Что с Украиной?

Мнения, новости, комментарии
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

naive wrote:Одни бесконечные перевыборы чего стоят :roll:

Ну демократия просто так не придет, это долгий и болезнинный процесс. Если общество разделено 50-50, то шансов на политическую стабильность очено мало. Вот в России все "за" - Путин, ЕДРо и пр. Вам это надо?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

DonTolik wrote:
naive wrote:Я сейчас на Украине и ответственно заявляю: да, довольно хреново обстоят дела :(

Это в Симферополе так? 8O

Я что-то писала про Симферополь разве? 8O
По всей стране так. :(

Если Вас интересует Крым, то в Крыму, судя по СМИ еще не так плохо
Надо сказать, что финансовый кризис полуостров еще не слишком затронул: металлургических предприятий здесь нет, разве что небольшая очередь у местного отделения «Проминвестбанка» была заметна. Ну, цены и тарифы — это по всей стране; но безработица, безжалостное урезание зарплат, о чем в своем выступлении говорил Виктор Янукович, пока крымчан конкретно не задели.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

shrecher wrote:Вот в России все "за" - Путин, ЕДРо и пр. Вам это надо?

да, нам это надо : чтобы и газ по копеечным ценам в домах, и зарплаты вовремя,и вода, и тепло и продукты. И никаких перевыборов за народные деньги.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

naive wrote:да, нам это надо : чтобы и газ по копеечным ценам в домах, и зарплаты вовремя,и вода, и тепло и продукты. И никаких перевыборов за народные деньги.

Да, но у Украины нет нефти и газа. Поэтому превратиться в Эмират не получится.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

naive wrote:
olis wrote:
Domicianus wrote:
KP580BE51 wrote:Зайдите на какойнить Украинский форум. На нашем городском, больше НАТО обсуждают.

О, украинские форумы - это нечто! Самые обсуждаемые темы последних недель - неминуемая гибель "рашки" вследствие "падения капитализации Газпрома" и "население Рязани в панике скупает соль и спички". Обожаю украинские форумы!

+1. Рекомендую korrespondent.net :lol:

украинские форумы все разные. И народ тут разный. На тех же обсуждениях статей в Новом регионе полярные мнения.

Ну? Россия больше волнует. Все есть. Отопление есть. Горячей воды, давно уже нет по большей части Украины. Ну так у народа по стоят баки.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

naive wrote:По всей стране так. :(

Тогда страну укажите. :umnik1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

shrecher wrote:
naive wrote:да, нам это надо : чтобы и газ по копеечным ценам в домах, и зарплаты вовремя,и вода, и тепло и продукты. И никаких перевыборов за народные деньги.

Да, но у Украины нет нефти и газа. Поэтому превратиться в Эмират не получится.

То-то и оно. Украина была так экономически завязана на Россию, что отрыв от нее + неумелое правление, политические амбиции, переходящие в свары и ориентация на Запад, с которого Украине и шерсти клока не видать, привели к вполне прогнозируемому результату.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Даже не знаю, то ли в юмор, то ли в политику :lol: Что на украине происходит? Депутаты резвятся. :lol:
Сегодня утром парламент проснулся поработать, но 46 депутатских пультов для голосования оказались испорчеными. Забиты фольгой, монетами, скрепками. Многие догадались, что свои пять копеек вставили бютовцы

http://proua.com/analitic/2008/10/24/181951.html
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

naive wrote:То-то и оно. Украина была так экономически завязана на Россию, что отрыв от нее + неумелое правление, политические амбиции, переходящие в свары и ориентация на Запад, с которого Украине и шерсти клока не видать, привели к вполне прогнозируемому результату.

Вообще это напоминает политическую проституцию - кто платит, тот девушку и танцует.

"ориентация на Запад" - это не "дай денег". На Западе каждая страна сама зарабатывает себе на жизнь. Ориентация на Запад - это возможность зарабатывать своим трудом, иметь прозрачную экономику, законы и открытость, минимизация тогровых барьеров для стран входящих в альянс типа EU. А работать и производить конкурентый товар все равно надо. Никто здесь не поможет.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

shrecher wrote:
naive wrote:То-то и оно. Украина была так экономически завязана на Россию, что отрыв от нее + неумелое правление, политические амбиции, переходящие в свары и ориентация на Запад, с которого Украине и шерсти клока не видать, привели к вполне прогнозируемому результату.

Вообще это напоминает политическую проституцию - кто платит, тот девушку и танцует.

"ориентация на Запад" - это не "дай денег". На Западе каждая страна сама зарабатывает себе на жизнь. Ориентация на Запад - это возможность зарабатывать своим трудом, иметь прозрачную экономику, законы и открытость, минимизация тогровых барьеров для стран входящих в альянс типа EU. А работать и производить конкурентый товар все равно надо. Никто здесь не поможет.

Как может зарабатывать своим трудом страна, в которой нет ресурсов, экономика которой так зависит от другой страны? В которой промышленность зародилась, сформировалась и развилась как часть промышленности России? Которая зависит от российского газа?
Как очень хорошо сказала моя начальница еще в 2004-м году:"Мы стоим на пороге Европы с грязными ногами, и нас за порог никто не пустит. А вот если еще и Россия от нас отвернется, то нам тогда вообще труба". И она оказалась права. :( К сожалению. Поймите, я, как и другие наши граждане, была бы только рада. если бы мы могли прожить без российского газа, если бы стали частью Евросоюза,с соответствующим уровнем жизни и возможостью свободного выезда. Но, увы, это покачто всего лишь утопия. И печально то, что часть населения в 2004-м поверили в эту утопию, вышли на майдан и поддержали ту власть, благодаря которой в наших домах сейчас нет тепла. Дети болеют, на улице ветер, ночью +2С :(
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

naive wrote:Как может зарабатывать своим трудом страна, в которой нет ресурсов, экономика которой так зависит от другой страны?

Своим трудом. Есть масса примеров.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

naive wrote:Как может зарабатывать своим трудом страна, в которой нет ресурсов,

Ну а как могут зарабатывать Шведы, Финны? Или Швейцария, Испания, Китай, Канада у них что много больше ресурсов? Я думаю, еще можно стран 100 добавить в этот список

naive wrote:экономика которой так зависит от другой страны?

Все страны так или иначе зависят друг от друга. К примеру, Китай от США, а США от Китая.
MAF
Уже с Приветом

Re: Что с Украиной?

Post by MAF »

jvn2a wrote:Родственники сказали, что деньги из банка не отдают. $300 в месяц только.
Я так поняла, что речь идёт о накоплениях в $.

Кризис милочка...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

KP580BE51 wrote:Какая-то странная у вас Украина. Не все хорошо, конечно, но и таких кошмаров нет. Зайдите на какойнить Украинский форум. На нашем городском, больше НАТО обсуждают.

У кого что болит :mrgreen:

P.S. Нато кормить не будет - только как мясо вас использовать :)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

MAF wrote:
KP580BE51 wrote:Какая-то странная у вас Украина. Не все хорошо, конечно, но и таких кошмаров нет. Зайдите на какойнить Украинский форум. На нашем городском, больше НАТО обсуждают.

Эт у России лучше получается.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

naive wrote:Как может зарабатывать своим трудом страна, в которой нет ресурсов, экономика которой так зависит от другой страны? В которой промышленность зародилась, сформировалась и развилась как часть промышленности России? Которая зависит от российского газа?

А нафиг вы...сь если летать не умеешь? (C) Анекдот
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

KP580BE51 wrote:
MAF wrote:P.S. Нато кормить не будет - только как мясо вас использовать :)

Вроде бы в последний раз украинцев как мясо использовала уже даже и Грузия.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

будет плохо попросите помощи у России. как Исландия :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

KP580BE51 wrote:
MAF wrote:

Шо ви гово'те...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

RZ_1 wrote:
KP580BE51 wrote:
MAF wrote:P.S. Нато кормить не будет - только как мясо вас использовать :)

Вроде бы в последний раз украинцев как мясо использовала уже даже и Грузия.

Украинское мясо, ой пардон сало, по русскую водочку в Грузии очень даже душевно прошло... И даже мерканское оборудование не помогло :)
Иоп
Уже с Приветом

Re: Что с Украиной?

Post by Иоп »

Sancerre* wrote:Весной у них можно было сумму через кредитку перевести на другой счёт Приватбанка без %. А сейчас уже 1% за перевод, и 3% если наличкой снимаешь. Вообще, конечно маразм - я даю банку пользоваться своими деньгами, и за это они с меня ещё снимают %. :nut:

Если счет действительно кредитный, то за снятие наличики всегда денег берут, даже несмотря на отрицательный баланс на карте (т.е. когда они вам должны). Если речь идет про дебитную карту, то тогда это безобразие.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

piligrim77 wrote:будет плохо попросите помощи у России. как Исландия :mrgreen:

А че Крым нужен России :) Востановим так сказать историческую справедливость :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MAF wrote:
piligrim77 wrote:будет плохо попросите помощи у России. как Исландия :mrgreen:

А че Крым нужен России :) Востановим так сказать историческую справедливость :mrgreen:

Крым в обмен на кредиты? или в обмен на газ :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

piligrim77 wrote:Крым в обмен на кредиты? или в обмен на газ :mrgreen:

Крым за то, что вообще станем что-то там эдакое с ними обсуждать :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

авокадо wrote: