Переезд в Канаду из Америки

yugi
Уже с Приветом

Re: Переезд в Канаду из Америки

Post by yugi »

GoblinNY wrote:
првила вполне определенные: если вы гражданин канады то в канаде вы имеете право ездить только на "канадской" машине. за одним исключением, если у вас есть статус в штатах позволяюший иметь там машину. так что пока ваша Х1Б (или ТН) действительна проблем нет, канадцам вобшьеможно не заявлять о возврашьении, но как только ваш статус истечет машину нужно будет импортировать по всем правилам

Не гражданин, а резидент.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Baltar wrote:
yugi wrote:И так десять раз!

Весеннее обострение? :crazy:

Предвосхищение... :ROFL:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Fracas wrote:
nester wrote:... Активный, деятельный агент - .... (продолжительный смех переходящий в хохот ...

А что здесь не так? В Канаде нет агентов, для которых важна не только работа, но карьера, которые рвут и мечут, пытаются сделать как можно больше плейсментов и соответственно денег для себя, не слазят с телефонов, имеют широкую сеть контактов на предприятиях и в организациях?

Советую срочненько снимать омериканские очки. Иначе в Конаде будет тяжело. Серьёзно.
Да, ессно карьера - это номер один. Но только самый тупой свежеприехавший агент будет "рвать и метать" чтобы сделать побольше плейсментов и т.д. т.п. никому не нужные вещи. Все остальные нормальные люди понимают что для успешной карьеры достаточно хотя бы не путать си и смалтолк (т.к. оба начинаются на букву "с"). А необходимо - именно что широкую сеть связей и контактов. Асобенно в гольф-клубах.
Understand what I mean? :D :D
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nester wrote:
Fracas wrote:
nester wrote:... Активный, деятельный агент - .... (продолжительный смех переходящий в хохот ...

А что здесь не так? В Канаде нет агентов, для которых важна не только работа, но карьера, которые рвут и мечут, пытаются сделать как можно больше плейсментов и соответственно денег для себя, не слазят с телефонов, имеют широкую сеть контактов на предприятиях и в организациях?

Советую срочненько снимать омериканские очки. Иначе в Конаде будет тяжело. Серьёзно.
Да, ессно карьера - это номер один. Но только самый тупой свежеприехавший агент будет "рвать и метать" чтобы сделать побольше плейсментов и т.д. т.п. никому не нужные вещи. Все остальные нормальные люди понимают что для успешной карьеры достаточно хотя бы не путать си и смалтолк (т.к. оба начинаются на букву "с"). А необходимо - именно что широкую сеть связей и контактов. Асобенно в гольф-клубах.
Ундерстанд шхат И меан? :Д :Д

Нет, мне так и не удается Вас понять.
В Канаде я жил долго (как бы я иначе получил гражданство?)
Про агентов я с Вами не согласен. В Канаде есть те же самы компании что и в Америке - от Ажилона до Compuware. Есть и новые молодые компании которые пытаются и пробивают стены, становятся "Preferred vendors". Да, есть там такие агенты кто приходит за зарплатой и уходит, ограничиваясь просмотром того что система выдает - есть запросы или нет. Но есть агенты, которые свою работу любят и деньги любят. Молодые, активные, голодные. Если Вы лично с агентами-трудягами не сталкивались и считаете что этот вид на сегодняшний день только в зоопарке, то извините, сожалею.
Я за неделю прошедшую с момента моего сокращения отправил несколько резюме в канаду. Да, большинство - получили и в лучшем случае отписались "Да, приезжай, будем работать". Это - болото. Но есть двое, которые и перезвонили несколько раз, и по резюмэ поговорили, и посожалел (один) "ах, если бы на день раньше, у меня такой контракт был но уже занят"; и предстоящие нужды свои описали - такой-то банк будет создавать новый отдел и нанимать таких специалистов... и т.п. Вот о ком я говорю.
Мимоходом...
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Fracas wrote:
GoblinNY wrote:
Fracas wrote:
Vasiliy wrote:Если Вы гражданин Канады и постоянно проживаете тут, то вы обязанны в течение 90 дней с момента приезда на территорию провинции, выбранной как место постоянного проживания зарегистрировать свой автомобиль из другой юрисдикции в местном "Дриверс анд Вехицлес".

Да, есть такой порядок. Но это одно из тех неопределенных правил, которые не так просто воплотить в жизнь. Речь ведь не о том что на бумаге, а о том как дела обстоят в реальной жизни. В моем случае - что значит "постоянно проживаете"? Я переехал в Торонто (допустим), прожил там месяц. Постоянно ли я там проживаю с юридической точки зрения? - И да, и нет, смотря как повернуть. В Америке я по визе, но для налоговой службы я пока "резидент", так как большую часть налогового года здесь жил. Если я до истечения 90-дневного срока выехал в Штаты на неделю, потом вернулся, значит ли это что занова 90-дневный отсчет начинается? - не знаю, но скорее всего.

првила вполне определенные: если вы гражданин канады то в канаде вы имеете право ездить только на "канадской" машине. за одним исключением, если у вас есть статус в штатах позволяюший иметь там машину. так что пока ваша Х1Б (или ТН) действительна проблем нет, канадцам вобшьеможно не заявлять о возврашьении, но как только ваш статус истечет машину нужно будет импортировать по всем правилам

Да, но как канадец я и без всякого статуса могу находиться в Америке сколько-то там времени. А значит, я имею право покупать все что мне захочется, в том числе и американские автомобили с американскими номерами. Я имею право иметь дом, кондо, "кэбин" на озере. Там я имею право иметь зарегистрированые в Америке автомобили. И что, как канадский гражданин я не имею права ездить на них в Канаде? - Имею. И арендовать машину в Америке, а ездить на ней в Канаде имею право.

в том то и дело что не имеете
Better than most not as good as many
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

GoblinNY wrote:...
Поясните пожалуйста, чего я не имею.
Мимоходом...
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Fracas wrote:

Права въезжать в Канаду на автомобиле с американскими номерами. Будь вы американским гражданином - то пожалуйста, а канадским - :nono#:
http://www.flyertalk.com/forum/archive/t-602359.html
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Вассисуалий wrote:
Fracas wrote:

Права въезжать в Канаду на автомобиле с американскими номерами. Будь вы американским гражданином - то пожалуйста, а канадским - :ноно#:
хттп://шшш.флыерталк.цом/форум/арчиве/т-602359.хтмл

Ой, да бросьте. Ссылки нужно на законы давать, а не на другие форумы. Вьезжал я и выезжал сто раз. На границе спрашивают максиму - Ваша машина или нет. У меня была арендованная от Авис, с американскими номерами. Говоришь - прокат. Все, никаких вопросов.

Теперь в отношении моей машины. Звоню (я по-моему уже говорил) в Гайко на прошлой неделе: еду в Канаду, можно? - Можно. Пришлем карточку. Прислали. Смотрю - она до первого мая. Сегодня звоню, говорю: не уверен что в апреле поеду, можно подольше? - нет проблем. У меня как раз начинается новый 6-месячный цикл страховки. На этой неделе получу новую карточку, действительную на территории Канады. Кому интересно как она выглядит - могу сфоткать и повесить.

Дальше, звоню держателю тайтла - в Toyota Financial Services. Говорю то же самое: еду в канаду, можно? - Можно. Пришли по факсу копию страховки и укажи свой VIN. Пришлем письмо и поезжай на все четыре стороны.
Мимоходом...
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Американской стороне пофиг. Это канадские заморочки.
Читать сами законы врагу не пожелаю. А официальный сайт

http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... .html#s6x3

Restrictions on temporary importing
If you buy, lease, rent or borrow a vehicle while outside Canada, Transport Canada and customs legislation do not allow you to bring it into Canada for your personal use, even temporarily, unless it meets all Transport Canada requirements and you pay any applicable duty and taxes. For exceptions, please consult Memorandum D2-4-1, Temporary Importation of Conveyances by Residents of Canada, and Memorandum D8-1-1, Temporary Importation (Tariff Item No. 9993.00.00) Regulations, which are available on the CBSA's Web site at www.cbsa.gc.ca under “Publications and forms.” You can also call BIS at one of the telephone numbers listed in the section called “Additional information.” The duty and taxes, as well as the RIV fee, are not refunded when the vehicle leaves Canada.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Вассисуалий wrote:...unless it meets all Transport Canada requirements and [b]you pay any applicable duty and taxes. ...

Без проблем. Машина - не самоделка, значит всем требованиям Транспорта Kанада соответствует. Захотят налог - заплачу. Но опять же, на практите никто ничего этого не требует: вьезжал, выезжал, все документы показывал, никаких проблем не было до сего времени.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

“conveyance” means any vehicle, aircraft or other contrivance that is used to move persons or goods, but does not include water-borne craft; (moyen de transport)

Terms and Conditions of
Importation of Conveyances
3. A conveyance may be imported if, (a) the conveyance, while in Canada is to be used solely for the transportation of a resident and accompanying persons from the point of arrival in Canada directly to a specified destination in Canada and from the specified destination to a destination outside Canada;

То есть как я понимаю, если машина - для моих же нужд, не для перепродажи. У меня она как раз для личных нужд.
Мимоходом...
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Ну, я не лоер и распутывать "закона узорную вязь" не в состоянии. Просто помню историю случившуюся несколько лет назад. Коллега ездил в Детройт в командировку и там компания предоставила ему машину. На ней он попытался съездить домой переночевать. Погранцы просто отказались пропустить эту машину в Канаду. Вот с их слов (пересказанных коллегой, ессно) и осталась инфа о запрете для канадцев америкаских машин. Если у вас будет другой экспириенс - буду только рад.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Вот было бы здорово, если бы нашелся добрый человек уже прошедший через переезд из Америки в Канаду на машине (импортирование) и сказал бы бедному, замученному, голодному, холодному, безработному Фракасику :( : сделай вот это и вот то. :-)
Мимоходом...
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Fracas wrote:Вот было бы здорово, если бы нашелся добрый человек уже прошедший через переезд из Америки в Канаду на машине (импортирование) и сказал бы бедному, замученному, голодному, холодному, безработному Фракасику :( : сделай вот это и вот то. :-)

У вас какая то каша, похоже вы сами не знаете чего хотите. Вы канадский гражданин, живуший в штатах (х1б, тн и т.д.) в етом случае вы спокойно можете вьезжать и ездить по канаде скоилько и куда угодно. Если у вас нет никакого другого статуса в штатах кроме "виситор" и вы купили и зарегестрировали машину в штатах, то даже "погулять" вас в канаду не впустят на ней по закону. В етом же случае, если вы вьезжаете на американской машине в канаду "жить" - вы должны будете ету машину импортировать (я ето делал 5 лет назад) Всео по пунктам расписано здесь: http://riv.ca/
И на будушьее - читайте внимательно: То, что вы Это делали (рентовали) неоднократно и вьезжали в канаду в прошлом говорит лиш о том что у вас был статус в штатах.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Fracas wrote:Без проблем. Машина - не самоделка, значит всем требованиям Транспорта Kанада соответствует.

Мечтать не вредно. Реально это не так для многих моделей, самая распрастраненная хрень - автоматически включающиеся фары, в Канаде это обязательно, во многих штатах - нет. Более того, по-моему Хонда (не уверен, либо Хонда, либо Тойота) американскую гарантию на Канаду не распрастраняет вообще. Привози, и посасывай опосля...

Насчет приехал бла-бла-бла - я знаю случай когда канадцев не пустили в Канаду на рентованной в США авто.

Короче - комрад ГоблинНЙ дело говорит, ваш случай не отличается ничем от ситуации когда канадец, живущий в Канаде, покупает авто в США для личного пользования.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

GoblinNY wrote:...Вы канадский гражданин, живуший в штатах (х1б, тн и т.д.) в етом случае вы спокойно можете вьезжать и ездить по канаде скоилько и куда угодно. ...

И я о том же, а мне противоречат.
Более того, канадскому гражданину и статуса не надо, он может ездить по Штатам и возвращаться на основе своего канадского гражданства (паспорта). Так же и американцы могут колесить по Канаде.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

GoblinNY wrote:...То, что вы Это делали (рентовали) неоднократно и вьезжали в канаду в прошлом говорит лиш о том что у вас был статус в штатах.

Статуса кроме как "визитер из Канады, который показал паспорт на границе" никакого не было. Была лишь своя земля и строительство на ней.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Boriskin wrote:
Fracas wrote:Без проблем. Машина - не самоделка, значит всем требованиям Транспорта Канада соответствует.

Мечтать не вредно. Реально это не так для многих моделей, самая распрастраненная хрень - автоматически включающиеся фары, в Канаде это обязательно, во многих штатах - нет. ...

В правилах говорится что на переделку после вьезда в Канаду дается 30 дней.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Boriskin wrote:...Насчет приехал бла-бла-бла - я знаю случай когда канадцев не пустили в Канаду на рентованной в США авто.
...
Может быть ее одолжили (рентанули) у частника?
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Кстати, в правилах говорится что "допустимые" машины это те, у которых есть стикер от производителя, что мол "машина соответствует американским требованиям бла-бла..." .

Вопрос: где этот стикер обнаружить, где-то под капотом? :-)
Мимоходом...
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Fracas wrote:
GoblinNY wrote:...Вы канадский гражданин, живуший в штатах (х1б, тн и т.д.) в етом случае вы спокойно можете вьезжать и ездить по канаде скоилько и куда угодно. ...

И я о том же, а мне противоречат.
Более того, канадскому гражданину и статуса не надо, он может ездить по Штатам и возвращаться на основе своего канадского гражданства (паспорта). Так же и американцы могут колесить по Канаде.

канадский гражданин не проживаюшьий постоянно в штатах (на какой либо визе) ездить по родимой стране на американской машине права не имеет (за исключением несколких частных случаев).. всё я завязываю - good luck
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Fracas wrote: Вопрос: где этот стикер обнаружить, где-то под капотом? :-)
Скорее - не торце водительской двери.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fracas wrote:Без проблем. Машина - не самоделка, значит всем требованиям Транспорта Kанада соответствует.

Насколько я знаю не все модели допускаются к импортированию. Среди них есть достаточно популярные. http://www.riv.ca/
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Fracas wrote:В правилах говорится что на переделку после вьезда в Канаду дается 30 дней.

Сперва это авто надо экспортировать-импортировать. Вы, как мне показалось, думаете, что на вас как то могут распрастраниться правила для тех, кто лендится. Сиё, в силу наличия у вас канадского гр-ва, неверно.

Ссылку вам дали, изучайте, я на данном этапе умываю руки.

ЗЫ если хватит дури попробовать заехать в Канаду на авто из США - good luck! Не забудьте потом отписать, что вам скажет канадский погранец, когда будет отказывать вам в праве въехать в Канаду на этом авто...
Last edited by Boriskin on 23 Mar 2009 05:12, edited 1 time in total.

Return to “Канадский Клуб”