Путин разрешил иностранцам приезжать в РФ на паромах без виз

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Путин разрешил иностранцам приезжать в РФ на паромах без виз

Post by Пaук »

lxf wrote:
Yvsobol wrote:А в чем проблема? Ссылку я кинул еще позавчера в соответсвуйщем топике раздела Возвращение.
Продублируйте ссылку здесь тоже.

Ну что, почитали? Комментарии будут? Куда девался ваш былой пафос:

viewtopic.php?f=30&t=146843

lxf wrote:
Дед Мороз wrote:Правительсто России наконец догадалось, что отменять визовые режимы для туристов на взаимной основе - это хорошо.
Правительство России догадалось об этом давно. :umnik1: Причем именно на взаимной основе, а не в одностороннем порядке, как делает правительство Украины, все еще надеясь на взаимность.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пaук,
Если честно то я вобще не понимаю твоего топика и мысли какой либо в нем. :pain1:
Система визовая для пассажиров паромных (круизных) судов в мире общепринятая и никаким образом не соприкасается с двухсторонними визовыми отношениями между странами для туристов.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Yvsobol wrote:Пaук,
Если честно то я вобще не понимаю твоего топика и мысли какой либо в нем. :pain1:
Система визовая для пассажиров паромных (круизных) судов в мире общепринятая и никаким образом не соприкасается с двухсторонними визовыми отношениями между странами для туристов.
Думаю, он попытался провести параллель между прогнувшимися правителями незaлежной, куда всем сверхчеловекам разрешили безвизовый вьезд в надежде на...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Пaук wrote:
laysoft wrote:Совершенно очевидно что данное решение направлено только на расширение турпотока через российские порты и увеличение доходов от продажи товаров, экскурсий и т.п. туристам.

Разумеется. Ровно то же самое говорили тут неоднократно когда Украина безвизовый въезд ввела для США и ЕС. Но россияне почему-то это так не интерпретировали.

Не передергивайте, виза для туриста на круизном лайнере, ограниченная сроком нахождения лайнера в порту и безвизовый вьезд для любых граждан это, мягко говоря, разные вещи. Вы за уши притянули принцип взаимности дипшагов в отношениях между странами к отношениям "круизный лайнер - страна". Единственная "взаимность", которой круизный лайнер или туроператор может ответить стране это увеличение маршрутов с заходом в порты России. Существующй порядок, когда часть пасажиров (причем заранее не известная) имеют право сойти на берег, а часть нет, никак не стимулирует иностранных туроператоров увеличивать величину посещений российских портов.
Так что аналогия с прогибами Украины перед ЕС и США тут никаким местом.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

если т.с. оставить разговоры о взаимности (и прочий полит.бред) - все просто, в РФ мне известен только один город куда заходят круизные лайнеры - Питер. Про Дальний Восток ничего не скажу - не знаю. В Мурманск круизные - афаик не ходят (поправьте если не прав). На Черном море? Подскажите кто знает.

В Питере строят новый морской терминал, намывают берег итд (если еще не видели то съездите посмотрите, или в крайнем случае посмотрите спутниковые снимки годичной давности на гуугл мапс). Дальше, думаю, понятно: есть терминал - нужен поток туристов. Есть визовые правила итд - в порядке исключения принимаются поправки к законам итд итп.

ЗЫ раньше лайнеры как правило швартовались в порту (виды там - словаря не хватит ... сформулировать) :-) или у старого терминала (лет 40 ему уже если не ошибаюсь) в гавани.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dm.uk wrote:ЗЫ раньше лайнеры как правило швартовались в порту (виды там - словаря не хватит ... сформулировать) :-) или у старого терминала (лет 40 ему уже если не ошибаюсь) в гавани.

Вообще то круизеры спокон веку швартовались вдоль набережных Невы. По течению чуть ниже моста Лейтенанта Шмдта.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Yvsobol wrote:Система визовая для пассажиров паромных (круизных) судов в мире общепринятая

Т.е. гражданин России может взять круиз с заходом в США и Канаду и спокойно без всяких виз выходить на берег?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пaук wrote:Ну что, почитали? Комментарии будут? Куда девался ваш былой пафос
Нет не прочитал. Ссылку так никто и не опубликовал. Или я плохо смотрел ?

На счет пафоса хочу уточнить. Имелось в виду шараханье Украины из стороны в сторону. Сначала разрешить безвизовый въезд, надеясь на взаимность, а затем, не получив этой самой взаимности, начать публично угрожать его отменить. Надеюсь, Россия этим заниматься не будет.

Лично я бы не стал вводить безвизовый режим в одностороннем порядке даже для круизников. Видимо у прьемера другое мнение на этот счет...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

lxf wrote:Сначала разрешить безвизовый въезд, надеясь на взаимность, а затем, не получив этой самой взаимности, начать публично угрожать его отменить.

а, ну это идиотизм конечно. Но эти шараханья - следствие общего раздрая во всласти, если бы вы внимательно смотрели, то могли бы увидеть, что "грозили отменить" вовсе не те, кто вводил и даже не те, кто реально мог отменить. И что дальше слов это не пошло.

lxf wrote:
Лично я бы не стал вводить безвизовый режим в одностороннем порядке даже для круизников.

почему? Не хочется формально признавать, что Россия Штатам - не ровня? Ну так отсутствие признания реального положения вещей никак не изменит.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

lxf wrote:
Лично я бы не стал вводить безвизовый режим в одностороннем порядке даже для круизников. Видимо у прьемера другое мнение на этот счет...

А я бы стал... несмотря на то, что являюсь категорическим противником отмены визового режима вообще....

Причина проста - Сочи... Пусть приезжают на своих теплоходах летом, сходят на берег и идут себе на катки и лыжные трассы.... быстрее окупится инфраструктура а в самих Сочах это будет хорошая поддержка малому бизнесу....

К тому же, это никакой не "безвизовый режим". Пустить по спецпропуску с судна в строго установленный город на строго установленное время (с заполнением всех соответсвующих бумаг) - это не то, что взять и сойти с того же судна на неопределённый срок где угодно ...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пaук wrote:почему? Не хочется формально признавать, что Россия Штатам - не ровня? Ну так отсутствие признания реального положения вещей никак не изменит.
Я в принципе против непаритетных отношений, будь то Штаты или Антигуа. Хотя в период падения цен на нефть возможно придется проявлять некоторую гибкость. :-)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Айсберг wrote:
lxf wrote:

А я бы стал... несмотря на то, что являюсь категорическим противником отмены визового режима вообще....

Причина проста - Сочи... Пусть приезжают на своих теплоходах летом, сходят на берег и идут себе на катки и лыжные трассы.... быстрее окупится инфраструктура а в самих Сочах это будет хорошая поддержка малому бизнесу....

К тому же, это никакой не "безвизовый режим". Пустить по спецпропуску с судна в строго установленный город на строго установленное время (с заполнением всех соответсвующих бумаг) - это не то, что взять и сойти с того же судна на неопределённый срок где угодно ...

Украина безвизовых американских граждан тоже пускает в строго установленном аэропорту, на строго установленное время и с заполнением всех бумаг. С самолёта тоже нельзя сойти где угодно. Это тоже делалось для того, чтоб в страну шли деньги и окупались какие-то проекты.

Только тогда вы это почему-то называли "прогибом", а теперь похожие российскийские действия называете правильным решением.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

lxf wrote:
Пaук wrote:почему? Не хочется формально признавать, что Россия Штатам - не ровня? Ну так отсутствие признания реального положения вещей никак не изменит.
Я в принципе против непаритетных отношений

т.е. то, что в Египет россиянами виза не нужна, а египтянам в Россию нужна - вас тоже не устраивает?

Разве может быть везде паритет, если большинство стран, скажем так, попарно не равны?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Вообще то круизеры спокон веку швартовались вдоль набережных Невы. По течению чуть ниже моста Лейтенанта Шмдта.

не только. В порту где-то в районе угольной гавани тоже. С верхних этажей на Казакова можно было разглядеть: "грязная гавань - белый пароход" :-) Возможно их время от времени тусовали то туда, то сюда, об этом, думаю, спорить бессмысленно :-)

> Причина проста - Сочи... Пусть приезжают на своих теплоходах летом, сходят на берег и идут себе на катки и лыжные трассы.... быстрее окупится инфраструктура а в самих Сочах это будет хорошая поддержка малому бизнесу...

спасибо что поправили, про Сочи подзабыл :-)
С другой стороны еще ни разу не видел тут рекламу "Круиз с катанием на лыжах" :-) Даже в Норвегию круизы как правило только по фьордам, а лыжные туры (Скандинавия, Швейцария, Франция, недавно добавились восточно-европейские туры) - отдельно.

> "грозили отменить" вовсе не те, кто вводил и даже не те, кто реально мог отменить. И что дальше слов это не пошло.

именно это мне и "подумалось" после того как прочитал новости пару месяцев назад. Грозились в начале Мая - "а воз и ныне там" (с) Лучше б в Борисполе порядок навели :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пaук wrote:
Yvsobol wrote:Система визовая для пассажиров паромных (круизных) судов в мире общепринятая

Т.е. гражданин России может взять круиз с заходом в США и Канаду и спокойно без всяких виз выходить на берег?

Да. Насколько я понимаю. В рамках круизных екскурсий. Но надо уточнить. Татка вроде говорила выше о практике.

ЗЫ;
По поводу Питера. Не только Питер. Паромы (с пассажирами на борту) также работают На Каспии (старны захода - Туркменистан, Казахстан, Иран и Азербайджан), на ДВ (порт Зарубино на Ю.Корею), не знаю про Владивосток сейчас.
На Черном море. С Июня будет ходить круизник (Михаил Светлов, ту-ту) на Ялту.
Ходят грузопассажирские паромы на Турцию (Новороссийск), Болгарию.
Есть разовые заходы круизников работающих на средиземке.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пaук wrote:т.е. то, что в Египет россиянами виза не нужна, а египтянам в Россию нужна - вас тоже не устраивает?

Разве может быть везде паритет, если большинство стран, скажем так, попарно не равны?
Я смотрю на вещи со стороны России. За египетскую сторону я вам не скажу.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Yvsobol wrote:

Да. Насколько я понимаю.

очень слабо верится. Многие люди пускаются во все тяжкие и платят огромные деньги сомнительным конторам, чтоб попасть в США. Если бы у них была возможность вместо этого просто купить билет на круиз, то они бы это сделали.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сомневайся сколько угодно. Однако, есть круизные линии Европа-США. Туристы покупают на такие круизы билеты и посещают США. Естественно потенциальному еммигранту ето дорого и во всех отношениях не удобно. Потом секюрити в портах очень серьезная и просто так на берег не сойдешь, как уже выше сказано.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Yvsobol wrote:Сомневайся сколько угодно. Однако, есть круизные линии Европа-США. Туристы покупают на такие круизы билеты и посещают США.

у них паспорта стран ЕС, с которыми виза в США не нужна.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пaук wrote:
Yvsobol wrote:Сомневайся сколько угодно. Однако, есть круизные линии Европа-США. Туристы покупают на такие круизы билеты и посещают США.

у них паспорта стран ЕС, с которыми виза в США не нужна.

Не обязательно.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

уже не сомневаюсь. Иду на первый попавшийся британский сайт, где предлагают круизы в США и читаю:

http://www.fredolsencruises.com/about-c ... uise/visas

It is the responsibility of all Non-British passport holders to ensure that they are in possession of a valid passport, and any necessary entry visa or permits for their chosen cruise. If you are unsure of whether you are required to obtain such documents you MUST contact your travel organiser, or the relevant Embassy or Consulate for advice.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пaук wrote:уже не сомневаюсь. Иду на первый попавшийся британский сайт, где предлагают круизы в США и читаю:

http://www.fredolsencruises.com/about-c ... uise/visas

It is the responsibility of all Non-British passport holders to ensure that they are in possession of a valid passport, and any necessary entry visa or permits for their chosen cruise. If you are unsure of whether you are required to obtain such documents you MUST contact your travel organiser, or the relevant Embassy or Consulate for advice.

Ну и что? :pain1:
Кстати, даже безвизовый статус для туристов из ЕС не дает 100% гарантии, что их выпустят в порту США для индивидуального схода на берег. Там сложные правила и все очень сильно отличается от авиапoлетов туристов. Плюс, у круизных компаний свои строгие правила.
Вопрос был - петешествуют ли российскиe туристы в США на круизных судах? Ответ - да. Часто визы им формляют сами круизные линии.

В любом случае, надо посмотреть полный текст нового Постановления Правительства РФ и коментарии к нему. Уверен, что решение было принято не спонтанно и основано на двухсторонних консультациях. И оно направлено в основном не на американское направление, а на Европу..с которой РФ планиерует отменить визовый режим (на двухсторонней основе) в будущем.
Нет докЫмента и не очень базарить. Пока.
(все равно не понимаю смысла топика и мысли в нем :pain1: )
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Визы в США оформляет посольство США. Круизная линия конечно может помочь и проконсультировать. Как, например, компания "Магазин Круизов" на своём сайте подробно пишет
по визам для Россиян в разные страны:

http://www.cruiz.ru/visa.asp

для США вот материал:

http://www.cruiz.ru/docs/docus.doc

помимо информации о круизном лайнере требуется стандартный набор, как для любого заявителя на B-2. Обязательно собеседование в посольстве, отпечатки и тп.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пaук wrote:Визы в США оформляет посольство США. Круизная линия конечно может помочь и проконсультировать. Как, например, компания "Магазин Круизов" на своём сайте подробно пишет
по визам для Россиян в разные страны:

http://www.cruiz.ru/visa.asp

для США вот материал:

http://www.cruiz.ru/docs/docus.doc

помимо информации о круизном лайнере требуется стандартный набор, как для любого заявителя на B-2. Обязательно собеседование в посольстве, отпечатки и тп.

Все верно. Кто же спорит.
Ну и опять...о чем етот топик? Читаем же только себя как я понимаю. :pain1:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Топик об односторонних (несимметричных) визовых послаблениях со стороны государства А в отношении граждан государства Б.

Я считаю такие послабления разумным шагом, т.к. это обосновано экономически. Причем вне зависимости от того, о какой стране речь.

Некоторые товарищи (Айсберг, lxf, например) считают это разумным шагом только если его сделал Путин :)

Return to “Политика”