Иоп wrote:Во-первых, этот класс иммиграции не вместо, а в дополнение к Federal Skilled Worker, в котором не требуется канадский опыт работы. Во-вторых, для тех, кто находится в Канаде по студенческому или рабочему разрешению эта мера явно придется по душе, т.к. сроки будут предположительно 6-12 месяцев, вместо почти бесконечности, как в Federal Skilled Worker.
* a temporary foreign worker with at least two years of full-time (or equivalent) skilled work experience in Canada, or
* a foreign graduate from a Canadian post-secondary institution with at least one year of full-time (or equivalent) skilled work experience in Canada
Вот объясните мне, в чем поинт этой программы для тех, кто на work permit. Т.е. это я должен сначала работать в Канаде 2 года (то есть уже иметь канадскую работу - аргументация о "канадском опыте" не годится) и ждать непонятно чего (чтобы уволили, наверное), чтобы потом податься через 2 года и потом рассматривали еще 6-12 месяцев.
А что мешает просто подать на PR, как только work permit у меня на руках (как я и сделал) со сроком рассмотрения 12-18 месяцев?
Для студентов тоже не совсем понятно - имея год обучения и нормальный английский, очки можно легко набрать по федеральной программе.
Они также в последней редакции разрешают подавать из-за пределов Канады, если тут работал 2 года из последних 3-х. Не совсем понятно, однако, почему, опять же, человек, решивший подать по этой программе, работая здесь не подал раньше на PR, уехал, и потом уж вдруг решил подать на иммиграцию. Опять же дурацкое ограничение непонятно для чего - 2 года из последних 3-х.
В общем, чача какая-то, а не программа, или я просто чего недопонял?
По идее, если федеральную программу как-то не порежут специальным образом, то толку от Canadian Experience Class никакого, т.к. для всех, кто в Канаде учится/работает алгоритм простой: Баффало -> ждать 1-1,5 года. Если как-то резать будут (сейчас всем подавшим шлют, что они ждут министерских инструкций и пока не процессят), то вообще непонятно как: не пускать по федеральной программе тех, кто уже учится/работает в Канаде, сокращать список профессий или поднимать проходные очки?
Лучше бы процессили дела побыстрее, дармоеды, а не занимались ерундой
. В UK по похожей программе Tier 1 все делается за 4 недели (правда это не pr, на все же много больше, чем work permit, бывшая HSMP). Непонятно, чем там вообще они по нескольку лет занимаются.