Ужасно болит горло. Что делать ?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Ужасно болит горло. Что делать ?
Ужасно болит горло, ужас просто, проглотить слюну больно.Сижу со спреем из TomThumb-a.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мне от горла всегда очень хорошо помогают рассасывательные таблетки - Фарингосепт, Стрептосил и тд - запасаюсь на год, когда еду в Россию. Может и в американсих аптеках есть подобные? Или в русской аптеке поинтересоваться?. А если нет - пить побольше горячего, повязка на горло (шарфик и тд) Сочувствую, Дульсинея
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dulcinea_del_Toboso wrote:Ксю wrote:Адвил 1, 2, 3 ор махимум 4 пиллс еверы 6 хоурс. Иф хуртс тхат муч - цоулд ит бе стреп тхроат?
адвил поможет от горла?
Адвил поможет от любой боли. А горло если вирусное само пройдет, если бактериальное - станет хуже тогда пойдете к врачу за антибиотиками.
Откройте рот - попросите понюхать мужа не дыша на него - у стрепа очень специфический запах. У меня у дочки часто был стреп - я его по запаху сама диагнозцировала. По моему никогда не ошибалась.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
моника wrote:vanessa wrote:мне от горла всегда очень хорошо помогают рассасывательные таблетки - Фарингосепт, Стрептосил и тд - запасаюсь на год, когда еду в Россию.
А что, Фарингосепт еще выпускают?
Несколько лет назад я слышала, что его производство запретили.
ага, выпускают - в мае в Питере покупала, может обновленный какой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
Если ужасно болит горло, я бы пошла провериться в emergency . Ужасная боль может быть по разным причинам, в том числе от опухшего среднего уха. Месяц назад мы с такими же симптомами обратились к врачу и оказалось это самое ухо + опухшее горло. Прописали ампиксилин (антибиотик) + викодин, от боли.
От больного горла мне помогали полоскания пчелинным прополюсом, лимон с сахaром, всякие специальные чаи вроде Terma-flu..
От больного горла мне помогали полоскания пчелинным прополюсом, лимон с сахaром, всякие специальные чаи вроде Terma-flu..
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Попробуйте полоскание с mouthwash или солевым раствором (ч.л. соли на стакан)-микробы дохнут и плюс у mouthwash присутствует некоторый "анестетический эффект". Напитки со льдом (лёд+сок, например) медленно, через трубочку, чтоб не нагревались во рту-хоть и звучит кощунственно для нашего человека, но это снимает отёк тканей, уменьшая боль. Если сильно беспокоит, то ибупрофен (Advil, Motrin), как уже тут рекомендовали. Кстати, при вирусной инфекции бывает как повышенная, так и пониженная температура тела. А в emergency с такими симптомами ходить не имеет смысла. Для подобного urgent care clinics работают по выходным и вечерам. Намного проще и дешевле. Поправляйтесь!
-
- Уже с Приветом
"Ужасно" - это бывает по-разному, и совсем не обязательно это ангина.
Начнем с простого вопроса - температура есть? Если нет, то с некоторой вероятностью еще не ангина.
Очень частно резкую боль в горле вызывает фарингит, причин которому может быть множество.
К примеру, у меня в последний раз была просто ацкая боль в горле, которая не давала даже нормально спать из-за того, что был несколько воспален нос (даже заложен не был, но сухие корочки в носу были), и слизь из носовых пазух стекала по стенке горла, вызывая ее воспаление и сильную сухую боль в горле, с почти полной невозможностью глотать.
Из лечения сильно помогло (было согласовано с ЛОР врачом):
1. Промывание носа с использованием спец. устройства (у нас их два вида популярны - Дельфин и Аквалор, в США тоже видел в подобные), чтобы эффективно эвакуировать весь экссудат, который достаточно плохо отсмаркивается. Не очень приятно, но дюже эффективно. Поскольку стекать в горло уже нечему, боль достаточно быстро купируется.
2. Лечение носа посредством (а) закапывания сосудосуживающего препарата (в моем случае Санорин, чтобы открыть носовые пазухи), и (б) следом закапывания местного антибиотика. При закапывании сосудосуживающих, чтобы эффективно открыть пазухи, важно это делать лежа на спине, при этом чуть наклонив голову в сторону той ноздри, в которую капаете, чтобы капли стекали по наружней стенке носа, и попали ближе к ходам пазух.
3. Смазывания горла обычным раствором люголя и рассасывания таблеток Лизобакта (можно заменить любым другим антибактериальным полосканием, типа фурацилина, или концентрированной соли).
4. Профилактически в уши капал Отипакс, на случай если вдруг присоединится отит.
Понятно, что у вас лекарства и приборы другие - в аптеке можно подобрать. Но опять же - не факт, что у вас такой же случай.
Рекомендую для более точного диагноза посмотреться у ЛОР врача, чтобы точно установить диагноз, и назначить адекватное лечение. Возможно, что инфекция уже в такой стадии, что сразу назначт антибиотики внутрь.
Выздоравливайте.
Начнем с простого вопроса - температура есть? Если нет, то с некоторой вероятностью еще не ангина.
Очень частно резкую боль в горле вызывает фарингит, причин которому может быть множество.
К примеру, у меня в последний раз была просто ацкая боль в горле, которая не давала даже нормально спать из-за того, что был несколько воспален нос (даже заложен не был, но сухие корочки в носу были), и слизь из носовых пазух стекала по стенке горла, вызывая ее воспаление и сильную сухую боль в горле, с почти полной невозможностью глотать.
Из лечения сильно помогло (было согласовано с ЛОР врачом):
1. Промывание носа с использованием спец. устройства (у нас их два вида популярны - Дельфин и Аквалор, в США тоже видел в подобные), чтобы эффективно эвакуировать весь экссудат, который достаточно плохо отсмаркивается. Не очень приятно, но дюже эффективно. Поскольку стекать в горло уже нечему, боль достаточно быстро купируется.
2. Лечение носа посредством (а) закапывания сосудосуживающего препарата (в моем случае Санорин, чтобы открыть носовые пазухи), и (б) следом закапывания местного антибиотика. При закапывании сосудосуживающих, чтобы эффективно открыть пазухи, важно это делать лежа на спине, при этом чуть наклонив голову в сторону той ноздри, в которую капаете, чтобы капли стекали по наружней стенке носа, и попали ближе к ходам пазух.
3. Смазывания горла обычным раствором люголя и рассасывания таблеток Лизобакта (можно заменить любым другим антибактериальным полосканием, типа фурацилина, или концентрированной соли).
4. Профилактически в уши капал Отипакс, на случай если вдруг присоединится отит.
Понятно, что у вас лекарства и приборы другие - в аптеке можно подобрать. Но опять же - не факт, что у вас такой же случай.
Рекомендую для более точного диагноза посмотреться у ЛОР врача, чтобы точно установить диагноз, и назначить адекватное лечение. Возможно, что инфекция уже в такой стадии, что сразу назначт антибиотики внутрь.
Выздоравливайте.
Last edited by zloybubu on 07 Sep 2008 07:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
всем спосибо.
вчера несколько раз прополоскала горло Anti-Bacterial Mouthwash, пила обычныи чаек с шоколадными конфетами,другого чая не было дома, выпила жидкии VIKS( там acetaminophen).
Вечером боль резко спала, сегодня горло вообше не болит, зато хочется спать и тяжелая голова.
Зато сеичас горло ужасно болит у мужа, он допивал мои чаи вчера.
Температуры у меня не было вообше, не течет нос.
вчера несколько раз прополоскала горло Anti-Bacterial Mouthwash, пила обычныи чаек с шоколадными конфетами,другого чая не было дома, выпила жидкии VIKS( там acetaminophen).
Вечером боль резко спала, сегодня горло вообше не болит, зато хочется спать и тяжелая голова.
Зато сеичас горло ужасно болит у мужа, он допивал мои чаи вчера.
Температуры у меня не было вообше, не течет нос.
-
- Уже с Приветом
К вечеру сегодня у меня поднялась температура, но не большая 100.2 Ф.
Горло вообше не болит, но чихаю часто, немного потеривать стал нос.
В эту жару надо же было простудиться. У менбя еше есть Самбукол/Sambucol Immune System Syrup , сделан в Израиле с прополюсом, выпила, посмотрим.
Горло вообше не болит, но чихаю часто, немного потеривать стал нос.
В эту жару надо же было простудиться. У менбя еше есть Самбукол/Sambucol Immune System Syrup , сделан в Израиле с прополюсом, выпила, посмотрим.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dulcinea_del_Toboso wrote:Ксю wrote:Advil 1, 2, 3 or maximum 4 pills every 6 hours. If hurts that much - could it be strep throat?
Температуры нет, она даже ниже, чем обычно.
Во первых стразу лечить не надо т.к. организм должен выработать антитела. Жаро-боле-понижающие подавляют их выработку. Многие делают эту ошибку и болезнь затягивается. Можно только пить воду и полоскать горло.
Ну а если это хроническое, то гланды надо вырывать.
-
- Уже с Приветом
Re: Ужасно болит горло. Что делать ?
Dulcinea_del_Toboso wrote:Ужасно болит горло, ужас просто, проглотить слюну больно.Сижу со спреем из TomThumb-a.
Покупаете Cepacol или Strepsils.
Я использую 2 таблетки каждый час.
А пока это употребляте - не забывайте бабушкины методы.
Чай с лимоном - лимон свежий - порезанный засыпаете сахаром - и в рот - а потом чай.
Бутерброт с чесноком - только свежий чеснок.
Берете хлебушек, мажете маслом.
Тонко режете чеснок и кладете на бутерброд - и на здоровье.
Мед, клюква, чай - как говориться любые методы.