wrote:Ты даже не представляешь что они могут сделать. :horror: Там будет такая поза - на всю (оставшуюся) жизнь запомнишь. 8O :roll:
это небольшое преувеличение.
nester wrote:Я читал какие-то страшилки про Омеригу - типа погранцы это государство в государстве. У них свои законы, суды, тюрьмы, они ничему и никому не подчиняются и т.д. Т.е. не пустить они наверное не могут, но пустить и посадить - могут запросто. Оно потом будет легче что сидишь на своей территории? :mrgreen:
все немного не так. Они могут либо не впустить, либо впустить, либо задержать "до выяснения". При этом все что входит в их сферу компетенции - это убедиться, что человек имеет право на въезд. В случае гражданина - это очевидно, чтобы задержать гражданина нужны очень веские основания, выходящие за рамки их компетенции. Опять же в случае негражданина - руки у них в достаточной степени развязаны.

nester wrote:Ну и вообще - становиться в позу перед _мелким_ человеком обличённым _реальной_ властью - самое неумное что можно придумать, особенно в Северной Америке и особенно сейчас :umnik1:
Никаких проблем, если оставаться в рамках закона.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Pronik wrote:

Ездил на машине десятки раз в Штаты, не могу припомнить ни разу, когда бы доставали тупыми вопросами при возвращении. Полный шмон переживал два раза, без последствий. Обычно спрашивают, сколько отсутствовал, стоимость товаров, бухло/табак. Раньше через Сарнию вообще паспорт не спрашивали почти. Езжу в основном через Rainbow Br.

не, речь только о самолёте, точнее о Пирсоне. На машине тоже никаких проблем не имел никогда (тьфу 3 раза). А в Пирсоне уже малость поддостали.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Pronik wrote:Ездил на машине десятки раз в Штаты, не могу припомнить ни разу, когда бы доставали тупыми вопросами при возвращении. .
Я и ездил на машине десяток+ раз, и на самолете летал десяток+ раз. Тупые вопросы на машине никогда не задавали. А вот в Пирсоне - стали задавать последние пару лет.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

-me- wrote:Никаких проблем, если оставаться в рамках закона.

Ну в общем с таким аттитьюдом точно предстоит "множество открытий чудных". :pain1:
Хинт: ректум сёрч - это тоже абсолютно в рамках закона. :umnik1: Вы этого добиваетесь? :mrgreen:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

nester wrote:
-me- wrote:Никаких проблем, если оставаться в рамках закона.

Ну в общем с таким аттитьюдом точно предстоит "множество открытий чудных". :pain1:
Хинт: ректум сёрч - это тоже абсолютно в рамках закона. :umnik1: Вы этого добиваетесь? :mrgreen:
Как то мы перешли от "беспредела с бросанием в подвалы КГБ" до личного досмотра. ;-) Какой даунгрейд. ;-)
Разумеется, что проявляя lack of cooperation, надо понимать, что именно это может за собой повлечь (опять же как в рамках закона так и вне оных). Я всего лишь оппонировал к вашему посту о том, что "погранцы" могут гнобить гражданина в секретных тюрьмах безнаказанно. ;-)
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

nester wrote:
yugi wrote:Можно еще встать в позу. Не пустить канадского гражданина в Канаду они не могут по Canadian Charter of Rights and Freedoms, если паспорт настоящий. Просто отказаться отвечать на всякие вопросы и ссылаться на чартер. Сделать они вам ничего не смогут.

Ты даже не представляешь что они могут сделать. :horror: Там будет такая поза - на всю (оставшуюся) жизнь запомнишь. 8O :roll:

Я читал какие-то страшилки про Омеригу - типа погранцы это государство в государстве. У них свои законы, суды, тюрьмы, они ничему и никому не подчиняются и т.д. Т.е. не пустить они наверное не могут, но пустить и посадить - могут запросто. Оно потом будет легче что сидишь на своей территории? :mrgreen:
Так думается что в Канаде с этим не хуже. А точнее даже куда лучше - как-никак тут народ более привычен что его быдлотят.

Ну и вообще - становиться в позу перед _мелким_ человеком обличённым _реальной_ властью - самое неумное что можно придумать, особенно в Северной Америке и особенно сейчас :umnik1:

Нет у него власти без ордера на арест. Он может продержать меня максимум 24 часа? Но я думаю им будет лень.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

-me- wrote:Как то мы перешли от "беспредела с бросанием в подвалы КГБ" до личного досмотра. ;-) Какой даунгрейд. ;-)
Разумеется, что проявляя lack of cooperation, надо понимать, что именно это может за собой повлечь (опять же как в рамках закона так и вне оных). Я всего лишь оппонировал к вашему посту о том, что "погранцы" могут гнобить гражданина в секретных тюрьмах безнаказанно. ;-)

Мне надоело вас учить. Дальнейшие аргументы будут идти только за деньги. Бесплатно гуглевать не нанимался.

Прочитайте это и подумайте. http://stateswithoutnations.blogspot.co ... y-ice.html
A US citizen was held by ICE the Georgia Department of Corrections because of ICE removal proceedings from February, 2006 until June 11, 2008. As everyone knows, including ICE, ICE has no jurisdiction over US citizens.

О, вот ещё самый цимес (чувак даже близко к границе не подходил): http://www.phoenixnewtimes.com/content/ ... ion/685940
"The lady was screaming at me," alleged Correa. "I told her, 'Ma'am, you don't need to be in my face, plus your breath stinks!' She said, 'You're not from here. This is a fake driver's license.' I said, 'It's not fake. I want to speak to an attorney, I know my rights.' I told her, 'I am a paralegal. I know the law too.'"

Correa was manhandled into one cell, then another. In the morning, he was informed he would not be released.

"They told me I had an ICE hold," said Correa. "I said, 'But I told you I was a U.S. citizen!' They said, "Yeah, yeah, come on.' Then they put me with all the immigrants. I was in there for like six more hours.

Вообще, есть мнения (эмпирические) что по "подвалам КГБ" страна передовой демократии совсем не отстаёт от той где это КГБ было. А точнее чтоб не опережает.
Если вы хотите это повыяснять наверняка - флаг вам в руки. Лично я буду следовать совету лучших адвокатов - а именно "навстречу идёт милиционер? Перейди на другую сторону дороги", а не залупаться со своими "правами".
Last edited by nester on 26 Aug 2008 23:39, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

yugi wrote:
nester wrote:

Нет у него власти без ордера на арест. Он может продержать меня максимум 24 часа? Но я думаю им будет лень.

На самом деле я очень удивлен всеми этими вещами. Помню давно на сайте cic.gc.ca было очень много информации и я видел там внутренние инструкции. И там было написано рчень просто - как только гражданство Канады установлено, то функция погранца кончается. Точка. Либо все очень сильно поменялось с приходом к власти необушистов, либо все же вопросы задает не immigration, а customs. Customs естественно может всю душу вытрясти.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

BOBAH wrote:Меня тоже поразили канадские пограничники этим летом когда я ездил в Монреаль на выходные. Минут 20 наверное допрашивали - цель поездки, сколько денег везу, где работаю, когда мой следующий рабочий день и т.п. Поле такого приема я уже приготовился по возвращению на американской границе доказывать что я не верблюд (у меня ГК). Но американский пограничник только мельком глянул на мою гринку, спросил "Are you Russian or something?" :mrgreen: и открыл шлагбаум :)

А еще прикол неделю назад по возвращению из Москвы на паспортном контроле погранца как-то перекосило и он спросил "Как там вас русских из штатов еще не выгоняют?" :?

Два вопроса: вы первый раз на этой конкретной машине пересекал границу? И второй вопрос: 20 минут вас наверное уже внутри спрашивали, врял ли офицер в будке на столько задерживал очередь. Когда вас посылали вовнутрь, вам должны были дать такую бумажку, где отмечено куда посылают в Customs или Immigration. Куда это было, кто спрашивал?
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

nester wrote:
Вообще, есть мнения (эмпирические) что по "подвалам КГБ" страна передовой демократии совсем не отстаёт от той где это КГБ было. А точнее чтоб не опережает.
Если вы хотите это повыяснять наверняка - флаг вам в руки. Лично я буду следовать совету лучших адвокатов - а именно "навстречу идёт милиционер? Перейди на другую сторону дороги", а не залупаться со своими "правами".

Вообще-то мы тут про канаццких пограничников говорили. Американские мне еще ни разу проблем не делали, хотя я и не гражданин, а ведь могли. Мы говорили что канаццкие пограничники к своим собственным гражданам относятся еще хуже чем иностранным, в чем я и убедился, когда въезжал в Канаду со своей мамой, которая не гражданка. Ей вообще один вопрос задали: когда она обратно едет, и все. Мне же задвали кучу вопросов. В следующий раз полезу в наглую, потому что достало! Только в совке так к своим гражданам относились по моему опыту!

Return to “Канадский Клуб”