МВФ поймали на мухляже

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Re: МВФ поймали на мухляже

Post by koan »

helg wrote:
koan wrote:Ну вот данные по внешнему долгу Польши - за много лет, в долларах, евро и злотых...
С долгом понятно, спасибо. А отношение потребности рефинансирования внешнего долга к валютным резервам, тот самый процент, который МВФ завысил, - как из этих данных получить?

Я подскажу неожиданный метод - найти на том же сайте польского центробанка статистику по International Reserves. Она там есть, равно как и куча другой информации. Если глянете на отчет МВФ там должно быть описание их методики. Находите эти данные у поляков, делите и сравниваете. Сотни людей в Польше и за ее пределами эти показатели мониторят без всякого МВФ, напрямую - им по роду деятельности требуется. Я понимаю, что на Привете ссылки на сайты ЦРУ или МВФ как на истину в последней инстанции популярны, но профессионалы на уровне стран работают именно с данными центробанков, подписываются на все их пресс-релизы и так далее.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

koan wrote:Я подскажу неожиданный метод - найти на том же сайте польского центробанка статистику по International Reserves. Она там есть, равно как и куча другой информации.
То есть "потребность рефинансирования внешнего долга" - это и есть внешний долг, а валютные резервы опубликованы центробанком, так?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

helg wrote:
koan wrote:Я подскажу неожиданный метод - найти на том же сайте польского центробанка статистику по International Reserves. Она там есть, равно как и куча другой информации.
То есть "потребность рефинансирования внешнего долга" - это и есть внешний долг, а валютные резервы опубликованы центробанком, так?

Найдите пресловутый отчет МВФ, посмотрите на их методику ( что на что они делят), а потом сходите на польский сайт и произведите те же операции деления самостоятельно. Суть в том, что для своих отчетов и индексов МВФ использует данные национальных центробанков, именно они - источник первичной информации. И те же центробанки как в России, так и в Восточной Европе, публикуют эти данные на своих сайтах, в периодических пресс-релизах и отчетах. Поэтому подтасовывать эти данные МВФ нет никакого смысла помимо мазохистского желания выставить себя дураками. Впрочем, я уже об этом говорил.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

koan wrote:Найдите пресловутый отчет МВФ, посмотрите на их методику ( что на что они делят), а потом сходите на польский сайт и произведите те же операции деления самостоятельно.
Во-первых, я не уверен, что все данные, используемые MВФ есть на сайтах центробанков. А во-вторых, в бухгалтерии сложна не математика, а названия сущностей, описанных цифрами. Я признаюсь, что не могу найти правильные цифры. Если Вы утверждаете, что ошибка очевидна, и её найти может любой, будьте добры, покажите.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Kosoj wrote:
laysoft wrote:В России эти данные публикует ЦБ, интересно кто публикует их в Польше или Чехии, там ведь своего ЦБ нет.

А это что?
http://www.nbp.pl/

Виноват, забыл что у них все еще своя валюта, а не евро. :oops:
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

laysoft wrote:Виноват, забыл что у них все еще своя валюта, а не евро. :oops:

А какое это имеет значение? Вот например ссылка на центральный банк Словении, у них уже полтора года как введен евро, но центробанк от этого никуда не исчез.
http://www.bsi.si/
экс-Seryi
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Kosoj wrote:
laysoft wrote:Виноват, забыл что у них все еще своя валюта, а не евро. :oops:

А какое это имеет значение? Вот например ссылка на центральный банк Словении, у них уже полтора года как введен евро, но центробанк от этого никуда не исчез.
http://www.bsi.si/

Неужели местным центробанкам оставили возможность проводить независимую денежно-кредитную политику? Я думал там ЕЦБ всем заправляет.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?

Return to “Политика”