Как бороться с живностью глобально

Moderator: Komissar

Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Как бороться с живностью глобально

Post by Aleksandra »

Sluh wrote:Что-то видел в home depot под названием snake repellent.

Читала что не эффективный.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sluh wrote:
выдра wrote:а для борьбы со змеями ничего еще не придумали? Типа- насыпать/набрызгать что нибудь по участку, чтоб не ползали поблизости :cry:

Что-то видел в home depot под названием snake repellent. Про эффктивность не знаю.

Raid deep reach fogger у нас не в wal-mart а в homedepot нашелся. Правда уже другим фоггером протравил.
Ос с гнездами под потолком взяло. Ну и остальной твари заметно поуменьшилось.
К защитникам жалющих - если по какой-то причине оно меня тяпнет в процессе пиления на table saw и я себе от неожиданности палец отпилю - тоже птичек жалеть будем?

Urban myth и реклама (запугиванием) химических компаний...

Сколько можно повторять - не лезьте в гнездо к осам/шмелям/пчелам, и им на вас наплевать. У них без вас хлопот хватает. Как бывший пчеловод вам говорю. :umnik1:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Колхозник wrote:
Sluh wrote:
выдра wrote:а для борьбы со змеями ничего еще не придумали? Типа- насыпать/набрызгать что нибудь по участку, чтоб не ползали поблизости :cry:

Что-то видел в home depot под названием snake repellent. Про эффктивность не знаю.

Raid deep reach fogger у нас не в wal-mart а в homedepot нашелся. Правда уже другим фоггером протравил.
К защитникам жалющих - если по какой-то причине оно меня тяпнет в процессе пиления на table saw и я себе от неожиданности палец отпилю - тоже птичек жалеть будем?

Сколько можно повторять - не лезьте в гнездо к осам/шмелям/пчелам, и им на вас наплевать. У них без вас хлопот хватает. Как бывший пчеловод вам говорю. :umnik1:

Угу,особенно если дикие пчелы совьют гнездо на вашей деке.
Нас-достало!
Меня осенью покусали,вся нога опухла на 4 дня.В этом году -не позагорать на дэке-пчелы гнездо делают.
Убил,каюсь.

У меня отец пчеловодом был,и я с пчелами с 7-ми лет знаком.Но дикие,разрушили все мое уважение к ним.
Я никого не трогаю.Просто читаю книгу на дэке.Они меня кусают 2 раза.
Терпеть?Нафиг.
В детстве настрадался от родных.
Им мой запах не нравится.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Колхозник wrote:
Sluh wrote:

К бывшему пчеловоду.Ты сколько медогонок меда выдал?
Я помню точно,к моим 17 лет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Кажное лето мы качали 3-4 раза. В хорошие времена бывало до 15 ульев.
про медогонки я не помню уже.

Справедливости ради, когда лезешь за медом в гнездо в неудачное время (плохой медосбор, слишком сухо), пчелы могут полдеревни разогнать по домам.

С гнездом на деке не повезло - слишком близко для пчел (может африканские, те што злые??).
Но осам было бы точно наплевать.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

А не скажут ли опытные домовладельцы, какая тварь жрет цитрусовые деревья? На патио стоят несколько апельсинов в кадках, какой-то паразит приходит ночью и обгрызает кору и молодые ветки. Листья не трогает. Обидно, только новый побег вылезет, а его раз - и пожрали. На полу остаются объедки палочек и (пардон) какашки, похожие на мышиные. С поличным пока никого не поймала.
И чем можно посыпать-намазать, чтобы это безобразие прекратить?
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Колхозник wrote:Кажное лето мы качали 3-4 раза. В хорошие времена бывало до 15 ульев.
про медогонки я не помню уже.

Справедливости ради, когда лезешь за медом в гнездо в неудачное время (плохой медосбор, слишком сухо), пчелы могут полдеревни разогнать по домам.

С гнездом на деке не повезло - слишком близко для пчел (может африканские, те што злые??).
Но осам было бы точно наплевать.

У нас было под 40 ульев.Так что пахал я там - будь здоров :-)
А пчелы на деке точно на африканских похожи.Они мельче чем обыкновенные и летали рвано.
Осы живут,так я их не трогаю,как и шмели.
Суверинитет соблюдаем,так сказать :D
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

northern_wind wrote:А не скажут ли опытные домовладельцы, какая тварь жрет цитрусовые деревья? На патио стоят несколько апельсинов в кадках, какой-то паразит приходит ночью и обгрызает кору и молодые ветки. Листья не трогает. Обидно, только новый побег вылезет, а его раз - и пожрали. На полу остаются объедки палочек и (пардон) какашки, похожие на мышиные. С поличным пока никого не поймала.
И чем можно посыпать-намазать, чтобы это безобразие прекратить?

Перцем посыпте красным.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Товарисчи! Довольно об охране насекомых. Это к топику абсолютно никакого отношения не имеет.
Есть желающие приютить осиный улей в спальне (можете взять у меня парочку из гаража) или поставить комушку для бедненьких тараканов на кухне? Паутину дома не пылесосите - откройте топик.
Мой гараж - моя нора. No trespassing! :evil: По крайней мере в силу доступных средств.
южанка
Уже с Приветом

Post by южанка »

:love: :fr:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Sluh wrote:...Мой гараж - моя нора. No trespassing! :evil: По крайней мере в силу доступных средств.

:D :good:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Aleksandra wrote:Мне змеи совершенно не мешают, я сними целуюсь запросто :-)

:yad: a у меня от одного вида паника.... хоть они и безопасные- но мерзкие какие.... видеть не могу... все лето как параноик хожу, на каждом шагу мерещатся, из- за этих мерзостей на задний двор ходить боюсь... :horror:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Я тоже всех люблю и не хочу ссориться ни с кем,но всему есть предел и терпение тоже не резиновое.Осы где то находят дырку :Search: или через атик пролазят(нужно как то залезть будет на крышу и поискать)--вообщем утром у меня на кухне бывает до 5-6 ос.Боюсь ребенка покусают.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

выдра wrote:
Aleksandra wrote:Мне змеи совершенно не мешают, я сними целуюсь запросто :-)

:yad: a у меня от одного вида паника.... хоть они и безопасные- но мерзкие какие.... видеть не могу... все лето как параноик хожу, на каждом шагу мерещатся, из- за этих мерзостей на задний двор ходить боюсь... :horror:
У вас во дворе заросли? А змеи какие - полозы? (я на днях фотку поместила здесь viewtopic.php?p=3794938#p3794938) Если да, то они ночные, днем в крайнем случае могут выползти погреться на солнышке. По большому счету, встретить их днем - редкость. Мне попадаются только ночью когда лезут в гнезда, в которых установлена видеокамера.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

magpie wrote:Осы где то находят дырку :Search: или через атик пролазят(нужно как то залезть будет на крышу и поискать)--вообщем утром у меня на кухне бывает до 5-6 ос.Боюсь ребенка покусают.
Дырку по любому надо найти, ос в доме и я не хотела бы :-) Попробуйте яркий свет на чердаке засветить, а в доме выключить - может быть увидите щель.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

По поводу змей мне местные сказали коротко косить траву и они тусить особо не будут поблизости. У нас пока большой проблемы с ними нет - видели только одну.

Продолжаем тему истребления.
Следующим моментом являются fire ants - кто может поделиться УСПЕШНЫМ опытом? А то средств кругом навалом, как понять, что работает на самом деле.
Перерыли гады все вокруг, земля у нас красная и смотрятся их кучи посреди травы неэстетично - жена жалуется. да и кусучие они, если на их тропу попасть - а тропы кругом.
Конечно все 4 акра не вытравишь, но может есть метод хотя бы от вокруг дома их отогнать. Пробовал что-то, не помню название - не помогло. Муравейник посыпешь - так они просто в паре метров в стороне новый выроют.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

У нас не заросли, траву косим коротко, но им пофиг- они выползают, и не только на заднем дворе, периодически их впереди дома тоже можно встретить, еще на клумбе летом любят под кустиками отдыхать- не полозы у нас- я видела вашу фотку, нет- у нас обитают gartensnakes, по описанию цвета больше похожи на тех, что на второй ссылке, коричневатые они какието- фу какие мерзкие.... бррррррррррр :horror:

http://www.dnr.state.mn.us/snapshots/sn ... snake.html

http://www.dnr.state.mn.us/snapshots/sn ... snake.html
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

выдра wrote: у нас обитают gartensnakes, по описанию цвета больше похожи на тех, что на второй ссылке, коричневатые они какието- фу какие мерзкие.... бррррррррррр :horror:
Похоже что дневные змеи. Тогда попробуйте посыпать snake-a-way http://www.amazon.com/Ts-DT364-Snake-Re ... B00002N648
Эффективность не гарантирую - никогда не пробовала :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Sluh wrote:Следующим моментом являются fire ants - кто может поделиться УСПЕШНЫМ опытом? А то средств кругом навалом, как понять, что работает на самом деле.

У нас тоже много, но опыта пока нет. Я не люблю пестициды никуда сыпать, тем более в местах собственного обитания :-) Терпела до последнего, но из-за ребенка пришлось что-то делать. Начали с sevin dust как с самой безопасной для окружающей среды.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Aleksandra wrote:
Sluh wrote:Следующим моментом являются fire ants - кто может поделиться УСПЕШНЫМ опытом? А то средств кругом навалом, как понять, что работает на самом деле.

У нас тоже много, но опыта пока нет. Я не люблю пестициды никуда сыпать, тем более в местах собственного обитания :-) Терпела до последнего, но из-за ребенка пришлось что-то делать. Начали с sevin dust как с самой безопасной для окружающей среды.

Александра,именно благодаря вашему совету использовать sevin dust эти гадости пропали у нас.И что удивительно,все остальные невредные муравьи остались :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

retro02 wrote:И что удивительно,все остальные невредные муравьи остались :-)

Кстати, читала что по возможности надо не истреблять этих "невредных" муравьев - так как там где они есть, этих fire ants не будет. Сегодня как раз убедилась - набрала в шприц sevin dust чтобы ввести во внутрь двух больших муравейников возле исскуственного прудика с золотыми рыбками - сыпать там нельзя так как рыбки погибнут. Недавно там жили fire ants, они и построили муравейники. Но собравшись вводить яд, я заметила что муравейники выглядят немного по другому, а в них уже живут большие черно-коричневые муравьи (не ядовитые и не агрессивные). Сыпать не стала :-)
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

У нас на заднем дворе скунс поселился. В норе под камнем, метрах в пяти от дека.
Пока запаха нет совсем, но не верится мне, что без этого обойдется.
Что со зверем делать? Пускай живет, или пытаться его извести с помощью профессионалов?
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Народ, а что делать с муравьями, что ползают внутри дома? Черные маленькие. Ловушки как-то фигово работают (если работают вообще). Или мы не те пользуем? Причем, эти гады живут не только на кухне, но и в спальне......
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.

Return to “Мой дом”