О воде (в бутылках)

nester
Уже с Приветом

О воде (в бутылках)

Post by nester »

Давно подозревали что там льют страшное дерьмо, но вот дошли руки в этом убедиться воочию.
Итого:
1. Бутылка 0.5л Nestle PureLife "natiral spring water" - из Костки.
2. Вода из-под крана на кухне. :mrgreen: Кухня находится в Woodbridge, City of Vaughan.

Результат - внизу. Кратко: вода из крана - лучше по всем позициям.
Асобенно радует содержание хлора в воде из "скважины". В общем, аргументов и фактов можно привести много, но ограничимся только первопричинным: "Раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10% и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы" (К. Маркс. «Капитал», том 1, с.764).

Ну и ещё на заметку - бутылочная вода - единственный парадоксальный продукт: его потребление растёт с увеличением денег и одновременно падает с ростом образования. Обычно потребление товаров идёт прямо пропорционально от денег и образования. :umnik1:

Image
Отакот - травят нас тут..
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

чтобы понять эту таблицу надо быть химиком
откуда она вообще?
msh-
Уже с Приветом

Re: О воде (в бутылках)

Post by msh- »

А откуда такая табличка и почему она на русском языке?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

nester wrote:Результат - внизу. Кратко: вода из крана - лучше по всем позициям.

Мда, если меньше солей - это лучше, то дистиллированная - самая лучшая, должно быть.

Где льют страшное дерьмо, если все в пределах нормы, и причем тут образование с потреблением мне тоже непонятно. :roll:
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

msh- wrote:А откуда такая табличка и почему она на русском языке?

И где находится кран для водопроводной воды? :roll:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

colar wrote:

И где находится кран для водопроводной воды? :roll:

в первом посте написано

Вода из-под крана на кухне. Mr. Green Кухня находится в Woodbridge, City of Vaughan.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Табличка - "оттуда". :mrgreen:
Там вам не тут - там есть связи, химики, т.д. :lol: Бутылки и отвезли.
Относительно того что хорошо, что плохо и что там за нормы стоят - я ещё не расспрашивал.

Но в целом вполне кореллирует с теми сведениями что я слышал о мэсной (и не только) бутылочной воде - контроля нет, льётся что угодно. На этикетке пишется дважды что угодно.

Надо делать расширенные тесты - чтобы несколько одинаковых бутылок (проверить качество тестирования), также набрать фильтрованной/кипячёной воды, также из колодца, и всё это и здесь и там - а потом эту всю батарею из десятков образцов и анализировать :umnik1:
Но что уже понятно наверняка - бутылочную воду пить не стоит.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

piligrim77 wrote:чтобы понять эту таблицу надо быть химиком

nester, очевидно, тоже эту таблицу не понял, потому что она показывает две вещи

1. Вода из скважины более жесткая чем из озера (что тривиально)
2. Вода в бутылке и вода в водопроводе - безопасны. Только вода в водопроводе имеет максимально допустимое количество железа (из-за труб)

Вообще табличка неинтересная. Где органика, где тяжелые металлы? Кого волнует бикарбонат
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

кстати не очень понятно каким образом вода в бутылках может быть хуже водопроводной? если бы воды в бутылки наливали из под крана она была бы такой же. получается ее даже не из по крана льют? или специально ухудшают водопроводную? если ухудшают то зачем? :pain1:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

msh- wrote:Вообще табличка неинтересная. Где органика, где тяжелые металлы? Кого волнует бикарбонат

Так скажи что спрашивать. Спрошу.

Нет, я согласен, что пить бутылочну. вроде бы можно. Сразу не сдохнешь :mrgreen:
Просто непонятно зачем её пить (и покупать!) если она не то что не лучше- она вроде бы и хуже..

Да, а что в ней делает хлор? 8O Не похоже ли что её тоже из крана наливали, но не нашего озерного, а из скважины? Мол потому она и жёстче.. :pain1:
На этикеточке скромненько написано только Bottled for Nestle Waters Canada, RR #3, Guelph, ON, Canada. Т.е. наливайка outsourced неизвестно куда.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

То что водопроводная вода ничем не хуже бутылочной провинциальным правительством говорится уже много лет, недавно была громкая кампания по отказу от бутылочной воды в Торонто. Многие рестораны отказались от бутылок. Так что ваш пафос несколько запоздал :)
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

nester wrote:
msh- wrote:Вообще табличка неинтересная. Где органика, где тяжелые металлы? Кого волнует бикарбонат

Так скажи что спрашивать. Спрошу.

Да нечего у них спрашивать, это что, лаборатория СЭС какая-нибудь? У них советские нормы от 1963 года, то что они меряют никакого значения не имеет. Даже хлор - это в России, где очистка воды плохая, ее глушат хлором чтобы народ от дизентерии не поумирал. А при нормальной очистке хлора мало кладут и какая там разница в 5 раз его меньше чем допустимо, или в 7

Действительно интересуют всякие органические соединения, тяжелые металлы и бактерии. Но они не умеют на них тестировать, судя по таблице

Тем не менее, как минимум в GTA нет никаких причин (с точки зрения безопасности) пить воду из бутылок - вода из крана чистая и безопасная, а после Walkerton им поставили такой пистон, что бояться ничего

Есть причины с точки зрения вкуса (именно из-за солей, что, конечно, очень субъективно) и удобства (у меня в автомобиле нет водопровода)

Лично я покупаю воду в бутылках (не Нестле, Нестле с каким-то странным привкусом мне попадалась) с собой носить и в машине возить. Ну еще дистиллированную для некоторых членов семьи, которым нужно ограничить потребление солей вообще
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

msh- wrote:Действительно интересуют всякие органические соединения, тяжелые металлы и бактерии. Но они не умеют на них тестировать, судя по таблице

Тем не менее, как минимум в GTA нет никаких причин (с точки зрения безопасности) пить воду из бутылок - вода из крана чистая и безопасная, а после Walkerton им поставили такой пистон, что бояться ничего

Есть причины с точки зрения вкуса (именно из-за солей, что, конечно, очень субъективно) и удобства (у меня в автомобиле нет водопровода)

Лично я покупаю воду в бутылках (не Нестле, Нестле с каким-то странным привкусом мне попадалась) с собой носить и в машине возить. Ну еще дистиллированную для некоторых членов семьи, которым нужно ограничить потребление солей вообще

Ясно, спрошу. Да, видимо ж там оборудование совецких времён - трофейное из Германии, но к лучшему выхода нет. 8O Здесь конечно должны на порядок лучше померять - но у кого есть контакты? Именно чтобы сказали как есть, а не "best before" - жрите, мол, что дадено и не спрашывайте лишних вопросов, плохо влияющих на прирост веса и потребительскую активность... 8O :D

О, а где дистиллированную воду покупаешь? Мне для увлажнителя надо.. Уплютки в шине продали "деионизированную" с специальным горьким вкусом (for safety reasons and in order to serve you better) - это страх. До сих пор от одной мысли вздрагиваю :bum:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

nester wrote:О, а где дистиллированную воду покупаешь? Мне для увлажнителя надо..

3 года назад в Онтарио продавалась во всех крупных магазинах - Sobeys\Superstore и пр, стояла на полках рядом с "родниковой". Сейчас не знаю - уже давно не покупал.
Дочки rulezzz !
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

nester wrote:Асобенно радует содержание хлора в воде из "скважины".

"И не введи нас во искушение" (с)

В таблице представлено содержение иона Cl-, который, естественно, присутствует в любой природной воде (а в чистейшей окенаской его вообще настолько много, что ее пить нельзя).

Показателем хлорированности воды служит ион ClO-, который в таблице заботливо не указан.

When chlorine is added to water, it reacts to form a pH dependent equilibrium mixture of chlorine, hypochlorous acid and hydrochloric acid:

Cl2 + H2O → HOCl + HCl

Depending on the pH, hypochlorous acid partly dissociates to hydrogen and hypochlorite ions:

HClO → H+ + ClO-

Неорганическая химия, 7-й класс, 2-я четверть.

[size=0].[/size]
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Если интересно содержание тяжелых металлов, пришлите образцы мне. Правда, я могу определять только больше 1 ppm.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

nester wrote:Просто непонятно зачем её пить (и покупать!) если она не то что не лучше- она вроде бы и хуже..

Я, например, покупаю четырёхгаллоновые баклажки Poland Springs, потому что вода из-под крана в моей деревне заметно портит вкус чая и на поверхности чашки плавают какие-то "плёночки". Лучше я денег заплачу, но буду пить нормальную воду...
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Иоп wrote:Если интересно содержание тяжелых металлов, пришлите образцы мне. Правда, я могу определять только больше 1 ppm.

Немига уже в локальном форуме усё разжевал. В общем, проще не париться, а жрать что все - авось пронесёт 8O :| :|

ppm наверное можно и на вкус определить (ну типа пьёшь, а волосы вылазят :mrgreen: ) - надо ppb.

PS. Да, вот заценили в соседнем децком садике меню для toddler-ов: пицца, тосты, сендвичи, гамбургеры, паста, лазанья, вафли, toasted бублики, крекеры и прочее дерьмо: http://www.jellybeandaycare.com/menu.html - так кого волнует та вода! 8O 8O Та хоть пополам с полонием - от такой "еды" сдохнешь куда быстрее...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Белиберда, а не таблица. Обычная минералка. чуть солоноватая(это ответ на вопрос откуда хлор), ну содцы побольше для вкуса. А в чем собственно проблема? возьмите другой сорт воды будет другой профайл солей. не говоря уже о том что из под крана состав непостоянный, особенно по весне, когда тает снег и тащит за собой все омно. А в бутылке состав бо-ме постоянный.
Мир это Выхухоль.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

А вообще - спор ни о чем. Очень часто вода в бутылках - и есть вода из под крана. В Онтарио это была Mountain <чего-то> - синяя такая этикетка, и BonAqua - я встречал и ту, и другую, на которой было написано что-то типа "Разлито из МУНИЦИПАЛЬНЫХ источников" - т.е. из водопровода :)
Дочки rulezzz !
J69
Новичок

Post by J69 »

Раз пошла такая пьянка, то объясните мне, пожалуйста.
Пока не купили фильтр для воды, от водопроводной воды в электрическом чайнике постоянно образовывался толстый слой на стенках и дне (желтоватого цвета, отваливался кусками). Частое мытье чайника помогало не особенно. Как начали пропускать воду через фильтр, осадок пропал. Понятно, что это какой-то химический элемент был. Вопрос - какой? Химики, подскажите, пожалуйста, на что это похоже?
Ханут — пацакская планета! Родной! (с) Кин-дза-дза
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

присоединяюсь к вопросу. та самая водопроводная вода, которой лучше не бывает :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
FMin
Новичок

Подводя итоги

Post by FMin »

Итак - сначала "льют страшное дерьмо", потом обличение капитализма, а под конец табличка, показывающая, что по ординарным данным всё в пределах нормативов.

Какая-то уж слишком изощрённая логика. По-моему желаемое принимается за действительное.

Так и осталось неясным, где делались анализы, каким методом, с какой точностью, в чём транспортировалась проба к месту анализа, как её консервировали и сколько она пробыла в этой таре, что служило "холостой" пробой, что являлось основой стандартом для сравнения, каковы результаты по токсичным элементам и органическим соединеиям и т.д. и т.п. Вместо всего этого - круглые от ужаса глаза: "льют страшное дерьмо". Да где же дерьмо-то? Покажите. Объясните, что так напугало. Из-за чего паника?

Но не слушали газели, а по прежнему ревели: "неужели, в самом деле, все качели погорели"
FMin
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

J69 wrote:Раз пошла такая пьянка, то объясните мне, пожалуйста.
Пока не купили фильтр для воды, от водопроводной воды в электрическом чайнике постоянно образовывался толстый слой на стенках и дне (желтоватого цвета, отваливался кусками). Частое мытье чайника помогало не особенно. Как начали пропускать воду через фильтр, осадок пропал. Понятно, что это какой-то химический элемент был. Вопрос - какой? Химики, подскажите, пожалуйста, на что это похоже?
"Жесткость воды - определенное свойство воды, которое связывают с растворенными в ней соединениями магния и кальция, то есть наличием в воде катионов этих элементов (при повышении температуры соли этих металлов выпадают в осадок и образуют весьма прочные отложения). Жесткость воды во многом определяет пригодность воды для использования как промышленных, так и в бытовых целях. Возникновением накипи мы «благодарны» именно жесткой воде."
http://www.ecounit.ru/artikle_66.html
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

nester wrote:О, а где дистиллированную воду покупаешь? Мне для увлажнителя надо..

Дистиллированная вода есть почти в каждом супермаркете. И в Shoppers Drugmart, например, есть. Я покупал, чтобы антифриз развести.

Return to “Канадский Клуб”