Кому в Америке жить хорошо?

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Кому в Америке жить хорошо?

Post by Polar Cossack »

Alaska wrote:Честно, у меня был ступор. Если отзеркалить.. разрешено ли будет белым проделать тоже самое, "для белых". И сколько судов потом поимеют организаторы.
Не так. Сколько судов поимеют организаторов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alaska wrote:Если отзеркалить...

Меньшинство в большинство не получится отзеркалить.

В другое меньшинство - можно вполне.

Например украинская община может собраться и наградить выдающихся представителей. Все там будут белые, и никаких проблем. Тут главное оформить как собрание меньшинства, и никто не придерется.
War does not determine who is right - only who is left.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

PavelM wrote:
Princeton Lion wrote:Ничёнипонял на этих картинках... :pain1:

Негры считают что отношения с белыми все хуже и хуже.
А вот белые считают ровно наоборот - что отношения с черными все прекраснее и прекраснее.

Разве так бывает?

Обычные отношения большинство-меньшинство. Примерно по этой схеме и русские-евреи работает... Даже по данному форуму заметно, и даже без опросов. Хотя можно сделать такой: "Я еврей, антисемитизма много/мало", "Я нееврей, антисемитизма много/мало". Наверняка получатся похожие результаты.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Тут главное оформить как собрание меньшинства, и никто не придерется.

а в чем проблема с оформлением собрания большинства? по примеру собраний религий, например? никто о дискриминации не кричит, по судам на таскает.

Например украинская община может собраться и наградить выдающихся представителей.

именно!!!!

почему ето проявляется только в свете цвета? И чем черный американец отличается от белого, желтого, в полосочку? Ничем. Отличатся он может религией, нац. культурой, языком и пр. (к вопросу об украинцах и подобных меньшиств). Различие по цвету - табу. И наставали на етом именно черные.

Суть вопроса, если черные декларируют, что цвет не важен и любое упоминание об етом, является дискриминацией, то такими мероприятиями противоречат сами себе.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Alaska wrote:Честно, у меня был ступор. Если отзеркалить.. разрешено ли будет белым проделать тоже самое, "для белых". И сколько судов потом поимеют организаторы.

Извините, но это очередная глупость, основанная на раздутых стереотипах.
Последний раз я такие стенания слышал при обсуждении стипендий (scholarships) для черных. Типа а вот если бы учердили стипендию для белых, то сразу бы засудили-посадили. Ну вот человек в Бостоне открыл:

http://www.discriminations.us/2006/11/a ... oston.html

два года прошло. И никто его не посадил.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Alaska wrote:
Суть вопроса, если черные декларируют, что цвет не важен и любое упоминание об етом, является дискриминацией, то такими мероприятиями противоречат сами себе.

Вот тут я согласен. Так же как и с "Gay Pride". Типа они "гордятся, что они геи", но при этом доказывают, что геи - такие же как и все.

Бред, конечно. Но... Это их личные тараканы.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Ну вот человек в Бостоне открыл:

по мне так чистый бред. Что для белых, что для черных.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Alaska wrote:
Ну вот человек в Бостоне открыл:

по мне так чистый бред. Что для белых, что для черных.

Их дело. Суть в том, что ничего ему за это не было.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Пaук wrote:Вы живёте в США, где сильно и достаточно специфично развиты юридическая и бюрократическая системы. Это значит, что вам надо быть постоянно готовой к тому, что кто-то на вас пожалуется или даже подаст в суд. Ничего фатального в этом нет. Это не говорит о том, что подобные жалобы вообще не нужно предотвращать. Нужно. Но бояться их как огня, пытаться избежать их любой ценой, терять сон и аппетит, думая, что после выбрыка дурного студента ваша жизнь закончится - не стоит.

Действуйте спокойно, не делайте для него никаких исключений из ранее установленных вами для себя правил. Не забывайте, что у него могут быть друзья в том же университете, которым он может рассказать, как "запугал глупую русскую преподшу". Потом эти друзья будут слушать у вас этот же курс и вы получите те же проблемы.

Шо это с вами, уважаемый? :shock: Я совершенно спокойно, хладнокровно четко расчитав бью таких не в бровь, а сразу в глаз :mrgreen: Нет проблем. Чтоб еще переживать, да ночи не спать:D Противность этот типа состоит не в том, что он "туп", а в том, что он постоянно демонстрирует другим свою неудовлетворенность, а свою несостоятельность дурно камуфлирует пышним набором совершенно ничего не значащих фраз. Довольно противно. Похоже ребята уже поняли его и тихо улыбаются, когда он ко мне лезет с вопросами типа: А как там у вас с проблемой шаманизма? :х Но допустил же его кто-то в калкулуз! :angry:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alaska wrote:а в чем проблема с оформлением собрания большинства?

Плохой PR. Но если вас это обстоятельство не пугает - организуйте на здоровье частный клуб, и пускайте туда только белых. Ничего противозаконного в этом нет.

Alaska wrote:по примеру собраний религий, например? никто о дискриминации не кричит, по судам на таскает.

Потому что религии не дискримируют, приглашают всех. Им чем больше прихожан, тем лучше.

Alaska wrote:именно!!!!
почему ето проявляется только в свете цвета?

Не только. Я же говорю - украинская община может собраться и наградить своих выдающихся представителей.
War does not determine who is right - only who is left.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MaxSt wrote:

Плохой PR. Но если вас это обстоятельство не пугает - организуйте на здоровье частный клуб, и пускайте туда только белых. Ничего противозаконного в этом нет.

написать на двери неграм и собакам вход запрещен?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Старуха Шапокляк wrote:Шо это с вами, уважаемый? :shock: Я совершенно спокойно, хладнокровно четко расчитав бью таких не в бровь, а сразу в глаз :mrgreen: Нет проблем. Чтоб еще переживать, да ночи не спать:D

Ну пардон, значит, мне почудилось. Но я из лучших чувств. Беспокоился о вас.

Противность этот типа состоит не в том, что он "туп", а в том, что он постоянно демонстрирует другим свою неудовлетворенность, а свою несостоятельность дурно камуфлирует пышним набором совершенно ничего не значащих фраз. Довольно противно. Похоже ребята уже поняли его и тихо улыбаются, когда он ко мне лезет с вопросами типа: А как там у вас с проблемой шаманизма? :х Но допустил же его кто-то в калкулуз! :angry:

Недавно преподаёте что ли? :)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

piligrim77 wrote:
MaxSt wrote:

А вот это уже оскорбление.
Пишите культурно, как тот чувак из Бостона:

"requires the recipient to be at least one quarter white"

"recepient" замените на "member", а "one quarter" на другую дробь по вкусу.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Пaук wrote:
piligrim77 wrote:
MaxSt wrote:

А вот это уже оскорбление.
Пишите культурно, как тот чувак из Бостона:

"requires the recipient to be at least one quarter white"

"recepient" замените на "member", а "one quarter" на другую дробь по вкусу.

так смысл тот же самый. какая разница написать вход только для белых или вход черным запрещен?
жаль на границе страны нельзя этого написать :mrgreen:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

piligrim77 wrote:так смысл тот же самый. какая разница написать вход только для белых или вход черным запрещен?

Смысл в том, что слово "негр" могут счесть оскорбительным, тем более, если оно находится вблизи слова "собака". Я не юрист и не ручаюсь, что сочтут, можете поэкспериментировать. Но если хотите надёжно и беспроблемно открыть клуб для белых, то делайте как я сказал.

Кстати, а что вы будете обсуждать в этом клубе? Просто любопытно.

Можно. Только нужно свою страну под это дело основать. Всё почти как с клубом. Но вот основатели Канады не захотели писать "вход только для урождённых канадцев в десятом поколении", так что теперь терпите.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Пaук wrote:Смысл в том, что слово "негр" могут счесть оскорбительным, тем более, если оно находится вблизи слова "собака".

вы рассуждаете как чистокровный негр.
странно что само существование белых не считается оскорбительным
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote:
Пaук wrote:Смысл в том, что слово "негр" могут счесть оскорбительным, тем более, если оно находится вблизи слова "собака".

странно что само существование белых не считается оскорбительным

А он и есть - чистокровный негр, который любот сало! :umnik1: :mrgreen:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ето радует. частный фонд, закона нет, фонды для черных есть. Логично.

вопрос в маштабах освещения данного празднования по ТВ с упором на цвет. Прошло бы не замеченным, как на данный момент? Думаете не раздули ли бы из етого всемирную трагедию? Я бы и 3 цента не поставила бы на ето.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote:

Можно. Только нужно свою страну под это дело основать. Всё почти как с клубом. Но вот основатели Канады не захотели писать "вход только для урождённых канадцев в десятом поколении", так что теперь терпите.

Вы плохо знакомы с историей Канады. Не так давно канадское правительство извинялось перед китайцами за похожую надпись в прошлом в их отношении.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

piligrim77 wrote:

А вы не знали? Присмотритесь к аватарке.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Герасим wrote:
Пaук wrote:

Вы плохо знакомы с историей Канады. Не так давно канадское правительство извинялось перед китайцами за похожую надпись в прошлом в их отношении.

Я "захотели" употреблял в значении "хотят". Как эта временная конструкция называется? У вас ведь русский - первый, подскажите.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Пaук wrote:
piligrim77 wrote:

А вы не знали? Присмотритесь к аватарке.

но вы же говорили что вы русский. ссылку хотите? или вы русский негр? ваш отец не из Кении слуxайно?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Alaska wrote:

ето радует. частный фонд, закона нет, фонды для черных есть. Логично.

вопрос в маштабах освещения данного празднования по ТВ с упором на цвет. Прошло бы не замеченным, как на данный момент? Думаете не раздули ли бы из етого всемирную трагедию? Я бы и 3 цента не поставила бы на ето.

Мы говорим уж очень о гипотетическом событии. Никто бы не захотел такой бредятиной заниматься. У черных хоть какие-то основания можно придумать, т.к. когда-то дискриминация действительно была и до сих пор Голливудом заправляют преимущественно люди с белым цветом кожи.

Для пущей научности интересно было бы поднять статистику по цвету кожи всех персонажей во всех фильмах и сравнить её с реальной расовой разбивкой по стране.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

piligrim77 wrote:
Пaук wrote:А вы не знали? Присмотритесь к аватарке.

но вы же говорили что вы русский. ссылку хотите? или вы русский негр?

Ну. Как Александр Сергеич. Он, кстати, тоже в ссылке был. А я - нет, не хочу.
Приятных выходных.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote:
Герасим wrote:
Пaук wrote:

Я "захотели" употреблял в значении "хотят". Как эта временная конструкция называется? У вас ведь русский - первый, подскажите.

А "Основателей Канады" Вы в каком значении "употребляли", если не секрет?

Return to “Политика”