Ужасно болит горло. Что делать ?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Re: Ужасно болит горло. Что делать ?

Post by Ленка-Пенка »

PUP wrote:...не забывайте бабушкины методы.
Чай с лимоном - лимон свежий - порезанный засыпаете сахаром - и в рот - а потом чай.
Бутерброт с чесноком - только свежий чеснок.
Берете хлебушек, мажете маслом.
Тонко режете чеснок и кладете на бутерброд - и на здоровье.
Мед, клюква, чай - как говориться любые методы.

Вкусно про хлеб с чесноком...
:? Вот только когда горло болит совсем ничего не хочется есть - может быт куриный суп ещё как-то удаётся протолкнуть, а вся остальная еда кажется отвратительной...

По теме - люголь на первом месте, и полоскание каждый час - масло чайного дерева (tea tree oil) несколько капель, мёд, соль и сода - смешать и полоскать тёплым раствором. Ещё помогают ингаляции над паром...к тому же кожа становится гладкой на лице... 8)
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Чай с лимоном - лимон свежий - порезанный засыпаете сахаром - и в рот - а потом чай.
Помогает витамином С, ну и смывает бактерии с горла. Сахар впрочем помогает им размножаться опять. Так что вконце прополоскайте просто водой (или водой с содой и солью как уже советовали)

Аллергию может вызвать. Хотя может и помочь из-за бактерицидных свойств чеснока наверное. Ну и вит С...
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Dulcinea_del_Toboso wrote:К вечеру сегодня у меня поднялась температура, но не большая 100.2 Ф.
Горло вообше не болит, но чихаю часто, немного потеривать стал нос.
В эту жару надо же было простудиться.

Это не простуда, это вирус. А наша жара этому только способствует. В это время года он всегда идет косяком (школа началась). У меня дите из школы принесла, я тоже подцепила. Начинается все с горла, потом нос и кашель. У меня боль в горле всегда заканчивается бронхитом. У ребенка только нос, но похоже серьезно. Так что лечитесь. Нос промывать и закапывать. Горло полоскать. И витаминки для укрепления имунитета (их сечас много всяких в магазинах) Сама сегодня закупалась и мужа пою, чтоб хоть он не заболел.
Rina-san
Уже с Приветом

Post by Rina-san »

у меня такое было 2 недели назад - началось с горла, температуры не было. В Minute Clinic сказали вирус, выписали лидокаин для полоскания горла. К концу дня у меня поднялась температура до 103 + насморк, уши. Раз вирус, то им надо переболеть, но потом стало хуже.Меня здорово знобило, особенно ночью. Я поехала к семейному доктору, оказалось на вирус у меня зацепилась бактериальная инфекция пришлось пить амоксиклав :cry: вот только сейчас более менее в себя пришла. Слава Богу хоть ребенок не заболел :yes:
а вообще от боли в горле мое любимое средство - горячее красное вино+ мед+ лимон и пить маленькими глотками
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Ленка-Пенка wrote:
PUP wrote:...не забывайте бабушкины методы.
Берете хлебушек, мажете маслом.
Тонко режете чеснок и кладете на бутерброд - и на здоровье.
Мед, клюква, чай - как говориться любые методы.

Вкусно про хлеб с чесноком...
:? Вот только когда горло болит совсем ничего не хочется есть - может быт куриный суп ещё как-то удаётся протолкнуть, а вся остальная еда кажется отвратительной...

По теме - люголь на первом месте, и полоскание каждый час - масло чайного дерева (tea tree oil) несколько капель, мёд, соль и сода - смешать и полоскать тёплым раствором. Ещё помогают ингаляции над паром...к тому же кожа становится гладкой на лице... 8)

Правильно, когда болит горло и трудно глотать - есть ничего не хочеться и больно.
Поэтому я и написала - сначала сосульки ( таблетки, которые с антибиотиками и они также замаразивающий эффект имеют.
Я сначала насосусь этих леденцов а потом начинаю кушать всякие полезности ( когда горло уже не так болит и можно проглатывать).

Return to “Здоровье”