Zombie416 wrote:Я думаю, следующим шагом необходимо будет также следующие ограничения:
- ввести полный запрет на питье и еду в машине
........
простите, а согласно вашему законопроекту разрешается-ли писать в бутылочку во время движения
и должен-ли быть водитель во время этого пристёгнут
я на траке езжу, его пока оставишь, пока разгонишь - слишком муторно.
в легковой машине такой трюк повторить будет непросто, мало места, а вот в вэне - вероятно да.
на насчёт телефона - так чего его запрещать. вполне безопасно.
а вот курить и говорить по телефону - ещё можно.
а вот курить, говорить по телефону, поворачивать на перекрёстке и переключать при этом передачи действительно очень тяжело, но вполне возможно, правда в передачи попадаю плохо.
если кто задался вопрос чем я рулю - так локтём
Папша Дорсет wrote:это зависит от квалификации водителя. а все правилс принимаются в расчёте на "чайников".
то есть когда говорю по телефону я - это безопасно. за остальных не отвечаю.
когда говорю я - это безопаснее, ибо если не говорю начинается игра в шахматы с подрезанием
Flash-04 wrote:What would not be allowed while driving, unless the vehicle is pulled off the roadway or lawfully parked[/i]
• Viewing display screens on devices not required for driving such as a laptop or DVD player
What would be allowed while driving
• GPS units mounted on dashboards
хм.... сложный вопрос, а как насчёт лэптопа смонтированного на дашборде с подключённым GPS приёмником.
ну а видеоплеер можно по одной кнопке закрыть.
Baltar wrote:Например я встречал такой довод, что мол встроенные навигационые системы (ценой в 2-3 и более тыс долларов) обычно не позволяют ввести изменения на ходу, значит они безопасны. А вот всякие гармины, томтомы, ценой на порядок ниже, позволяют, и потому опасны. Так как функция путается со способом крепления и местом расположения, можно долго дебатировать. Поубивав бы.
очень сомневаюсь что ктото отвалит такие бабки что-бв нельзя было пользоватся системой.
у меня лэптоп жёстно на дашборде закреплён..... болтами.
Zombie416 wrote:и запивание его горячим кофе, с вполне реальным риском вылить его на штаны
хуже, у меня както полуторолитровый стакан из пенопласта с кофе треснул в руке.
хорошо что не люблю горяченный кофе как например в кантри стайл, а тёплый, ну как в тимхортонсе.
Zombie416 wrote:Надо как-то фильтровать. Но как - это вопрос посложнее, и решение популярным не будет
Например, можно разрешить пользоваться телефоном человеку у которого 0 demerit points при стаже вождения больше X лет, а остальным запретить.
непойдёт, олень, едущий по 401 80 км/ч как правило не имеет поинтов.
лётчик, как правило ездит куда лучше и может иметь поинты.
а авария - это уже опыт.
Al Nemiga wrote:А ну-ка, говорит, почему неровно едете?
а потому что у вас в квебеке дороги такеи корявые, кидает
Al Nemiga wrote:Позволяют. Голосом. Именно поэтому
замучаешся голосом. особенно адрес набирать.