Грузия подала в суд на Россию. Продолжает пучить.

Мнения, новости, комментарии
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote:Грузины и осетины - это негроиды или монголоиды? Да, нет - нужное подчеркните....
Адвокат, представляющий Грузию - идиот. :umnik1:
Вопрос закрыт :umnik1:
"Прочитайте еще раз процитированную фразу, медленно. " :)

С точки зрения ООН, расовая и этническое - одно и то же.

Так что абсолютно прав адвокат. По крайней мере, с точки зрения ООН.

Не только с точки зрения ООН.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Dulcinea_del_Toboso wrote: Не только с точки зрения ООН.

Ну теперь-то, при наличии такой мощ-щной поддержки, Россия уж точно проиграет кейс.... :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5, скажите, а что, так сложно признать, что ваше "идиот" в адрес адвоката было абсолютно неправильным?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:ZSM-5, скажите, а что, так сложно признать, что ваше "идиот" в адрес адвоката было абсолютно неправильным?

Идиот было неправильно по форме, но правильно по содержанию. Хотите, назову его "профнепригоден". Знаете, почему я так думаю? Мне кажется, что адвокат, представляющий Грузию - американец, и с детства привык к словечкам "расовая дискриминация". И тут, не подумав, ляпнул то, что впитал "с молоком матери". ИМХО, нельзя так работать, тщательнЕе надо.... Мне лень было анализировать весь его спич, но мне почему-то кажется, что там полным-полно фактических ошибок и ляпов.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:ZSM-5, скажите, а что, так сложно признать, что ваше "идиот" в адрес адвоката было абсолютно неправильным?

Идиот было неправильно по форме, но правильно по содержанию. Хотите, назову его "профнепригоден". Знаете, почему я так думаю? Мне кажется, что адвокат, представляющий Грузию - американец, и с детства привык употреблять словечки "расовая дискриминация". И тут, не подумав, ляпнул то, что впитал "с молоком матери". ИМХО, нельзя так работать, тщательнЕе надо.... Мне лень было анализировать весь его спич, но мне почему-то кажется, что там полным-полно фактических ошибок и ляпов.
А если бы вместо "расовая" он сказал "этническая дискриминация", вы бы его идиотом не назвали?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:А если бы вместо "расовая" он сказал "этническая дискриминация", вы бы его идиотом не назвали?

На основе этой фразы - нет. Но тогда бы я не поленился - почитал бы его спич, и нашел еще какую-нибудь неувязочку. Классовая ненависть :angry: , сами понимаете.... :D
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:А если бы вместо "расовая" он сказал "этническая дискриминация", вы бы его идиотом не назвали?

На основе этой фразы - нет. Но тогда бы я не поленился - почитал бы его спич, и нашел еще какую-нибудь неувязочку. Классовая ненависть :angry: , сами понимаете.... :D
Понятно. Нужно найти зацепку, чтобы человека идиотом назвать. И даже абсолютно нелогичная зацепка сойдет по отношению к классовому врагу :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote:
Понятно. Нужно найти зацепку, чтобы человека идиотом назвать. И даже абсолютно нелогичная зацепка сойдет по отношению к классовому врагу :wink:
Знаете, как додолбиться до телеграфного столба?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ZSM-5 wrote:

Идиот было неправильно по форме, но правильно по содержанию. Хотите, назову его "профнепригоден".

IMHO этот адвокат наоборот не дурак, т.к. ему платят не за результат, а за процесс, который обещает быть долгим 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Polar Cossack wrote:
klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote:
Знаете, как додолбиться до телеграфного столба?
Нет, не в курсе.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

klsk548 wrote:
Polar Cossack wrote:Знаете, как додолбиться до телеграфного столба?
Нет, не в курсе.
- А ты не пьешь, да? Никак, трезвенник? Чашечки вниз повернул...
Это если закурить просить влом. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

У Казака большой опыт в этом деле :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:У Казака большой опыт в этом деле :mrgreen:
Не курю. И практически не пью. :gen1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:

все мы практически не пьем :mrgreen: но я вовсе не про это ;)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
Polar Cossack wrote:
все мы практически не пьем :mrgreen: но я вовсе не про это ;)
Да я тоже несу тут всяку овощ. 8)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://newsru.com/russia/12sep2008/gaaga.html
...Посол России в Нидерландах, представитель РФ на слушаниях в Международном суде Кирилл Геворгян заявил, что Россия, по его мнению, убедительно отвергла обвинения Грузии в Гааге. Он также сообщил, что РФ не собирается подавать встречный иск к Грузии. Напомним, в первые дни грузинской агрессии на Южную Осетию, МИД России заявлял, что Москва может обратиться в Гаагский трибунал и Страсбургский суд для расследования обстоятельств гибели российских миротворцев...
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Ну и правильно, что не будет ответного подавать в Гаагу. У нас есть свой "самый гуманный суд в мире" - вот там и будем судить :mrgreen:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

*Цитата перенесена из другого топика.*
ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Адвокат здесь причем? Когда вы говорите, что определения ООН - идотское, я вас прекрасно понимаю. И, наверное, согласен с вами. Но адвокат ведь всего лишь следует правилам игры, установленным ООН. И происходит это не где-нибудь, а в суде этой самой ООН.

Так почему же он идиот? Где логика? :?

Правила (или определения) ООН запрещают использование термина "этническая дискриминация"? Если нет, то адвокату следовало бы пользоваться именно этим термином, поскольку абсурдноcть термина "расовая дискриминация" в данном случае очевидна. У меня вообще есть подозрение, что этот адвокат не слишком разбирается в терминах "раса", "национальность", "народность", и т.д.

Я заканчиваю с этим злостным оффтопиком. Если хотите, можно продолжать обсуждение в том самом топике. :hat:
Грузия подал в суд на Россию на основании так называемой International Convention on the Elimination of All Forrns of Racial Discrimination. Насколько я понимаю, International Convention on the Elimination of All Forrns of Ethnic Discrimination не существует. По той простой причине, что для ООН Racial = Ethnic.

Если покопаться в материалах INTERNATIONAL COURT OF JUSTICE, то вы увидите, что, скажем, Конго недавно на Руанду подало в суд тоже на основании этой самой International Convention on the Elimination of All Forrns of Racial Discrimination - http://www.icj-cij.org/docket/files/126 ... ination%22

Так что же адвокат неправильно сделал? Как бы, с вашей точки зрения, не идиот, а умный человек поступил на его месте?

Return to “Политика”