Начальный капитал приехавшего

RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

...глюк...
Дочки rulezzz !
Jatik
Уже с Приветом

Post by Jatik »

Иммигрант при перезде может ввести сколько угодно, без налога только один раз .

Это откуда такое???
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

SVictor wrote:2 Everglade:
Пока вопрос не стоит когда и как. На данный момент вопрос стоит стоит ли вообще уезжать. Я "За", жена "Вроде не против".
Я понимаю что каждый сам принимает решение что ему делать в этой жизни. Я хотел уехать еще с 16 лет, и хочу сейчас.

Самое главное - ты кто по профессии? А жена?
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Jatik wrote:
Иммигрант при перезде может ввести сколько угодно, без налога только один раз .

Это откуда такое???

все оттуда же, именно так и есть, без пошлины может ввести все что угодно когда только только вьезжает в страну
SVictor
Уже с Приветом

Post by SVictor »

2 Rgoo:
у меня другая информация про "ввоз денег без налогов один раз".

По профессии я IT Desktop Support, жена Deputy Head of Ad and Marketing Department. Вроде так звучит на английском.

Про семью:
да, я понимаю что желание должно быть обоюдное. Думаю с этим разберемся еще здесь, не выезжая.
Все пройдет, и печаль, и радость.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Автору, а сдавать квартиру можете, как уедете? Тогда я бы не продавал.

iip wrote:Не, ну без машины тяжко, но расходы на нее точно не для свежеприехавшего.

А сколько будут расходы на машину (в мес или год), не считая очевидных - цены ее покупки и затрат на ремонты/ТО/расходники? Я имею ввиду страховки налоги и прочее. Из чего складывается стоимость владения машиной в Канаде?
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

atr wrote:А сколько будут расходы на машину (в мес или год), не считая очевидных - цены ее покупки и затрат на ремонты/ТО/расходники? Я имею ввиду страховки налоги и прочее. Из чего складывается стоимость владения машиной в Канаде?

Главный расход в Онтарио - страховка. В окрестностях Торонто первая страховка будет где-то $300 в месяц. Налог есть при покупке, а так - $75 в год + $35 emission test каждые два года (в Торонто еще есть какой-то дополнительные, но тоже копейки по сравнению с страховкой)

Цена ремонта, кстати, для многих оказывается очень неочевидной
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

msh- wrote: В окрестностях Торонто первая страховка будет где-то $300 в месяц. Налог есть при покупке, а так - $75 в год + $35 emission test каждые два года

Цена ремонта, кстати, для многих оказывается очень неочевидной

Спасибо, а еще:
Каков порядок налога при покупке?
Страховка первый месяц понятно, а каков порядок ее будет через скажем год -два при относительно нормальной езде?

Про стоимость ремонта, думаю если человек владеет машиной в России /на Украине (не жигулями), то цены представляет. Не думаю, что стоимость ремонта и запчастей сильно отличается.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

atr wrote:Каков порядок налога при покупке?

13% у дилера, 8% у частника, плюс номер если нужен, инспекция если неновая, еще какая-то фигня если новая, несколько сотен выходит

Страховка первый месяц понятно, а каков порядок ее будет через скажем год -два при относительно нормальной езде?

При относительно нормальной - $500. При идеальной, если вообще не иметь тикетов и аварий - $250.

Про стоимость ремонта, думаю если человек владеет машиной в России /на Украине (не жигулями), то цены представляет. Не думаю, что стоимость ремонта и запчастей сильно отличается.

Стоимость ремонта сильно отличается - рабочий час гораздо дороже (ну, по сравнению с Украиной, в Москве уже говорят дороже канадского)
kyk
Уже с Приветом

Re: Начальный капитал приехавшего

Post by kyk »

Everglade wrote:Никто не дает гарантии что сразу по приезду найду работу.
Но народ то ведь едет и все устраиваются.
Не все устраиваются хорошо! Некоторые устраиваются плохо. А у некоторых из тех, кто таки устраивается хорошо, на это уходят годы. Не все способны и хотят учиться-переуичиваться.

SVictor wrote: жена Deputy Head of Ad and Marketing Department. .
При отстутствии абсолютно свободного английского (да и западного, а лучше канадского опыта) работу по специальности ей не найти, ИМХО. Придется идти на конвейр или за кассу за 8$/час - вместе с местным быдлом и такими же бедолагами.

Меня всегда удивляет как легко люди горазды двать такие бодренькие и оптимистичные советы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

SVictor wrote:2 Rgoo:
у меня другая информация про "ввоз денег без налогов один раз".

Вы не путаете требование _декларировать_ суммы после 10000 и налоги на суммы, которые вновь прибывший привозит ?
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

atr wrote:Страховка первый месяц понятно, а каков порядок ее будет через скажем год -два при относительно нормальной езде?

Обратите внимание, что сумма страховки в месяц зависит от вашего адреса. В ТО - дороже, в деревне - дешевле, в самом Торонто - может быть разница по районам (пригороды-центр).
Кроме того, вид прав влияет. С "Полным Г" выйдет дешевле.
Вот здесь
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... change.htm
написано что при наличии справки из ГАИ об опыте более 24 месяцев можно сразу пытаться сдавать и получать "Полное Г", что слегка уменьшит страховку.
Дочки rulezzz !
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

msh- wrote:При относительно нормальной - $500. При идеальной, если вообще не иметь тикетов и аварий - $250.

это вы что имели в виду? 500 в месяц? 8O
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

msh- wrote: В окрестностях Торонто первая страховка будет где-то $300 в месяц.

Что-то многовато... У меня 9 лет назад первая была около 230 долл в месяц, . машину купил через 2 недели после приезда. У меня были беларусские права, выданные к тому времени 8 лет назад.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Calderone wrote:
msh- wrote: В окрестностях Торонто первая страховка будет где-то $300 в месяц.

Что-то многовато... У меня 9 лет назад первая была около 230 долл в месяц, . машину купил через 2 недели после приезда. У меня были беларусские права, выданные к тому времени 8 лет назад.

я думаю 9 лет назад все было дешевле :)
я когда приехал платил даже больше чем 300
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

SVictor wrote:...
По профессии я IT Desktop Support....

В канадскую компанию, без natural english и cultural match на Helpdesk и прочие суппорты не возьмут. Также потребуется A+, а лучше MCP.
Есть альтернатива - устраиваться айтишником в небольшую иммигрантскую контору, за те же 10-12 в час. Выжмут все соки, но за полгодика можно осмотреться, сделать нормальное резюме с канадским опытом - и делать следующий шаг.
Другой вариант для айти - контракт через агенство, идти на андермаркет рейт опять же. Но маркет сейчас несколько омертвел.
Так что советую всерьез рассматривать варианты career change, в рамках того же айти. Программистом, тестером ли, будет проще для начала устроиться, нежели админом.
Fishing forever.
iip
Уже с Приветом

Post by iip »

Seidhe wrote:Программистом, тестером ли, будет проще для начала устроиться, нежели админом.

Да и лучше в долговременном плане. Нужны вам эти пользователи???

Насчет рейта: работают же другие национальности на Helpdesk и ничего. Первая работа будет undermarket, это точно, зато уже вторая за нормальные деньги. Особенно, если подлечив зубы, пойти на контракты.
--- I am the designated driver. © Sin City ---
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

iip wrote: Особенно, если подлечив зубы, пойти на контракты.
При нынешних ценах на имплантанты не шибко разбежишься-то :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

iip wrote:. Особенно, если подлечив зубы, пойти на контракты.

там зубы выбивают? Image
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

piligrim77 wrote:там зубы выбивают? Image
Ну так ведь "андермаркет " - там все просто - ошибся - получай в зубы
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Seidhe wrote:

В канадскую компанию, без natural english и cultural match на Helpdesk и прочие суппорты не возьмут. Также потребуется A+, а лучше MCP.
Есть альтернатива - устраиваться айтишником в небольшую иммигрантскую контору, за те же 10-12 в час. Выжмут все соки, но за полгодика можно осмотреться, сделать нормальное резюме с канадским опытом - и делать следующий шаг.
Другой вариант для айти - контракт через агенство, идти на андермаркет рейт опять же. Но маркет сейчас несколько омертвел.
Так что советую всерьез рассматривать варианты career change, в рамках того же айти. Программистом, тестером ли, будет проще для начала устроиться, нежели админом.

Оптимизм это хорошо, но давайте реально смотреть на вещи-то. Desktop Support - это бесперспективный McJob с зарплатами слегка выше тимхортонса, где за каждую позицию сражается 100 человек после года местного ПТУ. Следующий шаг в этой карьере такой же унылый, как и предыдущий, да и если человек не смог за много лет продвинуться на родине, то шансы в другой стране тоже невысоки

Про career change в программиста или тестера это, наверное, шутка - настоящим-то программистам и тестерам не то что было бы прямо уж так совсем легко работу сразу найти. Такой career change, разве что через 4 года университета и год коопа.

Тут уж или переквалифицироваться в кого-нибудь, где сранительно быстрое обучение и приемлимые зарплаты, типа ремонтника бульдозеров в Нунавуте. Или трак водить и ямы копать

Но судя по тому, что топикстартер тут уже лет 10 все это обсуждает - вопрос этот теоритический
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

msh- wrote:Тут уж или переквалифицироваться в кого-нибудь, где сранительно быстрое обучение и приемлимые зарплаты, типа ремонтника бульдозеров в Нунавуте. Или трак водить и ямы копать

Шутки-шутками, но если бы я не был инженером, я бы пошел либо в trades либо в crafts. В некоторых таких профессиях деньги сравнимы с инженерными зарплатами.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Seidhe wrote:

Возьмут, но нелегко... Все зависит от вашего уровня знаний и упорства...
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

MAF wrote:
Seidhe wrote:В канадскую компанию, без natural english и cultural match на Helpdesk и прочие суппорты не возьмут. Также потребуется A+, а лучше MCP.

Я не знаю что такое "natural english", но вообще на этих helpdesks полно всяких несчастных вчера приехавших индусов, у которых может уровень знаний и выше CN tower, но понять их все равно невозможно
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

msh- wrote:
MAF wrote:
Seidhe wrote:В канадскую компанию, без natural english и cultural match на Helpdesk и прочие суппорты не возьмут. Также потребуется A+, а лучше MCP.

Я не знаю что такое "natural english", но вообще на этих helpdesks полно всяких несчастных вчера приехавших индусов, у которых может уровень знаний и выше CN tower, но понять их все равно невозможно

там слово пропущено. natural indian english :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”