эвалюация
-
- Уже с Приветом
эвалюация
народ, не пойму я вот чего.
Я инженер-строитель, когда сюда подавала документы на иммиграцию независимую, то сначала в какой-то ассоциации инженеров проверили, что да, мой диплом соответствует, после этого я проходила процесс как инженер.
теперь выясняется, что та эвалюация (за которую около 300 долларов заплачено было) только для Immigration purpose/
т.е. выходит, чтобы показать, что у меня образование-квалификация, я должна еще раз эвалюировать диплом свой? непонятно
Я инженер-строитель, когда сюда подавала документы на иммиграцию независимую, то сначала в какой-то ассоциации инженеров проверили, что да, мой диплом соответствует, после этого я проходила процесс как инженер.
теперь выясняется, что та эвалюация (за которую около 300 долларов заплачено было) только для Immigration purpose/
т.е. выходит, чтобы показать, что у меня образование-квалификация, я должна еще раз эвалюировать диплом свой? непонятно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: эвалюация
prosper2008 wrote:теперь выясняется, что та эвалюация (за которую около 300 долларов заплачено было) только для Immigration purpose/
Вообще-то они об этом честно и заранее предупреждают, что "та" evaluation будет только для оценки ваших шансов на успецную иммиграцию, больше ни для чего.
Чтобы стать Professional Engineer, по прибытии в Канаду, нужно снова обратиться в их организацию. Они тогда более детально рассмотрят ваше образование (включая соответствие часов по предметам и их соответствие канадским нормам) и, при хорошем раскладе, сдав экзамен по профессиональной этике и проработав год под руководством лицензированного инжениера Вы получите Вашу собственную лицензию, которая даст Вам право подписывать чертежи (и, соответственно, нести ответственность за качество построенного в соответсвии с ними).
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ал Немига, ясно.
Собственно, в PEO эвалюируют для лицензии.
А вот эвалюация, т. сказать, формальная - чтоб была бумажка, что есть это самое высшее образование - ее проводят не только в PEO (если инженер, разумеется).
Так вот вопрос - для формальной эвалюации, что - не годится та самая эвалюация для иммиграции, так? почему? ведь все это через гос. органы проходило, почему для формальной эвалюации надо еще раз это дело проходить?
А вот эвалюация, т. сказать, формальная - чтоб была бумажка, что есть это самое высшее образование - ее проводят не только в PEO (если инженер, разумеется).
Так вот вопрос - для формальной эвалюации, что - не годится та самая эвалюация для иммиграции, так? почему? ведь все это через гос. органы проходило, почему для формальной эвалюации надо еще раз это дело проходить?
-
- Уже с Приветом
prosper2008 wrote:народ, вопрос ко всем, кто как иммигрант сюда приехал. вас до начала процесса иммиграции заставляли эвалюировать свои дипломы (для целей иммиграции)?
Ну раз ко всем - никто не заставлял, но я это делал, просто чтобы вопросов не было о моей квалификации.К счастью, программистам эта эвалюация для поиска работы на фиг не нужна.
Теоретически, ваша квалификация, то есть общий уровень образования и ваша профпригодность для работы по данной специальности в данной стране, это разные вещи.
Практически, если ваша сфера регулируется какой-то профессиональной организацией, они не очень готовы создавать себе конкуренцию в вашем лице, но зато очень рады вас поучить и иным образом небесплатно помучать, прежде чем, возможно, допустить к кормушке.
Собственно, Al Nemiga это детальнее объяснил, но примерно так же это работает и у врачей и еще много где.
-
- Уже с Приветом
prosper2008 wrote:Ал Немига, ясно.
Я, возможно, что-то забыл, но со мной было так:
В процессе иммиграции:
1. Эвалюация всех дипломов (не помню где) на соответствие тому факту, что это действительно законченное высшее образование и степень (а не, скажем, среднее специальное)
2. Эвалюация только инженерного диплома в PEO подтвердить тот факт, что это диплом -- инженерный (а не, скажем, учительский)
После приезда:
3. Эвалюациа инженерного диплома опять в PEO уже по приезде на предмет возможного получения звания профессионального инженера.
4. Эвалюация всех дипломов при приеме на работу в том, что они соответствует заявленным в резюме степеням (бакалавр, магистр, PhD)
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
prosper2008 wrote:ну и какая информация в этом посту? так порассуждать?
Перевожу для неврубающихся. Ваш диплом инженера из бСССР сам по себе не дает вам никаких возможностей для получения работы инженера.
В то же время - это не мешает вам сдать на права и работать таксистом, как это делают очень многие инженера в Торонто.
ЗЫ Если оценка диплома сделана нормально, и ВУЗ приличный, то этой оценки хватает и на иммиграцию, и на продолжение учебы. Про профессии с лицензией - разговор особый.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Перевожу для неврубающихся. Ваш диплом инженера из бСССР сам по себе не дает вам никаких возможностей для получения работы инженера
Это неправда. Если вы нормально подтвердите ваш инженерный диплом, то и работать будете, скорее всего, инженером.
Например, мои советские дипломы по запросу моего нынешнего работодателя проверялись фирмой HireRight и были признаны подходящими для той должности, которую я сейчас занимаю (Sr.Test Engineer)
У HireRight есть офис с русскоязычным персоналом в Таллине. Они на полном серьезе запрашивают институт, оконил ли его такой-то, в каком году и по какой специальности. Но, самое интересное (и неожиданное), институты постсоветских стран на эти запросы отвечают.
Я, вообше-то, писал об этом на форуме в разделе Работа несколько месяцев назад.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Boriskin wrote:Перевожу для неврубающихся. Ваш диплом инженера из бСССР сам по себе не дает вам никаких возможностей для получения работы инженера
Это неправда. Если вы нормально подтвердите ваш инженерный диплом, то и работать будете, скорее всего, инженером.
Если вы работу Software Engineer тоже считаете инженерной - то формально таки да, вы будете правы. Работу, где требуется лицензия, вам никто не даст, хотя чертить вам возможно и дозволят...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Al Nemiga wrote:Boriskin wrote:Перевожу для неврубающихся. Ваш диплом инженера из бСССР сам по себе не дает вам никаких возможностей для получения работы инженера
Если вы работу Software Engineer тоже считаете инженерной - то формально таки да, вы будете правы. Работу, где требуется лицензия, вам никто не даст, хотя чертить вам возможно и дозволят...
Это не я так считаю.
The American Engineers' Council wrote:Engineering is the creative application of scientific principles to design or develop structures, machines, apparatus, or manufacturing processes, or works utilizing them singly or in combination; or to construct or operate the same with full cognizance of their design; or to forecast their behavior under specific operating conditions (курсив мой - A.N.); all as respects an intended function, economics of operation and safety to life and property
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Борискин, вы лично инженер? работаете инженером? или вы консультант по иммиграции? и знаете, не надо со мной в таком тоне разговаривать
очень прошу отвечать тех, кто в курсе
Ал Немига, т.е. вы эвалюировали свой диплом в PEO? что-то они мне как-то непонятно ответили. один раз - что эвалюируют дипломы, в другой раз - что нет, только принимают заявки на лицензию
в то же время одна моя знакомая (она инженер) эвалюировала диплом (не в PEO), но на лицензию не подавала. она работает на инженерной должности, подробностей не знаю
очень прошу отвечать тех, кто в курсе
Ал Немига, т.е. вы эвалюировали свой диплом в PEO? что-то они мне как-то непонятно ответили. один раз - что эвалюируют дипломы, в другой раз - что нет, только принимают заявки на лицензию
в то же время одна моя знакомая (она инженер) эвалюировала диплом (не в PEO), но на лицензию не подавала. она работает на инженерной должности, подробностей не знаю
-
- Уже с Приветом
Boriskin прав.
http://www.peo.on.ca/aboutpeo/A1.html
* Professional Engineers Ontario (PEO) is the licensing and regulating body for engineering in the province. It fulfills the same role for engineers as the College of Physicians and Surgeons for doctors or the Law Society of Upper Canada for lawyers.
* Under the Professional Engineers Act, a provincial statute, PEO is responsible for the licensing and discipline of engineers and companies providing engineering services. PEO protects the public by ensuring all professional engineers are qualified for licensing.
* Individuals may not call themselves a professional engineer, a P.Eng., or use any similar title that may lead to the belief that they are qualified to practise professional engineering, unless they are licensed by PEO. There are currently 64,000 licensed professional engineers in Ontario, organized across the province in 38 regional chapters.
* To become a professional engineer, applicants must meet the following criteria: be at least 18 years of age; be a Canadian citizen or permanent resident of Canada (this requirement may change); graduate with at least a bachelor's degree from an accredited Canadian engineering program, or meet PEO’s education standards; successfully complete PEO’s Professional Practice Examination on ethics, practice, engineering law and professional liability; and obtain four years of verifiable, acceptable work experience, with at least one year in a Canadian jurisdiction under a licensed professional engineer.
* Companies and individuals may not offer or provide engineering services to the public unless they obtain a PEO Certificate of Authorization. There are approximately 3800 Certificate of Authorization holders in Ontario.
http://www.peo.on.ca/aboutpeo/A1.html
:wq
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
prosper2008 wrote: и на сайт могу сходить и почитать
Ну вот и сходите:
http://www.cicic.ca/404/recognition-of-professional-qualifications.canada
:wq
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Когда я подавала на иммиграцию, то меня не заставляли эвалюировать мои дипломы. Все, что было запрошено - перевод на английский и его нотариальное заверение. Не более Эвалюацию дипломов я делала уже здесь, на месте.
Вы можете попробовать связаться с организацией, работа в которой Вас интересует, и узнать у них напрямую, примут ли они Вашу имеющуюся эвалюацию.
Вы можете попробовать связаться с организацией, работа в которой Вас интересует, и узнать у них напрямую, примут ли они Вашу имеющуюся эвалюацию.
-
- Уже с Приветом
Коллеги, далеко не все работающие инженерами имеют P.Eng.
Возможно в некоторых областях, таких как строительство, без P.Eng. не обойтись, но в хим промышленности, например, часто бывает на большую группу проектировщиков приходится только один P.Eng., который проверяет работу всех остальных и подписывает документы. Инженеры это не не стоматологи все таки.
Возможно в некоторых областях, таких как строительство, без P.Eng. не обойтись, но в хим промышленности, например, часто бывает на большую группу проектировщиков приходится только один P.Eng., который проверяет работу всех остальных и подписывает документы. Инженеры это не не стоматологи все таки.
-
- Уже с Приветом
да почему же, лостривер. я поняла.
вопрос вот какой - вот та формальная эвалюация моего образования была предъявлена для иммиграции (собственно, после этого начался сам процесс). и той бумажки не сохранилось у меня. так вот, на некоторые позиции требуется показать, что это образование имеется, и прямо написано, что образование должно быть эвалюировано здесь.
вопрос - каким образом я покажу, что это образование эвалюировано? ведь оно эвалюировано. бумажки об этом на руках нет, она ушла в CIC (туда, наверное).
повторяю - речь идет о формальной эвалюации, и мы не говорим о конкретной (в данном случае инженерной) профессии. народ, только плз не надо издеваться здесь, ок?
вопрос вот какой - вот та формальная эвалюация моего образования была предъявлена для иммиграции (собственно, после этого начался сам процесс). и той бумажки не сохранилось у меня. так вот, на некоторые позиции требуется показать, что это образование имеется, и прямо написано, что образование должно быть эвалюировано здесь.
вопрос - каким образом я покажу, что это образование эвалюировано? ведь оно эвалюировано. бумажки об этом на руках нет, она ушла в CIC (туда, наверное).
повторяю - речь идет о формальной эвалюации, и мы не говорим о конкретной (в данном случае инженерной) профессии. народ, только плз не надо издеваться здесь, ок?
-
- Уже с Приветом
chatter-box, так в том и дело, что имеющейся эвалюации у меня нет. как-то я не догадалась скопировать в то время и сохранить.
а про иммиграцию - скорее всего, из-за того, что моя профессия лицензирована здесь, видимо, до начала иммиграционного процесса меня заставили эвалюировать свое образование. после того, как пришла бумажка о подтверждении, я ее приложила к документам на иммиграцию.
вот читаю на некоторые позиции (например, колледж, преподавание) - ясно обозначены требования, что если иностранные credentials, то должна быть эвалюация. ну и еще на некоторые позиции встречалось такое.
а про иммиграцию - скорее всего, из-за того, что моя профессия лицензирована здесь, видимо, до начала иммиграционного процесса меня заставили эвалюировать свое образование. после того, как пришла бумажка о подтверждении, я ее приложила к документам на иммиграцию.
вот читаю на некоторые позиции (например, колледж, преподавание) - ясно обозначены требования, что если иностранные credentials, то должна быть эвалюация. ну и еще на некоторые позиции встречалось такое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом