Патриотам посвящается.

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Патриотам посвящается.

Post by vaduz »

jvn2a wrote:
Dmitry67 wrote:А мне цитатко понравилось:

Социализм – лучше всего. Бывало, поставишь на стол чугунок с картошками, огромную чашку огурцов. Усядешься на дерюжку да уминаешь картошечку с огурчиками. Колбасы тогда и в помине не было. Мы о ней ничего не знали и не видели никогда.

очень жизненно.

И что? Здесь такие люди вегетарианцами называются. :D

"Вегетарианцы поневоле..." :good: :mrgreen:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

vaduz wrote:
jvn2a wrote:
Dmitry67 wrote:А мне цитатко понравилось:

Социализм – лучше всего. Бывало, поставишь на стол чугунок с картошками, огромную чашку огурцов. Усядешься на дерюжку да уминаешь картошечку с огурчиками. Колбасы тогда и в помине не было. Мы о ней ничего не знали и не видели никогда.

очень жизненно.

И что? Здесь такие люди вегетарианцами называются. :D

"Вегетарианцы поневоле..." :good: :mrgreen:

А, кстати, очень многие поневоле. Почки стали отваливаться... и усё.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Yvsobol wrote:
NB1 wrote:Может что-то в душах штатных фсб-шников нашего форума что и шевельнется...
А мне вот тоже интересно про шатных фсб-шников форума. Назови НИК-и что ли. А то несолидно, пукнул и в кусты. Не ожидал от тебя если честно. :pain1:
Помню тут ссылка всплывала на статью то ли в КМ.РУ, то ли ешё где. Так там все активные ники привета записали в разведчики (вас, по моему, тоже). :lol:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Врёт, значит, Wикипедия. Разведка - СВР, Контрразведка - ФСБ.
Ничего не врет. ФСБ и разведкой и контрразведкой занимается.
Вы слишком хорошо осведомлены :upset:
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

NB1 wrote: Я же говорю, читать надо до конца. Школьницы же постоянно (особенно в конце) сравнивают то время и нынешнее. И на простых бытовых но очень убедительных фактах становится видно, что власть то в своей основе не изменилась. Показной патриотизм и одобрямс как был востребован, так и по прежнему. А настоящий патриотизм как зажимался, так и зажимается. Отсюда и разруха (хотя этого вывода они не делают - он лишь сам напрашивается). Может что-то в душах штатных фсб-шников нашего форума что и шевельнется...

Пересказывать длинную статью целиком смысла нет.
Первопричина тут не власть а само население. По сути, власти все равно как влавствовать. Она ленива и ей важен минимум затрат и максимум эффекта. А это соотношение полностью зависит от свойств населения. Попытки в 90-х использовать буржуйские схемы привели к известному нам с вами результату. Сейчас ясно, что речевки и съезды работают эфективнее.А раз так, то добро пожаловать в комсомол, но только с религиозно-патриотически-военным уклоном.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Сержант wrote:власти все равно как влавствовать. Она ленива и ей важен минимум затрат и максимум эффекта. А это соотношение полностью зависит от свойств населения. Попытки в 90-х использовать буржуйские схемы привели к известному нам с вами результату.
Для народа эффект это ВВП. А для власти эффект это часть ВВП, достающаяся ВВП :). А в 90-е денежные потоки поплыли мимо. Вот власть и не стерпела.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DEDOTMOPO3 wrote:
DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Врёт, значит, Wикипедия. Разведка - СВР, Контрразведка - ФСБ.
Ничего не врет. ФСБ и разведкой и контрразведкой занимается.
Вы слишком хорошо осведомлены :upset:

А че тут быть осведомленным. :pain1: Ето открытая информация. Достаточно зайти на официальный сайт ФСБ и посмотреть "Положение о ФСБ".
Там черным по белому написано, что одним из родом деятельнсоти и задачей ФСБ является - осуществление в рамках своей компетенции разведовательных функций. И следющим пунктом - осуществление совместно с СВР разведывательных функций.
За дословность не уверен, но если интересно, то можно зайти и прочитать точно.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Сержант wrote:Первопричина тут не власть а само население.

народ неправильный?

Сержант wrote: Она ленива и ей важен минимум затрат и максимум эффекта. А это соотношение полностью зависит от свойств населения. Попытки в 90-х использовать буржуйские схемы

Какие буржуйские схемы использовались? Выборы бывшего секретаря провинциального обкома в президенты и редактора эконом. отдела журнала «Коммунист» в премьеры? Буржуйская схема это например Нюренбергский процесс ... или возвращение собственности тем у кого она была отнята краснобандитами в 1917. итд...

Любая власть устраивает реформы в своих собственных целях. Вот они и устроили. И сделали это весьма успешно. Пятёрка по всем параметрам. Можно в учебник.

А девочки недурно, по стилю, пишут. Надеюсь, что это действительные девочки из села, а не креатив журналиста.

Вот только никак не возьму в толк какое отношение имеет посвящение темы патриотам. Девочки никакой особой любви к отечеству в сочинении не выказывают. Скорее равнодушее сквозит между строк. Весьма, кстати нехарактерное для заявленного возраста и происхождения.
Или все возможности патриотично открыть своё дело и ковать собственное благосостояние, как часть общего благосостояния родины, уже иссякли и осталось как в эпоху «развитого с-ма» пить водку и травить анекдоты?
Не верю!!!
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Leonid_V wrote:
Сержант wrote:Первопричина тут не власть а само население.

народ неправильный?
такой, какой есть. Факты — упрямая вещь.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Yvsobol wrote:А че тут быть осведомленным. :pain1: Ето открытая информация. Достаточно зайти на официальный сайт ФСБ и посмотреть "Положение о ФСБ".
Там черным по белому написано, что одним из родом деятельнсоти и задачей ФСБ является - осуществление в рамках своей компетенции разведовательных функций. И следющим пунктом - осуществление совместно с СВР разведывательных функций.
За дословность не уверен, но если интересно, то можно зайти и прочитать точно.
Не, я на ихние сайты не ходок. Ну его, от грexа подальше. :)
ADB027
Уже с Приветом

Post by ADB027 »

Запоминается последняя фраза - это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Зырянин wrote: если это действительно старшекласницы написали, то очень даже здорово!
Думаю (надеюсь) что писали действительно они. Хотя присутствие взрослого чувствуется (там вначале статьи даже имя этого взрослого упоминается, кажется). Девчкам повезло с преподавателем, с родителями, поэтому и результат "на лице". Надеюсь, что они, благодаря этому, вырвутся из круга, в который попали. Жаль, что большинству детей так не везет.

Yvsobol wrote: А мне вот тоже интересно про шатных фсб-шников форума. Назови НИК-и что ли. А то несолидно, пукнул и в кусты. Не ожидал от тебя если честно. :pain1:
В общем то, говоря про штатных, я имел в виду заодно и добровольных-внештатных. В том, что есть штатные (может и немного), почти не сомневаюсь. Но не спутать их с любителями почти невозможно. Вот Дедотмороз - может быть и штатным, и добровольным помощником. И другие персонажи тоже есть.

Да и смысла называть нет. Я ведь не для обвинений и ругани этот топик заводил. А чтоб те у кого мозги и совесть есть, задумались и скорректировались чуток ( в перерождения не верю да и не требуются они)

PS Тебя ни к тем ни к другим не отношу :).
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Leonid_V wrote: Девочки никакой особой любви к отечеству в сочинении не выказывают. Скорее равнодушее сквозит между строк. Весьма, кстати нехарактерное для заявленного возраста и происхождения.
Ваше невидение патриотизма очень сродни Вашему впечатлению о сквозящем равнодушии. Поверхностно-с.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Polar Cossack wrote: Девчонки - молодцы. Одна разница с прошлым - по-серьезному их никто преследовать не будет.
За такое их и в прошлом бы не преследовали. А разница, что в прошлом (при Брежневе, не Сталине, ес-но. При сталине их бы после первого же интервью сослали) их все же пожурили бы и порекомендовали больше так не делать, а сейчас власть зознательно для 5-10% пар через и-нет и прочие эхи выпускает, а остальных мощно телевидением обрабатывает.
Вот только, если в тучные годы это отлично работает, то при низких ценах на нефть может и не получиться - придется гайки крутить, резьбы срывая... Но пока стабфонд еще не кончился, а там, глядишь, и цены на нефть подрастут...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

NB1 wrote:В общем то, говоря про штатных, я имел в виду заодно и добровольных-внештатных. В том, что есть штатные (может и немного), почти не сомневаюсь. Но не спутать их с любителями почти невозможно. Вот Дедотмороз - может быть и штатным, и добровольным помощником. И другие персонажи тоже есть.
:lol: Спасибо на добром слове. Что, действительно могу за настояшего чекиста сойти?! Вау... Помню меня как то спросили на корпоративной вечеринке после 2-3 стаканов не являюсь ли я тут в Тахо засланным казачком. Ну, я народу сразу обьяснил, что очень скоро в Тахо всплывёт русская подводная лодка. И всем стоит со мной быть в очень хороших отношениях, если важно будушее их детей. Но это же американцы! Такого от "нашего" человека, ей богу, не ожидал. :lol:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

DEDOTMOPO3 wrote: Такого от "нашего" человека, ей богу, не ожидал. :lol:
А Вы не обижайтесь, а лучше в себя загляните :). "Наши" люди - они все разные...
Я не для обид и взаимных обвинений эту статью цитировал - Вы сами "нарвались" после многочисленных просьб :)

Дело ведь даже не в штатных фсб-шниках. В конце концов и они - граждане моей Родины. А в том, чтоб все люди (независимо от убеждений и принадлежности) понимали ситуацию поглубже, не столь поверхностно,... и патриотизм, и борьбу...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

NB1 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote: Такого от "нашего" человека, ей богу, не ожидал. :lol:
А Вы не обижайтесь, а лучше в себя загляните :). "Наши" люди - они все разные...
Я не для обид и взаимных обвинений эту статью цитировал - Вы сами "нарвались" после многочисленных просьб :)

Дело ведь даже не в штатных фсб-шниках. В конце концов и они - граждане моей Родины. А в том, чтоб все люди (независимо от убеждений и принадлежности) понимали ситуацию поглубже, не столь поверхностно,... и патриотизм, и борьбу...

Да что вы? Какие обиды! :fr: Вы мне очень сильно подняли настроение. Теперь и на боковую можно, а завтра как обычно шифровка в центр - в Тахо солнечно :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

NB1 wrote:а остальных мощно телевидением обрабатывает.

"А про передвижные вышки излучатели ты забыл?" (Странник - Максиму)

P.S.
теперь я понял
Все демократы - выродки :wink:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

NB1 wrote:
Polar Cossack wrote: Девчонки - молодцы. Одна разница с прошлым - по-серьезному их никто преследовать не будет.
За такое их и в прошлом бы не преследовали. А разница, что в прошлом (при Брежневе, не Сталине, ес-но. При сталине их бы после первого же интервью сослали) их все же пожурили бы и порекомендовали больше так не делать...
Вы тогда не жили и проработок на морально-политические темы не видели? :pain1: Взяли бы на заметку, с распределением были бы проблемы, при попытке устроиться на работу с допуском ли, с привилегиями ли кадрам "не рекомендовали" бы принимать. Они, конечно, явно об этом бы не узнали. Разве кто из доброхотов проговорился. А они бы до пенсии гадали, почему так не везет в жизни.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NB1 wrote:
Зырянин wrote: если это действительно старшекласницы написали, то очень даже здорово!
Думаю (надеюсь) что писали действительно они. Хотя присутствие взрослого чувствуется (там вначале статьи даже имя этого взрослого упоминается, кажется). Девчкам повезло с преподавателем, с родителями, поэтому и результат "на лице". Надеюсь, что они, благодаря этому, вырвутся из круга, в который попали. Жаль, что большинству детей так не везет.

Yvsobol wrote: А мне вот тоже интересно про шатных фсб-шников форума. Назови НИК-и что ли. А то несолидно, пукнул и в кусты. Не ожидал от тебя если честно. :pain1:
В общем то, говоря про штатных, я имел в виду заодно и добровольных-внештатных. В том, что есть штатные (может и немного), почти не сомневаюсь. Но не спутать их с любителями почти невозможно. Вот Дедотмороз - может быть и штатным, и добровольным помощником. И другие персонажи тоже есть.

Да и смысла называть нет. Я ведь не для обвинений и ругани этот топик заводил. А чтоб те у кого мозги и совесть есть, задумались и скорректировались чуток ( в перерождения не верю да и не требуются они)

PS Тебя ни к тем ни к другим не отношу :).

Извини, но ето похоже на параною :pain1: . Я не знаю какой такой дурман ТВ ты там смотришь, но..говоря твоими же словами - похоже на полное затуманивание мозгов. Прочем мне все равно в какую сторону. Некоторым везде ЦРУ-ные агенты мерещаться, некоторым ФСБ-ые. Одна фигня.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

NB1 wrote:Вот старшекласницы написали сочинение

Так-так, а где же фотографии старшеклассниц?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Princeton Lion wrote:

Как говорил один мой знакомый, когда видел, как я непроизвольно провожаю глазами рано созревших девушек-подростков,
"Им столько же лет сколько дадудт тебе" :)
так что осторожно, Лева. особенно в Америке.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dmitry67 wrote:
Princeton Lion wrote:
Как говорил один мой знакомый, когда видел, как я непроизвольно провожаю глазами рано созревших девушек-подростков, "Им столько же лет сколько дадудт тебе" :)
А мне на замечание - "А-а, малолетки", старший товарищ заметил: "Эти малолетки тебе такое покажут, что ты и представить не можешь." :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Yvsobol wrote: Извини, но ето похоже на параною :pain1: . Я не знаю какой такой дурман ТВ ты там смотришь, но..говоря твоими же словами - похоже на полное затуманивание мозгов. Прочем мне все равно в какую сторону. Некоторым везде ЦРУ-ные агенты мерещаться, некоторым ФСБ-ые. Одна фигня.
ТВ я вообще никакой не смотрю.
Про "агентов" - ну неправильно слово выбрал. Мне кажется из всех моих постов видно, что я больше про "людей с комплексами". У которых животная потребность гордиться до слепого хвастовства и\или пресмыкаться до самоуничижения. Относиться к информации объективно без эмоций не получается. Увы, судя по моему жизненному опыту таким людям особо свойственно стремиться быть "служивыми" (пожалуй только в связи с этим и использовал термин "агенты"). Не все там такие, но сегодняшнее стремление власти тупо пригревать лояльных и устранять нелояльных привело к тому, что в России сегодня засилие именно лояльных с комплексами "гордости за стаю" (за себя то им гордиться нечем). Соответственно и патриотизм такие люди понимают весьма примитивно: наша стая - самая лучшая, а всякий, кто способен в этом хоть сколько то усомниться - враг (русофоб, либераст, дерьмократ и пр. термины, столь популярные в подобных "коллективах").
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Спасибо за ссылку, NB1. С интересом прочитал работу страшеклассниц.
История этой деревни типична для российской глубинки. Мне этот рассказ
напомнил деревню моей бабушки: тот же бардак социализма и развал перестроечный. :(

Return to “Политика”