Laundry room - какие у кого?

Moderator: Komissar

Virginian
Уже с Приветом

Re: Laundry room - какие у кого?

Post by Virginian »

Inessa-n-sons wrote:
Serenalife wrote:
Price wrote:Агрегат слева - это топ-лоадер стиралка? Судя по дезигну, недавно купленная? И это во времена, когда "космические корабли бороздят..." :pain1:

Да, это стир.мaшина, но куплена в 2004. Очень довольны, она без этой безобразной штуковины, торчашей в центре в большинстве недорогих машинок...Я жду, когда эта стир.машина сломается ;) -уже присмотрела новую с "silver care" - option..И мне(после больше чем 10-летнего использования front-load-washer) гораздо больше нравится top-load - легче закладывать и вынимать белье, и вода, если что, на пол не польется, как случилось у меня пару раз с front-load washer.

У меня в Москве всю жизнь была машинка с фронтальной загрузкой-других и не знала. Радовалась как ребенок машинке с загрузкой сверху, когдла приехала в штаты. Туда в процессе можно доложить че-нить негрязненькое или забытое....;)
теперь поддалась моде,снова купила "фронтальную", моднющую миле....и чего?ни доложить...ни приоткрыть...;)так что не все так однозначно

Ну, тут преимущества и недостатки обоих типов машин не раз обсуждали, так что можно не повторяться. У машин с фронтальной загрузкой хватает недостатков, но есть одно преимущество которое невозможно проигнорировать, стирают они существенно лучше. Причина простая, процесс переворачивания и смешивания белья в барабане ближе всего по функциональности к ручной стирке, отсюда и лучший результат, ну и воду они экономят, даже после перепрограммирования на больший расход воды.

P.S Снимочек своей Laundry кину попозже.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Virginian wrote:
Inessa-n-sons wrote:
Serenalife wrote:
Price wrote:Агрегат слева - это топ-лоадер стиралка? Судя по дезигну, недавно купленная? И это во времена, когда "космические корабли бороздят..." :pain1:

Да, это стир.мaшина, но куплена в 2004. Очень довольны, она без этой безобразной штуковины, торчашей в центре в большинстве недорогих машинок...Я жду, когда эта стир.машина сломается ;) -уже присмотрела новую с "silver care" - option..И мне(после больше чем 10-летнего использования front-load-washer) гораздо больше нравится top-load - легче закладывать и вынимать белье, и вода, если что, на пол не польется, как случилось у меня пару раз с front-load washer.

У меня в Москве всю жизнь была машинка с фронтальной загрузкой-других и не знала. Радовалась как ребенок машинке с загрузкой сверху, когдла приехала в штаты. Туда в процессе можно доложить че-нить негрязненькое или забытое....;)
теперь поддалась моде,снова купила "фронтальную", моднющую миле....и чего?ни доложить...ни приоткрыть...;)так что не все так однозначно

Ну, тут преимущества и недостатки обоих типов машин не раз обсуждали, так что можно не повторяться. У машин с фронтальной загрузкой хватает недостатков, но есть одно преимущество которое невозможно проигнорировать, стирают они существенно лучше. Причина простая, процесс переворачивания и смешивания белья в барабане ближе всего по функциональности к ручной стирке, отсюда и лучший результат, ну и воду они экономят, даже после перепрограммирования на больший расход воды.

P.S Снимочек своей Laundry кину попозже.

С точностью наоборот...
Процес ручной стирки более всего похож именно на старые топ лоадеры, так как там именно перетирание/закручивание белья идет, т.е. как руками трешь.
А вот фронт лоадер ето более похоже на полоскание, т.е. без перетерания...
Фронт лоадер работает хорошо только из-за более сильного концетрата и ребер и иногда струй под давлением.
Так вот в новых топ лоадерах все ето есть, там белье в воде не болтается, там центрального алигатора нет, иногда там есть струи, там есть ети ребра, етот самый сильный концетрат, там есть ето самое перемешивание, т.е. все что в фронтал присутствует...
Но отсутствую недостатки фронт лоадера.
Т.е. протечки, плесень, подпыгивание/вибрация при отжимании и так далее.
Достоинства топ лоадера все сохранненны.
Но ето на самом деле спор...
Last edited by ARARAT. on 21 May 2009 22:53, edited 2 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:Sorry за небольшой offtopik, но вот у нас в доме в трубах примерно так :
Image

Как у вас не знаю.
Чем тоньше трубы - тем актуальнее проблема.

Для меня это только менять однозначно.

Ужас, менять все!
:)
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

tatiana N. wrote:мне так в хом дипо советовали. сначала вырезать место где будет плитка. поставить спец. панели и потом на них уже класть плитку.
поэтому и запреметила, что плитка прям на стене. спасибо большое за ответ.

Спец.панели - backerboard - ставятся только в местах с высокой влажностью, где вода непосредственно будет литься на плитку..Backsplash на кухне и в laundry room можно спокойно выкладывать прямо на drywall. Тут вообше можно было и без плитки обойтись, но я себе работу ишу:)
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Serenalife wrote:
tatiana N. wrote:мне так в хом дипо советовали. сначала вырезать место где будет плитка. поставить спец. панели и потом на них уже класть плитку.
поэтому и запреметила, что плитка прям на стене. спасибо большое за ответ.

Спец.панели - backerboard - ставятся только в местах с высокой влажностью, где вода непосредственно будет литься на плитку..Backsplash на кухне и в laundry room можно спокойно выкладывать прямо на drywall. Тут вообше можно было и без плитки обойтись, но я себе работу ишу:)

а вот в чем дело. а в ваной пол тоже можно без backerboard можно? а в кухне? или все таки надо их ставить?
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

tatiana N. wrote:а вот в чем дело. а в ваной пол тоже можно без backerboard можно? а в кухне? или все таки надо их ставить?

У нас пол везде - concrete, поэтому я прямо на него выкладывала. Но, судя по tv-передачам, в тех домах, где нe concrete, ставят backerboard на пол.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Serenalife wrote:
tatiana N. wrote:а вот в чем дело. а в ваной пол тоже можно без backerboard можно? а в кухне? или все таки надо их ставить?

У нас пол везде - concrete, поэтому я прямо на него выкладывала. Но, судя по tv-передачам, в тех домах, где нe concrete, ставят backerboard на пол.

спасибо большое. все учтем.
а вот еще вопрос. а чем плитку режите? на сколько принципиально купить спец. машину?
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

tatiana N. wrote:а вот еще вопрос. а чем плитку режите? на сколько принципиально купить спец. машину?

Посмотрите мой топик "Переделка ванной", там на последних страницах были ссылки на tile saw. Я купила на распродаже в HD(Lowe's) за где-то около $74, она режет любую плитку/камень и поворачивается под любым углом - для listello, например, мне надо было в углах вырезать под 45 градусов. Естественно, если планируете выкладывать плитку везде, где можно, и есть финанс.возможность, то пила, которая сама двигает плитку, гораздо удобнее. Она стоит в районе $300.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Как и обещал, выкладываю свою мини-прачечную.

Машины из серии "по пять рублей, но большие". Недостатки конечно имеются, как без них, но зато стирку можно делать раз в три недели. Можно было бы и раз в месяц, но столько просто трусиков нету... Ну и еще где-то раз в три недели полотенца стираются. Конечно, это все для семьи из трех взрослых, с детьми так уже не получится.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

сначала в глаза бросилось четыре агрегата. Подумала "о дают!". Потом дошло, что ето отражение в зеркале.

Стульчик очень понравился.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ARARAT. wrote:
Crocodile wrote:Sorry за небольшой offtopik, но вот у нас в доме в трубах примерно так :
Image

Как у вас не знаю.

Ужас, менять все!
Менят что? у меня образовалась подобная проблемс, за 5 лет, сток забился: вода в стирательной машине не уходит. Вопрос- бюджетно ликвидировать проблемс, есть идеи? Мои идеи - позвать спецов, чтоб отремонтировали, или купить новую машину.
:( покупать не ко времени, но если нет выхода, то придется. :cry:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Murza& Varvara wrote:
ARARAT. wrote:
Image

Как у вас не знаю.

Ужас, менять все!
Менят что? у меня образовалась подобная проблемс, за 5 лет, сток забился: вода в стирательной машине не уходит. Вопрос- бюджетно ликвидировать проблемс, есть идеи? Мои идеи - позвать спецов, чтоб отремонтировали, или купить новую машину.

Я имел в виду менять трубы в доме...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

NYgal wrote:сначала в глаза бросилось четыре агрегата. Подумала "о дают!". Потом дошло, что ето отражение в зеркале.

+1
:-) , а что за машины? :oops:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ARARAT. wrote:
Murza& Varvara wrote:
ARARAT. wrote:
Image

Как у вас не знаю.

Ужас, менять все!

ОК за трубы не знаю, пока ОК, А что с машиной? или, то что вода не уходит- это трубы :cry:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Murza& Varvara wrote:
ARARAT. wrote:
Murza& Varvara wrote:
ARARAT. wrote:
Image

Как у вас не знаю.

Ужас, менять все!

ОК за трубы не знаю, пока ОК, А что с машиной? или, то что вода не уходит- это трубы :cry:

Не, не, то что вода не уходит из машины ето не трубы конечно...
Когда должен быть слив воды шум работы насоса воды есть? Хоть какой-то шум?
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ARARAT. wrote:
Murza& Varvara wrote:
ARARAT. wrote:
Murza& Varvara wrote:
ARARAT. wrote:
Image

Как у вас не знаю.

Ужас, менять все!

Не, не, то что вода не уходит из машины ето не трубы конечно...
Когда должен быть слив воды шум работы насоса воды есть? Хоть какой-то шум?

нет шума, барабан вращается но вода не уходит :pain1:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Murza& Varvara wrote:
NYgal wrote:сначала в глаза бросилось четыре агрегата. Подумала "о дают!". Потом дошло, что ето отражение в зеркале.

+1

Miele W4840 &T9800.

Оба агрегата естественно заточены на установку в подвале на бетонном полу, так что устанавливать их на втором этаже типичного американского дома строго не рекомендуется. Подставки под ними очень удобные, не надо гнуть спину и барахла много помещается, но такой вариант компоновки хуже с точки зрения вибрации.

Машины у нас уже почти два года, дом вроде бы пока цел. Сейчас на них сильно сбросили цену и дают гарантию на 5 лет. Старые Miele работали по 30-35 лет без единого ремонта, как новые себя поведут пока не ясно. Делают эти монстры в основном для Америки и Канады, Miele специально пострoила завод в Чешской Республике.

Стирают Miele очень хорошо и благодаря хитрой конструкции барабана очень бережно обращаются с бельем, но вот вибрация у них, осбенно если пол не укреплен, недетская. Естественно, вибрация появляется только при отжиме, в процессе обычной стирки их практически не слышно, этим они тоже выгодно отличаются от шумныx top-loaders.

P.S. Хотя мы экономией воды не заморачиваемся, потребление ее сушественно снизилось по сранению с top-loader который у нас был раньше, так чтo где-то за 5-8 лет машины полностью себя окупят.
Last edited by Virginian on 22 May 2009 03:52, edited 2 times in total.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Serenalife wrote:
genka8 wrote:Serenalife, наши вкусы в оформлении не совпадают, но качество работы у вас всегда на высоте :good: Получилось очень удачно. Я тоже хотел положить плитку в ландри, так жена не дала- говорит нефиг на подсобку деньги тратить. Не надо было ее слушать.

Спасибо. А вкусы, естественно, у всех разные, так интересней :wink: Для меня красота должна быть везде в доме - а стоит эта плитка очень недорого, $20 найти не сложно.
снимаю шляпу, хорошо у Вас получилось, я вот думала на кухне сама сделаю, но... пока не решилась...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Virginian wrote:
Murza& Varvara wrote:

+1

Miele W4840 &T9800.

Оба агрегата естественно заточены на установку в подвале на бетоnном полу, так что устанавливать их на втором этаже типичного американского дома строго не рекомендуется. Подставки под ними очень удобные, не надо гнуть спину и барахла много помещается, но такой вариант компоновки хуже с точки зрения вибрации.

Машины у нас уже почти два года, дом вроде бы пока цел. Сейчас на них сильно сбросили цену и дают гарантию на 5 лет. Старые Miele работали по 30-35 лет без единого ремонта, как новые себя поведут пока не ясно. Делают эти монстры специално для Америки и Канады, Miele специально пострoила завод в Чешской Республике.

Стирают Miele очень хорошо и благодаря хитрой конструкции барабана очень бережно обращаются с бельем, но вот вибрация у них, осбенно если пол не укреплен, недетская. Естественно, вибрация появляется только при отжиме, в процессе обычной стирки их практически не слышно, этим они тоже выгодно отличаются от шумныx top-loaders.

P.S. Хотя мы экономией воды не заморачиваемся, потребление ее сушественно снизилось по сранению с top-loader который у нас был раньше, так чтo где-то за 5-8 лет машины полностью себя окупят.
ага, значить не подходит, у нас как раз 2 этаж. Причем машина нужна суровая, стоят будут в два этажа, те сушка сверху, стиралка внизу :pain1:
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Murza& Varvara wrote:снимаю шляпу, хорошо у Вас получилось, я вот думала на кухне сама сделаю, но... пока не решилась...

Решайтесь, это совсем не трудно, начните с backsplash на кухне, а потом и пол выложите потихоньку - сейчас самое время плитку покупать, цены так сильно упали, даже на травертин и мрамор.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Murza& Varvara wrote:нет шума, барабан вращается но вода не уходит :pain1:

Скорее всего либо насос накрылся в машине, либо труба забилась. Что из двух легко проверить - отсоeдинить трубу машины от стока, вставить в сток какую нибудь воронку и лить туда воду, как минимум пару ведер. Если всё хорошо утекает - значит дело в машине. Вызовите мастера. Он поставит диагноз. Может починить будет дешевле чем покупать новую.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

А где у вас стиралка стоит? В подвале? Или на этаже? Где удобнее?
Мы стали на дом шопиться и обнарушили интереснию вещь- по крайней у нас в Альберте (провинции Канады) в новых домах в самых дешeвый (<300к) стиралки в подвале, в средней ценовой категории на первом этаже, а в самых дорогих (> 450-500к) в втором этаже где спальни.
Мне болше всего импонирует последний варинат но стока денег на дом тратить только из-за стиралок разумеется не хочется :o
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:
Murza& Varvara wrote:нет шума, барабан вращается но вода не уходит :pain1:

Скорее всего либо насос накрылся в машине, либо труба забилась. Что из двух легко проверить - отсоeдинить трубу машины от стока, вставить в сток какую нибудь воронку и лить туда воду, как минимум пару ведер. Если всё хорошо утекает - значит дело в машине. Вызовите мастера. Он поставит диагноз. Может починить будет дешевле чем покупать новую.

Сток врядли, тогда весь пол был-бы залит водой, насос бы просто перелил бы воду из забитого стока на пол...
Ето либо сам насос или его силовая релюшка, по любому надо мастера.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sondo wrote:А где у вас стиралка стоит? В подвале? Или на этаже? Где удобнее?
Мы стали на дом шопиться и обнарушили интереснию вещь- по крайней у нас в Альберте (провинции Канады) в новых домах в самых дешeвый (<300к) стиралки в подвале, в средней ценовой категории на первом этаже, а в самых дорогих (> 450-500к) в втором этаже где спальни.
Мне болше всего импонирует последний варинат но стока денег на дом тратить только из-за стиралок разумеется не хочется :o

Второй етаж и хорошо и плохо. Хорошо что никуда таскать белье не надо, плохо что все-же близко к спальням и приходится искать модели с минимальной вибрацией и шумом.
Один мой знакомый интересно сделал, у него дом одноетажный и стиралки в басементе, так он просто сделал дырку в поле ванной в басемент, а сверху нее ящик. Получилось очень даже, открываешь дверцу ящикa и кидаешь туда белье. В басементе оно падает в большую корзину и все...
Легко и удобно. С двухетажным домо будет сложнее конечно...
PS У нас машины на втором етаже, поетому поиск машин был осложнен. Получилось в конце концов, что стиралку практически не "слышно", а вот сушилку немного слышно(я както особенно усердно искал тихую стиралку и получилась вот такая необычная ситуация, вот все думая сушилку свукоизолировать получше, но все руки не доходят)...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Это называется "laundry chute". Раньше были очень полулярны. При желании довольно недорого делается, если конечно у самих руки откуда надо растут. Нанимать - тут как повезет.

Стиралка на втором этаже может и удобно, но не очень умно. Весело будет когда что то пойдет не так и вся вода вытечет наружу. Плюс вибрация и шум. Т.е. стирать и сушить только в не спальное время. Limitations limitations....

Return to “Мой дом”