о бдительности канацкого пограничного контроля
-
- Уже с Приветом
о бдительности канацкого пограничного контроля
Я эту тему уже поднимал раньше.
В этом году несколько раз летал через Пирсон в Штаты, Россию, Кипр (через Германию). И вскякий раз при возвращении в Канаду мне задавили вопросы о цели уже завершившейся поездки, месте моей работы в Канаде и др.
А вчера на канадском контроле сидел молокосос лет 20, спросил какова была цель моей поездки - я сказал "personal" (две недели на Кипре). И во въездной анкете я галочку поставил, что "personal". Он опять продолжает: "Vacation"? Я отвечаю - да. Он продолжает - а кто у Вас на Кипре. Я - отвечаю, мол, никого. Он еще какую-то ерунду спросил про поездку. Я понимаю, если бы он спрашивал с улыбккой какая была погода и вода в море - меня бы это не напрягло. Но он какую-то фигню спрашивал. Потом спросил - где я работаю. Я ответил. Он стал эту тему развивать. Опять же с серьезной рожей.
Хочу заметить, что при пересечении кипрской, немецкой и российской границы в обоих направлениях мне не задали ни одного вопроса. При пересечении американской границы - всего один вопрос - о цели поездки.
Гражданство канацкое.
Может, я у них в Customs-компьютере как-то засветился - они меня один раз шмонали с пристрастием. И с тех пор там какой-нибудь [red flag] стоит против моей фамилии - не знаю
В этом году несколько раз летал через Пирсон в Штаты, Россию, Кипр (через Германию). И вскякий раз при возвращении в Канаду мне задавили вопросы о цели уже завершившейся поездки, месте моей работы в Канаде и др.
А вчера на канадском контроле сидел молокосос лет 20, спросил какова была цель моей поездки - я сказал "personal" (две недели на Кипре). И во въездной анкете я галочку поставил, что "personal". Он опять продолжает: "Vacation"? Я отвечаю - да. Он продолжает - а кто у Вас на Кипре. Я - отвечаю, мол, никого. Он еще какую-то ерунду спросил про поездку. Я понимаю, если бы он спрашивал с улыбккой какая была погода и вода в море - меня бы это не напрягло. Но он какую-то фигню спрашивал. Потом спросил - где я работаю. Я ответил. Он стал эту тему развивать. Опять же с серьезной рожей.
Хочу заметить, что при пересечении кипрской, немецкой и российской границы в обоих направлениях мне не задали ни одного вопроса. При пересечении американской границы - всего один вопрос - о цели поездки.
Гражданство канацкое.
Может, я у них в Customs-компьютере как-то засветился - они меня один раз шмонали с пристрастием. И с тех пор там какой-нибудь [red flag] стоит против моей фамилии - не знаю
Last edited by kyk on 25 Aug 2008 17:22, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Я всегда так и делаю, а возмущаюсь только на форуме :мргреен:Fracas wrote:В общении с погранцами есть только одно золотое правило: отвечать на те вопросы которые задают и не возмущаться.
Меня американцы как-то вообще отправили обратно в Канаду (я тоже канадский гражданин), и заставили вьехать снова . Просто завернули возле тоннеля в Детройте, и сказали - выезжай и вьезжай снова .
-
- Уже с Приветом
Re: о бдительности канацкого пограничного контроля
kyk wrote:Может, я у них в Customs-компьютере как-то засветился - они меня один раз шмонали с пристрастием. И с тех пор там какой-нибудь [red flag] стоит против моей фамилии - не знаю
Может быть просто "random"
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:В общении с погранцами есть только одно золотое правило: отвечать на те вопросы которые задают и не возмущаться. У них - процедура такая, и они обязаны ей следовать.
- И радоваться. А ты почему не радуешься?
- Так, ну вот это мне (отбирает вещи, документы и одежду), а вот это тебе (достаёт тазер)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:В общем да. Но этот вопрос есть во въездной анкете. С тем же успехом можно спросить вашу фамилиюannamaria wrote:на вьезде еше спрашивают сколько отсутствовали в канаде
Надо будет, спросют и фамилию! И даже имя.
Их дело спрашивать. Ваше дело - отвечать как положено.
На что Вам уже выше было указано.
А если Вы ответите что Вы не "кук", а "кок", то вот тут-то Вами и займутся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:А вчера на канадском контроле сидел молокосос лет 20, спросил какова была цель моей поездки - я сказал "personal" (две недели на Кипре). И во въездной анкете я галочку поставил, что "personal". Он опять продолжает: "Vacation"? Я отвечаю - да. Он продолжает - а кто у Вас на Кипре. Я - отвечаю, мол, никого. Он еще какую-то ерунду спросил про поездку. Я понимаю, если бы он спрашивал с улыбккой какая была погода и вода в море - меня бы это не напрягло. Но он какую-то фигню спрашивал. Потом спросил - где я работаю. Я ответил. Он стал эту тему развивать. Опять же с серьезной рожей.
Надо подумать - кого берут на такую работу. Платят там не много. Образования особенного не нужно. Работа довольно дебильная. Вот они и не знают что придумать, как себя проявить. Играют в Шерлока Холмса когда видят человека который говорит с акцентом. Я помню мою машину всю перерыли Канадские таможенники на Ниагаре. Рылись
минут 15 - видимо наркотики искали. Были явно разочарованы что ничего не нашли. Однако, когда приежаю в Штаты, как правило никаких проблем, обычно никаких вопросов не задают (у меня Американский паспорт).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:Надо подумать - кого берут на такую работу. Платят там не много. Образования особенного не нужно.
В кандскую таможню не так уж и просто попасть, там тесты всякие целой кучей сдвать надо, посерьезнее GMAT. Полатят для начала 52-55К в год с кучищей бенефитов и доплат, не так уж и мало надо сказать! Не все же здесь программисты или финансисты!
По теме: меня аналоично просто поразила суровейшая мадам на влете в канаду и ее пристрастные расспросы зачем это я в канаду еду!!!!!! при наличии канадского гражданства!!! домой говорю еду...она продолжила расспросы....раньше вроде такой дури в них не было.....
Через месяц полетела в штаты, так там мило поулыбались и спросили только про цель поездки...
Странно это очень, вроде раньше наоборот все было, на американской стороне все сурово, а теперь наоборот
-
- Уже с Приветом
Меня тоже поразили канадские пограничники этим летом когда я ездил в Монреаль на выходные. Минут 20 наверное допрашивали - цель поездки, сколько денег везу, где работаю, когда мой следующий рабочий день и т.п. Поле такого приема я уже приготовился по возвращению на американской границе доказывать что я не верблюд (у меня ГК). Но американский пограничник только мельком глянул на мою гринку, спросил "Are you Russian or something?" и открыл шлагбаум
А еще прикол неделю назад по возвращению из Москвы на паспортном контроле погранца как-то перекосило и он спросил "Как там вас русских из штатов еще не выгоняют?"
А еще прикол неделю назад по возвращению из Москвы на паспортном контроле погранца как-то перекосило и он спросил "Как там вас русских из штатов еще не выгоняют?"
-
- Уже с Приветом
Eefje wrote:...Странно это очень, вроде раньше наоборот все было, на американской стороне все сурово, а теперь наоборот
Давно пора. Канаду уже много лет используют все кто хотят и как хотят в своих корыстных и гнусных целях - от индусов и иранцев, (последние так вообще обнаглели), до израильской контрразведки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Несколько раз ездили в Канаду из Штатов, в том числе на машине. Паспорта российские, визы нужны в обе страны. Когда летала на самолете, в Пирсоне попросили назвать адрес госпиталя в США, где я работаю. А название госпиталя тетушка мне сама из компьютера зачитала:). При поездках на машине канадцы спрашивали только про алкоголь и табак. Собаку на полу не заметили вообще, так пес "нелегалом" месяц в Торонто провел:). На обратном пути последний раз я пыталась сдать канадцам истекший work permit... Зачем? Мне так повелели при въезде. Смотрели на меня, как на полную идиотку, и норовили выпихнуть в Штаты побыстрее:). Бумагу под давлением забрали. При въезде в Штаты тоже проблем никогда не было, хотя вопросов задают порядком. Машину тоже никогда не досматривали, хотя последний раз количество ввозимого алкоголя превышало все разумные пределы, кубинские сигары были распиханы по многочисленным сумкам, да еще и замороженный цыпленок притаился под сиденьем:). (Три машины перед нами дернули на досмотр).
Выводы: наверное, мы выглядим добропорядочно, в отличие от некоторых
Выводы: наверное, мы выглядим добропорядочно, в отличие от некоторых
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk, может просто не надо есть лимон перед прохождением погранконтроля?
Сколько раз куда бы не ездил - никаких проблем, единственный раз когда в Голландии в 1999 году долго расспрашивали, почему я еду из Бельгии в Россию через Амстердам и где/кем работаю в Бельгии...
Сколько раз куда бы не ездил - никаких проблем, единственный раз когда в Голландии в 1999 году долго расспрашивали, почему я еду из Бельгии в Россию через Амстердам и где/кем работаю в Бельгии...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А китайцы не используют? И каким образом индусы и иранцы используют? Когда говорят, что они - канадцы, хотя у них на роже написано, что они индусы или иранцы? Китайцы тоже говорят, что они - канадцы.Fracas wrote:Канаду уже много лет используют все кто хотят и как хотят в своих корыстных и гнусных целях - от индусов и иранцев, (последние так вообще обнаглели)
Кстати, меня в кипрском аэропроту работник туристического так "раскусил". Я спросил у него карту Кипра. А карты у них есть на аглийском, немецком, может еще на паре других языков (но русского нет).
А он меня спрашивает "Are you German?", видимо, чтобы узнать мой язык. Я отвечаю - "Canadian". Он так на меня посмотрел и говорит - "You do not sound like German". Вот ведь святая простота У него видимо понимание национальности и гражданства такое же, как, скажем, в России. Т.е. базируется на национальности-гражданстве родителей и на родном языке. Ему, наверно, тудно понять - как это китайцы, индусы или иранцы могут быть "канадцами" ("американцами" и т.д.), особено, если они говорят с сильным акцентом
Last edited by kyk on 26 Aug 2008 16:05, edited 3 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:А китайцы не используют? И каким образом индусы и иранцы используют? ...-Fracas wrote:Канаду уже много лет используют все кто хотят и как хотят в своих корыстных и гнусных целях - от индусов и иранцев, (последние так вообще обнаглели)
Канаду уже много лет используют все кто хотят...
А "как" распространяться не буду, слишком много всего, в том числе как очевидного, так и сокрытого.