Россия может выйти из Совета Европы

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Россия может выйти из Совета Европы

Post by ZSM-5 »

ИМХО, России давно пора выйти из ПАСЕ. Это инструмент давления на Россию, и ничего больше.

Россия может выйти из Совета Европы, если делегацию РФ в ПАСЕ лишат права голоса

Глава российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев заявил в понедельник, что если на осенней сессии ПАСЕ будет принято решение о приостановлении полномочий российской делегации, он рекомендует руководству РФ выйти из состава Совета Европы.

При этом он подчеркнул, что считает такое развитие событий "крайне маловероятным", сообщает "Интерфакс". Косачев напомнил, что в минувшую пятницу 24 члена ПАСЕ, в том числе страны Балтии, Польша и Украина, внесли предложение лишить российских парламентариев полномочий, то есть права голоса на осенней сессии из-за вооруженного конфликта на Кавказе.

Заместитель Косачева в российской делегации в ПАСЕ Михаил Маргелов заявил со своей стороны на совместной пресс-конференции в понедельник с Константином Косачевым: "Дискриминации мы никоим образом не потерпим, а если нас будут в очередной раз пытаться ставить в угол - извините, в такой организации нам делать нечего".

Маргелов отметил, что состоявшийся две недели назад в Париже президентский комитет фактически принял "консенсусное решение" не взрывать ситуацию и провести профессиональное обсуждение происшедшего на Кавказе, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, по утверждению Маргелова, в последний день, когда еще можно было внести документы для рассмотрения их ассамблеей тайком, был вброшен проект резолюции, под которым он с удивлением увидел подпись лидера группы либералов, господина Ерши, который также участвовал в заседании президентского комитета и "принятии консенсусного решения о том, что лидеры политических групп не будут взрывать ситуацию".

Маргелов обратил внимание на то, что под предложением лишить делегацию полномочий подписались 24 члена ПАСЕ - "восточноевропейские депутаты - заднескамеечники", которые, по его словам, "по сути, хотят устроить судилище над Россией".

Он отметил, что лишить российскую делегацию слова - это значит лишить слова 140 млн европейцев, живущих в РФ. "И удивляться здесь нечему - мучимые комплексами восточноевропейские парламентарии взрывают европейское единство на самых разных площадках - в Евросоюзе, ОБСЕ; теперь они хотят сделать то же самое в Совете Европы", - подчеркнул парламентарий.

При этом он напомнил поговорку о том, что карликам, чтобы расти, нужны чужие кости. "Вот эти европейские политические карлики, наверное, хотят вырасти на российских костях. Не получится!", - резюмировал замглавы делегации РФ в ПАСЕ.

http://www.newsru.com/russia/15sep2008/pase.html
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

чудненько. этим идиотам видимо ещё расти и расти до понимания того что влиять вербально на оппонента можно только дав тому возможность говорить. невербальные средства воздействия сильно ограничены для обоих сторон и неизвестно кому ещё станет хуже от их применения.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

140 млн европейцев - это круто. В чукчи тоже к европейцам относятся?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Арэн wrote:140 млн европейцев - это круто. В чукчи тоже к европейцам относятся?

батенька расист? 8) после того как Грузию и Турцию включили в Европу, я не вижу никаких причин не включить туда чукчей :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flash-04 wrote:
Арэн wrote:140 млн европейцев - это круто. В чукчи тоже к европейцам относятся?

батенька расист? 8) после того как Грузию и Турцию включили в Европу, я не вижу никаких причин не включить туда чукчей :lol:

Я бы поднял планочку еще выше - не расист, а антисемит! :umnik1:
Главный чукча он сами знаете кто....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ну, наконец-то... Давно пора уже перестать ассоциировать себя с Европой...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Айсберг wrote:Ну, наконец-то... Давно пора уже перестать ассоциировать себя с Европой...

Да, я думаю в России станет "ещё лучсе" после того как Россия из всех советов выйдет и будет жить сама по себе... :)

А Новые Русские будут водить Жигули...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Айсберг wrote:Ну, наконец-то... Давно пора уже перестать ассоциировать себя с Европой...

... и притворяться "добрым соседом". Вот еще! :?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

LeonidNYC wrote:А Новые Русские будут водить Жигули...

Когда Россия жила сама по себе, никаких Новых Русских не было :umnik1:
Так шо незачет! :umnik1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

LeonidNYC wrote:

Да, я думаю в России станет "ещё лучсе" после того как Россия из всех советов выйдет и будет жить сама по себе... :)

А Новые Русские будут водить Жигули...

Новые Русские будут продолжать водить не-жигули и ассоциировать себя с Европой, думаю, что и не только новые русские. :wink:
Born to Travel, Forced to Work.
YURKO
Уже с Приветом

Post by YURKO »

Этот призыв к кому ?
sidewinder
Новичок

Post by sidewinder »

после того как Грузию и Турцию включили в Европу, я не вижу никаких причин не включить туда чукчей

Чего только не узнаешь, находясь в этой самой Европе, от живущих в Канаде. :roll:
Грузию и Турцию действительно ТУДА уже включили?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

sidewinder wrote:Чего только не узнаешь, находясь в этой самой Европе, от живущих в Канаде. :roll:
Грузию и Турцию действительно ТУДА уже включили?

чтобы вы без нас канадцев делали то, ума не приложу :?
http://en.wikipedia.org/wiki/Europe
Image
sidewinder
Новичок

Post by sidewinder »

Code: Select all

после того как Грузию и Турцию включили в Европу, 

И причем тут спрашивается география? Географически - эти страны незачем включать в европейский континент - они и так на нем черт те с каких времен, еще когда Канады на глобусе не было.
А в Европу как в союз государств - их еще никто не включал. Так что по поводу включения чукчей - пожалуйтесь тому, кто эту карту составил и запостил в википедию.
чтобы вы без нас канадцев делали то, ума не приложу

Да как-то худо-бедно обходились до сегодняшнего дня, думаю, что обойдемся и в дальнейшем... Так что ум свой прикладывайте там где будет полезнее вам... канаццам...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Я занимаю место в первом ряду... Готовлюсь смотреть спектакль... :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sidewinder wrote:И причем тут спрашивается география? Географически - эти страны незачем включать в европейский континент - они и так на нем черт те с каких времен, еще когда Канады на глобусе не было.
А в Европу как в союз государств - их еще никто не включал.

а что они тогда делают в Европейской футбольной лиге например?
и во всех остальных видах спорта? пусть с арабами соревнуются
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

piligrim77 wrote:
sidewinder wrote:И причем тут спрашивается география? Географически - эти страны незачем включать в европейский континент - они и так на нем черт те с каких времен, еще когда Канады на глобусе не было.

А Израиль что делает в Европейской футбольной лиге?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ZSM-5 wrote:Когда Россия жила сама по себе, никаких Новых Русских не было

Когда Россия жила сама по себе там были и старые и новые и всякие. И проблем с Европой не наблюдалось, с одними воевали, с другими дружили. Как все. Даже Евросоюз версии 1.0.0 создали пд эгидой России и по её проекту. А вот когда большевички Россию заСеСеСеРили тут и началось
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Кто-нибудь знает как построен бюджет это организации?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А в Европу как в союз государств - их еще никто не включал. Так что по поводу включения чукчей - пожалуйтесь тому, кто эту карту составил и запостил в википедию.

Понятие "Европа" - многогранное и никак не ограничивается EU, впрочем считайте как хотите если нравится быть ограниченным 8) кстати, не боитесь проснуться в один прекрасный день, а в "Европе" уже Турция? :food:
Да как-то худо-бедно обходились до сегодняшнего дня, думаю, что обойдемся и в дальнейшем... Так что ум свой прикладывайте там где будет полезнее вам... канаццам...

одна голова хорошо, а две - лучше. :umnik1: впрочем, если "худо-бедно" устраивает, то неволить вас не буду 8)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Flash-04 wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Europe
Границы Европы - Проливы, Кавказский хребет, река Урал и уральские горы. Это в любой энциклопедии записано: и в БСЭ есть, и в Британнике.

Полуостров Малая Азия - современная Турция - уж никаким боком не Европа - с этого места как раз Азия и пошла называться. Впрочем, у Турции есть небольшой кусочек в Европе - западный берег Проливов. А Закавказье: Грузия - Армения - Азербайджан - Абхазия - ЮОсетия - целиком Азия.
--
Олег
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DonTolik wrote:
piligrim77 wrote:

А Израиль что делает в Европейской футбольной лиге?

арабы с ним играть не хотят
sidewinder
Новичок

Post by sidewinder »

Ну так у спорта свои границы. Вон у Штатов с Канадой хоккейная лига общая, а политическая граница как была так и есть...
кстати, не боитесь проснуться в один прекрасный день, а в "Европе" уже Турция?

Не-а...Не боюсь.
впрочем, если "худо-бедно" устраивает, то неволить вас не буду

Вот и славненько, считайте, что договорились.
Полуостров Малая Азия - современная Турция - уж никаким боком не Европа - с этого места как раз Азия и пошла называться. Впрочем, у Турции есть небольшой кусочек в Европе - западный берег Проливов. А Закавказье: Грузия - Армения - Азербайджан - Абхазия - ЮОсетия - целиком Азия.
+1
Вышеприведенная карта с интернет-помойки "википедии" - филькина грамота.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sidewinder wrote:

Ну так у спорта свои границы. Вон у Штатов с Канадой хоккейная лига общая, а политическая граница как была так и есть...

тут все как раз логично. обе с американского континента. при чем тут политическая граница
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

sidewinder wrote:
кстати, не боитесь проснуться в один прекрасный день, а в "Европе" уже Турция?

Не-а...Не боюсь.

Правильно, Турция будет восточнее Вашего места жительства. А у Вас будет Франкистан, со столицей Эль-Париж.
...

Return to “Политика”