Начальный капитал приехавшего
-
- Уже с Приветом
Начальный капитал приехавшего
Доброе время суток.
Вопрос звучит так:
1. Каков должен быть начальный капитал (минимальная сумма) вновь прибывшего в Канаду с семьей? Семья 3 человека (муж, жена, ребенок 3 года). По правилам иммиграции 15к+ на семью, это понятно. Но посчитав самому сумма кажется довольно малой.
Мои расчеты: квартира 1200 кад + питание 800 кад + текущие расходы около 600 кад. Итого: 2600 кад в месяц.
Умножив на 6 месяцев (иммигрант должен продержаться как минимум столько) получаем 15К кад.
2. А что после 6 месяцев делать при неудачном поиске работы? Умирать, просить помощи, уезжать?
Понимаю что все условно и ситуативно.
Вопрос звучит так:
1. Каков должен быть начальный капитал (минимальная сумма) вновь прибывшего в Канаду с семьей? Семья 3 человека (муж, жена, ребенок 3 года). По правилам иммиграции 15к+ на семью, это понятно. Но посчитав самому сумма кажется довольно малой.
Мои расчеты: квартира 1200 кад + питание 800 кад + текущие расходы около 600 кад. Итого: 2600 кад в месяц.
Умножив на 6 месяцев (иммигрант должен продержаться как минимум столько) получаем 15К кад.
2. А что после 6 месяцев делать при неудачном поиске работы? Умирать, просить помощи, уезжать?
Все пройдет, и печаль, и радость.
-
- Уже с Приветом
Re: Начальный капитал приехавшего
SVictor wrote:Вопрос звучит так:
Полностью с вами согласен... но CIC ведь считают по среднестатистическому иммигранту
Я тоже получил визу и теперь надо решить все дела тут дома, собрать вещи и выезжать.
Никто не дает гарантии что сразу по приезду найду работу.
Но народ то ведь едет и все устраиваются.
Дорогу освоит идущий.
А вы в какой город собираетесь и как скоро по времени выезжаете?
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
SVictor wrote:Мои расчеты: квартира 1200 кад + питание 800 кад + текущие расходы около 600 кад. Итого: 2600 кад в месяц.
По приезде нужно будет где-то взять хоть какую-то мебель, на чем-то ездить, как-то то на чем ездить застраховать, выдать security deposits за квартиру, телефон и т.д.
Вообщем, к сумме надо прибавить 10К и умножить на коэффициент 2. Лучше 3.
-
- Уже с Приветом
SVictor wrote: По правилам иммиграции 15к+ на семью, это понятно. Но посчитав самому сумма кажется довольно малой.
Требуемая сумма - это LICO на полгода. То есть столько тратит канадская семья считающаяся low income. Которой при этом не надо покупать все подряд и они знают как сэкономить на том и этом. Так что если вы ориентируетсь прожить первые полгода на эти деньги, то вам повезет, если в вашем подвале не будет клопов
Предполагается, что за эти полгода иммигрант находит работу
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:Предполагается, что за эти полгода иммигрант находит работу
Совершенно верно. Большинство иммигрирует по классу "skilled workers", что подразумевает нахождение работы после короткого адаптационного периода.
-
- Уже с Приветом
SVictor wrote:Мои расчеты: квартира 1200 кад + питание 800 кад + текущие расходы около 600 кад. Итого: 2600 кад в месяц.
Гм, а что это за квартира за 1200? Вам что будет мало 1 бедрум для начала? Это будет 1000-1100, питание 800 кад можно ужать легко до 600.
И вот еще с машиной подумаете. это тут тоже не дешевое...
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:питание 800 кад можно ужать легко до 600.
я укладывался в 400
-
- Уже с Приветом
SVictor wrote:Доброе время суток.
Вопрос звучит так:
2. все не так уж и мрачно, можно пойти учиться, государство платит. и за ребенка за детсад тоже платит + около 400$ будете за ребенка получать в месяц... Удачи!:) Все выжили и вы пробьетесь;-)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну это от размеров комплекции зависит и прочей конституцииpiligrim77 wrote:я укладывался в 400
Я хожу кушать в китайский буфет, часто вижу там одного дядю. Он к когда подходит к кассе, вынужден становиться бочком, а то не пролезет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
SVictor wrote:По правилам иммиграции 15к+ на семью, это понятно. Но посчитав самому сумма кажется довольно малой.
Полностью согласен. И сам вез больше, и родственники тоже, и другим все время советую минимумом не ограничиваться, иначе можно попасть в трудную ситуацию.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Сейчас бы бензина из тех времен залитьpiligrim77 wrote:я укладывался в 400
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Когда кончаются деньги, можно подавать на социальную помощь (велфер). Только это мало, что-то около 1000 долл в мес на семью. Придется подрабатывать на черный кэш. А лучше подавать до того, как деньги кончатся вообще.
А вообще действительно, заявленые цифры расходов на питание и жилье - немного жирные, если везется так мало денег. Реально можно платить меньше и жить нормально
А вообще действительно, заявленые цифры расходов на питание и жилье - немного жирные, если везется так мало денег. Реально можно платить меньше и жить нормально
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Ну это от размеров комплекции зависит и прочей конституцииpiligrim77 wrote:я укладывался в 400
Я хожу кушать в китайский буфет, часто вижу там одного дядю. Он к когда подходит к кассе, вынужден становиться бочком, а то не пролезет
я худобой не страдаю но в кассе прохожу свободно
-
- Уже с Приветом
дубль
Last edited by piligrim77 on 11 Sep 2008 09:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote:Сейчас бы бензина из тех времен залитьpiligrim77 wrote:я укладывался в 400
те времена не так давно были. всего 2 года назад. бензин уже дорогой был
Last edited by piligrim77 on 11 Sep 2008 09:55, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote:Сейчас бы бензина из тех времен залитьpiligrim77 wrote:я укладывался в 400
Были времена... 65 центов за литр.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:blanko27 wrote:Сейчас бы бензина из тех времен залитьpiligrim77 wrote:я укладывался в 400
Были времена... 65 центов за литр.
старики рассказывают и 20 центов за литр было
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:старики рассказывают и 20 центов за литр было
и зарплата $40 в неделю
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:piligrim77 wrote:старики рассказывают и 20 центов за литр было
и зарплата $40 в неделю
насчет зарплаты старики почему-то не расказывают
-
- Уже с Приветом
2 Everglade:
Пока вопрос не стоит когда и как. На данный момент вопрос стоит стоит ли вообще уезжать. Я "За", жена "Вроде не против".
Я понимаю что каждый сам принимает решение что ему делать в этой жизни. Я хотел уехать еще с 16 лет, и хочу сейчас.
2 Zombie416:
Так чтобы не продавать квартиру (так спокойней) около 30К USD получится. Немного, конечно.
2 Areg:
Вот пойти учиться и прильщает. Канадское образование это + в поиске работы.
2 MAF:
Писал такие цифры потому что нас трое. Я, жена и ребенок. А это уже 2 бедрума квартира.
Пока вопрос не стоит когда и как. На данный момент вопрос стоит стоит ли вообще уезжать. Я "За", жена "Вроде не против".
Я понимаю что каждый сам принимает решение что ему делать в этой жизни. Я хотел уехать еще с 16 лет, и хочу сейчас.
2 Zombie416:
Так чтобы не продавать квартиру (так спокойней) около 30К USD получится. Немного, конечно.
2 Areg:
Вот пойти учиться и прильщает. Канадское образование это + в поиске работы.
2 MAF:
Писал такие цифры потому что нас трое. Я, жена и ребенок. А это уже 2 бедрума квартира.
Все пройдет, и печаль, и радость.
-
- Уже с Приветом
SVictor wrote:Я понимаю что каждый сам принимает решение что ему делать в этой жизни. Я хотел уехать еще с 16 лет, и хочу сейчас.
У этой проблемы есть простое решение, которое каждый год применяют десятки тысяч новых иммигрантов: приехать сначала одному. Одному можно жить в комнате в плохом районе (после Украины вы и не заметите что он плохой, а в школу вам не ходить) и сэкономить раза в 3, да и мебель не нужна
А как найдете работу - переедете в нормальное жилье да и встретите семью в аэропорту на новеньком сверкающем фольксвагене
-
- Уже с Приветом
SVictor wrote:2 Everglade:
Можно вмешаться ? Я бы в такой ситуации не поехал, если семья важна. При таком раскладе вероятность распада семьи близка к 100%. "Спросите меня откуда я это знаю" (с) кто-то
SVictor wrote:2 Zombie416:
Имейте ввиду что при продаже квартиры "потом" вы получите головную боль в виде перевода денег сюда и налогов с суммы. Иммигрант при перезде может ввести сколько угодно, без налога только один раз .
SVictor wrote:Вот пойти учиться и прильщает. Канадское образование это + в поиске работы.
Если Вы не доктор - то роли не играет совсем, как мне кажется. (Это я из собственного опыта - основная специальность - ИТ, никто за 8 лет ниразу даже не спросил про образование, когда после перезда работал на "левых" работах - никто и подавно не спрашивал.)
А жена готова пойти работать что-бы вас содержать пока Вы будете учиться ?
SVictor wrote:Писал такие цифры потому что нас трое. Я, жена и ребенок. А это уже 2 бедрума квартира.
Вам первое время будет не до 2 бедрумов - я бы рекомендовал дешевый подвал (желательно не в русскоговорящем гетто) или дешевый город в Канаде, за пределами Торонто.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Flash-04 wrote:piligrim77 wrote:старики рассказывают и 20 центов за литр было
и зарплата $40 в неделю
насчет зарплаты старики почему-то не расказывают
вот такой старичок - мой сосед мне рассказал, что когда он 40 лет назад покупал свой дом, у него зарплата была $40 в неделю
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.