Первоапрельская шутка для состоящих на консульском учете

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Первоапрельская шутка для состоящих на консульском учете

Post by Yvsobol »

кстати несколько раз слышал и читал, что совершенно законно и возможно получить в России внутренний паспорт, постоянно проживая заграницей и состоя на консульском учёте.
Абсолютно законно и без проблем. Единственное - время. Будет не 10 дней, а около 3-х месяцев. А так - да. Без проблем. Регистрации не нужно. По месту пребывания.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:
кстати несколько раз слышал и читал, что совершенно законно и возможно получить в России внутренний паспорт, постоянно проживая заграницей и состоя на консульском учёте.
Абсолютно законно и без проблем. Единственное - время. Будет не 10 дней, а около 3-х месяцев. А так - да. Без проблем. Регистрации не нужно. По месту пребывания.

вроде пишут не более 2 месяцев. Вот еще ссылочка прямо на МИД:

http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/aa259d77 ... enDocument
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
Yvsobol wrote:

вроде пишут не более 2 месяцев. Вот еще ссылочка прямо на МИД:

http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/aa259d77 ... enDocument

Зависит от УФМС. Т.к. по месту пребывания, то будет полная проверка по всем базам. Бывает, что и за 1 месяц, а бывает, что и 4.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я как бы не назвал отсутствием проблемы, что нужно пробыть в России до 3-х месяцев для оформления паспорта. Я надеюсь "протухший" гражданский паспорт не является препятствием для оформления нового загран-паспорта в консульстве?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Cpt. Smollett wrote:
Boriskin wrote:
Cpt. Smollett wrote:насчёт бизнеса не знаю, покупка и продажа недвижимости вполне возможна

Свежий реальный опыт?

да, вполне реальный опыт, но не прямо вчера конечно.

Я слышал, что это можно было делать раньше, но пару-тройку лет назад все было закручено.

Ну это то никаких сомнений не вызывает. :fr:

ЗЫ Я свой внутренний паспорт получил тогда же там же за 1 день, но со сдачей пальцев. Есть мнение - что из-за грядущих выборов.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:я как бы не назвал отсутствием проблемы, что нужно пробыть в России до 3-х месяцев для оформления паспорта. Я надеюсь "протухший" гражданский паспорт не является препятствием для оформления нового загран-паспорта в консульстве?

да вроде нет, только если не стоишь на консульском учёте, то они отметку захотят поставить о выдаче ЗП, в "протухший" не поставят и скажут обновить внутренний паспорт и поставить отметку в России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:я как бы не назвал отсутствием проблемы, что нужно пробыть в России до 3-х месяцев для оформления паспорта. Я надеюсь "протухший" гражданский паспорт не является препятствием для оформления нового загран-паспорта в консульстве?

Зачем там быть? Вон у меня племяха (она в Англии живет), отдала на новый внутренний паспорт в прошлом году по месту регистрации и укатила в Англию. Приехал где то через 2 или 3 месяца. Пошла и забрала новый паспорт.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Flash-04 wrote: Я надеюсь "протухший" гражданский паспорт не является препятствием для оформления нового загран-паспорта в консульстве?

У меня был протухший советский паспорт с вкладышем о гр-ве, все прошло как и должно было, 3 мес и готово.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Boriskin wrote:Я слышал, что это можно было делать раньше, но пару-тройку лет назад все было закручено.

я так понял что с точки зрения законодательства ничего не изменилось - загран паспорт с отметкой остаётся легальным удостоверением личности на территории РФ, так что всё это "кручение" при желании "раскручивается" жалобой в прокуратуру и пр. Понятно что это может быть весьма гемморойно, особенно в провинции.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
Boriskin wrote:Я слышал, что это можно было делать раньше, но пару-тройку лет назад все было закручено.

я так понял что с точки зрения законодательства ничего не изменилось - загран паспорт с отметкой остаётся легальным удостоверением личности на территории РФ, так что всё это "кручение" при желании "раскручивается" жалобой в прокуратуру и пр. Понятно что это может быть весьма гемморойно, особенно в провинции.

Несомненно, хотя есть нюнасы на местах.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Cpt. Smollett wrote:да вроде нет, только если не стоишь на консульском учёте, то они отметку захотят поставить о выдаче ЗП, в "протухший" не поставят и скажут обновить внутренний паспорт и поставить отметку в России.

т.е. если стоишь на учете то отметка в гр.паспорте не нужна?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:
Cpt. Smollett wrote:да вроде нет, только если не стоишь на консульском учёте, то они отметку захотят поставить о выдаче ЗП, в "протухший" не поставят и скажут обновить внутренний паспорт и поставить отметку в России.

т.е. если стоишь на учете то отметка в гр.паспорте не нужна?

нет, не нужна. И сам внутренний паспорт теоретически не нужен, его может и не быть как например у моего ребёнка: он получал загран паспорт в консульстве, а внутреннего у него отродясь не было.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

thx! :hat:
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

PUP wrote:Никто никого автоматически не выписывал из России.
Вы должны были/ и сейчас - оформить для этого заявления с просьбой о выписке и ждать выписки из России в течении 3-4- месяцев ( стоит это отдельно).
Только потом, оформлялся паспорт ПМЖ ( или просто ставилась печать ПМЖ, как у нас.)

А вы именно так выписывались, через консульство? И удалось уложиться в 3-4 месяца? На сайте у них написано, что выписка занимает 6-10 месяцев - интересно, насколько это совпадает в действительностью? Поделитесь опытом, кто это проделывал.

И еще - там написано, что надо предоставить загран и внутренний паспорт и их копии. Я надеюсь, сами документы не забирают на все это время? И что происходит с внутренним паспортом, когда тебя выписали - туда соответствующий штамп должны поставить, кто это делает, консульство?
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

breamly wrote:
PUP wrote:Никто никого автоматически не выписывал из России.
Вы должны были/ и сейчас - оформить для этого заявления с просьбой о выписке и ждать выписки из России в течении 3-4- месяцев ( стоит это отдельно).
Только потом, оформлялся паспорт ПМЖ ( или просто ставилась печать ПМЖ, как у нас.)

А вы именно так выписывались, через консульство? И удалось уложиться в 3-4 месяца? На сайте у них написано, что выписка занимает 6-10 месяцев - интересно, насколько это совпадает в действительностью? Поделитесь опытом, кто это проделывал.

И еще - там написано, что надо предоставить загран и внутренний паспорт и их копии. Я надеюсь, сами документы не забирают на все это время? И что происходит с внутренним паспортом, когда тебя выписали - туда соответствующий штамп должны поставить, кто это делает, консульство?

Да, мы так и выписывались.
500 долларов на человека и около 5 месяцев.
Посылали копии паспортов ( загран и внутренний, у сына только свидетельство о рождении).
Потом, после того как получили выписку, высылали паспорта и там ставили штамп - что стоим на ПМЖ.
Что в российских внутренних - не помню ( лень идти смотреть).
Наверно стоит штамп - выписались на ПМЖ.
Все делало консульство ( штампы и выписки)

P.S.
Пошла посмотрела.
Да, во внутренних паспортах, на той странице, где прописка - стоит штамп сняты с регистрационного учета такого то числа такого то года.
Причем у меня старого образца внутренний паспорт ( получала в 1994 году, когда фамилию меняла. Новый так и не получила).
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Спасибо за информацию!
По цене теперь вроде бы дешевле: 200 выписка + 150 паспорт (такая текущая информация на сайте).

У нас паспорта истекают в январе, я вот думаю, что лучше: получить сперва новые паспорта, а потом выписаться, или наоборот. Выписать хочу сына прежде всего, хотя ему пока 13, но лучше заранее. Сам тоже, наверно, выпишусь, а жена с дочкой останутся там прописанными на всякий случай.

Return to “Канадский Клуб”