Сверяют ли наличие заявленных финансов на границе?

Everglade
Уже с Приветом

Сверяют ли наличие заявленных финансов на границе?

Post by Everglade »

Подскажите плз. в процессе Federal Skilled Worker иммиграции подтверждал что имеется в наличие сумма в 10.601 CAD.
Будут ли на границе проверять всю сумму или можно и меньше везти... например 7.000 CAD?

Просто тут вместе с визой прислали <b>Confirmation of Permanent Residence form (IMM5292)</b> а в ней пункт 42. <b>Money in possession</b>.

Я так понимаю что эта бумага будет заполняться пограничником при пересечении границы и он впишет туда сумму средств кот. везешь с собой?
Так вот будет ли он сверять и пересчитывать все 10.601 CAD или можно и меньшую сумму с собой везти на первое время?
Не развернут ли на границе?

Подскажите плз. по процедуре пересечения границы :roll:
Моя звезда всегда со мной...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

я думаю как повезет
MAF
Уже с Приветом

Re: Сверяют ли наличие заявленных финансов на границе?

Post by MAF »

Everglade wrote:Подскажите плз. в процессе Federal Skilled Worker иммиграции подтверждал что имеется в наличие сумма в 10.601 CAD.
Будут ли на границе проверять всю сумму или можно и меньше везти... например 7.000 CAD?
Подскажите плз. по процедуре пересечения границы :roll:

Проверяют. Больше можно показать, меньше нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

piligrim77 wrote:я думаю как повезет

был же случай когда одну тетку лишили гражданства и выслали за то что в свое время она въехала с суммой менее положенной.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Flash-04 wrote:

был же случай когда одну тетку лишили гражданства и выслали за то что в свое время она въехала с суммой менее положенной.

Блин, ну это вообще сказки, как это они умудрились проверить с какой суммой она вьехала через столько лет?
у меня не проверяли
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Areg wrote:Блин, ну это вообще сказки, как это они умудрились проверить с какой суммой она вьехала через столько лет?
у меня не проверяли

в канадском источнике было :roll: другое дело непонятно почему её просто не завернули
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:

а как узнали с какой суммой она вьехала? если проверяли сразу то почему дали вьехать? а если сразу не проверили то потом ИМХО невозможно узнать какая у нее была сумма. у меня не проверяли. спроосили есть ли у меня нужная сумма. я сказал есть и начал вытаскивать. они сказали ОК и отпустили. но наверянка выборочно у кого-нибудь считают
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

piligrim77 wrote:а как узнали с какой суммой она вьехала? если проверяли сразу то почему дали вьехать?

Я думаю что именно по этой <b>Confirmation of Permanent Residence form (IMM5292)</b> и узнали... там же пункт такой есть где пограничник должен спросить и вписать сколько везешь. :roll:

А если сказать что с собой вот наличными пару тысяч, а остальная сумма на кредитной карточке... они проверят или нет?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Everglade wrote:А если сказать что с собой вот наличными пару тысяч, а остальная сумма на кредитной карточке... они проверят или нет?

На кредитной? 8O Не поверят, однозначно! Если про дебетную сказать, то еще куда ни шло, хотя все равно нужно из банка выписку со счета.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Everglade wrote:
piligrim77 wrote:а как узнали с какой суммой она вьехала? если проверяли сразу то почему дали вьехать?

Я думаю что именно по этой <b>Confirmation of Permanent Residence form (IMM5292)</b> и узнали... там же пункт такой есть где пограничник должен спросить и вписать сколько везешь. :roll:

А если сказать что с собой вот наличными пару тысяч, а остальная сумма на кредитной карточке... они проверят или нет?

На кредитке деньги не прокатит.
У нас спрашивали банковский стайтмент.
Но у нас были Американ Экспрес трэйвэл чеки ( $ 13000).
Bы должны показать необходимую сумму в наличии, а не то что вы ее занимаете с кредитки.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Иоп wrote:На кредитной? 8O Не поверят, однозначно! Если про дебетную сказать, то еще куда ни шло, хотя все равно нужно из банка выписку со счета.

PUP wrote:На кредитке деньги не прокатит.
У нас спрашивали банковский стайтмент.
Но у нас были Американ Экспрес трэйвэл чеки ( $ 13000).
Bы должны показать необходимую сумму в наличии, а не то что вы ее занимаете с кредитки.

Иоп, PUP спасибо за советы :fr:
Ну чтож бум показывать всю сумму.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

А мы показывали банковский статемент, что перевели нужную сумму в канадский банк. Я думала все так делают.
Monsoon
Новичок

Post by Monsoon »

PUP wrote:Но у нас были Американ Экспрес трэйвэл чеки ( $ 13000).

а сколько потеряли на покупке и последующей обналичке?
Monsoon
Новичок

Post by Monsoon »

Мишка wrote:А мы показывали банковский статемент, что перевели нужную сумму в канадский банк. Я думала все так делают.

Это уже не обязательно. Теперь есть варианты.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Monsoon wrote:

Так как покупала в своем банке в Штатах ( где у меня был счет) - я ничего не платила за покупку чеков.
А в Канаде мы их положили в наш банк - где открыли счет - непомню сколько, но очень незначительно ( если вообще потеряли).
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Monsoon wrote:

Гм, это не потери - а оплата за удобство :)
Обналичка в канаде - 0%, покупка - сколько ваш банк сдерет.

P.S. Я тоже вез тревел чеками, на границах проще. И попросили показать на канадской границе, вернее не на самой границе - а в иммиграйшен офисе.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

piligrim77 wrote:
Flash-04 wrote:

а как узнали с какой суммой она вьехала? если проверяли сразу то почему дали вьехать? а если сразу не проверили то потом ИМХО невозможно узнать какая у нее была сумма.

В свой рекорд оф ландинг посмотрите - там стоит сумма которую вы показали на границе... Так что у них все ходы записаны..
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Everglade wrote:Подскажите плз. в процессе Federal Skilled Worker иммиграции подтверждал что имеется в наличие сумма в 10.601 CAD.

Проверяют. Должно быть не меньше. Больше -- можно.

При недостатке -- не развернут, но дадут 3 дня (или неделю?), чтобы представить документы на недостающую сумму.

Представить те же деньги два раза -- не катит. Четез три дня надо опять показывать всю сумму как будто не въезжал.

[size=0].[/size]
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:а как узнали с какой суммой она вьехала? если проверяли сразу то почему дали вьехать? а если сразу не проверили то потом ИМХО невозможно узнать какая у нее была сумма.

Наивняк. :roll:
Когда лендишься - цифру вписывают в простыню, одна копия остается у тебя, одна идет в архив... Тоже мне, бином Ньютона...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

:

А разве на 2 человек не $13,198? Я вот только что на гов. сите нашла?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Boriskin wrote:Когда лендишься - цифру вписывают в простыню, одна копия остается у тебя, одна идет в архив... Тоже мне, бином Ньютона...

У меня в простыне в графе 42. Money in possession стоит прочерк. Я уже не помню всех деталей, но если погранцы и спрашивали меня: "Скока денег везешь", то я им честно ответил: "А нискока".

Но был statement из американского credit union.
olley
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Значит придется жить под дамокловым мечом... :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MAF wrote:
piligrim77 wrote:
Flash-04 wrote:

а как узнали с какой суммой она вьехала? если проверяли сразу то почему дали вьехать? а если сразу не проверили то потом ИМХО невозможно узнать какая у нее была сумма.

В свой рекорд оф ландинг посмотрите - там стоит сумма которую вы показали на границе... Так что у них все ходы записаны..

мне кажется рекорд оф ландинг забрали когда давали гражданство. в любом случае поскольку у меня не считали сколько было денег то записали ту сумму которая должна быть
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:мне кажется рекорд оф ландинг забрали когда давали гражданство. в любом случае поскольку у меня не считали сколько было денег то записали ту сумму которая должна быть

ROL не имеют права забирать -- забирают PR Card. A ROL остается как документ, подтверждаюший дату въезда.

[size=0].[/size]
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

а у меня забрали ROL когда гражданство давали. где написано, что не имеют право забирать? и че теперь делать?

Return to “Канадский Клуб”