Российский историк призвал власти не сводить счетыс Украиной

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Российский историк призвал власти не сводить счетыс Украиной

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
Пaук wrote:Устроили перебранку, а статья на самом деле хорошая. Разумеется, это должно быть взаимным, т.е. суть в том, чтоб не лезть в дела друг друга и не указывать друг другу что праздновать.

с вашим высказыванием согласен, но когда читаю вот это:
Млечин возложил ответственность за негативную ситуацию на российских штатных пропагандистов, "которые во имя сведения счетов с Ющенко или еще что-то посмели так поступить с собственным народом".

считаю что когда тебе дают оплеуху, лучше не подставлять другую щеку, а дать ответную, а ещё лучше дать потом в морду, для усиления эффекта.

А я думаю, что лучше договориться и оплеухи друг другу не раздавать.
Кстати, в чем состояла оплеуха от Украины?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

oh, come on... только не надо мочало сначала...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:oh, come on... только не надо мочало сначала...

речь о нравоучениях с украинской стороны на тему того, что стоит делать России с её историей, а что не стоит.
Я таких на официальном уровне не помню.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IMHO история c Голодомором прекрасно укладывается в "нравоучения"
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:IMHO история c Голодомором прекрасно укладывается в "нравоучения"

Хороший пример. Берём закон о голодоморе и сопутствующую речь Юща:

http://www.president.gov.ua/ru/documents/5280.html

ЗАКОН УКРАИНЫ № 376–V
О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине

......сочувствуя другим народам бывшего СССР, которые понесли жертвы в результате Голодомора;

.............Голодомор признается актом геноцида Украинского народа как следствие предумышленных действий тоталитарного репрессивного сталинского режима, направленных на массовое уничтожение части украинского и других народов бывшего СССР

http://www.president.gov.ua/ru/news/12121.html

Обращение Президента к Украинскому народу по случаю 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов

............С братским уважением и соболезнованием склоняем голову перед всеми, кто, как и мы, пострадал от сталинского режима, - русскими, белорусами, казахами, крымскими татарами, молдаванами, евреями и десятками-десятками других наций.

Наша боль придает нам сил и достоинства.

Мы призываем всех и, прежде всего, Российскую Федерацию вместе, как настоящие, честные и чистые друг перед другом братья осудить преступления сталинизма и тоталитарного Советского Союза.

Мы были вместе в этом аду.

Мы отвергаем наглую, кощунственную ложь о том, что обвиняем какой-нибудь народ в нашей трагедии. Это не так.

Преступник - один. Это - имперский, коммунистический, советский режим.

Те, кто сегодня отрицают Голодомор и оправдывают Сталина «рациональным способом управления», - берут на себя черную и обреченную печать зла.

Мы осуждаем малейшие попытки оправдания палачей наших народов.

Нам нужна правда, сопереживание и общий суд над прошлой кривдой.

опубликовано, как видите, на русском языке на официальном сайте президента.

Неужели "Призываем... осудить" это нравоучения? Что там еще не так сказано? Что стоит добавить или убрать, чтоб вы это не считали оплеухой?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

там тонкость в том, что хотя массово уничтожали "части украинского и других народов бывшего" но почему-то "Голодомор признается актом геноцида Украинского народа" :pain1:
соотв. ожидается что Россия примет эту версию
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:там тонкость в том, что хотя массово уничтожали "части украинского и других народов бывшего" но почему-то "Голодомор признается актом геноцида Украинского народа" :pain1:

и что? Там ведь не написано "только украинского народа".

соотв. ожидается что Россия примет эту версию

Отнюдь. Я как раз о том, что Россия у себя может принимать свою версию, лишь бы она не пинала украинцев за то, что у них де некошерная версия.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:и что? Там ведь не написано "только украинского народа".

ну вообще-то слово "геноцид" означает по некоторому признаку, т.в. в данном случае по национальности.
Прямая параллель с Холокостом, только там с проблем с supporting evidences нет.

Отнюдь. Я как раз о том, что Россия у себя может принимать свою версию, лишь бы она не пинала украинцев за то, что у них де некошерная версия.

Я что-то пропустил, и со вчерашнего вечера Украину и Россию отделяет широкий-широкий океан? :-)
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Враньё и ложь паука обсуждать, это себя не уважать.
Шулер - это постоянное передергивание и подтасовка фактов.
Это и есть паук и его паучья стая.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:

1. ну вообще-то слово "геноцид" означает по некоторому признаку, т.в. в данном случае по национальности.

2. Я что-то пропустил, и со вчерашнего вечера Украину и Россию отделяет широкий-широкий океан? :-)

1. Нет, в данном случае - по месту жительства. Можно конечно долго спорить об уместности такой терминологии, но это уже вопрос к юристам и лингвистам, не находите?

2. Нет пока. И что? Вас больше волнует, что ваш сосед по лестничной клетке говорит своей жене и детям, чем что говорит жене и детям человек из дома напротив?
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Пaук wrote:
Flash-04 wrote:

1. ну вообще-то слово "геноцид" означает по некоторому признаку, т.в. в данном случае по национальности.

2. Я что-то пропустил, и со вчерашнего вечера Украину и Россию отделяет широкий-широкий океан? :-)

1. Нет, в данном случае - по месту жительства. Можно конечно долго спорить об уместности такой терминологии, но это уже вопрос к юристам и лингвистам, не находите?

2. Нет пока. И что? Вас больше волнует, что ваш сосед по лестничной клетке говорит своей жене и детям, чем что говорит жене и детям человек из дома напротив?

Паук врёт.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:1. Нет, в данном случае - по месту жительства. Можно конечно долго спорить об уместности такой терминологии, но это уже вопрос к юристам и лингвистам, не находите?

разумеется наиболее компетентное мнение дадут лингвисты и юристы. особенно юристы :D

некорректный пример. в данном случае есть публичность, чего в примере с соседом - нет
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Паук думать не будет, он буде врать.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
Пaук wrote:1. Нет, в данном случае - по месту жительства. Можно конечно долго спорить об уместности такой терминологии, но это уже вопрос к юристам и лингвистам, не находите?

разумеется наиболее компетентное мнение дадут лингвисты и юристы. особенно юристы :D

некорректный пример. в данном случае есть публичность, чего в примере с соседом - нет

Ну и что вы предлагаете? До хрипоты ругаться "а ты не так своей жене и детям сказал" - "а вот ты не так своей сестре сказал"?

Кстати, на оплеуху в законе о голодоморе и речи Юща вы мне так и не указали.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

достаточно посмотреть на действия прибалтов, с завидной регулярностью выставляющих претензии за "оккупацию", и последствия з-на о Холокосте, чтобы понять что вслед за признание такой трактовки Голодомора тут же появится иск (юристы, алё! :) ) Я уже говорил, что тут принципиальный вопрос о признании геноцида.
на самом деле, идея о компенсации вполне здрава, хотя IMHO и не логична. Те кто пострадали, давно умерли, их потомки не совсем причем.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:достаточно посмотреть на действия прибалтов, с завидной регулярностью выставляющих претензии за "оккупацию", и последствия з-на о Холокосте, чтобы понять что вслед за признание такой трактовки Голодомора тут же появится иск (юристы, алё! :) ) Я уже говорил, что тут принципиальный вопрос о признании геноцида.
на самом деле, идея о компенсации вполне здрава, хотя IMHO и не логична. Те кто пострадали, давно умерли, их потомки не совсем причем.

ну можно и не признавать. Достаточно хотя бы не пинать другого за то, что его интерпретации от твоих отличаются.
Примерно, как мой подход про "в Украине" - "на Украине". В каждой стране используют тот вариант, который им больше нравится и не поучают друг друга.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Groove wrote:
А уж извините, из-за Мазепы ссорить два народа – просто постыдно", - считает эксперт.

http://korrespondent.net/russia/841572

Хорошая статья. :great:
Я думаю, что если в России провести опрос, то окажется что подавляющее большинство вообще не знает кто такой Мазепа и почему из-за него нужно ругаться с Украиной.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Вроде до полнолуния еще долго...а обострение уже некоторых началось :crazy: . :pain1:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

КрокодилГена wrote:
Groove wrote:
А уж извините, из-за Мазепы ссорить два народа – просто постыдно", - считает эксперт.

[url]хттп://корреспондент.нет/руссиа/841572[/url]

Хорошая статья. :греат:
Я думаю, что если в России провести опрос, то окажется что подавляющее большинство вообще не знает кто такой Мазепа и почему из-за него нужно ругаться с Украиной.

Зачем всяких там украинских гетманишек предателей помнить ? :pain1:
Главное что-б на Украине имя Путина помнили и уважали :mrgreen:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Stoic wrote:Зачем всяких там украинских гетманишек предателей помнить ? :pain1:

Мне то в общем-то по фигу, но просто интересно - почему предателей?
Насколько я понимаю, Мазепа предал русского Царя. Ну и? Вы - Царь, что ли? :pain1:
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

Зачем вы мешаете мальчику раскрашивать мир в черно-белый цвет? Предатель-непредатель, патриот-непатриот, русский-украинский.
Его задач любить и помнить путина. Лишние мысли и краски могут етому помешать. Пусть живет на шахматной доске, ему так легче.
Чудесная русская поговорка: "Из грязи в Князи"
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

КрокодилГена wrote:
Stoic wrote:Зачем всяких там украинских гетманишек предателей помнить ? :паин1:

Насколько я понимаю, Мазепа предал русского Царя. Ну и? Вы - Царь, что ли? :паин1:

Он предал не только царя, но и русский народ, захотел всю Малороссию поднять против России, однако кроме пары тысяч казачков за ним никто не пошел, так всю жизнь за спиной крымского хана и прятался. Понятно, что на Украине он нынче герой, подобно Бандере.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

WasteOfTime wrote:Зачем вы мешаете мальчику раскрашивать мир в черно-белый цвет? Предатель-непредатель, патриот-непатриот, русский-украинский.
Его задач любить и помнить путина. Лишние мысли и краски могут етому помешать. Пусть живет на шахматной доске, ему так легче.

А что такое путина ?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

КрокодилГена wrote:
Stoic wrote:Зачем всяких там украинских гетманишек предателей помнить ? :pain1:

Насколько я понимаю, Мазепа предал русского Царя. Ну и? Вы - Царь, что ли? :pain1:

Думаю, что он не ответит, т.к. Вы забыли перед ним извиниться, за то, что не будучи русским говорите на русском языке.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Stoic wrote:так всю жизнь за спиной крымского хана и прятался.

по типу Александра Невского?

Return to “Политика”