Laundry room - какие у кого?

Moderator: Komissar

Serenalife
Уже с Приветом

Laundry room - какие у кого?

Post by Serenalife »

После переделки обеих ванных комнат, решила заняться нашей laundry room - повесить новый шкафчик и выложить backsplash вокруг раковины. Вот результат. Затрат совсем немного: $108 шкаф, $17 плитка, т.к. listello удалось найти всего за 30 центов вместо $9 штука...Работы всего на несколько часов. Над раковиной еше будет повешена полка, как и раньше.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Re: Laundry room - какие у кого?

Post by Inessa-n-sons »

Уютно получилось. Желтый тоже радует;)
Я пока в процессе, но планирую поставить туда шкафчик из ИКЕА, такой,с выдвигающейся гладильной доской и сделать повыше полочки.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Спасибо. Покрашено у меня было уже давно, лет 5 назад, а шкаф и плитку я добавила только что . Вот фото уже с полкой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Агрегат слева - это топ-лоадер стиралка? Судя по дезигну, недавно купленная? И это во времена, когда "космические корабли бороздят..." :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Price wrote:Агрегат слева - это топ-лоадер стиралка? Судя по дезигну, недавно купленная? И это во времена, когда "космические корабли бороздят..." :паин1:

И что, а при чем тут топ лоадер...?
У меня тоже немногим больше года и тоже купил топ лоадер со всеми наворотами от фронт лоадера, но без проблем етих фронт лоадер...
:wink:
Стоит как хороший фронт лоадер кстати, не дешевый...
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Price wrote:Агрегат слева - это топ-лоадер стиралка? Судя по дезигну, недавно купленная? И это во времена, когда "космические корабли бороздят..." :pain1:

Да, это стир.мaшина, но куплена в 2004. Очень довольны, она без этой безобразной штуковины, торчашей в центре в большинстве недорогих машинок...Я жду, когда эта стир.машина сломается ;) -уже присмотрела новую с "silver care" - option..И мне(после больше чем 10-летнего использования front-load-washer) гораздо больше нравится top-load - легче закладывать и вынимать белье, и вода, если что, на пол не польется, как случилось у меня пару раз с front-load washer.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

меня вот интересует, а куда сливает стиралка? Напрямую в канализацию? А в этих новых стиралках есть lint filter, который надо чистить после каждой стирки??
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:меня вот интересует, а куда сливает стиралка? Напрямую в канализацию? А в этих новых стиралках есть lint filter, который надо чистить после каждой стирки??

У меня не было не на старой, не на новой стиралке, на сушилке есть конечно screen...
Да, напрямую в канализацию...
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

Serenalife wrote:
Price wrote:Агрегат слева - это топ-лоадер стиралка? Судя по дезигну, недавно купленная? И это во времена, когда "космические корабли бороздят..." :pain1:

Да, это стир.мaшина, но куплена в 2004. Очень довольны, она без этой безобразной штуковины, торчашей в центре в большинстве недорогих машинок...Я жду, когда эта стир.машина сломается ;) -уже присмотрела новую с "silver care" - option..И мне(после больше чем 10-летнего использования front-load-washer) гораздо больше нравится top-load - легче закладывать и вынимать белье, и вода, если что, на пол не польется, как случилось у меня пару раз с front-load washer.

У меня в Москве всю жизнь была машинка с фронтальной загрузкой-других и не знала. Радовалась как ребенок машинке с загрузкой сверху, когдла приехала в штаты. Туда в процессе можно доложить че-нить негрязненькое или забытое....;)
теперь поддалась моде,снова купила "фронтальную", моднющую миле....и чего?ни доложить...ни приоткрыть...;)так что не все так однозначно
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ARARAT. wrote:
Crocodile wrote:меня вот интересует, а куда сливает стиралка? Напрямую в канализацию? А в этих новых стиралках есть lint filter, который надо чистить после каждой стирки??

У меня не было не на старой, не на новой стиралке, на сушилке есть конечно screen...

Да...это странно. У меня старая , но она сливает в рядом стойщую раковину специально для этого. В раковине у меня стоит ситечко. Линт приходится чистить каждый раз. Вот меня и удивляет, что неужели люди все это в канализацию спускают.
Если трубы новые пластиковые - думаю протянет долго и может и вообще проблем не будет, но если где то по пути стоят cast iron трубы - то всё. Золотая жила для сантехника.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:
ARARAT. wrote:

Да...это странно. У меня старая , но она сливает в рядом стойщую раковину специально для этого. В раковине у меня стоит ситечко. Линт приходится чистить каждый раз. Вот меня и удивляет, что неужели люди все это в канализацию спускают.
Если трубы новые пластиковые - думаю протянет долго и может и вообще проблем не будет, но если где то по пути стоят cast iron трубы - то всё. Золотая жила для сантехника.

У меня PVC трубы я точно знаю и в старом доме тоже... Честно не очень понимаю в чем проблема? А что в канализацию спускается все только "профильтрованное"?
Я на сколько понимаю, ети фильтры внутри стиральных машин стоят в основном для защиты водяного компрессора стиральной машины, а не канализации...
:?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ARARAT. wrote:У меня PVC трубы я точно знаю и в старом доме тоже... Честно не очень понимаю в чем проблема? А что в канализацию спускается все только "профильтрованное"?
Я на сколько понимаю, ети фильтры внутри стиральных машин стоят в основном для защиты водяного компрессора стиральной машины, а не канализации...

Как я уже сказал, с PVC трубами может проблем и не будет. Но cast iron имеют свойство зарoстать внутри. Поверхность становится не гладкой за многие годы, за все эти наросты, волосы , линт и прочиe "отходы" цепляются на ура. Забивается как нефик делать. Спросите меня откуда я знаю...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Serenalife, наши вкусы в оформлении не совпадают, но качество работы у вас всегда на высоте :good: Получилось очень удачно. Я тоже хотел положить плитку в ландри, так жена не дала- говорит нефиг на подсобку деньги тратить. Не надо было ее слушать.
Who его знает
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Crocodile wrote:
ARARAT. wrote:У меня PVC трубы я точно знаю и в старом доме тоже... Честно не очень понимаю в чем проблема? А что в канализацию спускается все только "профильтрованное"?

Как я уже сказал, с PVC трубами может проблем и не будет. Но cast iron имеют свойство зарoстать внутри. Поверхность становится не гладкой за многие годы, за все эти наросты, волосы , линт и прочиe "отходы" цепляются на ура. Забивается как нефик делать. Спросите меня откуда я знаю...

у нас cast iron, в доме живем больше 10 лет, машины пришли с домом, совсем примитивные. Пока ни разу не было проблем. Сколько надо ждать?
I just closed my eyes and swung
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

kuz wrote:у нас cast iron, в доме живем больше 10 лет, машины пришли с домом, совсем примитивные. Пока ни разу не было проблем. Сколько надо ждать?

Не знаю. Зависит от толщины труб, колличества изгибов, качества воды и вашего везения :wink:. Мы вон живем год и я уже за этот год два раза чистил. У нас правда вода жестакая, тоже способствует. Собрался делать капиталку и менять трубы на PVC. Не знаю когда правда....
В общем я не претендую на истину в последней инстанции, вам не нужен мой опыт - не берите. Но я вам 2 известных факта скажу : 1) cast iron трубы внутри заростают - это факт, и почистить их практически не возможно
2) Линт и волосы в воде не растворяются - это тоже факт.

Выводы делайте сами.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

genka8 wrote:Serenalife, наши вкусы в оформлении не совпадают, но качество работы у вас всегда на высоте :good: Получилось очень удачно. Я тоже хотел положить плитку в ландри, так жена не дала- говорит нефиг на подсобку деньги тратить. Не надо было ее слушать.

Спасибо. А вкусы, естественно, у всех разные, так интересней :wink: Для меня красота должна быть везде в доме - а стоит эта плитка очень недорого, $20 найти не сложно.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Crocodile wrote:
kuz wrote:у нас cast iron, в доме живем больше 10 лет, машины пришли с домом, совсем примитивные. Пока ни разу не было проблем. Сколько надо ждать?

Не знаю. Зависит от толщины труб, колличества изгибов, качества воды и вашего везения :wink:. Мы вон живем год и я уже за этот год два раза чистил. У нас правда вода жестакая, тоже способствует. Собрался делать капиталку и менять трубы на PVC. Не знаю когда правда....
В общем я не претендую на истину в последней инстанции, вам не нужен мой опыт - не берите. Но я вам 2 известных факта скажу : 1) cast iron трубы внутри заростают - это факт, и почистить их практически не возможно
2) Линт и волосы в воде не растворяются - это тоже факт.

Выводы делайте сами.

Просто если скорость зароста стремиться к нулю, то ... Я, честно говоря, не задумывалась об этой проблеме, но ведь уже больше 10 лет, да с двумя детьми и волосами. А какая у нас вода - не знаю, по ощущению - обычная, может дело в загибах
I just closed my eyes and swung
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Sorry за небольшой offtopik, но вот у нас в доме в трубах примерно так :
Image

Как у вас не знаю.
Чем тоньше трубы - тем актуальнее проблема.

Для меня это только менять однозначно.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Хорошо получилось!
А у нас нет отдельного помешения для стиралки и сушки :( Стоят себе они в клозете в кодироре - зато не требуютникакого оформления :)
какое блаженство быть совершенством! :)
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Serenalife wrote:
genka8 wrote:Serenalife, наши вкусы в оформлении не совпадают, но качество работы у вас всегда на высоте :good: Получилось очень удачно. Я тоже хотел положить плитку в ландри, так жена не дала- говорит нефиг на подсобку деньги тратить. Не надо было ее слушать.

Спасибо. А вкусы, естественно, у всех разные, так интересней :wink: Для меня красота должна быть везде в доме - а стоит эта плитка очень недорого, $20 найти не сложно.

скажите а вы поитку прям на стену положили? для этого надо какой-то спец. раствор? или все стандартно, только не вырезаеться кусок в стене?
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

tatiana N. wrote:скажите а вы поитку прям на стену положили? для этого надо какой-то спец. раствор? или все стандартно, только не вырезаеться кусок в стене?

Да, плитка выкладывается прямо на стену, использую я всегда специальный thinset с добавкой для flexibility, он в Lowe's стоит $25.87(был $22.87 раньше) за большой пакет. А какой кусок в стене вырезается? Этого я не поняла в вашем вопросе.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

А зачем щеколда на двери? На ручке же есть.. 8O
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Crocodile wrote:А зачем щеколда на двери? На ручке же есть.. 8O

Начался разбор по деталям.. :D Эта дверь ведет в гараж, шеколда- небольшой экстра барьер..
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Serenalife wrote:
Crocodile wrote:А зачем щеколда на двери? На ручке же есть.. 8O

Начался разбор по деталям.. :D Эта дверь ведет в гараж, шеколда- небольшой экстра барьер..

:D Тогда надо еще глазок и звонок. На случай если кто то домой вернулся , поставил машину в гараж, а дверь закрыта.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Serenalife wrote:
tatiana N. wrote:скажите а вы поитку прям на стену положили? для этого надо какой-то спец. раствор? или все стандартно, только не вырезаеться кусок в стене?

Да, плитка выкладывается прямо на стену, использую я всегда специальный thinset с добавкой для flexibility, он в Lowe's стоит $25.87(был $22.87 раньше) за большой пакет. А какой кусок в стене вырезается? Этого я не поняла в вашем вопросе.

мне так в хом дипо советовали. сначала вырезать место где будет плитка. поставить спец. панели и потом на них уже класть плитку.
поэтому и запреметила, что плитка прям на стене. спасибо большое за ответ.

Return to “Мой дом”