Сверяют ли наличие заявленных финансов на границе?
-
- Уже с Приветом
Сверяют ли наличие заявленных финансов на границе?
Подскажите плз. в процессе Federal Skilled Worker иммиграции подтверждал что имеется в наличие сумма в 10.601 CAD.
Будут ли на границе проверять всю сумму или можно и меньше везти... например 7.000 CAD?
Просто тут вместе с визой прислали <b>Confirmation of Permanent Residence form (IMM5292)</b> а в ней пункт 42. <b>Money in possession</b>.
Я так понимаю что эта бумага будет заполняться пограничником при пересечении границы и он впишет туда сумму средств кот. везешь с собой?
Так вот будет ли он сверять и пересчитывать все 10.601 CAD или можно и меньшую сумму с собой везти на первое время?
Не развернут ли на границе?
Подскажите плз. по процедуре пересечения границы
Будут ли на границе проверять всю сумму или можно и меньше везти... например 7.000 CAD?
Просто тут вместе с визой прислали <b>Confirmation of Permanent Residence form (IMM5292)</b> а в ней пункт 42. <b>Money in possession</b>.
Я так понимаю что эта бумага будет заполняться пограничником при пересечении границы и он впишет туда сумму средств кот. везешь с собой?
Так вот будет ли он сверять и пересчитывать все 10.601 CAD или можно и меньшую сумму с собой везти на первое время?
Не развернут ли на границе?
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сверяют ли наличие заявленных финансов на границе?
Everglade wrote:Подскажите плз. в процессе Federal Skilled Worker иммиграции подтверждал что имеется в наличие сумма в 10.601 CAD.
Проверяют. Больше можно показать, меньше нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:piligrim77 wrote:я думаю как повезет
был же случай когда одну тетку лишили гражданства и выслали за то что в свое время она въехала с суммой менее положенной.
а как узнали с какой суммой она вьехала? если проверяли сразу то почему дали вьехать? а если сразу не проверили то потом ИМХО невозможно узнать какая у нее была сумма. у меня не проверяли. спроосили есть ли у меня нужная сумма. я сказал есть и начал вытаскивать. они сказали ОК и отпустили. но наверянка выборочно у кого-нибудь считают
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:а как узнали с какой суммой она вьехала? если проверяли сразу то почему дали вьехать?
Я думаю что именно по этой <b>Confirmation of Permanent Residence form (IMM5292)</b> и узнали... там же пункт такой есть где пограничник должен спросить и вписать сколько везешь.
А если сказать что с собой вот наличными пару тысяч, а остальная сумма на кредитной карточке... они проверят или нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Everglade wrote:piligrim77 wrote:а как узнали с какой суммой она вьехала? если проверяли сразу то почему дали вьехать?
Я думаю что именно по этой <b>Confirmation of Permanent Residence form (IMM5292)</b> и узнали... там же пункт такой есть где пограничник должен спросить и вписать сколько везешь.
А если сказать что с собой вот наличными пару тысяч, а остальная сумма на кредитной карточке... они проверят или нет?
На кредитке деньги не прокатит.
У нас спрашивали банковский стайтмент.
Но у нас были Американ Экспрес трэйвэл чеки ( $ 13000).
Bы должны показать необходимую сумму в наличии, а не то что вы ее занимаете с кредитки.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:На кредитной? Не поверят, однозначно! Если про дебетную сказать, то еще куда ни шло, хотя все равно нужно из банка выписку со счета.
PUP wrote:На кредитке деньги не прокатит.
У нас спрашивали банковский стайтмент.
Но у нас были Американ Экспрес трэйвэл чеки ( $ 13000).
Bы должны показать необходимую сумму в наличии, а не то что вы ее занимаете с кредитки.
Иоп, PUP спасибо за советы
Ну чтож бум показывать всю сумму.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Monsoon wrote:PUP wrote:Но у нас были Американ Экспрес трэйвэл чеки ( $ 13000).
а сколько потеряли на покупке и последующей обналичке?
Так как покупала в своем банке в Штатах ( где у меня был счет) - я ничего не платила за покупку чеков.
А в Канаде мы их положили в наш банк - где открыли счет - непомню сколько, но очень незначительно ( если вообще потеряли).
-
- Уже с Приветом
Monsoon wrote:PUP wrote:Но у нас были Американ Экспрес трэйвэл чеки ( $ 13000).
а сколько потеряли на покупке и последующей обналичке?
Гм, это не потери - а оплата за удобство
Обналичка в канаде - 0%, покупка - сколько ваш банк сдерет.
P.S. Я тоже вез тревел чеками, на границах проще. И попросили показать на канадской границе, вернее не на самой границе - а в иммиграйшен офисе.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Flash-04 wrote:piligrim77 wrote:я думаю как повезет
был же случай когда одну тетку лишили гражданства и выслали за то что в свое время она въехала с суммой менее положенной.
а как узнали с какой суммой она вьехала? если проверяли сразу то почему дали вьехать? а если сразу не проверили то потом ИМХО невозможно узнать какая у нее была сумма.
В свой рекорд оф ландинг посмотрите - там стоит сумма которую вы показали на границе... Так что у них все ходы записаны..
-
- Уже с Приветом
Everglade wrote:Подскажите плз. в процессе Federal Skilled Worker иммиграции подтверждал что имеется в наличие сумма в 10.601 CAD.
Проверяют. Должно быть не меньше. Больше -- можно.
При недостатке -- не развернут, но дадут 3 дня (или неделю?), чтобы представить документы на недостающую сумму.
Представить те же деньги два раза -- не катит. Четез три дня надо опять показывать всю сумму как будто не въезжал.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:а как узнали с какой суммой она вьехала? если проверяли сразу то почему дали вьехать? а если сразу не проверили то потом ИМХО невозможно узнать какая у нее была сумма.
Наивняк.
Когда лендишься - цифру вписывают в простыню, одна копия остается у тебя, одна идет в архив... Тоже мне, бином Ньютона...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
:
А разве на 2 человек не $13,198? Я вот только что на гов. сите нашла?
-
- Мистер Привет 2015
Boriskin wrote:Когда лендишься - цифру вписывают в простыню, одна копия остается у тебя, одна идет в архив... Тоже мне, бином Ньютона...
У меня в простыне в графе 42. Money in possession стоит прочерк. Я уже не помню всех деталей, но если погранцы и спрашивали меня: "Скока денег везешь", то я им честно ответил: "А нискока".
Но был statement из американского credit union.
olley
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:piligrim77 wrote:Flash-04 wrote:piligrim77 wrote:я думаю как повезет
а как узнали с какой суммой она вьехала? если проверяли сразу то почему дали вьехать? а если сразу не проверили то потом ИМХО невозможно узнать какая у нее была сумма.
В свой рекорд оф ландинг посмотрите - там стоит сумма которую вы показали на границе... Так что у них все ходы записаны..
мне кажется рекорд оф ландинг забрали когда давали гражданство. в любом случае поскольку у меня не считали сколько было денег то записали ту сумму которая должна быть
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:мне кажется рекорд оф ландинг забрали когда давали гражданство. в любом случае поскольку у меня не считали сколько было денег то записали ту сумму которая должна быть
ROL не имеют права забирать -- забирают PR Card. A ROL остается как документ, подтверждаюший дату въезда.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом