Тем, кто спрашивал, чем России может помочь Делл.

Мнения, новости, комментарии
MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Тем, кто спрашивал, чем России может помочь Делл.

Post by MAKAPOB »

mr. Hide wrote:Именно так Путин и объяснил. :gen1:

На уровне прапорщика. Все-таки, согласитесь, не уровень государственного лидера...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Вам везде видится подаяние.

Не соблаговолите ли, сэр, привести ссылки?
Пaук wrote:Можно вполне в духе крутого парня "напрячь" Делла озаботиться производством компьютеров таких как нужны нашим инвалидам за те деньги, которые мы готовы заплатить.

Можно. Наверное. Если поймать его и паяльником... Ещё раз, Путин потенциально мог лучше ответить. Но значение этого события довольно ничтожно, как и реальной помощи один фиг было б с гулькин нос.
под мостом :-p
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

MAKAPOB wrote:На уровне прапорщика. Все-таки, согласитесь, не уровень государственного лидера...

Ну да, да, трезвый прапорщик сильно лучше пьяного дирижёра.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

mr. Hide wrote:
MAKAPOB wrote:На уровне прапорщика. Все-таки, согласитесь, не уровень государственного лидера...

Ну да, да, трезвый прапорщик сильно лучше пьяного дирижёра.

Не понял... Там еще и пьяный дирижер был?... Это, как я понял, о Ельцине? При чем здесь Ельцин? :pain1:
"Если сегодня лучше, чем раньше - значит уже хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу" (с)?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

надо радоваться что компьютеры не обошлись в 100 тысяч долларов за штуку... :mrgreen:

Хотя кому радоваться, а кому нет, кто-то в своем загородном коттедже гараж на 15 машин не смог построить из-за этого.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Сегодня президент, кстати, Медведев. Он бы Деллу ответил по другому, немножко бы развёл демагогией, да и всё было б в порядке. Но занят был, ВВП вот, зато отдохнуть в Давос съездил.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Вам везде видится подаяние.

Не соблаговолите ли, сэр, привести ссылки?

Ну пардон за гиперболу. Но у вас действительно красной нитью идёт мотив, что хотеть купить дешевле = унижаться.
Я ведь не зря вас про покупку машины на дилерской спросил. У меня полно примеров когда во время этой процедуры загнанным и униженным выглядит именно дилер. Точно так же и Делла можно было поставить в такое положение, когда он на всех парах побежит отдавать распоряжения делать так, чтоб Владимиру Владимировичу понравилось и за те деньги, которые он благоволит заплатить. Без всяких паяльников :)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Ну пардон за гиперболу. Но у вас действительно красной нитью идёт мотив, что хотеть купить дешевле = унижаться.

Нет, чего это я буду оправдываться за какую-то непонятную красную нить. А Путин перед всем миром таки должен отвечать, как премьер России, а не чувак в дилерской. Уже сто раз писали, если у Делла был практический бизнес-интерес, он нашёл бы способ с высшими официальными лицами об этом поговорить кулуарно, хоть на том же Давосе.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Т.е. Делл по вашему дурак и специально полез понтоваться, сознательно нанося ущерб бизнесу? В кризисное время? Я очень сомневаюсь в этом. Очень плохо сочетается с образом супер-успешного бизнесмена, работающего в индустрии с огромной конкуренцией.

Кстати, масштаб личности Путина разумеется покрупнее чем "чувак на дилерской", но и Делл тоже посолиднее личность, чем продавец автомобилей :) Так что аналогия вполне уместна.
Last edited by Пaук on 10 Feb 2009 17:46, edited 1 time in total.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Т.е. Делл по вашему дурак и специально полез понтоваться, сознательно нанося ущерб бизнесу? В кризисное время? Я очень сомневаюсь в этом. Очень плохо сочетается с образом супер-успешного бизнесмена в индустрии с огромной конкуренцией.

И это не первый раз когда он полез понтоваться, несмотря на. В самом первом треде об этом ничтожном событии склонность товарища Делла провоцировать на публике упоминали.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Т.е. Делл по вашему дурак и специально полез понтоваться, сознательно нанося ущерб бизнесу? В кризисное время? Я очень сомневаюсь в этом. Очень плохо сочетается с образом супер-успешного бизнесмена в индустрии с огромной конкуренцией.

И это не первый раз когда он полез понтоваться, несмотря на. В самом первом треде об этом ничтожном событии склонность товарища Делла провоцировать на публике упоминали.

Это я не знал. Если не сложно найти - дайте ссылку или хотя бы слова ключевые.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:
Вряд ли делловская конечная цена оказалась бы намного ниже маковской.

Аргументировать можете?

Dell - бизнес, а не благотворительная организация. Им главное продать подороже.
War does not determine who is right - only who is left.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
Пaук wrote:
Вряд ли делловская конечная цена оказалась бы намного ниже маковской.

Аргументировать можете?

Dell - бизнес, а не благотворительная организация. Им главное продать подороже.

Бизнесу главное получить прибыль побольше, а не продать подороже.
Только никому не говорите, это страшный секрет.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

http://www.mhhe.com/business/management ... dell3.html

Business associates viewed Michael Dell as an aggressive personality, an extremely competitive risk-taker who had always played close to the edge.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:http://www.mhhe.com/business/management/thompson/11e/case/dell3.html

Business associates viewed Michael Dell as an aggressive personality, an extremely competitive risk-taker who had always played close to the edge.

Спасибо. Убедительно.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Пaук wrote:
mr. Hide wrote:Что отсутствует в продаже, что надо у самого Майкла заказывать? :o

А кто сказал, что надо лично у Майкла заказывать? Ему лично надо было ответить на вопрос о том, чем Dell Inc может быть полезен России. Вот вам и готовый ответ "у нас есть интернаты для инвалидов, которые мы хотим оснастить современными компьютерами за разумные деньги". Вполне себе красиво бы выглядело и забота о людях была бы проявлена и Майклу было бы о чем задуматься. Там ведь требования специфические типа той же удобной клавиатуры или монитора.

Когда Вам звонят телемаркетеры и спрашивают как их страховка может помочь Вашей семье - Вы прояаляете заботу о семье?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Пaук wrote:
mr. Hide wrote:http://www.mhhe.com/business/management/thompson/11e/case/dell3.html
Спасибо. Убедительно.
По-моему, тут имелось в виду отношения в бизнесе, т.е. с конкурентами, ведение бизнеса, а не свойства общения, что тут приписывают.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Palych wrote:
Пaук wrote:
mr. Hide wrote:Что отсутствует в продаже, что надо у самого Майкла заказывать? :o

А кто сказал, что надо лично у Майкла заказывать? Ему лично надо было ответить на вопрос о том, чем Dell Inc может быть полезен России. Вот вам и готовый ответ "у нас есть интернаты для инвалидов, которые мы хотим оснастить современными компьютерами за разумные деньги". Вполне себе красиво бы выглядело и забота о людях была бы проявлена и Майклу было бы о чем задуматься. Там ведь требования специфические типа той же удобной клавиатуры или монитора.

Когда Вам звонят телемаркетеры и спрашивают как их страховка может помочь Вашей семье - Вы прояаляете заботу о семье?

Не совсем так - когда вы приходите в магазин и продавец спрашивает, чем он может вам помочь - вы отвечаете, что вы "не инвалид и не идиот"? Или все-таки, если вам помощь не нужна, говорите, "спасибо, не нужно"?

А с телемаркерерами мы грубы не потому, что они нам что-то предлагают, а потому, что не вовремя.
Last edited by MAKAPOB on 10 Feb 2009 18:23, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Palych wrote:
Пaук wrote:
А кто сказал, что надо лично у Майкла заказывать? Ему лично надо было ответить на вопрос о том, чем Dell Inc может быть полезен России. Вот вам и готовый ответ "у нас есть интернаты для инвалидов, которые мы хотим оснастить современными компьютерами за разумные деньги".
Если я иду на семинар с участием страховых фирм - таки да. По крайней мере, я заранее подписался на обмен предложениями.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Polar Cossack wrote:
Palych wrote:
Пaук wrote:
А кто сказал, что надо лично у Майкла заказывать? Ему лично надо было ответить на вопрос о том, чем Dell Inc может быть полезен России. Вот вам и готовый ответ "у нас есть интернаты для инвалидов, которые мы хотим оснастить современными компьютерами за разумные деньги".
Если я иду на семинар с участием страховых фирм - таки да. По крайней мере, я заранее подписался на обмен предложениями.

Я не оправдываю хамство Путина, но мне кажется что премьер не должен заниматься закупкой компьютеров.
Это скорее похоже на предложение купить средство для ращения волос во время семинара...
А если под предложением помощи со стороны сборщика компьютеров имелось ввиду не впарить свою продукцию, а дать/одолжить денег - то вроде как не нужно сейчас... Хамить конечно не хорошо, но и в предложении автора топика я не вижу рационального зерна...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Palych wrote:Я не оправдываю хамство Путина, но мне кажется что премьер не должен заниматься закупкой компьютеров.
Это скорее похоже на предложение купить средство для ращения волос во время семинара...
А если под предложением помощи со стороны сборщика компьютеров имелось ввиду не впарить свою продукцию, а дать/одолжить денег - то вроде как не нужно сейчас... Хамить конечно не хорошо, но и в предложении автора топика я не вижу рационального зерна...
То есть, у России надобности в компьютерах нет? Эпплом интернаты обеспечены? Ему же не контракт предлагали, а спросили - в чем может быть нужна помощь (сотрудничество).
А так получилось - "Хозяева, дрова не нужны?", тольок наоборот.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Пaук wrote:
Вот вам и ответ. Делл может помочь поставить в коррекционные заведения для слабовидящих детей компьютеры, которые:

1. Гораздо дешевле 30 тысяч долларов

Так "откат" чиновникам соответственно будет меньше. Кто ж на такое пойдет добровольно? :gen1:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Palych wrote:
Пaук wrote:

То есть Путин приехал в Давос с семьей отдохнуть, а тут эти никем не приглашенные надоедливые бизнесмены со своими бизнес-предложениями, козлы! :pain1:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Palych wrote:
Polar Cossack wrote:
Palych wrote:
Пaук wrote:

Я не оправдываю хамство Путина, но мне кажется что премьер не должен заниматься закупкой компьютеров.

А давайте вы процитируете Делла с предложением "продать компьютеры". Тогда будет о чем говорить дальше.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Palych wrote:Я не оправдываю хамство Путина, но мне кажется что премьер не должен заниматься закупкой компьютеров.

Разумеется. Он должен задавать общий тон в этом направлении, способствовать созданию благоприятных условий для тех, кто занимается этой закупкой.

Return to “Политика”