Вы за Обаму или за Чейни?

Мнения, новости, комментарии

Обама или Чейни прав

Прав Обама
32
22%
Прав Обама
32
22%
Прав Чейни
22
15%
Прав Чейни
22
15%
Затрудняюсь ответить
4
3%
Затрудняюсь ответить
4
3%
Кто эти люди?
15
10%
Кто эти люди?
15
10%

Total votes: 146

AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Вы за Обаму или за Чейни?

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:В каком смысле любую? В данных случаях, заключенный под пытками называл места, где спрятана взрывчатка. Туда шли и взрывчатку изымали. Это, по вашему, любая информация? CIA горит желанием открыть информацию, какие именно преступления были предотвращены с помощью пыток. Где, какая взрывчатка была найдена и т.д. Но, им, пока, не дают. Мне кажется, что если пытать невиновного, он не сможет указать на местонахождение взрывчатки.

ЦРУ данных не предоставило... а Вам уже известно про "места со взрывчаткой" ?

А тот перец, который под пыткой увязал Ирак с Аль-каидой а недавно самоликвидировался через повешение.... это к случаю с "любой информацией" не относится ?
Lawrence Wilkerson, chief of staff for then-Secretary of State Colin Powell wrote:Its principal priority for intelligence was not aimed at preempting another terrorist attack on the U.S. but discovering a smoking gun linking Iraq and al Qaeda

Чейни же уверен, что спас тысячи, может быть сотни тысяч жизней, разрешив пытки
Дик Чейни wrote:I'm convinced, absolutely convinced, that we saved thousands, perhaps hundreds of thousands, of lives,
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Владимир Буковский wrote:...система пыток, будучи разрешенной, коррумпирует и уничтожает службу безопасности...

Расследование преступления – тонкий процесс, требующий терпения и аналитического таланта. Там, где пытки разрешены, талантливых следователей вытесняют менее способные и более жестокие коллеги. В результате служба безопасности превращается в сборище садистов. Достаточно вспомнить печально известное сталинское НКВД, ставшее армией палачей, которая терроризировала всю страну...

...пытки, а также жестокое, негуманное и унижающее человека обращение всегда были инструментом угнетения, а не инструментом расследования

Однажды утром товарищ Сталин, придя в свой кремлевский кабинет, не мог найти своей любимой трубки. Он тут же вызвал Лаврентия Берию и приказал ему отыскать пропавшую трубку. Через несколько часов Сталин обнаружил ее в ящике стола и распорядился прекратить поиски. «Как же так, товарищ Сталин, - пролепетал Берия. - Я допросил пять человек, и все они сознались в краже вашей трубки!».
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Давайте все таки отделять случаи когда есть подозрение что некто замышляет что то плохое (вина не доказана) и когда его берут грубо говоря обвязанного взрывчаткой. Он ведь тоже легально не виновен если следовать букве закона. И что господа либералы прикажут с ним делать если есть сильное подозрение что его сообщники тоже вот вот пойдут взрываться? Вести душещипательные беседы о вреде терроризма и надеятся что он осознает? Желаю услыхать конкретный план действий, а не общие рассуждения про гуманность и недоказанность вины и про хватание всех подряд.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Владимир Буковский wrote:...система пыток, будучи разрешенной, коррумпирует и уничтожает службу безопасности...

Расследование преступления – тонкий процесс, требующий терпения и аналитического таланта. Там, где пытки разрешены, талантливых следователей вытесняют менее способные и более жестокие коллеги. В результате служба безопасности превращается в сборище садистов. Достаточно вспомнить печально известное сталинское НКВД, ставшее армией палачей, которая терроризировала всю страну...

...пытки, а также жестокое, негуманное и унижающее человека обращение всегда были инструментом угнетения, а не инструментом расследования

Однажды утром товарищ Сталин, придя в свой кремлевский кабинет, не мог найти своей любимой трубки. Он тут же вызвал Лаврентия Берию и приказал ему отыскать пропавшую трубку. Через несколько часов Сталин обнаружил ее в ящике стола и распорядился прекратить поиски. «Как же так, товарищ Сталин, - пролепетал Берия. - Я допросил пять человек, и все они сознались в краже вашей трубки!».

Все это правильно и нужен очень жесткий контроль за действиями тех кто хватает иначе может дойти до того что действительно будут хватать кого попало что бы план выполнить. Только вот проблема с политиками что они не хотят думать головой если нужно придумать что то сложное и работающее: проще просто запретить.
Анекдот не в тему. При Сталине очень продвинулись в юридической науке и решили что признание является доказательством. Вот и анекдот соответсвенно. Пока же будем надеяться что в цивилизованных странах одного признания будет недостаточно и следствию прийдется все таки найти "украденную" трубку.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote: Пока же будем надеяться что в цивилизованных странах одного признания будет недостаточно и следствию прийдется все таки найти "украденную" трубку.

Вы надеетесь, что однажды разрешив мучать людей одним способом и убедившись в высокой эффективности этого метода (спасающего каждый раз по сотне тысяч жизней невинных граждан) - мы остановимся на этом ?

Я бы убрал из Вашего предложения слово "цивилизованных". Слово это не столько о научно-технических достижениях, сколько о морально-правовых. И страна, в которой людей пытают, называть себя цивилизованной не может. ИМХО
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:Давайте все таки отделять случаи когда есть подозрение что некто замышляет что то плохое (вина не доказана) и когда его берут грубо говоря обвязанного взрывчаткой. Он ведь тоже легально не виновен если следовать букве закона. И что господа либералы прикажут с ним делать если есть сильное подозрение что его сообщники тоже вот вот пойдут взрываться? Вести душещипательные беседы о вреде терроризма и надеятся что он осознает? Желаю услыхать конкретный план действий, а не общие рассуждения про гуманность и недоказанность вины и про хватание всех подряд.

Расскажите лучше про заложенную где-то бомбу, тикающий таймер взрывателя и террориста, знающего код отключения и место нахождения взрывного устройства. До взрыва осталось 25 секунд, а бомба атомная.

Посмотрим тогда какие сопли будут господа либералы разводить с подозреваемым. Да они первые начнут ему скрепки под ногти загонять. Скажет, даже если не знает... даже если не он это вовсе. Все расскажет, собака.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:Давайте все таки отделять случаи когда есть подозрение что некто замышляет что то плохое (вина не доказана) и когда его берут грубо говоря обвязанного взрывчаткой. Он ведь тоже легально не виновен если следовать букве закона. И что господа либералы прикажут с ним делать если есть сильное подозрение что его сообщники тоже вот вот пойдут взрываться? Вести душещипательные беседы о вреде терроризма и надеятся что он осознает? Желаю услыхать конкретный план действий, а не общие рассуждения про гуманность и недоказанность вины и про хватание всех подряд.

Расскажите лучше про заложенную где-то бомбу, тикающий таймер взрывателя и террориста, знающего код отключения и место нахождения взрывного устройства. До взрыва осталось 25 секунд, а бомба атомная.

Посмотрим тогда какие сопли будут господа либералы разводить с подозреваемым. Да они первые начнут ему скрепки под ногти загонять. Скажет, даже если не знает... даже если не он это вовсе. Все расскажет, собака.

Вы уж определитесь, а то запутались в своих же 5 строчках. Если вы пишете что террорист знает код отключения - то были какие то факты которые доказывают что он террорист. Если же таких железных фактов нет - то это всего лишь подозреваемый.
О чем я и писал: если за кем то следят и прослушивают и он чего то там планирует и в комнате найдут мастерскую по изготовлению бомб - то не надо рассказывать про то что он ничего не знает.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:Я бы убрал из Вашего предложения слово "цивилизованных". Слово это не столько о научно-технических достижениях, сколько о морально-правовых. И страна, в которой людей пытают, называть себя цивилизованной не может. ИМХО

В очередной раз, я вам повторю что морали у каждого разные. Ваша мораль не допускает пыток в цивилизованных странах, а чья то - допускает. С чего вы решили что ваша мораль круче? Потому что вам ваша позиция кажется более высокоморальной по меркам вашей морали?
Last edited by Одинаковый on 24 May 2009 00:35, edited 1 time in total.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote:Я бы убрал из Вашего предложения слово "цивилизованных". Слово это не столько о научно-технических достижениях, сколько о морально-правовых. И страна, в которой людей пытают, называть себя цивилизованной не может. ИМХО

В очередной раз, я вам повторю что морали у каждого разные. Ваша мораль не допускает пыток в цивилизованных странах, а чья то - допускает. С чего вы решили что ваша мораль круче? Потому что вам ваша позиция кажется более высокоморальной?

"ИМХО". Переводится как "мое скромное мнение".
Там нет слов "круче", "моя выше - твоя ниже".
Думайте за себя и не додумывайте за других... Это не указание, это просьба
:hat:

П.С. Я не говорил Вам "уберите это слово из фразы". Я написал, что "я бы убрал его". Прочувствуйте разницу...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

AKBApuyc wrote:"ИМХО". Переводится как "мое скромное мнение".

По моему честному мнению.. Честно говоря (по-русски). :-)
Born to Travel, Forced to Work.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:

В очередной раз, я вам повторю что морали у каждого разные. Ваша мораль не допускает пыток в цивилизованных странах, а чья то - допускает. С чего вы решили что ваша мораль круче? Потому что вам ваша позиция кажется более высокоморальной?

П.С. Я не говорил Вам "уберите это слово из фразы". Я написал, что "я бы убрал его". Прочувствуйте разницу...

В дискуссиях про морали - все ИХМО. Так что оно выводится за скобки и за него прятаться не надо. Вот я и воспринимаю то что вы пишете как ваше мнение которое на чем то основано. Иначе вы бы его не писали. Я уважаю ваше стремление все смягчить и сгладить, но мы же тут все свои - можно не церемониться и писать что думаешь. А если сильно сомневаешься - то тогда можно и воздержаться и ничего не писать..
Про то что чья мораль круче - я могу ошибаться, но мне кажется мы уже вели некие дискуссии и вы чего то мне пытались доказать приводя мораль как аргумент. Но если этого не было, то извиняйте - обознался. Или было?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:

В очередной раз, я вам повторю что морали у каждого разные. Ваша мораль не допускает пыток в цивилизованных странах, а чья то - допускает. С чего вы решили что ваша мораль круче? Потому что вам ваша позиция кажется более высокоморальной по меркам вашей морали?

Потому что эта "чья то мораль" тем самым совпадает с моралью гестапов и сталинских застенков. Поэтому она нецивилизованна и с ней надо бороться всеми возможными методами.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote:

Вы уж определитесь, а то запутались в своих же 5 строчках. Если вы пишете что террорист знает код отключения - то были какие то факты которые доказывают что он террорист. Если же таких железных фактов нет - то это всего лишь подозреваемый.
О чем я и писал: если за кем то следят и прослушивают и он чего то там планирует и в комнате найдут мастерскую по изготовлению бомб - то не надо рассказывать про то что он ничего не знает.

Вы еще и лоер ? :lol:
В чем разница между подозреваемым и преступником не подскажете ? Подсказка: кто доказывает, преступник данный товарищ или так, погулять вышел, кто доказывает железные это факты, или липа ? Не хотите ли эти положения поменять ? Для всеобщей безопасности конечно...

Я Вам больше скажу. Сценарий "таймер на бомбе" - это лишь блестящая иллюстрация и аргумент в защиту "особых методов допроса". Помогает общественности нутром понять необходимость их применения. А далее уже можно начинать спасать жизни людей...

Скажем, произошло ограбление. Одного участника схватили на месте. Остальные скрылись. Вооружены, отчаянны и очень опасны. Пока они на свободе, жизни добрых граждан в опасности (мало ли что может натворить загнанный зверь со стволом в штанах). Сообщник же может знать куда они могли предположительно направиться, где прятаться. Вот тут-то и поможет измененьице в законе о пытках...

Другой вариант. Студенты заметили, что один из сокурсников ведет себя как-то готично и странно. А однажды со словами "Вы у меня узнаете", исчезает из кампуса. В свете регулярных пострелялок можно предполагать недоброе... Берем его соседа, друга, подругу с целью выяснить о его возможных планах и местоположении. Они не знают (или врут, что не знают). Начинаем спасать жизни. Оно того стоит, не правда ли ?

За применением особых методов дело не станет. Главное, чтоб они были.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

ILT wrote:
AKBApuyc wrote:"ИМХО". Переводится как "мое скромное мнение".

По моему честному мнению.. Честно говоря (по-русски). :-)

Есть варианты. Мне ближе такой
IMHO расшифровывается как In My Humble Opinion. Единственный возможный перевод - "по моему скромному мнению".

Если же Вы под "H" подразумеваете "Honest", то я бы в этом случае использовал при переводе на русский слово "искренний", а не "честный". Мне кажется так более правильно будет звучать по-русски
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote:

Потому что эта "чья то мораль" тем самым совпадает с моралью гестапов и сталинских застенков. Поэтому она нецивилизованна и с ней надо бороться всеми возможными методами.

Бороться надо с теми кто нарушает права конкретных людей, а не с моралями. А вот Гестапо и Сталин нарушали права конкретных людей на свободу. Ясно и понятно: кто нарушает чей то покой - с теми и надо бороться. А если покой не нарушают - то пусть имеют какую угодно мораль и пусть хоть купаются в ней.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:

В дискуссиях про морали - все ИХМО. Так что оно выводится за скобки и за него прятаться не надо. Вот я и воспринимаю то что вы пишете как ваше мнение которое на чем то основано. Иначе вы бы его не писали. Я уважаю ваше стремление все смягчить и сгладить, но мы же тут все свои - можно не церемониться и писать что думаешь. А если сильно сомневаешься - то тогда можно и воздержаться и ничего не писать..
Про то что чья мораль круче - я могу ошибаться, но мне кажется мы уже вели некие дискуссии и вы чего то мне пытались доказать приводя мораль как аргумент. Но если этого не было, то извиняйте - обознался. Или было?

Я отнюдь не прячусь за "ИМХО", но когда предполагаю, что мое мнение может кому-то не понравиться, ставлю эту аббревиатуру специально для них (в данном случае для Вас), чтоб избежать пустых перетираний о том, чье мировоззрение правильнее. Не помогло.

П.С. Мораль для меня тоже аргумент.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Да есть два вариантa расшифровки

In My Honest Opinion

In My Humble Opinion

Победила дружба :fr:

P.S. Оказывается их больше!!!

In My Holy Opinion

In My Highest Opinion

In My Hesitaing Opinion :lol:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

ILT wrote:Да есть два вариантa расшифровки

In My Honest Opinion

In My Humble Opinion

:love:
П.С. "Но искренний лучче, чем честный" - в смысле перевода конечно :-) ИМХО <----- !
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

ILT wrote:Да есть два вариантa расшифровки

In My Honest Opinion

In My Humble Opinion

P.S. Оказывается их больше!!!

In My Holy Opinion

In My Highest Opinion

In My Hesitaing Opinion :lol:

Предлагаю еще вариант IYDO - относится к оппоненту конечно.
Как расшифруете ? :wink:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

In Your Dumb Opinion?

In Your Damn Opinion? :lol:

Could be JYDO - Just Your Dumb Opinion. :mrgreen:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:Я отнюдь не прячусь за "ИМХО", но когда предполагаю, что мое мнение может кому-то не понравиться, ставлю эту аббревиатуру специально для них (в данном случае для Вас), чтоб избежать пустых перетираний о том, чье мировоззрение правильнее. Не помогло.

П.С. Мораль для меня тоже аргумент.

Короче, вы или крестик снимите или ...
Если не хотите дискутировать про то чья мораль круче - то и не надо приводить мораль как аргумент.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

ILT wrote:In Your Dumb Opinion?

Прямо в точку ! :good:

Я бы еще предложил
In Your Dishonorable Opinion
In Your Dummy Opinion
In Your Dishonest Opinion
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ILT wrote:In Your Dumb Opinion?

In Your Defective Opinion.
8)
...Life is unfair...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergunka wrote:
picachu wrote:
deve wrote:Либеральная пропоганда

Вы прикалываетесь, deve?

Заточенные спички под ногти вгонять - больнее :angry: Само-собой больше информации можно получить от "случайного пассажира" :crazy: (это ирония)

по сравнению с дыбой спички детский лепет :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

дубль
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”