prosper2008 wrote: вот читаю на некоторые позиции (например, колледж, преподавание) - ясно обозначены требования, что если иностранные credentials, то должна быть эвалюация. ну и еще на некоторые позиции встречалось такое.
Точно нужна?
Обычно пишут "Candidates should have completed a PhD or equivalent in" и нашим кандидатским эвалюация для колледжей не нужна.
да, на некоторые позиции видела, что если мол, иностранные credentials, то надо эвалюировать сначала. а также видела на некоторые позиции в Government - аналогично
Сондо, вы в коллежде преподаете? подскажите плз, как попасть туда?
prosper2008 wrote:Сондо, вы в коллежде преподаете? подскажите плз, как попасть туда?
Я не в колледже, я в университете, профессроская позиция начинается весной, сейчас постдок. Это - долгкий и муторный путь.
Жена коллеги преподает в колледже математику. Она просто ловила обявления в разных колледжах. У нее американское PhD.
sondo wrote:а жилье стоит столько же и больше чем в Торонто.
если покупать?
... и если рентовать - тоже.
Сейчас падает (цена на покупку), может доупадывается до приличной ) Пока средний дом упал до 355к, было 378к несколько месяцев назад.
У них там за 1.5 года цена в 2 раза выросла, теперь "рынок корректируется".
prosper2008 wrote: вопрос был про эвалюацию образования - просто эвалюацию.
А кто вам мешает сделать евалюацию? Любой университет в Торонто ето сделает за 2 дня (при определенной оплате). Или вы про PEO? Ето уже не евалуация, a license.
А вообще зря вы не захотели те позиции, что я вам предлагала - пока работали б, и PEO бы сделали (за счет компании, кстати).
В любом случае удачи.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Те позиции, о которых вы пишете, мне не подходили - не моя область инженерии. Но в любом случае спасибо.
про эвалюацию - не каждый универ это делает (только UofT), и не делают это за два дня. Это ж опять платить, сами понимаете, и время - тоже фактор. Технически же эта эвалюация сделана, вот в чем пойнт.
prosper2008 wrote:про эвалюацию - не каждый универ это делает (только UofT), и не делают это за два дня. Это ж опять платить, сами понимаете, и время - тоже фактор. Технически же эта эвалюация сделана, вот в чем пойнт.
И York делает, и Ryerson делает.
UofT делает за 2 дня, но платить да, надо больше, чем за обычную евалуацию.Попробуйте запросить копию сделанной оттуда, где вам делали, может будет быстрее и дешевле.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Мишенька, York уже давно не делает. ПРо Ryerson не знаю, во всяком случае их агентства не указано в списке, которые рекомендуют для эвалюации. UofT уже не делает за 2 дня, отменили (это свежие сведения)
Мишка wrote:А кто вам мешает сделать евалюацию? Любой университет в Торонто ето сделает за 2 дня
С некоторых пор такого рода эвалюация от имени университетов больше не катит для серьечных контор. В последнее время почти все крупные фирмы (и, естественно, правительство) хотят или WES (preferable) или, хотя бы, HireRight.
А некоторые хотят оба -- т.е., ты, за свои деньги делаешь WES, который подтверждает только образование, а после этого дополнительно проходишь проверку в HireRight насчет всего остального.