Сделайте ей Интернет радио, пусть Эхо Москвы и Маяк слушает. Можно одновременно посуду мыть и борщ варитьpiligrim77 wrote: я для мамы
Российское телевидение
-
- Уже с Приветом
Re: Российское телевидение
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote: Можно одновременно посуду мыть и борщ варить
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Сделайте ей Интернет радио, пусть Эхо Москвы и Маяк слушает. Можно одновременно посуду мыть и борщ варитьpiligrim77 wrote: я для мамы
она радио не хочет. она телевизор хочет. а посуду мыть и борщ варить тоже не хочет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:какой сети? я смотрю то что находится на харде. под нестабильностью я имел в виду что то показывает на экране телека то нет. в смысле сегодня показывает а завтра нет. может кабель длинный у меня слишком. я где-то читал что если кабель s-video длинный то сигнал теряется.
...
ничего не понял. что за VB? чем нарисовать? что за функция обработки?
я не програмист если что. и не художник
Кабель, если и портится, то в местах около разъемов. Также частая проблема -- плохой контакт в этих самых разъемах.
Меры борьбы: вручную покачать разъемы, пошробовать другой кабель; более радикально -- попробовать другой сигнал (напр. VGA вместо S-Video)
VB -- Visual Basic, инструмент создания компьютерных приложений специально для непрограммистов.
Функция обработки -- реакция на то или иное событие. Например функция обработки звонка телефона:
1. Посмотреть на табло
2. Если звонит знакомый, то снять трубку, поговорить, положить трубку.
3. Если незнакомый, то ничего не делать.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:
Кабель, если и портится, то в местах около разъемов. Также частая проблема -- плохой контакт в этих самых разъемах.
Меры борьбы: вручную покачать разъемы, пошробовать другой кабель; более радикально -- попробовать другой сигнал (напр. VGA вместо S-Video)
VB -- Visual Basic, инструмент создания компьютерных приложений специально для непрограммистов.
Функция обработки -- реакция на то или иное событие. Например функция обработки звонка телефона:
1. Посмотреть на табло
2. Если звонит знакомый, то снять трубку, поговорить, положить трубку.
3. Если незнакомый, то ничего не делать.
кабель сдал в магазин. когда сделаю новый комп попробую через HDMI. должно работать лучше и стабильнее чем S-Video
Visual Basic ради этого учить не буду. это все равно что из пушки по воробьям стрелять
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Сделайте ей Интернет радио, пусть Эхо Москвы и Маяк слушает. Можно одновременно посуду мыть и борщ варитьpiligrim77 wrote: я для мамы
Это же для мамы, а не для тёщи.
-
- Уже с Приветом
А кто ж тогда? Жена что-ли хочет?piligrim77 wrote:а посуду мыть и борщ варить тоже не хочет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:А кто ж тогда? Жена что-ли хочет?piligrim77 wrote:а посуду мыть и борщ варить тоже не хочет
это не тема топика
-
- Уже с Приветом
а какую программу лучше использовать для подключения компа к телеку через S-Video?
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:а какую программу лучше использовать для подключения компа к телеку через S-Video?
В смысле как оболочку для media-player-а? http://xbmc.org/
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:piligrim77 wrote:а какую программу лучше использовать для подключения компа к телеку через S-Video?
не. прогу которая имеет режим клон что позволит передать изображение на телек
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Zombie416 wrote:piligrim77 wrote:а какую программу лучше использовать для подключения компа к телеку через S-Video?
Если компьютер имеет S-video выход, значит его видекарта это поддерживает. Идете в Control Panel-> Display и роетесь в настройках. Там это обязательно будет, других программ не нужно. У меня видеокарта производства NVidia, так у меня в Control Panel есть отдельный элемент с таким названием. Все премудрости с раздвоением экрана - в нем.
Кстати, я подключаю TV не как клон, а как панораму. Тогда во время просмотра на компьютере можно делать что-то другое.
Есть несколько бесплатных русских каналов с приемлемым качеством: РТР Планета, что-то типа РТР Новости, Культура, еще пару. Нехорошая сторона всего этого, что оно ест гигабайты трафика. В какой-то момент может оказаться, что подписка на кабельные каналы будет дешевле.
-
- Уже с Приветом
У меня длиной около 7 метров и нормально.piligrim77 wrote:я где-то читал что если кабель s-video длинный то сигнал теряется.
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:
Кстати, я подключаю TV не как клон, а как панораму.
как панораму это как? интернет нужно безлимитный брать... а то да...
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Zombie416 wrote:piligrim77 wrote:а какую программу лучше использовать для подключения компа к телеку через S-Video?
вам нужно подключить как second monitor.
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:piligrim77 wrote:Zombie416 wrote:piligrim77 wrote:а какую программу лучше использовать для подключения компа к телеку через S-Video?
Если компьютер имеет S-video выход, значит его видекарта это поддерживает. Идете в Control Panel-> Display и роетесь в настройках. Там это обязательно будет, других программ не нужно. У меня видеокарта производства NVidia, так у меня в Control Panel есть отдельный элемент с таким названием. Все премудрости с раздвоением экрана - в нем.
я там всё перерыл. нету. у NVidia в драйверах есть nView которая всё делает а у меня Radeon у которого ничего подобного нету
-
- Уже с Приветом
Areg wrote:piligrim77 wrote:Zombie416 wrote:piligrim77 wrote:а какую программу лучше использовать для подключения компа к телеку через S-Video?
я так и сделал. на экране телевизора одна рябь.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Areg wrote:piligrim77 wrote:Zombie416 wrote:piligrim77 wrote:а какую программу лучше использовать для подключения компа к телеку через S-Video?
разрешение немного уменьшить наверное... должно помочь, поставьте сначало базовый, 800X600
-
- Уже с Приветом
Areg wrote:piligrim77 wrote:Areg wrote:piligrim77 wrote:Zombie416 wrote:piligrim77 wrote:а какую программу лучше использовать для подключения компа к телеку через S-Video?
разрешение немного уменьшить наверное... должно помочь, поставьте сначало базовый, 800X600
такое и делал. и 640x480 делал. не помогает
-
- Уже с Приветом
у меня ATI Radeon X1500, прекрасно выводит на TV через S-Video. Подключен как второй монитор.
Подключен напрямую? не любит он сплитеры
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Может у вас на видеокарте конфигурируется PAL/NTSC и сейчас выбран PAL, потому и рябь?
Моя карта каким-то образом сама узнает, что S-video воткнут, и выставляет для 2-го монитора спец. телевизионное разрешение (625 строк). Были надежды пропихнуть более высокое разрешение, потому что телевизор - HD, но S-video видимо на это не расчитан.
Моя карта каким-то образом сама узнает, что S-video воткнут, и выставляет для 2-го монитора спец. телевизионное разрешение (625 строк). Были надежды пропихнуть более высокое разрешение, потому что телевизор - HD, но S-video видимо на это не расчитан.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:у меня ATI Radeon X1500, прекрасно выводит на TV через S-Video. Подключен как второй монитор.
напрямую
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Может у вас на видеокарте конфигурируется PAL/NTSC и сейчас выбран PAL, потому и рябь?
даже не знаю .. нигде в настройках не видел опции переключить ...
вот так у меня выглядит
-
- Уже с Приветом
после апгрейда компьютера я слегка продвинулся в изысканиях
в режиме Клон изображение на телеке есть. но в режиме dualview на телевизоре синий экран и больше ничего не показываает. как сделать чтобы на телеке и мониторе показывались разные вещи?
и еще. в режиме Клон изображение хоть и шло на экране телевизора звук почему-то шел от компьютера а от телевизора звука нету
в режиме Клон изображение на телеке есть. но в режиме dualview на телевизоре синий экран и больше ничего не показываает. как сделать чтобы на телеке и мониторе показывались разные вещи?
и еще. в режиме Клон изображение хоть и шло на экране телевизора звук почему-то шел от компьютера а от телевизора звука нету
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote: и еще. в режиме Клон изображение хоть и шло на экране телевизора звук почему-то шел от компьютера а от телевизора звука нету
Через разьем S-video звук не передается. Хотите его на телевизоре - тяните еще кабель от звукового выхода.