Патриотам посвящается.

Мнения, новости, комментарии
NB1
Уже с Приветом

Патриотам посвящается.

Post by NB1 »

Вот старшекласницы написали сочинение Курлакские руины социализма

Рекомендую дочитать до конца для полноты ощущений.
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Патриотам посвящается.

Post by mr. Hide »

Вы раскройте, пожалуйста, что значит "патриот" в вашем понимании, а то не очень понятно, к чему вы их поминаете в связи с руинами социализма из статьи. :pain1:
под мостом :-p
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

mr. Hide wrote: Вы раскройте, пожалуйста, что значит "патриот" в вашем понимании, а то не очень понятно, к чему вы их поминаете в связи с руинами социализма из статьи. :pain1:
Я же говорю, читать надо до конца. Школьницы же постоянно (особенно в конце) сравнивают то время и нынешнее. И на простых бытовых но очень убедительных фактах становится видно, что власть то в своей основе не изменилась. Показной патриотизм и одобрямс как был востребован, так и по прежнему. А настоящий патриотизм как зажимался, так и зажимается. Отсюда и разруха (хотя этого вывода они не делают - он лишь сам напрашивается). Может что-то в душах штатных фсб-шников нашего форума что и шевельнется...

Пересказывать длинную статью целиком смысла нет.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

NB1 wrote:Может что-то в душах штатных фсб-шников нашего форума что и шевельнется...
Огласите весь список, пожалуста. Нестыковочка, кстати, у вас, годподин хороший. ФСБшники работают внутри страны, а не за её пределами.

NB1 wrote:Пересказывать длинную статью целиком смысла нет.
Можно было бы основные мысли разжевать без полного пересказа.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

DEDOTMOPO3 wrote: Огласите весь список, пожалуста. Нестыковочка, кстати, у вас, годподин хороший. ФСБшники работают внутри страны, а не за её пределами.
нарываетесь?
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote: Нестыковочка, кстати, у вас, годподин хороший. ФСБшники работают внутри страны, а не за её пределами.

Чушь какая. Одно из направлений ФСБ это "разведывательная деятельность"

и с википедии про ФСБ

Разведывательная деятельность
Разведывательная деятельность осуществляется органом внешней разведки федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности в соответствии с Федеральным законом «О внешней разведке».[1]

Что такое "внешняя разведка" нужно расшифровывать?
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

NB1 wrote:
mr. Hide wrote: Вы раскройте, пожалуйста, что значит "патриот" в вашем понимании, а то не очень понятно, к чему вы их поминаете в связи с руинами социализма из статьи. :pain1:
Я же говорю, читать надо до конца. Школьницы же постоянно (особенно в конце) сравнивают то время и нынешнее. И на простых бытовых но очень убедительных фактах становится видно, что власть то в своей основе не изменилась. Показной патриотизм и одобрямс как был востребован, так и по прежнему. А настоящий патриотизм как зажимался, так и зажимается. Отсюда и разруха (хотя этого вывода они не делают - он лишь сам напрашивается). Может что-то в душах штатных фсб-шников нашего форума что и шевельнется...

Можно поподробнее на выделенном? Там про текущее время пара абзацев. Вас "юные жуковцы" так покоробили?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

NB1 wrote:
Я же говорю, читать надо до конца

Так и самолёт, скажем, можно назвать словом "жопа", и написать в статье. Но самолёт от того таки жопой не станет. :pain1:
под мостом :-p
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

NB1 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote: Огласите весь список, пожалуста. Нестыковочка, кстати, у вас, годподин хороший. ФСБшники работают внутри страны, а не за её пределами.
нарываетесь?
:pain1: А что вы меня туда бы тоже включили? А кого ешё?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote: Нестыковочка, кстати, у вас, годподин хороший. ФСБшники работают внутри страны, а не за её пределами.

Чушь какая. Одно из направлений ФСБ это "разведывательная деятельность"

и с википедии про ФСБ

Разведывательная деятельность
Разведывательная деятельность осуществляется органом внешней разведки федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности в соответствии с Федеральным законом «О внешней разведке».[1]

Что такое "внешняя разведка" нужно расшифровывать?

Врёт, значит, Wикипедия. Разведка - СВР, Контрразведка - ФСБ.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

dim-5 wrote: Можно поподробнее на выделенном? Там про текущее время пара абзацев. Вас "юные жуковцы" так покоробили?
"Жуковцы", конечно, тоже покоробили, хотя не столько они сколько то, что вокруг них. Полностью исключительно про текущее там последняя главка и еще много предложений и абзацев по тексту, а не 2 абзаца. Но важно не это, а сам взгляд из текущего в прошлое - текущее то оно ведь в каждом слове сквозит...
Last edited by NB1 on 05 May 2009 14:38, edited 1 time in total.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

NB1 wrote:текущее то оно ведь в каждом слове сквозит...

Мне вот почему-то не сквозит... Хотя параллели при желании провести можно, я согласен.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

мне кажежется, что за мухами социализма не углядели слонов-старшеклассниц.

если это действительно старшекласницы написали, то очень даже здорово!

литературный русский язык, складное повествование, тема обозначена четко, тезисы подкреплены рассуждениями, диалоги удачно встроены в изложение.

я думаю что очень немногие тины в америке способны в старших классах или в коммюнити колледже нарисовать такой складный рисерч пейпер.

так что культурка - она есть, никуда не делась!
ну а крышу у коровника, или скажем, купола у церквей - их же всегда починить можно.
пригнать из города таджиков и молдаван, они всё и починят и подметут.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Зырянин wrote:мне кажежется, что за мухами социализма не углядели слонов-старшеклассниц.

литературный русский язык, складное повествование, тема обозначена четко, тезисы подкреплены рассуждениями, диалоги удачно встроены в изложение.

я думаю что очень немногие тины в америке способны в старших классах или в коммюнити колледже нарисовать такой складный рисерч пейпер.

.

Интересный психологический феномен. Даже обсуждение внутренних чисто российских проблем не обходится без ритуального плевка в сторону Америки.
Места для клейма нет и не будет
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

NB1 wrote:Вот старшекласницы написали сочинение Курлакские руины социализма

Спасибо. Действительно интересная статья.
В общем, школьницы интересную работу проделали, молодцы. Похоже, что народ начинает своей головой думать, без оглядки на всякие там "измы".
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А мне цитатко понравилось:

Социализм – лучше всего. Бывало, поставишь на стол чугунок с картошками, огромную чашку огурцов. Усядешься на дерюжку да уминаешь картошечку с огурчиками. Колбасы тогда и в помине не было. Мы о ней ничего не знали и не видели никогда.

очень жизненно.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

yocto wrote:
В общем, школьницы интересную работу проделали, молодцы. Похоже, что народ начинает своей головой думать, без оглядки на всякие там "измы".
Ну, думал-то народ всегда самостоятельно, только известно, своя голова - хорошо, но куда шея повернет, туда и смотрит.
Девчонки - молодцы. Одна разница с прошлым - по-серьезному их никто преследовать не будет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Polar Cossack wrote:
yocto wrote:
Ну, думал-то народ всегда самостоятельно, только известно, своя голова - хорошо, но куда шея повернет, туда и смотрит.
Девчонки - молодцы. Одна разница с прошлым - по-серьезному их никто преследовать не будет.

Мне показалось, что сами девчонки к этому вот празднику растащизма скептически относятся.
Это уже хорошо, если понимают, что без хозяина никакое дело не выгорит, поскольку всё трудящиеся сопрут.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Зырянин wrote: мне кажежется, что за мухами социализма не углядели слонов-старшеклассниц.

Дык и в России такое написать способны очень немногие тины. :wink: Но написано действительно хорошо. :great:

Вот интересный такой парадокс - в городах и промышленности у коммунистов дела шли более-менее ничего в среднем, а вот в деревне любая политика партии поваливалась с треском. И продразверстка, и коллективизация, и хрущевские эксперименты, и брежневские веяния строить огромные животноводческие комплексы... Если бы не полный провал на селе, то СССР вероятно и сейчас бы в каком-то виде имел место быть, ИМХО. Вроде Китая.

Вот он-то Державу и развалил - не хитрый заморский шпион, не некомпетентный бюрократ или алчный партийный босс, а полупьяный "себе на уме" деревенский мужик. Kак он же до этого явился причиной падения царской России.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DEDOTMOPO3 wrote:Врёт, значит, Wикипедия. Разведка - СВР, Контрразведка - ФСБ.
Господин Патрушев тоже врет?
http://www.fsb.ru/fsb/comment/rukov/sin ... rance.html
...Основные задачи cлужбы определены российским законодательством и реализуются в области контрразведывательной и разведывательной деятельности, борьбы с терроризмом и преступностью, при обеспечении пограничной и информационной безопасности, выявлении и предотвращении новых угроз и вызовов нашему Отечеству...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

koan wrote:Вот он-то Державу и развалил - не хитрый заморский шпион, не некомпетентный бюрократ или алчный партийный босс, а полупьяный "себе на уме" деревенский мужик. Kак он же до этого явился причиной падения царской России.

Некоторый "рабочий люд" на заводах тоже не сильно отличался. Хотя скорее всего это те же деревенские, перебравшиеся в город.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

klsk548 wrote:Господин Патрушев тоже врет?
Маскируется и запутывает противников :)
Может, у них поменялось что то.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NB1 wrote:

А мне вот тоже интересно про шатных фсб-шников форума. Назови НИК-и что ли. А то несолидно, пукнул и в кусты. Не ожидал от тебя если честно. :pain1:
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:Врёт, значит, Wикипедия. Разведка - СВР, Контрразведка - ФСБ.

Ничего не врет. ФСБ и разведкой и контрразведкой занимается.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Dmitry67 wrote:А мне цитатко понравилось:

Социализм – лучше всего. Бывало, поставишь на стол чугунок с картошками, огромную чашку огурцов. Усядешься на дерюжку да уминаешь картошечку с огурчиками. Колбасы тогда и в помине не было. Мы о ней ничего не знали и не видели никогда.

очень жизненно.

И что? Здесь такие люди вегетарианцами называются. :D

Return to “Политика”