Но можно заметить, что машины сотнями горят именно во франции
Еще можно заметить что в штатах студентов пачками расстреливают без отрыва от занятий, и что? Это какой фанатизм - религиозный или какой другой? И значит ли это, что "рано или поздно" будут расстреливать в собственных домах?
То что рано или поздно во Франции (да и во всей европе) начнут гореть не только машины но и церкви с синагогами, это только вопрос времени.
Сдается мне, что эту тему я поднимаю из архива не в последний раз... Банкуйте дальше, господа предсказатели!
8%-9% это официальные данные, а реально не Вы не я, не кто не знает
Да я уже заметил, что в руках форумных спорщиков статистика - продажная девка. Когда она вас устраивает - то в нее тыкают носом, а когда не очень, то всегда можно "сьехать" - "да это все чухня на самом деле, реальных данных никто не знает"... Видел такой прием уже кучу раз, ничего нового...
По той же статистике - треть машин из сожженных палят сами хозяева, спихивая это под погромщиков,чтобы получить страховую сумму по опции "вандализм". Но вам на первом общероссийском скорее всего об этом не рассказывают - толпа должна верить, что во Франции джихад...
А российская элита по-видимому ОРТ не смотрит, и скупила уже наверное больше половины вилл на Кот д Азюр... Не знают дурачки, что скоро их дачи заполыхают. Арабов ведь на Лазурке не меньше чем в Париже!
верим, а машины они жгли исключительно в целях поднятия французского автопрома
Вы наверное хотели меня таким образом подколоть, но в Вашей шутке ушли недалеко от правды - машыны горят - хозяева бегут за декларацией в жандармерию - оттуда к страховщикам за выплатой-оттуда в автосалон за новым рено-пежо-ситроеном. Вот Вам и оборот автопрома. Не идеальный вариант, но - такова реальность. И жгут в основном битые тазики, большинству из которых давно место на свалке. Погромщики тоже не совсем дебилы, выбирают, какую машину подпалить, а какую не стОит!
Тут придётся согласиться с [sidewinder]ом. У нас ети товарисчи создают гораздо больше проблем чем во Франции
Не знаю, кто и где создает больше сегодня, от российских повседневных реалий давно оторвался... Но вот один эпизод к тому, что говорил выше:
Иду ближе к вечеру в парижском пригороде, лет 6 назад ( пригород 92 вроде, местные эти пригороды часто называют по цифрам департаментов). Пустая улочка, по обеим сторонам дороги забита припаркованным автотранспортом, все как обычно. У заборчика на тротуаре человек 6-7 сильно загорелых ребятишек призывного возраста - из сидишника долбит рэп, цепи до пупа, клубные майки, бейсболки набекрень - все как положено. Когда поравнялся с ними - спрашивают: "месье, не найдется сигареты у Вас?" Я отвечаю: "Нет". ( у самого в руке сигарета и из кармана рубашки пачка торчит) Они отвечают - "Мерси!"
( тут вообще "спасибо" и "извините" говорят по сотне раз за день по поводу и без повода, вот и эти также)... "И вам не болеть!". Иду дальше и думаю - надо же, какие вежливые ребята!
В местах моей юности такое мог учудить только камикадзе, а тут гляди ты - цивилизация!
А Израиль что делает в Европейской футбольной лиге?
Еще раз повторю - у спорта (и у футбола в частности) - СВОИ границы, так что с Вашим вопросом обратитесь в УЕФА. Передвигать же
политические границы - настолько полномочия УЕФА не распространяются.
у Штатов с Канадой хоккейная лига общая, а политическая граница как была так и есть...
............................................
тут все как раз логично. обе с американского континента. при чем тут политическая граница
А при том, что хоккейная лига называется "национальная"! Чья национальность имеется в виду - американская или канадская? Или вы там стали одной национальности?
Извиняюсь за весь оффтоп. Касаемо темы:
тем меньше Россия и её выход из разных советов кого-либо интересует в мире.
Как видите - некоторых постоянных участников этого форума все таки интересует. Вот я их и процитировал...