Job- offer.............Все подводные камни.........
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Есть уже 2 вышки, и обе заочные. Первая, никому не нужный юрист, вторая -эколог. Опять за парту предлагаете?
Если, это действительно, 18 баллов, как указано в ссылке, то я спокойно прохожу на все 53, плюс на интервью, еще накинут парочку за мотивацию и знание истории Квебека........но только я вот сомневаюсь в точности ссылки.....
Учиться намного дешевле, имея на руках Permanent Resident Card, чем как International Student, причем намного..........
Если, это действительно, 18 баллов, как указано в ссылке, то я спокойно прохожу на все 53, плюс на интервью, еще накинут парочку за мотивацию и знание истории Квебека........но только я вот сомневаюсь в точности ссылки.....
Учиться намного дешевле, имея на руках Permanent Resident Card, чем как International Student, причем намного..........
Money makes the man.
-
- Уже с Приветом
Gonoloulou wrote:Есть уже 2 вышки, и обе заочные. Первая, никому не нужный юрист, вторая -эколог. Опять за парту предлагаете?
Получать PR после обучения намного проще...намного...!
Опять же у вас будет профессия которая даст вам работу. Вы еще не знаете рокового "canadien experience required", на который налетают даже те кто приезжает имея в багаже востребованную и легко конвертированную профессию типа программиста. А ваши - что юрист (российский!), что эколог слабо требуются, мягко говоря.
А так вы в аж рабочиe хотите пойти. Ну да дело ваше
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:sondo wrote:Иоп, вы реально думаете что человек 37 лет получит постдока в университете?
Мой друг реально получил в 41 и уже 3 года пост-дочит
От универа сильно зависит. Если не нацеливаться на Мак-Гилл или UofT, то вполне реально.
[size=0].[/size]
И у него после PhD прошло более 5 лет?
Просто я своими глазами читала правила для постдоков в UoA и там есть ограничение, но не на возраст, а на время после PhD.
-
- Новичок
Получать PR после обучения намного проще, но и намного дороже, и не в один раз, а в десяток! Кроме того, оттягивается процесс на пару лет вперед, а значит оттягивается и получение гражданства.........
Да, и опять, если есть шанс проити по профессионалке, зачем изобретать этот велосипед со студенческими визами? Геморройно это и неэкономично!
Меня не пугает нисколько, работать уже там не по специальности, это лучше, чем сидеть на велфере! А переучиваться, или получать канадскую переквалификацию так и так придется.....как же без этого?
Да, и опять, если есть шанс проити по профессионалке, зачем изобретать этот велосипед со студенческими визами? Геморройно это и неэкономично!
Меня не пугает нисколько, работать уже там не по специальности, это лучше, чем сидеть на велфере! А переучиваться, или получать канадскую переквалификацию так и так придется.....как же без этого?
Money makes the man.
-
- Уже с Приветом
Gonoloulou wrote:Получать PR после обучения намного проще, но и намного дороже, и не в один раз, а в десяток! Кроме того, оттягивается процесс на пару лет вперед, а значит оттягивается и получение гражданства.........
В десяток - это вы загнули, честно, разницы более чем в 2 раза я не видела. Плюс аспиранты не платят, а получают стипендию.
Удачи вам с "негеморройной" профессионалкой с вашей специальностью.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gonoloulou wrote: .....
Если вы НЕ понимаете что такое обучение в аспирантуре и что надо там предьявлять кроме знаний, то не надо по этому поводу писать.
В аспирантуре платить НЕ надо, а платят вам.
Если бы аспирантура стоила больше чем иммиграция, вам бы этого здесь никто не посоветовал.
Для Квебека вам кстати надо будет предьявит те же 10К что и для федеральной.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vlad74 wrote:
Сейчас вроде по федералке народ чуть ли не за полтора года весь процесс проходит. Куда уж быстрее то ?
Да нет никакой федералки сейчас для новых аппликантов! Кто подал после февраля 2008, будут проходить по новым правилам - если ты в таинственном списке из 38 специальностей (которого публично еще нет), то добро пожаловать. Если нет, то шуруй через провинции. Вот все имм. оффисы и ждут списка.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
[ъуоте="Гонолоулоу"]За полтора года проходят единицы, с запасом баллов, и идеальными данными, все остальные ждут по 3-5 лет, а то и больше........
По Квебеку сеичас очень сократили сроки, можно за 10 месяцев проити от и до......даже те, кто проходят со второй попытки укладываются в 1,5, 2 года.[/ъуоте]
А если вы поступаете в аспирантуру, то уже в сентябре вы здесь гарантировано, при чем с уже гарантированным доходом (стипендией).
Ничто не мешает одновременно подавать на эмиграцию и на учебу.
По Квебеку сеичас очень сократили сроки, можно за 10 месяцев проити от и до......даже те, кто проходят со второй попытки укладываются в 1,5, 2 года.[/ъуоте]
А если вы поступаете в аспирантуру, то уже в сентябре вы здесь гарантировано, при чем с уже гарантированным доходом (стипендией).
Ничто не мешает одновременно подавать на эмиграцию и на учебу.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
А почему тема пост-дока вообще всплыла? У человека нет кандидатской степени, т.е. учиться в аспирантуре (M.Sc or Ph.D>). 27 лет вполне нормально, стипендию большинство Универов в вашей области насребут. У нас minimum of 19 K composite aka RA or teaching assistantship. Tuition for out-of-provice is the same as for locals due to differential payments by the province.
Кстати и гео-екологи есть (все таки Альберта, очень актуально). Конкурс в grad school приличный особенно на специальности на грани, типа industrial ecology, oil rigs bioremediation, oil microbiology
У меня другое вызывает недоумение: адвокат -> еколог да ещe с кучей публикаций в области геоекологии.
Про недостаток инфы для аспирантур, Вы конечно пошутили, любой Универ + graduate coordinator завалит Вас информацией. Только спросите
Calgary: http://www.bio.ucalgary.ca/graduate/faq.html
They have large ecology research cluster.
Кстати и гео-екологи есть (все таки Альберта, очень актуально). Конкурс в grad school приличный особенно на специальности на грани, типа industrial ecology, oil rigs bioremediation, oil microbiology
У меня другое вызывает недоумение: адвокат -> еколог да ещe с кучей публикаций в области геоекологии.
Про недостаток инфы для аспирантур, Вы конечно пошутили, любой Универ + graduate coordinator завалит Вас информацией. Только спросите
Calgary: http://www.bio.ucalgary.ca/graduate/faq.html
They have large ecology research cluster.
Last edited by Noskov Sergey on 30 Oct 2008 00:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом