Голосуешь за Макейна - значит расист...

Мнения, новости, комментарии
Pink Panther
Уже с Приветом

Re: Голосуешь за Макейна - значит расист...

Post by Pink Panther »

Старуха Шапокляк wrote:Я в этом году впервые голосую, только-только получила гражданство. И вот такая ситуация на работе. Мой департаментский стул (блэк гай) при встрече спрашивает меня: За кого голосуешь? Я растерялась и замялась с ответом. Видимо сразу надо было выпалить, что за Обаму :roll: Я тут не собираюсь делиться своими политическими взглядами и тем более обсуждать их. Меня интересует другой вопрос: насколько этично вот так напрямую спрашивать. Это еще ладно. Видя мое замешательство, он вдруг говорит: Кого не спрошу - все за Обаму :| Те, которые за Макейна - расисты. Дроп эт май офис, говорит, поговорим, мне интересна твоя позция.
А мне мне ну никак неохота с ним обсуждать эти дела. Я чувствую себя дико неудобно. Что делать то? :pain1: Супротив гая ничего не имею. Chair как chair - нормальный.

Меня лично удивляет что находятся люди, готовые голосовать за МакКейна. Единственное разумное обоснование, которое я нашел для них - скрытый расизм или что-то в этом роде.

И чисто из любопытства я бы хотел выслушать к какой аргументации прибегли бы люди чтобы защитить свою про маккейновскую позицию. Поэтому я начальника негра понимаю вполне.

Некоторые советуют подать на начальника в суд - я бы так поступать не стал. А использовал бы это приглашение, но не для того, чтобы разъяснять свои принципы, а для налаживания добрых отношений с начальством и использования их для дальшейшего своего продвижения.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Pink Panther wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Я в этом году впервые голосую, только-только получила гражданство. И вот такая ситуация на работе. Мой департаментский стул (блэк гай) при встрече спрашивает меня: За кого голосуешь? Я растерялась и замялась с ответом. Видимо сразу надо было выпалить, что за Обаму :roll: Я тут не собираюсь делиться своими политическими взглядами и тем более обсуждать их. Меня интересует другой вопрос: насколько этично вот так напрямую спрашивать. Это еще ладно. Видя мое замешательство, он вдруг говорит: Кого не спрошу - все за Обаму :| Те, которые за Макейна - расисты. Дроп эт май офис, говорит, поговорим, мне интересна твоя позция.
А мне мне ну никак неохота с ним обсуждать эти дела. Я чувствую себя дико неудобно. Что делать то? :pain1: Супротив гая ничего не имею. Chair как chair - нормальный.

Меня лично удивляет что находятся люди, готовые голосовать за МакКейна. Единственное разумное обоснование, которое я нашел для них - скрытый расизм или что-то в этом роде.

И чисто из любопытства я бы хотел выслушать к какой аргументации прибегли бы люди чтобы защитить свою про маккейновскую позицию. Поэтому я начальника негра понимаю вполне.

Некоторые советуют подать на начальника в суд - я бы так поступать не стал. А использовал бы это приглашение, но не для того, чтобы разъяснять свои принципы, а для налаживания добрых отношений с начальством и использования их для дальшейшего своего продвижения.

А меня в принципе просто поражают такие люди, которые находят во всем скрытый расизм, а в открываемых топиках те аспекты, которые и не думалось обсуждать.Вот это точно, во мне скорее всего заподозрили скрытую расистку, это-то и настораживает. Чего никогда не было и нет. И, заметьте, я не голосовала и голосовать ни за того, ни за другого меня сильно не тянет. Однако народ уже выводов понаделал. Ах, как это по-человечески! :mrgreen: Интеллектуалы, елки палки.
И жаловаться я не буду. Потому, что нормально по-человечески понимаю, что человека просто волнует ситуация и интересуют мнения других людей. Хотя по-американски все это можно вывернуть наизнанку и сделать большой issue. Однако обсуждать свои политические пристрастия ни с шефом, ни здесь на форуме я не собираюсь, ибо, как показывает опыт, из всех этих дебатов определенная категоря людей высокомерно выносит непрязнь в лутшем случае, а в худшем переходит на личности и все кончается драчкой. Как понимаете, далеко за примерами ходить не надо.
Однако я чувствую необходимость поговорить с кем-то в колледже (не с HR и не жалобу катать) о нашем вчерашнем разговоре с шефом. Пока не знаю с кем, надо подумать. Ибо, как мне кажется, если я не явлюсь для разговора об Обаме в его офис, это может быть истолковано определнным образом. Каким, опять же, далеко за примерами ходить не надо.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Pink Panther wrote: ... Меня лично удивляет что находятся люди, готовые голосовать за МакКейна. ...

О, а как меня поражают люди, готовые голосовать за Обаму. Как же нужно ненавидеть свою страну. Да ещё и заодно объявить расистами и нелюдью всех тех, кто не готов.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Старуха Шапокляк wrote:А меня в принципе просто поражают такие люди, которые находят во всем скрытый расизм, а в открываемых топиках те аспекты, которые и не думалось обсуждать.Вот это точно, во мне скорее всего заподозрили скрытую расистку, это-то и настораживает. Чего никогда не было и нет. И, заметьте, я не голосовала и голосовать ни за того, ни за другого меня сильно не тянет. Однако народ уже выводов понаделал. Ах, как это по-человечески! :mrgreen: Интеллектуалы, елки палки.
...
Однако я чувствую необходимость поговорить с кем-то в колледже (не с HR и не жалобу катать) о нашем вчерашнем разговоре с шефом. Пока не знаю с кем, надо подумать. Ибо, как мне кажется, если я не явлюсь для разговора об Обаме в его офис, это может быть истолковано определнным образом. Каким, опять же, далеко за примерами ходить не надо.

Даже и не думал про вас как про скрытую расистку и вообще "плохо не думал", просто подтвердил на своем примере, что позиция вашего шефа в некотором смысле обоснована (хотя бы наличием людей со сходными взглядами). А вы уж сами "понаделали выводов". Мне кажется у вас неправильное отношение к происходящему, хотя, конечно, шеф вас поставил в несколько неудобное положение. Даже если вы не зайдете к шефу, ничего страшного не случится.
Loosehead
Уже с Приветом

Post by Loosehead »

Anthony001 wrote:Ну сказать этому отморозку, что расисзм вы ненавите с самого детства и что лучше Обамы кандидата быть не может. Можно подумать, что это сверурочная работа без дополнительной оплаты.

Люди не для того в свободную Америку ехали чтобы снова подстраиваться под "генеральную линию партии" и петь гимны какой-то политической силе для продвижения по службе. :umnik1:
Это еще раз показывает куда приведет страну этот лумумба которого демократы сдуру выдвинули.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Hatih wrote:
Pink Panther wrote: ... Меня лично удивляет что находятся люди, готовые голосовать за МакКейна. ...

О, а как меня поражают люди, готовые голосовать за Обаму. Как же нужно ненавидеть свою страну. Да ещё и заодно объявить расистами и нелюдью всех тех, кто не готов.

Ну это вы преувеличили. Но с другой стороны, если вы себе не понимаете, это не значит, что другие вас не понимают. :mrgreen:
Loosehead
Уже с Приветом

Post by Loosehead »

Pink Panther wrote:Меня лично удивляет что находятся люди, готовые голосовать за МакКейна. Единственное разумное обоснование, которое я нашел для них - скрытый расизм или что-то в этом роде.

А то что 98% негров голосуют за обаму - это что, открытый расизм?

Многие люди, включая меня, голосуют не сколько "за маккейна", столько "против обамы".

Некоторым не нравится идея что нужно "перераспределить богатство".
Еще не нравится что Обама защищает практику убийства младенцев варварским способом (PBA) и отказывает в медицинской помощи живым (!) младенцам находящимся уже вне матери.
Некоторых коробит от махрового черного расизма обамы, его жены и приближенных "духовных наставников".
Ну и наконец, патологическое вранье обамы по всем поводам, беспринципность и готовность идти по трупам к достижению личных политических целей.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Loosehead wrote:А то что 98% негров голосуют за обаму - это что, открытый расизм?

Ясный пень, голосуют за своего.

Loosehead wrote:Многие люди, включая меня, голосуют не сколько "за маккейна", столько "против обамы".

Опять таки пень ясен - тоже голосуют за своего.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Loosehead wrote: ... А то что 98% негров голосуют за обаму - это что, открытый расизм? ...

Вся прелесть современных обвинений и обвинителей в расизме заключается в неубиенном тезисе - "они - это другое дело. Им можно"
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Pink Panther wrote:
Старуха Шапокляк wrote:А меня в принципе просто поражают такие люди, которые находят во всем скрытый расизм, а в открываемых топиках те аспекты, которые и не думалось обсуждать.Вот это точно, во мне скорее всего заподозрили скрытую расистку, это-то и настораживает. Чего никогда не было и нет. И, заметьте, я не голосовала и голосовать ни за того, ни за другого меня сильно не тянет. Однако народ уже выводов понаделал. Ах, как это по-человечески! :mrgreen: Интеллектуалы, елки палки.
...

Даже и не думал про вас как про скрытую расистку и вообще "плохо не думал", просто подтвердил на своем примере, что позиция вашего шефа в некотором смысле обоснована (хотя бы наличием людей со сходными взглядами). А вы уж сами "понаделали выводов". Мне кажется у вас неправильное отношение к происходящему, хотя, конечно, шеф вас поставил в несколько неудобное положение. Даже если вы не зайдете к шефу, ничего страшного не случится.

Вот именно! Шеф меня полставил в дико неудобное положене. Это-то мне и хотелось обсудить. И контекст политический. А то, что вы меня за расистку не сочли, спасибо, конечно, но звучит по-другому, увы. Ибо контекст такой.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

ILT wrote:Моему ребену сегодня МакКейн руку пожал.. Не дай бог на работе узнают, расистского позора не смыть будет. :lol:

А мог бы и поцеловать... в животик 8O
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Qwerta wrote:
ILT wrote:Моему ребену сегодня МакКейн руку пожал.. Не дай бог на работе узнают, расистского позора не смыть будет. :лол:

А мог бы и поцеловать... в животик 8О

Боюсь, что ответ бы ему не понравился.. ребеночек повыше ростом. :lol:
Born to Travel, Forced to Work.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ИМХО, работая в академии, нужно быть готовым к тому, что все окружающие имеют quirks. Поэтому поведения chair я бы рассматривал просто как чудачество и не обижался на него. Можно даже пойти в его кабинет "поговорить" (а на самом деле - послушать) о политической ситуации в США. Плавно тему можно перевести на что-нибудь другое. И вообще, подумаешь, расистом назвал. Вот я профессоров дразню за приписку фамилии на статьи, хоть и сам дурак дураком - знаете как им обидно! :lol:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Старуха Шапокляк wrote:
Вот именно! Шеф меня полставил в дико неудобное положене. Это-то мне и хотелось обсудить. И контекст политический. А то, что вы меня за расистку не сочли, спасибо, конечно, но звучит по-другому, увы. Ибо контекст такой.

Вы говорили прежде что шеф говорил, "К кому не обращусь, все за Обаму". Значит Вы далеко не первая, и значит, Ваше беспокойство преувеличено. Ваш шеф, может быть, просто political junkie, любит слушать и смотреть политические новости.
Это бывает, у нас был один чёрный в оффисе такой, не начальник, любил обсуждать политические новости так как другие обсуждают футбол, например. Все относились к этому спокойно, высказывали свои точки зрения. Работе это не мешало.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Старуха Шапокляк wrote:

Вам уже все сказали.
Не хотите про политику с ним говорить - скажите что в политике ничего не понимаете и голосовать поэтому не будете. На этом все должно закончится так как тут не принято лезть в чужую душу если человек не хочет дискутировать. А если он лезет то это нарушение всех возможных правил поведения на работе особенно дня начальников так как о использует свое служебное положение, так как послать его чревато. Ну что обсуждать? Как вам себя вести с шефом мудаком? Ну так это вам виднее. Хотите скажите ему что он мудак и что бы засунул свои политические взгляды себе поглубже. Хотите жалуйтесь. Хотите скажите что в политике ничего не понимаете и голосовать не будете. Хотите скажите что согласны с ним во всем. Вам ведь виднее ситуация и возможные последствия.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”