Что с Украиной?
-
- Уже с Приветом
Что с Украиной?
Родственники сказали, что деньги из банка не отдают. $300 в месяц только.
Я так поняла, что речь идёт о накоплениях в $.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.izvestia.ru/economic/article3121759/
"Стране срочно нужны деньги, иначе банки рухнут, говорят украинские власти. Они уже попросили помощи у МВФ. А эта организация просто так денег не дает. Она вмешивается во внутреннюю политику, как правило, перестраивая ее в интересах американского капитала. И соскочить с "иглы" МВФ можно только ценой глубочайшего кризиса - это показал опыт многих развивающихся стран, где МВФ уничтожил целые отрасли экономики.
А пока фонд формулирует свои условия для Украины, центробанк этой страны просто запретил населению забирать из банков свои деньги."
"Стране срочно нужны деньги, иначе банки рухнут, говорят украинские власти. Они уже попросили помощи у МВФ. А эта организация просто так денег не дает. Она вмешивается во внутреннюю политику, как правило, перестраивая ее в интересах американского капитала. И соскочить с "иглы" МВФ можно только ценой глубочайшего кризиса - это показал опыт многих развивающихся стран, где МВФ уничтожил целые отрасли экономики.
А пока фонд формулирует свои условия для Украины, центробанк этой страны просто запретил населению забирать из банков свои деньги."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:http://www.izvestia.ru/economic/article3121759/
Ну, перестраивает она не в интересах американского капитала, а скорее по американским стандартам - чтобы по мнению МВФ был шанс деньги отдать. Другое дело, что это не всем подходит.
Про Украину уже писали - пока тамошний бандеровец бодается с девушкой с косой, бороться с кризисом (который там куда опаснее чем в России, потому что Россия имеет и подушку и заначку, в то время как Украина не имеет ни первого ни второго) - так вот, пока Ю бодается с Т, с кризисом бодаться оказывается некому.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что с Украиной?
jvn2a wrote:Родственники сказали, что деньги из банка не отдают. $300 в месяц только.
Не знаю, я в пятницу забрала в Приватбанке 20000гр., которые ещё положила в августе(для справки в посольство, и всё никак руки не доходили забрать), за 5 минут. Мама тоже в пятницу забрала около 15000 гр. пенсии, с процентами, из УКрсоцбанка. Вроде как рухнул Проминвестбанк, но там была рейдерская атака - рассылали смски и на емайлы клиентам сообщения, чтобы забирали срочно деньги, т.к. банк самоликвидируется.
Вообще мы за последние два месяца на курсе доллара потеряли где-то тысяч десять $, даже наверное больше. Но так как много кто не пересчитывал цены, то мы проплатили за инфраструктуру в новом коттеджном городке в Киеве, где землю купили, 53000гр., мебель из натурального дерева, машина, которую я хочу, стоит сейчас в гривнах, так же как и летом - получается почти на 11000$ дешевле по нынешнему курсу. Позвонила в салон, сказали в наличии есть. Если кэшем платите, через день можете забирать.
Интересно, почему многие цены по новому курсу не пересчитывают? Например, мебель из Китая, покупалась же за $, машина из Японии, и т.д. Может они больше знают, и доллар ещё пойдёт вниз?
Зато нацiональний виробник цены на продукты тут же поднял!! Как будто они за сырьё, корма, зарплаты работникам, налоги, электроэнергию и т.д. в $ платят. Уроды, одним словом!
Сейчас перечитала, что речь о $. Вроде сейчас в ЦБ нехватка наличных $, но собираются транш пустить. А Евро упал.
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь про 5 минут. Была рекомендация цнтрабанка, на досрочное снятие денег.Sancerre* wrote:Не знаю, я в пятницу забрала в Приватбанке 20000гр., которые ещё положила в августе(для справки в посольство, и всё никак руки не доходили забрать), за 5 минут.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Сомневаюсь про 5 минут. Была рекомендация цнтрабанка, на досрочное снятие денег.Sancerre* wrote:Не знаю, я в пятницу забрала в Приватбанке 20000гр., которые ещё положила в августе(для справки в посольство, и всё никак руки не доходили забрать), за 5 минут.
Ну я что, обманывать Вас буду. В пятницу сняла в Приватбанке. Правда, редиски, 3% себе удержали.
-
- Уже с Приветом
Sancerre* wrote:KP580BE51 wrote:Сомневаюсь про 5 минут. Была рекомендация цнтрабанка, на досрочное снятие денег.Sancerre* wrote:Не знаю, я в пятницу забрала в Приватбанке 20000гр., которые ещё положила в августе(для справки в посольство, и всё никак руки не доходили забрать), за 5 минут.
Ну я что, обманывать Вас буду. В пятницу сняла в Приватбанке. Правда, редиски, 3% себе удержали.
1. У вас был вклад, к примеру на год, под максимальные проценты, но без возможности снять эти деньги в течении года? (точнее с потерей процентов)
2. Что-то дофига удержали.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:1. У вас был вклад, к примеру на год, под максимальные проценты, но без возможности снять эти деньги в течении года? (точнее с потерей процентов)
) Не, у меня кредитка, которой я не пользуюсь, но положила на счёт сумму, чтобы взять довидку для посольства. А тут такой нюанс всплыл.
2) Весной у них можно было сумму через кредитку перевести на другой счёт Приватбанка без %. А сейчас уже 1% за перевод, и 3% если наличкой снимаешь. Вообще, конечно маразм - я даю банку пользоваться своими деньгами, и за это они с меня ещё снимают %.
-
- Уже с Приветом
На Украине запретили досрочное снятие депозитов. Внешних долгов накопилось много, а приток валюты резко уменьшился из-за падения мировых цен на металл. Грядёт очередное повышение цены на газ, при этом Газпром переводит Украину на авансовый способ расчётов. Кредитный рейтинг очень плохой, перезанять вряд ли получится. Так что зима на Украине будет тяжёлая. Не исключён и дефолт.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
-
- Уже с Приветом
Sancerre* wrote:KP580BE51 wrote:1. У вас был вклад, к примеру на год, под максимальные проценты, но без возможности снять эти деньги в течении года? (точнее с потерей процентов)
) Не, у меня кредитка, которой я не пользуюсь, но положила на счёт сумму, чтобы взять довидку для посольства. А тут такой нюанс всплыл.
Так с этим все нормально вроде.
2) Весной у них можно было сумму через кредитку перевести на другой счёт Приватбанка без %. А сейчас уже 1% за перевод, и 3% если наличкой снимаешь. Вообще, конечно маразм - я даю банку пользоваться своими деньгами, и за это они с меня ещё снимают %.
Привет банк, эт нечто. |~~~~
-
- Мисс Привет
Я сейчас на Украине и ответственно заявляю: да, довольно хреново обстоят дела
Держать сейчас деньги в банках - себе врагом быть. Надо было снимать как только начался политимческий кризис. Вообще, как перевыборы, так надо снимать все немедленно. Попали те, у кого кредиты. Потому что зарплаты могутт не выдавать. Цены и доллар растут как на дрожжах, предприятия закрываются. А тут еще и Ющенко, гад, издал указ о повышении тарифов на газ на 30% Оно и понятно - с Россией поссорился, теперь газа не видать. А в Украине много чего под газ завязано.
http://www.nr2.ru/kiev/202950.html
А значит снова взлетят цены Недвижимость стоит, скоро будет падать, банки практически. прекратили кредитование. Оно и понятно, пирамиду надо было остановить. В городе полно надписей на заднем стекле машин "Продам". Набрали на кредиты, теперь отдавать нечем.
В нашем городе отключены все котельные, за долги газовой компании, хотя население платит исправно. В домах нет тепла и горячей воды. От тепла отключены были и все больницы и роддома Не знаю, может быть уже включили. В лучшем положении те. у кого автономное газовое отопление и газовые колонки, но зато им надо будет теперь платить за газ по новым тарифам
В общественном транспорте все говорят только о выборах и ругают оранжевых. Еще бы не ругали - доигрались вот до такого, доуправлялись страной
Держать сейчас деньги в банках - себе врагом быть. Надо было снимать как только начался политимческий кризис. Вообще, как перевыборы, так надо снимать все немедленно. Попали те, у кого кредиты. Потому что зарплаты могутт не выдавать. Цены и доллар растут как на дрожжах, предприятия закрываются. А тут еще и Ющенко, гад, издал указ о повышении тарифов на газ на 30% Оно и понятно - с Россией поссорился, теперь газа не видать. А в Украине много чего под газ завязано.
http://www.nr2.ru/kiev/202950.html
А значит снова взлетят цены Недвижимость стоит, скоро будет падать, банки практически. прекратили кредитование. Оно и понятно, пирамиду надо было остановить. В городе полно надписей на заднем стекле машин "Продам". Набрали на кредиты, теперь отдавать нечем.
В нашем городе отключены все котельные, за долги газовой компании, хотя население платит исправно. В домах нет тепла и горячей воды. От тепла отключены были и все больницы и роддома Не знаю, может быть уже включили. В лучшем положении те. у кого автономное газовое отопление и газовые колонки, но зато им надо будет теперь платить за газ по новым тарифам
В общественном транспорте все говорят только о выборах и ругают оранжевых. Еще бы не ругали - доигрались вот до такого, доуправлялись страной
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
naive wrote:Я сейчас на Украине
Какая-то странная у вас Украина. Не все хорошо, конечно, но и таких кошмаров нет. Зайдите на какойнить Украинский форум. На нашем городском, больше НАТО обсуждают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Зайдите на какойнить Украинский форум. На нашем городском, больше НАТО обсуждают.
О, украинские форумы - это нечто! Самые обсуждаемые темы последних недель - неминуемая гибель "рашки" вследствие "падения капитализации Газпрома" и "население Рязани в панике скупает соль и спички". Обожаю украинские форумы!
Вероломных учили на льду
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:KP580BE51 wrote:Зайдите на какойнить Украинский форум. На нашем городском, больше НАТО обсуждают.
О, украинские форумы - это нечто! Самые обсуждаемые темы последних недель - неминуемая гибель "рашки" вследствие "падения капитализации Газпрома" и "население Рязани в панике скупает соль и спички". Обожаю украинские форумы!
+1. Рекомендую korrespondent.net
-
- Мисс Привет
shrecher wrote:naive wrote:В общественном транспорте все говорят только о выборах и ругают оранжевых. Еще бы не ругали - доигрались вот до такого, доуправлялись страной
А вы за оранжевых или против? Если против ваш мессадж понятен.
а разве после того бардака что они учинили, за них еще кто-то есть?
Одни бесконечные перевыборы чего стоят
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Мисс Привет
olis wrote:Domicianus wrote:KP580BE51 wrote:Зайдите на какойнить Украинский форум. На нашем городском, больше НАТО обсуждают.
+1. Рекомендую korrespondent.net
украинские форумы все разные. И народ тут разный. На тех же обсуждениях статей в Новом регионе полярные мнения.