О воде (в бутылках)

nester
Уже с Приветом

Post by nester »

breamly wrote:
nester wrote:О, а где дистиллированную воду покупаешь? Мне для увлажнителя надо..

Дистиллированная вода есть почти в каждом супермаркете. И в Shoppers Drugmart, например, есть. Я покупал, чтобы антифриз развести.

О, в драгмарте не смотрел.
В пару супермаркетов заходил, также в волмарт - на меня смотрят как на марсианина. "Какая-какая вода??" 8O
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Называется Steam Distilled Water. 4 литра. Брэнд Life.
blanko27
Уже с Приветом

Re: О воде (в бутылках)

Post by blanko27 »

nester wrote:бутылочная вода - единственный парадоксальный продукт: его потребление растёт с увеличением денег и одновременно падает с ростом образования.
Придется больше бутылочной воды пить, фиг с ним, с образованием, главное - чтобы материально обеспечен. :P
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

nester wrote:Да, а что в ней делает хлор?

а что он делает в обычной поваренной соли?

зы. немига уже все разжевал, как обычно :great:
FMin
Новичок

Post by FMin »

breamly wrote:Называется Steam Distilled Water. 4 литра. Брэнд Life.

Думать, что это идеально чистая вода - ошибка. На самом деле она очищена от грубых примесей, однако одновременно может быть загрязнена отдельными примесями в процессе дистилляции. Большие дистилляторы трудно сделать целиком из инертного материала (стекла), они могут иметь металлические детали - вот вам и источник загрязнения, например. Стекло, кстати, тоже следует, начиная с некоторого уровня требований, рассматривать, как источник загрязнений.

Скажу ещё раз - идеально чистой воды, не бывает, бывает вода, удовлетворяющая некоторым критериям - смотрите например таблицу, с которой начался разговор. Там показано, что оба анализа показали соответствие критериям на чистую питьевую воду, правда, неизвестно чьим (некоторые думают, что в СССР были либеральные нормы, на самом деле по ряду параметров более жёсткие) , а про происхождение анализов известно только, что они откуда-то «оттуда», т.е. очень сомнительны.
FMin
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

давайте решим побыстрее можно пить или нет. а то уже пить хочется невтерпеж
FMin
Новичок

Post by FMin »

Вода? Я пил её однажды
Она не утоляет жажды
FMin
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Вот мне жена только что заказала притащить коробку воды, причем не Aquafina а Nestle. Думаете, из за разного вкуса? Из за того, что Nestle удобнее в руках держать - правильная форма бутылки. В общем, это вопрос удобства, какую воду пить. Мне трудно себе представить, что я стал бы воду сам разливать в какие то емкости из за смешной (для меня лично, в моих нынешних обстоятельствах) экономии. Впрочем, я воды почти не пью, а жена как то эти бутылки различает еще и по другим критериям, кроме формы - но это явно вторично.

Return to “Канадский Клуб”