Сверяют ли наличие заявленных финансов на границе?

piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
piligrim77 wrote:мне кажется рекорд оф ландинг забрали когда давали гражданство. в любом случае поскольку у меня не считали сколько было денег то записали ту сумму которая должна быть

ROL не имеют права забирать -- забирают PR Card. A ROL остается как документ, подтверждаюший дату въезда.

[size=0].[/size]

а когда может понадобится доказывать дату вьезда?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

prosper2008 wrote:а у меня забрали ROL когда гражданство давали. где написано, что не имеют право забирать? и че теперь делать?

Счас поищу...

The Record of Landing or Confirmation of Permanent Residence is a historical document that contains your personal information (name, date of birth, country of birth, etc.) that was relevant at the time you became a permanent resident of Canada. This information cannot be changed at a later date.

T.e., если вдруг понадобится что-либо доказывать в будущем...

[size=0].[/size]
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

prosper2008 wrote:а у меня забрали ROL когда гражданство давали. где написано, что не имеют право забирать? и че теперь делать?

Гражданство есть? Радуйтесь жизни!
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Everglade wrote:
piligrim77 wrote:а как узнали с какой суммой она вьехала? если проверяли сразу то почему дали вьехать?

Я думаю что именно по этой <b>Confirmation of Permanent Residence form (IMM5292)</b> и узнали... там же пункт такой есть где пограничник должен спросить и вписать сколько везешь. :roll:

А если сказать что с собой вот наличными пару тысяч, а остальная сумма на кредитной карточке... они проверят или нет?

Очепятка: Не на кредитной, а на дебитной. А вопросов только больше будет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

у меня оказывается рекорд оа лендинг не забрали. случайно на него наткнулся. сразу бросился проверять написано ли сколько денег я ввез. к счастью написано. теперь можно вздохнуть спокойно :)
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

piligrim77 wrote:у меня оказывается рекорд оа лендинг не забрали. случайно на него наткнулся. сразу бросился проверять написано ли сколько денег я ввез. к счастью написано. теперь можно вздохнуть спокойно :)

Ну вот видите... а то народ уже поди начал ксерокопии снимать с документа дабы хоть что-то осталось если вдруг отберут на границе :D
Моя звезда всегда со мной...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Everglade wrote:
piligrim77 wrote:у меня оказывается рекорд оа лендинг не забрали. случайно на него наткнулся. сразу бросился проверять написано ли сколько денег я ввез. к счастью написано. теперь можно вздохнуть спокойно :)

Ну вот видите... а то народ уже поди начал ксерокопии снимать с документа дабы хоть что-то осталось если вдруг отберут на границе :D

это не самое страшное. доказывать что ты не верблюд придется видимо до конца жизни :(
то где-то в фамиии не ту букву поставили то в имени ...
у меня только сейчас обнаружилось что при переводе свидетельства о рождении переводчик поставил неправильную дату рождения. это после того как я прошел весь процес иммиграции и получил гражданство.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Everglade wrote:Ну вот видите... а то народ уже поди начал ксерокопии снимать с документа дабы хоть что-то осталось если вдруг отберут на границе :D

и с денег тоже ксерокопию сделайте, а то вдруг отберут :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Flash-04 wrote:и с денег тоже ксерокопию сделайте, а то вдруг отберут :lol:

Brilliant idea :D
Моя звезда всегда со мной...
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

piligrim77 wrote:а когда может понадобится доказывать дату вьезда?

Когда захочется получать пенсию.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Picasso wrote:
piligrim77 wrote:а когда может понадобится доказывать дату вьезда?

Когда захочется получать пенсию.

что пока не докажу не будут платить пенсию? какая связь между пенсией и датой вьезда?
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

piligrim77 wrote:что пока не докажу не будут платить пенсию? какая связь между пенсией и датой вьезда?

Именно так. Почитайте соответствующий закон.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Picasso wrote:
piligrim77 wrote:что пока не докажу не будут платить пенсию? какая связь между пенсией и датой вьезда?

Именно так. Почитайте соответствующий закон.

лень. мне до пенсии еще столько что успею все законы перечитать много раз. они к моей пенсии еще много раз могут измениться

Return to “Канадский Клуб”