Кому в Америке жить хорошо?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
Re: Кому в Америке жить хорошо?
Ничёнипонял на этих картинках...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
-
- Уже с Приветом
Princeton Lion wrote:Ничёнипонял на этих картинках...
Негры считают что отношения с белыми все хуже и хуже.
А вот белые считают ровно наоборот - что отношения с черными все прекраснее и прекраснее.
Разве так бывает?
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Princeton Lion wrote:Ничёнипонял на этих картинках...
А вот белые считают ровно наоборот - что отношения с черными все прекраснее и прекраснее.
Разве так бывает?
Именно так и бывает. Это показатель того, что эти расы все еще стоят особняком друг от друга.
Подобный результат дал бы и опрос среди разных слоев (классов) населения, которые между собой не пересекаются.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Есть мнение что имиджмейкеры от обеих партий статистику эту тоже почитывали.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Есть мнение что имиджмейкеры от обеих партий статистику эту тоже почитывали.
И какой вывод это мнение сделало ?
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Такой?
А какой там вывод на этих фотографиях?
-
- Уже с Приветом
Мне однажды из Gallup Poll звонили, долго и нудно расспрашивали про Blacks-Hispanics relations.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:А вот белые считают ровно наоборот - что отношения с черными все прекраснее и прекраснее.
Ну так их толлерантно затюкали. Посему неслабая часть говорит не так, как реально относится.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
adb wrote:PavelM wrote:А вот белые считают ровно наоборот - что отношения с черными все прекраснее и прекраснее.
Ну так их толлерантно затюкали. Посему неслабая часть говорит не так, как реально относится.
Хм... Наверно... У меня студент есть. Один. Такой тупой. Как бревно. Нет, хуже. Я с такими еще не встречалась, по крайней мере в своих классах. Как он попал на уровень калкулуз
Терерь загадка: Какого он цвета и как он туда попал? И... как мне к этому относится? Студент ведет себя агрессивно, все время намекает жирно, что это я тАк объясняю, что он не понимает Вот остальные понимают, а он - нет!
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Удалён за грубость
Старуха Шапокляк wrote:adb wrote:PavelM wrote:А вот белые считают ровно наоборот - что отношения с черными все прекраснее и прекраснее.
Хм... Наверно... У меня студент есть. Один. Такой тупой. Как бревно. Нет, хуже. Я с такими еще не встречалась, по крайней мере в своих классах. Как он попал на уровень калкулуз
Терерь загадка: Какого он цвета и как он туда попал? И... как мне к этому относится? Студент ведет себя агрессивно, все время намекает жирно, что это я тАк объясняю, что он не понимает Вот остальные понимают, а он - нет!
Не знаю, как вам реагировать. Я такое в своё время игнорировал. Но я и не циклился на цвете. Тупые агрессивные студенты с разными жирными намёками у меня бывали разных цветов. Возможно, у вас действительно предрассудки и кто-то этим умело пользуется.
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:Хм... Наверно... У меня студент есть. Один. Такой тупой. Как бревно. Нет, хуже. Я с такими еще не встречалась, по крайней мере в своих классах. Как он попал на уровень калкулуз
А в чем проблема? Относиться так, как он того заслуживает. Причем здесь цвет?
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Princeton Lion wrote:Ничёнипонял на этих картинках...
Разве так бывает?
Бывает так, что люди графики читать не умеют, и статистику не понимают."For results based on the sample of 868 non-Hispanic whites, the maximum margin of sampling error is ±7 percentage points....For results based on the sample of 802 blacks, the maximum margin of sampling error is ±6 percentage points." То есть разница между 68%, 65% и 62% во взглядах черных- не является статистически значимой.
Далее, тренд в 2002-2006 году был абсолютно одинаков как для взглядов белых, так и черных. Единственнaя разница - по изменениям в 2006-7 и 2001-2.
Вывод: для утверждения "Негры считают что отношения с белыми все хуже и хуже.
А вот белые считают ровно наоборот - что отношения с черными все прекраснее и прекраснее." приведенные данные не дают никаких оснований. Можно говорить о том, что с 2002 обсуждаемые оценки держались на одном уровне для белых и черных, но вот в 2007 году что-то произошло, что вызвало падение индекса у черных. 2008 год покажет, если это начало тренда или что это (скорее всего) был результат событий сиюминутных - например, кампании Обамы и общего неверия в 2007 году на предмет того, что он может выиграть номинацию у Хиллари. Не удивлюсь, если данные за 2008 и 2009 по восприятию черными black-white relations будут совсем-совсем другие.
// На самом деле, нужно вычислять отдельно p values for differences between proportions, но представленных данных для этого недостаточно. Принцип тот же, впрочем.
-
- Удалён за грубость
koan wrote:Бывает так, что люди графики читать не умеют, и статистику не понимают."For results based on the sample of 868 non-Hispanic whites, the maximum margin of sampling error is ±7 percentage points....For results based on the sample of 802 blacks, the maximum margin of sampling error is ±6 percentage points." То есть разница между 68%, 65% и 62% во взглядах черных- не является статистически значимой.
Далее, тренд в 2002-2006 году был абсолютно одинаков как для взглядов белых, так и черных. Единственнaя разница - по изменениям в 2006-7 и 2001-2.
А почему вы так упёрлись в p=0.05? Мы же не статью в AJPH шлём. Можно просто поговорить о вероятности наблюдения таких данных при условии, что разницы действительно нет.
// На самом деле, нужно вычислять отдельно p values for differences between proportions, но представленных данных для этого недостаточно. Принцип тот же, впрочем.
Почему? Размер выборки есть, разбивка выборки по ответам тоже есть.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Старуха Шапокляк wrote:Хм... Наверно... У меня студент есть. Один. Такой тупой. Как бревно. Нет, хуже. Я с такими еще не встречалась, по крайней мере в своих классах. Как он попал на уровень калкулуз
А в чем проблема? Относиться так, как он того заслуживает. Причем здесь цвет?
Даа... А мне посоветовали с ним не связываться. И никакие это не предрассудки. То, что простят одному, не простят другому. Не так все просто. Не был бы он агрессивен, у меня и предрассудков не было бы. А заслуживает он отправится учиться элементарной алгебре. И как ему об этом сказать посоветуете? Надо бы мне его как-нибудь дропнуть, но чтоб не было жалоб с его стороны по поводу дискриминации. На самом деле он уже пропустил три занятия, что может быть формальным поводом, чтоб дропнуть его.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
-
- Удалён за грубость
Старуха Шапокляк wrote:Даа... А мне посоветовали с ним не связываться.
Это как? В смысле - пятёрку ему поставить?
И никакие это не предрассудки. То, что простят одному, не простят другому. Не так все просто.
Непросто да. Но стереотипы об этой проблемы раз в десять раздуты по сравнению с самой проблемой.
Не был бы он агрессивен, у меня и предрассудков не было бы.
У вас никогда не было агрессивных белых студентов?
А заслуживает он отправится учиться элементарной алгебре. И как ему об этом сказать посоветуете?
Так же как и любому другому студенту сказали бы.
Надо бы мне его как-нибудь дропнуть, но чтоб не было жалоб с его стороны по поводу дискриминации.
Если человек - идиот, то вы не можете гарантировать отсуствтие таких жалоб в любом случае. Может пожаловаться. Может и на харассмент пожаловаться. Вопрос тут в перспективе таких жалоб для него и опасности для вас. Если вы всё правильно делаете, то и то и другое стремится к нулю.
На самом деле он уже пропустил три занятия, что может быть формальным поводом, чтоб дропнуть его.
А больше никто не пропускал? А в предыдущих классах? Вы их всегда дропали?
Такой вот поиск формального повода, которым вы не занимаетесь в других случаях это и есть дискриминация.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:koan wrote:Бывает так, что люди графики читать не умеют, и статистику не понимают."For results based on the sample of 868 non-Hispanic whites, the maximum margin of sampling error is ±7 percentage points....For results based on the sample of 802 blacks, the maximum margin of sampling error is ±6 percentage points." То есть разница между 68%, 65% и 62% во взглядах черных- не является статистически значимой.
А почему вы так упёрлись в p=0.05? Мы же не статью в AJPH шлём. Можно просто поговорить о вероятности наблюдения таких данных при условии, что разницы действительно нет.// На самом деле, нужно вычислять отдельно p values for differences between proportions, но представленных данных для этого недостаточно. Принцип тот же, впрочем.
Почему? Размер выборки есть, разбивка выборки по ответам тоже есть.
Потому что нет детальных данных по sampling procedures, не приведены размеры выборки для разных лет и так далее.
Потому что 0.05 - это некий стандарт. В любом тренде построенном на результате выборок будут неизбежно колебания вверх-вниз даже при условии отсутствия каких-либо изменений в популяции и если мы под каждое такое колебание умные теории подстраивать будем....
Остаюсь при своем мнении:
koan ранее писал wrote:Вывод: для утверждения "Негры считают что отношения с белыми все хуже и хуже.
А вот белые считают ровно наоборот - что отношения с черными все прекраснее и прекраснее." приведенные данные не дают никаких оснований.
Можно поговорить о том, почему количество позитивных оценок отношений черными black-white relationships снизилось в 2007 году по сравнению с предыдущим. И я даже теорию на этот счет предложил.
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:Даа... А мне посоветовали с ним не связываться. И никакие это не предрассудки. То, что простят одному, не простят другому. Не так все просто. Не был бы он агрессивен, у меня и предрассудков не было бы. А заслуживает он отправится учиться элементарной алгебре. И как ему об этом сказать посоветуете? Надо бы мне его как-нибудь дропнуть, но чтоб не было жалоб с его стороны по поводу дискриминации. На самом деле он уже пропустил три занятия, что может быть формальным поводом, чтоб дропнуть его.
Чепуха это все.
Что бы Вы делали в случае белого студента с такими же характеристиками? Делайте абсолютно то же самое. Кто Вам посоветовал не связываться? Это же не школа, где всех учить обязаны.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Удалён за грубость
koan wrote:
Потому что нет детальных данных по sampling procedures, не приведены размеры выборки для разных лет и так далее.
А, это да.
Потому что 0.05 - это некий стандарт.
Для публикаций.
А для рассуждений нам никто не мешает использовать интервальные/вероятностные оценки.
Остаюсь при своем мнении:koan ранее писал wrote:Вывод: для утверждения "Негры считают что отношения с белыми все хуже и хуже.
А вот белые считают ровно наоборот - что отношения с черными все прекраснее и прекраснее." приведенные данные не дают никаких оснований.
"Никаких" это вы круто взяли. "Достаточных в соответствие с принятыми стандартами" - пожалуй.
Кстати, всегда интересовался, но всегда и ленился искать: у Галлапа и прочих "margin of error" это одна сигма, две или вовсе четыре?
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:А больше никто не пропускал? А в предыдущих классах? Вы их всегда дропали?
Такой вот поиск формального повода, которым вы не занимаетесь в других случаях это и есть дискриминация.
Не-а, столько никто не пропускал. Да, если пропускали и нифига не тянули - дропала. При этом эвалуация хорошая. Тупые белые были, но этот просто шедевр. Я такого за всю свою жизнь не видела. Ето не связано с цветом, были вполне самые разноцветные нормальные ребята. Такой агрессивный и тупой вмиг плохую оценку (абсолютный ноль) на дискриминацию спишет, белые это не делают. Но я знаю как формально ему дать пинка под зад. Только не надо мне приписывать предрассудки. Я просто не хочу проблем, которые не я создала, себе на шею.
-
- Удалён за грубость
Вы их таки создаёте сами себе, заморачиваясь на тему его расы и страшилок про жалобы на дискриминации.
Запомните простую вещь: плохой оценки и черного цвета кожи для такой жалобы недостаточно.
При этом этой простой вещи ваш студент может и не знать. Может ему пацаны на районе рассказали, что можно просто так вот на голубом глазу сказать, что она мне поставила плохую оценку потому, что я черный и тебе сразу поверят.
Ну так пусть это будут только его заблуждения, а не ваши. Поговорит с другими пацанами, ему разъяснят.
Запомните простую вещь: плохой оценки и черного цвета кожи для такой жалобы недостаточно.
При этом этой простой вещи ваш студент может и не знать. Может ему пацаны на районе рассказали, что можно просто так вот на голубом глазу сказать, что она мне поставила плохую оценку потому, что я черный и тебе сразу поверят.
Ну так пусть это будут только его заблуждения, а не ваши. Поговорит с другими пацанами, ему разъяснят.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Вы их таки создаёте сами себе, заморачиваясь на тему его расы и страшилок про жалобы на дискриминации.
Угу, но нервы потрепать можно. А мне это надо? Я как раз не хочу себе проблем. Дропну его - и дело с концом.
-
- Удалён за грубость
Вы живёте в США, где сильно и достаточно специфично развиты юридическая и бюрократическая системы. Это значит, что вам надо быть постоянно готовой к тому, что кто-то на вас пожалуется или даже подаст в суд. Ничего фатального в этом нет. Это не говорит о том, что подобные жалобы вообще не нужно предотвращать. Нужно. Но бояться их как огня, пытаться избежать их любой ценой, терять сон и аппетит, думая, что после выбрыка дурного студента ваша жизнь закончится - не стоит.
Действуйте спокойно, не делайте для него никаких исключений из ранее установленных вами для себя правил. Не забывайте, что у него могут быть друзья в том же университете, которым он может рассказать, как "запугал глупую русскую преподшу". Потом эти друзья будут слушать у вас этот же курс и вы получите те же проблемы.
Действуйте спокойно, не делайте для него никаких исключений из ранее установленных вами для себя правил. Не забывайте, что у него могут быть друзья в том же университете, которым он может рассказать, как "запугал глупую русскую преподшу". Потом эти друзья будут слушать у вас этот же курс и вы получите те же проблемы.
-
- Уже с Приветом
Штрих к реальности.
от которого мерзко на душе стало, хотя я в етом вопросе демократ на 100%.
Не далее как вчера наткнулась на ТВ каком-то основном канале, на празднование типа "вручение оскаров" в кино для черных, о черных, среди черных. Все тоже самое, фраки, бабочки, фанфары, статуетки, только не одного белого.
Честно, у меня был ступор. Если отзеркалить.. разрешено ли будет белым проделать тоже самое, "для белых". И сколько судов потом поимеют организаторы.
от которого мерзко на душе стало, хотя я в етом вопросе демократ на 100%.
Не далее как вчера наткнулась на ТВ каком-то основном канале, на празднование типа "вручение оскаров" в кино для черных, о черных, среди черных. Все тоже самое, фраки, бабочки, фанфары, статуетки, только не одного белого.
Честно, у меня был ступор. Если отзеркалить.. разрешено ли будет белым проделать тоже самое, "для белых". И сколько судов потом поимеют организаторы.