piligrim77 wrote:мне кажется рекорд оф ландинг забрали когда давали гражданство. в любом случае поскольку у меня не считали сколько было денег то записали ту сумму которая должна быть
ROL не имеют права забирать -- забирают PR Card. A ROL остается как документ, подтверждаюший дату въезда.
prosper2008 wrote:а у меня забрали ROL когда гражданство давали. где написано, что не имеют право забирать? и че теперь делать?
Счас поищу...
The Record of Landing or Confirmation of Permanent Residence is a historical document that contains your personal information (name, date of birth, country of birth, etc.) that was relevant at the time you became a permanent resident of Canada. This information cannot be changed at a later date.
T.e., если вдруг понадобится что-либо доказывать в будущем...
piligrim77 wrote:а как узнали с какой суммой она вьехала? если проверяли сразу то почему дали вьехать?
Я думаю что именно по этой <b>Confirmation of Permanent Residence form (IMM5292)</b> и узнали... там же пункт такой есть где пограничник должен спросить и вписать сколько везешь.
А если сказать что с собой вот наличными пару тысяч, а остальная сумма на кредитной карточке... они проверят или нет?
Очепятка: Не на кредитной, а на дебитной. А вопросов только больше будет.
у меня оказывается рекорд оа лендинг не забрали. случайно на него наткнулся. сразу бросился проверять написано ли сколько денег я ввез. к счастью написано. теперь можно вздохнуть спокойно
piligrim77 wrote:у меня оказывается рекорд оа лендинг не забрали. случайно на него наткнулся. сразу бросился проверять написано ли сколько денег я ввез. к счастью написано. теперь можно вздохнуть спокойно
Ну вот видите... а то народ уже поди начал ксерокопии снимать с документа дабы хоть что-то осталось если вдруг отберут на границе
piligrim77 wrote:у меня оказывается рекорд оа лендинг не забрали. случайно на него наткнулся. сразу бросился проверять написано ли сколько денег я ввез. к счастью написано. теперь можно вздохнуть спокойно
Ну вот видите... а то народ уже поди начал ксерокопии снимать с документа дабы хоть что-то осталось если вдруг отберут на границе
это не самое страшное. доказывать что ты не верблюд придется видимо до конца жизни
то где-то в фамиии не ту букву поставили то в имени ...
у меня только сейчас обнаружилось что при переводе свидетельства о рождении переводчик поставил неправильную дату рождения. это после того как я прошел весь процес иммиграции и получил гражданство.