Новый класс иммиграции - с 17 сентября 2008 г.

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

kyk wrote:А сейчас я Вам на бумаге любую фукцию нарисую, даже комплексного переменного :mrgreen:

Напомнило анекдот.

Идет лекция по высшей математике. Присутствуют только четверо студентов, профессор что-то бубнит у доски. Вдруг пятеро студентов встают и выходят. Профессор оборачивается и недовольно говорит: "Ну вот, еще один придет, и совсем никого не останется."
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Иоп wrote:Идет лекция по высшей математике. Присутствуют только четверо студентов, профессор что-то бубнит у доски. Вдруг пятеро студентов встают и выходят. Профессор оборачивается и недовольно говорит: "Ну вот, еще один придет, и совсем никого не останется."

это как? Image
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

piligrim77 wrote:это как? Image

4 - 5 = -1
-1 + 1 = 0
Математика! :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Иоп wrote:
piligrim77 wrote:это как? Image

4 - 5 = -1
-1 + 1 = 0
Математика! :umnik1:

так это не анекдот а задача :nono#:
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

kyk wrote:
Иоп wrote:Наличие работы является монотонно возрастающей функцией количества населения ;)
Какая там функция, Вы нам лет через пять расскажете :wink:

А сейчас я Вам на бумаге любую фукцию нарисую, даже комплексного переменного :mrgreen:

Вот - вот. Наличие работы в Канаде - это фунция очень комплексного переменного т.к. содержит много мнимых величин
Georgia on my mind . . .
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Формы уже доступны на сайте. Выглядит очень похоже на skilled worker, но документов теперь нужно меньше. IELTS скорее всего будет необходимым т.к. грозятся возвращать документы, если не хватает доказательств знания языка. Кроме того, тест теперь нужно сдавать ДО подачи документов.

Я пока не разобрался, как будут давать статус PR - через landing или изнутри страны.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Иоп wrote:Формы уже доступны на сайте. Выглядит очень похоже на skilled worker, но документов теперь нужно меньше. IELTS скорее всего будет необходимым т.к. грозятся возвращать документы, если не хватает доказательств знания языка. Кроме того, тест теперь нужно сдавать ДО подачи документов.
Я пока не разобрался, как будут давать статус PR - через landing или изнутри страны.

А можно ссылочку? :D
Что-то я полазил и ничего нового на сайте CIC не обнаружил. :roll:
Моя звезда всегда со мной...
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Pronik wrote:http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec/index.asp

Почитал... да, для тех кто уже в Канаде по рабочей визе или по учёбе процесс получения PR статуса значительно упрощается... 3 мес :gen1:
Моя звезда всегда со мной...
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Иоп wrote:Во-первых, этот класс иммиграции не вместо, а в дополнение к Federal Skilled Worker, в котором не требуется канадский опыт работы. Во-вторых, для тех, кто находится в Канаде по студенческому или рабочему разрешению эта мера явно придется по душе, т.к. сроки будут предположительно 6-12 месяцев, вместо почти бесконечности, как в Federal Skilled Worker.

* a temporary foreign worker with at least two years of full-time (or equivalent) skilled work experience in Canada, or
* a foreign graduate from a Canadian post-secondary institution with at least one year of full-time (or equivalent) skilled work experience in Canada

Вот объясните мне, в чем поинт этой программы для тех, кто на work permit. Т.е. это я должен сначала работать в Канаде 2 года (то есть уже иметь канадскую работу - аргументация о "канадском опыте" не годится) и ждать непонятно чего (чтобы уволили, наверное), чтобы потом податься через 2 года и потом рассматривали еще 6-12 месяцев.

А что мешает просто подать на PR, как только work permit у меня на руках (как я и сделал) со сроком рассмотрения 12-18 месяцев? :pain1:

Для студентов тоже не совсем понятно - имея год обучения и нормальный английский, очки можно легко набрать по федеральной программе.

Они также в последней редакции разрешают подавать из-за пределов Канады, если тут работал 2 года из последних 3-х. Не совсем понятно, однако, почему, опять же, человек, решивший подать по этой программе, работая здесь не подал раньше на PR, уехал, и потом уж вдруг решил подать на иммиграцию. Опять же дурацкое ограничение непонятно для чего - 2 года из последних 3-х.

В общем, чача какая-то, а не программа, или я просто чего недопонял? :pain1:

По идее, если федеральную программу как-то не порежут специальным образом, то толку от Canadian Experience Class никакого, т.к. для всех, кто в Канаде учится/работает алгоритм простой: Баффало -> ждать 1-1,5 года. Если как-то резать будут (сейчас всем подавшим шлют, что они ждут министерских инструкций и пока не процессят), то вообще непонятно как: не пускать по федеральной программе тех, кто уже учится/работает в Канаде, сокращать список профессий или поднимать проходные очки?

Лучше бы процессили дела побыстрее, дармоеды, а не занимались ерундой :x. В UK по похожей программе Tier 1 все делается за 4 недели (правда это не pr, на все же много больше, чем work permit, бывшая HSMP). Непонятно, чем там вообще они по нескольку лет занимаются.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

dup.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

По skilled worker будут длинные сроки + студентов без work permit будут резать в зависимости от профессии.

По experience class сроки будут короткие, и документации нужно меньше собирать
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Иоп wrote:По skilled worker будут длинные сроки + студентов без work permit будут резать в зависимости от профессии.

По experience class сроки будут короткие, и документации нужно меньше собирать

Это да. Судя по сайту, документов вообще минимум нужен - фактически только диплом + язык + доки от работодателя. А вот по срокам ничего не понятно. Если будут небольшие, то через годик пойду по этой программе :)

Return to “Канадский Клуб”