Нельзя говорить по телефону во время езды?

piligrim77
Уже с Приветом

Нельзя говорить по телефону во время езды?

Post by piligrim77 »

кто знает приняли закон что нельзя говорить по телефону когда ведешь машину?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Pronik
Уже с Приветом

Re: Нельзя говорить по телефону во время езды?

Post by Pronik »

А что-то мутно. Везде написано, что они внесли закон, но нигде не написано, что он принят.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

я б не стал рисковать, влететь на 500 (столько по моему штраф) как то стремно...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

V Kvebeke - prinyali, s 1-go aprelya. V Ontario vrode poka tol'ko proekt.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

согласно онтарийскому закону, нелья будет вообще разговаривать (через Синий Зуб или Hands-free) или нельзя в руке мабилу держать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я уже давно не водитель, поэтому заранее приношу извенения за невежественность. Просто мне хотелось бы знать, насколько безопасным водители считают говорение по сотовому телефону с трубкой у уха?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я уже давно не водитель, поэтому заранее приношу извенения за невежественность. Просто мне хотелось бы знать, насколько безопасным водители считают говорение по сотовому телефону с трубкой у уха?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

kyk wrote:согласно онтарийскому закону, нелья будет вообще разговаривать (через Синий Зуб или Hands-free) или нельзя в руке мабилу держать?

конечно же нельзя будет держать. по-моему нигде нету такого закона чтобы вообще нельзя было говорить
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Иоп wrote:Я уже давно не водитель, поэтому заранее приношу извенения за невежественность. Просто мне хотелось бы знать, насколько безопасным водители считают говорение по сотовому телефону с трубкой у уха?
опасность в овсновном когда на экран мабилы пялишься и/или нумер набираешь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

И когда по телефону разговариваешь. Сколько раз замечал, как люди на телефоне забывают включить поворот и начинают шарахаться из ряда в ряд, едут 80 км в левом ряду 401, и так далее. Считаю, дивный закон, для разнообразия, только не enforceable.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Пару раз меня на перекрестке не пропустили поворачивающие машины. Водители разговаривали по телефону и не смотрели в сторону пешеходов (поворачивали на красный). Правда, при повороте на красный такое частенько бывает и без телефонов.
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

Иоп wrote:Я уже давно не водитель, поэтому заранее приношу извенения за невежественность. Просто мне хотелось бы знать, насколько безопасным водители считают говорение по сотовому телефону с трубкой у уха?

это зависит от квалификации водителя. а все правилс принимаются в расчёте на "чайников".
то есть когда говорю по телефону я - это безопасно. за остальных не отвечаю.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Папша Дорсет wrote:

Мика Хаккинен? 8O
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

читать первоисточники стало не в моде? :D

http://www.mto.gov.on.ca/english/
McGuinty Government Proposes Ban On Hand-held Devices While Driving

Ontario is proposing a ban on the use of hand-held electronic devices to talk, text message, email, dial, play games or watch videos while driving. Under a bill to be introduced this afternoon, police would be able to charge drivers who use a hand-held communication or electronic entertainment device while driving.

News Release: October 28, 2008

http://ogov.newswire.ca/ontario/GPOE/20 ... ng=_e.html
Ontario is proposing a ban on the use of hand-held devices to talk, text
or e-mail while driving.
Under a bill to be introduced this afternoon, police would be able to
charge drivers who use a hand-held cell phone, send email or text messages, or
use other hand-held electronic devices while driving. The use of hands-free
devices (http://webx.newswire.ca/click/?id=994051b90aec5c7) would be
permitted.

http://webx.newswire.ca/click/?id=994051b90aec5c7
What would not be allowed while driving, unless the vehicle is pulled off the roadway or lawfully parked
• Hand-held wireless communications devices such as cell phones, smartphones
• Hand-held electronic entertainment devices such as iPods, or other portable MP3 players, or portable games
• Texting and emailing
• Viewing display screens on devices not required for driving such as a laptop or DVD player

What would be allowed while driving
Hands-free wireless communications devices with an earpiece or Bluetooth device
• 911 calls
Pressing the button of a hand-held device to activate hands-free mode for incoming or outbound calls
GPS units mounted on dashboards
• Collision avoidance systems
Use by emergency services personnel such as police, fire and ambulance
• Logistical transportation tracking devices used for commercial vehicles
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Папша Дорсет wrote:это зависит от квалификации водителя. а все правилс принимаются в расчёте на "чайников".

и да, и нет.
помнится, пробегала инфа по исследованию влияния разговора по телефону во время вождения. выводы такие:
1. независимо от опытности водителя, увеличивается время реакции и уменьшается угол обзора зрения (имеется ввиду угол зрения "внимания", а не оптический телесный угол, который конечно же не меняется). причем не важно, телефон в руке или hands-free на ухе.
2. чем опытней водитель, тем меньше влияет разговор на его реакцию, но смотри выше.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Наиболее сомнителен тут предполагаемый запрет на GPS типа Garmin, etc. Они как бы не handheld в момент использования, они скорее всего где нибудь на стекле прилеплены. Если вместо этого народ снова начнет пользоваться атласами и картами, я представляю, как это поможет безопасности. В общем, похоже просто хотят сами подзаработать и дать заработать производителям всяких беспроводных и dashboard mounted devices.

Конечно, я давно заметил, что если машина ведет себя странно, то там или говорят по телефону, или ведет китаец. Страшнее всего китайская женщина, говорящая по телефону. Но если так подходить, то и радио с прочей музыкой неслабо отвлекают.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

IMHO mounted on dashboards значит прилепленных к машине.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Flash-04 wrote:и да, и нет.

Я думаю, следующим шагом необходимо будет также следующие ограничения:

- ввести полный запрет на питье и еду в машине
- запретить установку аудио-видео, включая радиоприемников внутрь автомашины
- убрать кресло рядом с водителем, а также законодательно требовать установки звуконепроницаемой перегородки между задним и пассажирским сиденьем, чтобы пассажиры не отвлекали водителя разговорами. В следующей редакции и вовсе запретить перевозку пассажиров.
- встроить датчики в рулевое колесо. Если водитель не удерживает рулевое колесо двумя руками в течение 50 секунд из каждой минуты, автоматически выписывать тикет на $500.

Вот тогда-то порядка будет больше. Но т.к. аварии будут все равно, в целях заботы о безопасности можно и вообще запретить частный автотранспорт. Средства повышенной опасности, как-то автомобили, должны управляться только сертифицированными профессиональными водителями состоящими в профсоюзе. Остальные пусть ездят на общественном траспорте.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Pronik wrote:IMHO mounted on dashboards значит прилепленных к машине.

Это как раз дело темное, наши законодатели такого напридумывают... Например я встречал такой довод, что мол встроенные навигационые системы (ценой в 2-3 и более тыс долларов) обычно не позволяют ввести изменения на ходу, значит они безопасны. А вот всякие гармины, томтомы, ценой на порядок ниже, позволяют, и потому опасны. Так как функция путается со способом крепления и местом расположения, можно долго дебатировать. Поубивав бы.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Baltar wrote:встроенные навигационые системы (ценой в 2-3 и более тыс долларов) обычно не позволяют ввести изменения на ходу, значит они безопасны.

Вот тоже ж пример удивительного, как бы "на благо людей". Почему пассажир не может пользоваться навигационной системой когда машина едет?

Вообще, ИМХО, все это пример как занимаются фигней законодатели. Никакой мобильный телефон не повредит китайской даме развернуться налево через три полосы включив правый поворот. Поедание за рулем бургера пытаясь не обляпаться соусом, и запивание его горячим кофе, с вполне реальным риском вылить его на штаны и в ужасе нажать не на ту педаль, тоже никак не способствует безопасному вождению. И если провести эксперимент, он это покажет. И что, все drive-in позакрывать?

Надо как-то фильтровать. Но как - это вопрос посложнее, и решение популярным не будет :( Например, можно разрешить пользоваться телефоном человеку у которого 0 demerit points при стаже вождения больше X лет, а остальным запретить.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:кто знает приняли закон что нельзя говорить по телефону когда ведешь машину?

В Квебеке 100% нельзя.

Кстати, у них вчера была акция -- расподажа моторолловых хэндс-фрее (в аутлете на выезде из города по 40-му, но без упаковок и без зарядника почему-то -- зато за $20) -- вчера привез из Монреаля и как ни странно, пока работает :-)

И -- как знал! Ехал назд уже ночью, часа в 2 -- сзади мент квебекский подкрался и включил огни. А ну-ка, говорит, почему неровно едете? (А, когда спать хочется, ровно ехать трудно.) Пили? Нет, не пил, дыхнул даже. А, говорит, по телефону, значит, болтали! Нет, говорю, у меня вон, штуковина висит. Он заглянул -- она и правда висит и голубым подмигивает :-) Он так удивился, что даже забыл права спросить :-) Ну ладно, говорит, тогда bon voyage!

:mrgreen:

.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Baltar wrote:встроенные навигационые системы (ценой в 2-3 и более тыс долларов) обычно не позволяют ввести изменения на ходу, значит они безопасны.

Позволяют. Голосом. Именно поэтому

Baltar wrote:они безопасны.

.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Zombie416 wrote:- встроить датчики в рулевое колесо. Если водитель не удерживает рулевое колесо двумя руками в течение 50 секунд из каждой минуты, автоматически выписывать тикет на $500.

Когда я работал в Инхе, мы раза три вносили официальные предложения в корейский аналог ГАИ об установках черных ящиков на машинах. В принципе, это совсем не сложно, а для современной машины, где сигналы о положении рулевого колеса (от экектроусилителя), положения педали газа (от throttle position sensor) и педали тормоза (от датчиков ESC и ABS), скорости (от электронного спидометра) по-любому снимаются -- завести их в recorder вообще пара пустяков (а если есть навигатор -- то и траекторию можно завести).

Каждый раз предложение was flatly declined on the grounds of "massive privacy invasion"

---------------------------------------

Более того, мы разработали прототип, который позволял предупредить impaired driving и drunk driving. Дело в том, что пьяный или обкурившийся ведет себя за рулем не так, как трезвый -- движения несколько более размашистые, колебания руля чаще, действия педалями у пьяного имеют другой pattern, чем у трезвого. В принципе, это тоже все можно или писать в черный ящик или сделать так, чтобы автомобиль, например, прямо звонил в полицию.

Опять же, privacy issue встало на пути. Но это было 12 лет назад.

Пассажирские самолеты оснащаются flight recorder'ами в обязательном порядке. Пилоты к этому привыкли, поэтому резких маневров без надобности не предпринимают и правил воздушного движения в основном не нарушают.

По результатам записей в черных ящиках пилотам выставляют оценки, могут направить на тренажер или вовсе отстранить от полетов.

Однако для водителя, особенно личного транспортного средства, может показаться диким, что кто-то (или что-то, поскольку, скорее всего это будет компьютер) станет анализировать, куда и как он ехал, где превысил скорость, кого обогнал в зоне запрещения обгона, где запарковался под запрещающим знаком итд.

Но, я лично думаю, к этому идет -- похоже что в знаменитом "выборе между свободой и безопасностью" (с) правительство склоняются к, возможно, несколько навязчивой безопасноти.

.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Однако для водителя, особенно личного транспортного средства, может показаться диким, что кто-то (или что-то, поскольку, скорее всего это будет компьютер) станет анализировать, куда и как он ехал, где превысил скорость, кого обогнал в зоне запрещения обгона, где запарковался под запрещающим знаком итд.

это кстати очень обычное дело при обсуждении новых security countermeasures. например сейчас многие организации в Канаде примериваются к биометрии. основное препятствие - privacy, но считается, что общество не так сложно подготовить к принятию, нужно только время. "черные ящики" - ещё проще, достаточно выдавать информацию о нарушениях (speeding) без привязки к географическому положению, а это и так уже есть. Наоборот для привязки нужне ещё GPS поставить, сопряженные с "черным ящиком". BTW, такой уже продается 8)

http://www.futureshop.ca/catalog/prodde ... atid=14503
Image
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Al Nemiga wrote:

Позволяют. Голосом. Именно поэтому

Baltar wrote:они безопасны.

.

Хе, так ведь нынешний законопроект предлагал сначала запретить все вне зависимости от того, голосом ты управляешь или трубку держишь у уха. Врачи мол так рекомендовали, все равно, говорят, отвлекает. Но эта идея уже, к счастью, отмерла за непрактичностью.

О, и вдогонку - далеко не вся встроенная навигация управляется голосом. Если бы в законопроекте шла речь об этом, можно было бы в этом найти резон. Но я бы посмотрел, как они стали бы выдирать эти встроенные навигационные (и телефонные) системы из имеющихся машин.

Return to “Канадский Клуб”