f_evgeny wrote:IL wrote:f_evgeny wrote: Я как-то представлял, что тот факт, что торговый дефицит США финансируется всем миром, общеизвестно.
И дальше будет. Куда мир-то денется?
Мир постарается слезть с иглы.
А в каком месте у мира игла?
f_evgeny wrote:IL wrote:f_evgeny wrote: Я как-то представлял, что тот факт, что торговый дефицит США финансируется всем миром, общеизвестно.
Мир постарается слезть с иглы. И дай бог, чтобы это происходило постепенно и плавно.
Может и США еще возродятся как страна.
Хотя впереди - неизвестность, может новое средневековье, а может мировая империя, кто знает...
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Lithuania_demography.png
Мир постарается слезть с иглы.
Мне кажется что он имел это в фигуральном смысле: все мировые финансы повязаны на долларе, нефть продают за доллары; правда, по официальным данным Стаб фонд, 45% держит в $, 45% в евро, остальное в фунтах стерлингов.Misha wrote:
В Стабфонд идут большие деньги - Америка тут при чем? Только при том, что Стаб Фонд кладет половину этих бабок в Штаты? Многие страны так делают.
Мне не очень непонятны утверждения о том, что Америка типа выкручивает руки тому же Путину чтобы он вкладывал деньги в Америку.
worldCitizen wrote:Мне кажется что он имел это в фигуральном смысле: все мировые финансы повязаны на долларе, нефть продают за доллары; правда, по официальным данным Стаб фонд, 45% держит в $, 45% в евро, остальное в фунтах стерлингов.Misha wrote:
В Стабфонд идут большие деньги - Америка тут при чем? Только при том, что Стаб Фонд кладет половину этих бабок в Штаты? Многие страны так делают.
Мне не очень непонятны утверждения о том, что Америка типа выкручивает руки тому же Путину чтобы он вкладывал деньги в Америку.
Кажется, какой то вид дефолта доллара неизбежен. Конец света.
Misha wrote:Евгений, я думаю что "возрождаться" и "рождаться" слова одного корня. В Америке с темпами роста населения вполне приличная ситуация. Гляньте на демографическую ситуацию в Литве, где Вы живете - население сокращается дикими темпами:
[
f_evgeny wrote:Misha wrote:Евгений, я думаю что "возрождаться" и "рождаться" слова одного корня. В Америке с темпами роста населения вполне приличная ситуация. Гляньте на демографическую ситуацию в Литве, где Вы живете - население сокращается дикими темпами:
[
Миша, Литва - это часть той же самой картинки, но другая и проблемы другие. В Литве, проблема то, что в контексте Запада она имеет смысл только как плацдарм/забор против России.
В США для меня главная проблема та, что они ориентировались на то, что будут финансовой/инновационной частью мира. Производство вымелось в Китай и др. места. На мой взгляд так не может продолжаться вечно. Не нужно в глобальном мире 300 млн финансистов и изобретателей. А если мир опять начнет распадаться на страны, тем более тяжело придется стране, где 300 млн финансистов.
Да, для особо умных и интеллигентных, дисклаймер. Это все утрировано.
Misha wrote:f_evgeny wrote:Misha wrote:Евгений, я думаю что "возрождаться" и "рождаться" слова одного корня. В Америке с темпами роста населения вполне приличная ситуация. Гляньте на демографическую ситуацию в Литве, где Вы живете - население сокращается дикими темпами:
[
Миша, Литва - это часть той же самой картинки, но другая и проблемы другие. В Литве, проблема то, что в контексте Запада она имеет смысл только как плацдарм/забор против России.
В США для меня главная проблема та, что они ориентировались на то, что будут финансовой/инновационной частью мира. Производство вымелось в Китай и др. места. На мой взгляд так не может продолжаться вечно. Не нужно в глобальном мире 300 млн финансистов и изобретателей. А если мир опять начнет распадаться на страны, тем более тяжело придется стране, где 300 млн финансистов.
Ну не все производство вымелось в Китай. Ну вот я сижу в Интеле, рядом с заводом. В Китай ничего серьезного пока не вымелось. Как я уже сказал, Америка пока что производит 2/3 потребляемого в стране. Коровы пасутся, пшеница растет и т.д. и т.п.
А вот по поводу чрезмерного количества финансистов, так это так и есть, - я тут уже высказывал свои прогнозы в отношении Нью Йорка, где 35% доходов от финансовых компаний. Ну так это НЙ, уже во втором финансовом центре Америке, Чикаго, другая ситуация.
f_evgeny wrote:Misha wrote:Евгений, я думаю что "возрождаться" и "рождаться" слова одного корня. В Америке с темпами роста населения вполне приличная ситуация. Гляньте на демографическую ситуацию в Литве, где Вы живете - население сокращается дикими темпами:
[
f_evgeny wrote:1. В США для меня главная проблема та, что они ориентировались на то, что будут финансовой/инновационной частью мира.
2. Производство вымелось в Китай и др. места. На мой взгляд так не может продолжаться вечно.
3. Не нужно в глобальном мире 300 млн финансистов и изобретателей.
4. А если мир опять начнет распадаться на страны, тем более тяжело придется стране, где 300 млн финансистов.
5. Да, для особо умных и интеллигентных, дисклаймер. Это все утрировано.