Кто что скажет про Монреаль?

AverageMan
Уже с Приветом

Re: Кто что скажет про Монреаль?

Post by AverageMan »

flaring wrote:Но вы, например, понимаете, что иммется в виду под thuggish & trashy social culture здесь?

По сравнению с чем? С городами северной америки? Так тут все не так плохо.

Укажите мне город в USA/CANADA который потрясает всем срезом социальной культуры?

Потом культура не всегда есть видимость культурности человека/социума как такового. Часто это отражение образа жизни. Для примера - скажем работники эрмитажа когда они находятся на работе производят несколько иное впечатление чем когда они отдыхают на своих дачах и при этом покапываются в огородах. Хотя люди одни и те же.

Ванкувер та ки да - больше похож на дачу, где в труханах на крыльце в кайф куснуть помидорчик чтоб аж брызгнуло вместо того что бы во фраке и бабочке с постным выражением лица дегустировать вино и выдавать фразу на французском...
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

bella_c wrote:Home Office не прикрыл HSMP, они обозвали ее Tier1 по-моему.
...

К сожалению, с 1-го апреля 2009, BS больше не подходит для tier1 (переименовали они ее еще раньше) - 0 баллов за education, раньше было 20. Поэтому в этом году много людей ринулось, чтобы успеть подать документы до 1 апреля. Подкрутили гайки, так сказать.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

isartw wrote:Ну так нужно и ехать в Париж, Нью-Йорк, Барселону и т.п. :D
По-поводу Парижа, он конечно праздник, который всегда с тобой и все такое, но есть нюансы. Да, первые наверное пол-года интересно, пока не надоест. А потом проникаешься суровыми буднями.

Это понятно, что потом суровые будни. Вот именно качество этих устоявшихся будней мне больше всего хочется повысить.

isartw wrote:...
Собственно это я к тому, что от архитектуры и прочих достопримечательностей перестаешь обалдевать через несколько месяцев, а весь вышеперечисленный занимательный геморой напрягает постоянно. Однако первое время на фоне восторгов он не очень заметен. Торонто, конечно, как и Ван, по сравнению с тем же Парижем - унылая деревня, унылая, но очень удобная и очень приспособленная для жизни.

Достопримечательности может и надоедают, но разнообразие и accessibility к разным разностям остается. Такое место лучше, как мне кажется, так как там действительно есть много того, ради чего стоит там жить и стараться, чтобы в итоге иметь и качественное жилье, и нормальную пищу и т.д.

Ванкувер, например, по различным рейтингам, чуть ли не лушее место для жизни на земле, но что-то это не особо греет душу. Можно в итоге получить здесь дом или кондо по цене в 2 раза больше, чем в остальной Канаде, но, по сути, очень далеко отовсюду, in the middle of nowhere и 8 месяцев дождя и серости впридачу.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

flaring wrote:Это понятно, что потом суровые будни. Вот именно качество этих устоявшихся будней мне больше всего хочется повысить.

Это вы рассуждаете с позиции своих 20ти с хвостиком. В свои 26 я ровненько начинал оформлять документы на имиграцию и искренне не понимал нафиг народ прется в эту деревню. Сам был жуткий урбанист и не было большей тоски когда нужно было ехать на дачу... Массовый вид одно-двухэтажных домов Ванкувера (на фотках тогда) посреди елок навивал жуткую тоску.

Однако увы - минуло 10 лет... и с каждым годом хотелось в город покомпактнее, позеленее, побезлюднее и высотой домов поменьше. А когда появляется семья и дети приоритеты меняются еще больше.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Little-lion wrote:( кстати автор, а что вы понимаете под бандитской социальной культурой? А под утонченными людьми? )
Есть ли они в НЙ? есть... местами... а местами и гетто там есть с , как изволил выразиться один из участников этого фрума brothers and machos .

вкратце, это: "they don't support arts and culture, they support SUV's and bad fashion." Или: "Vancouver's o.k. if you're a white trash redneck; a red carpet of welcome will be rolled out to greet you."

Надо просто знать из чего состоит этот город и какие тут доминируют ценности. До относительно недавнего времени это был преимущественно blue-collar town, с grumpy, prissy working people (от погоды, наверное, или чего-то еще) и различными pot-loving hippie & nature lovers. Потом (лет 20 назад) начался influx богатых иммигрантов из Азии, который взвинтил цены на недвижимость, а также породил кучу real estate флипперов. Начался маркетинг и имиджмейкерство города как лучшего на земле с целью продажи, которое продолжается и сейчас, позже масла в огонь подлили олимпийские игры. Появился класс vacuous pseudo-yuppie. В конечном итоге город еще дальше испортился, так как к местечковости и недалекости прибавилось еще и самодовольство в крайней степени.

Никакой культуры или качественных профессиональных групп здесь никогда не было, как и высококлассной работы. Headquarters тут ни одна нормальная интернациональная компания не решилась бы открыть. Есть какой-то мизер. Профессиональная культура в компаниях посредственная (как и большая часть компаний) - total backwaters. Сама по себе культура какая-то гоббсовская или даже просто социальный дарвинизм, результатом чего является отсутствие реальных интересных communities в городе и большое число всяких scammers & backstabbers.

Т.е. главные герои социальной сцены (если хотите принять участие) - это 6 pack joe, какой-нибудь барный байкер или thug с tatoo, спорсмен и slick effete yuppie (новый тип). Культ тела повсеместно, поведение как будто high school не закончил до 50 лет. Молодежь, в основном, со спортивно-гангстерским уклоном (a la from L.A. ghetto) или вариант с закосом под preppies. Cannot handle alcohol (Stanley Cup riot in 1994). Также слишком много pot lovers, bums, low-life people, hobos and so on.

В итоге, все массовые events, а также clubs, bars etc. - mostly trashy crowd from burbs. Пустая трата времени, субстанции здесь никакой.

Нормальные люди все устраивают private для своей клики, но для меня это suffocating, нормальной социальной или профессиональной сцены здесь нет. На каких-то профессиональных или рабочих ивентах - опять же, крайне местнический контингент и низкий уровень.

С Калгари, кстати, случилось что-то похожее - там много где заправляют поднявшиеся и разбогатевшие от нефти реднеки и ковбои, про которых даже канадцы говорят, что это "pigs in suits".

Я не против всего этого per se, так как, в целом, за diversity, но что отличает Ванкувер от nyc, к примеру - это отсутствие реальных опций. Это как midwest usa - if you don't like beer & sports - you're screwed.

Есть ощущение, что Монреаль получше в этом плане.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

AverageMan wrote:Это вы рассуждаете с позиции своих 20ти с хвостиком. В свои 26 я ровненько начинал оформлять документы на имиграцию и искренне не понимал нафиг народ прется в эту деревню. Сам был жуткий урбанист и не было большей тоски когда нужно было ехать на дачу... Массовый вид одно-двухэтажных домов Ванкувера (на фотках тогда) посреди елок навивал жуткую тоску.

Однако увы - минуло 10 лет... и с каждым годом хотелось в город покомпактнее, позеленее, побезлюднее и высотой домов поменьше. А когда появляется семья и дети приоритеты меняются еще больше.

Это да. С другой стороны, субурбия доступна практически везде в той или иной форме. Вопрос тогда будет состоять в том, что нравится больше - дождь или снег, или какая страна, сколько стоит и т.п.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

AverageMan wrote:
По сравнению с чем? С городами северной америки? Так тут все не так плохо.

Укажите мне город в USA/CANADA который потрясает всем срезом социальной культуры?

Потом культура не всегда есть видимость культурности человека/социума как такового. Часто это отражение образа жизни. Для примера - скажем работники эрмитажа когда они находятся на работе производят несколько иное впечатление чем когда они отдыхают на своих дачах и при этом покапываются в огородах. Хотя люди одни и те же.

Ванкувер та ки да - больше похож на дачу, где в труханах на крыльце в кайф куснуть помидорчик чтоб аж брызгнуло вместо того что бы во фраке и бабочке с постным выражением лица дегустировать вино и выдавать фразу на французском...

Ну, про thuggishness я написал много чуть выше, на 2 поста. В us/can пока ничего не потрясает.

С точки зрения традиционной культуры (ивенты, архитектура, история и т.п.), скажем, в nyc, Chicago, Toronto, SF что-то есть. Houston, Сalgary, наверное, еще менее интересны, чем Ванкувер.

Социальная культура (sociability, courtesy, attitudes, intentions, morale, professional culture) может быть благоприятной (т.е. вероятней лучше и продуктивней будет результат взаимодействия с людьми) в неожиданных местах. Например, в Канаде, мне кажется, это Оттава, Монреаль и еще какие-то более мелкие города, но не Ванкувер или Калгари. Не знаю, как насчет Торонто.

В Ванкувере, по-моему, и с тем, и с тем не очень.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Little-lion wrote:О, пришел муж , прочитал Ваш начальный пост и сказал,что может вам жениться надо :Rose:
Что-то я еще хотела спросить.... а, а вы откуда в Ванкувер приехали , если не секрет?
Не знаю, как насчет social culture в Москве, но там есть refined people- скорее рафинированыые правда, чем уточнченные на мой взгляд и культрурной жизни-доступнгой-полно, при наличии денег конечно. В НЙ наверное в настоящее время будет подешевле.

Вряд ли это что-то поменяет, разве что только застрять можно из-за этого надолго (навсегда), чего не хотелось бы на самом деле. Я приехал в Канаду из России, но не из Москвы, точнее не скажу, могут разоблачить некоторые люди.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

flaring wrote:К сожалению, с 1-го апреля 2009, BS больше не подходит для tier1 (переименовали они ее еще раньше) - 0 баллов за education, раньше было 20. Поэтому в этом году много людей ринулось, чтобы успеть подать документы до 1 апреля. Подкрутили гайки, так сказать.

Мда, похоже, что профессиональная иммиграция для простого безденежного инженера накрывается везде, где она еще оставалась.
Везде остается стандартный набор: местная учеба/рабочая виза - индусская амбрелла/иногда литовский паспорт. Все это требует денег и времени.
А вы уверены, что оно вам надо, это европейское/лондонское культурное общество? Попробуйте там пол-годика где-то так пожить, может бегом в Канаду побежите. Может oбычной простой комфортной цивилизации захочется.
Но, конечно, рынок рабочих мест с Канадой не сравнить. Но вам же не это надо, как я поняла.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

flaring wrote:Кстати, в Монреале с ночной жизнью все в порядке, насколько понимаю, это один из самых живых городов среди us/can (joie de vivre и т.п.).

Это да. Улица rue St.Catherine удивляет бесконечностью ночных клубов, стрип-баров и брендовых магазинов. И все это в настоящих 4-5 этажных домах и так много масштабного дизайна и красоты. В пятницу-субботу там толпы пьяных-курящих табак и еще что-то нетабачное, и они идут куда-то громкими компаниями по тротуару, крича на всю улицу и не уступая дороги.

Все это впечатляет и поднимает настроение и я этому искренне завидую. Но остальная часть города, где придется жить и работать, как бы постарела и поизносилась. И я знаю, что те, кто идут веселиться на St.Catherine, пришли из остальной части. А вот она наводит на меня просто депрессию.

Еще мне не хватает в Монреале той атмосферы расслабленности, пофигизма, уважения к себе и другим, которая витает в Торонто. Какой-то там нерв, беспокойство.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

flaring wrote:вкратце, это: "they don't support arts and culture, they support SUV's and bad fashion." Или: "Vancouver's o.k. if you're a white trash redneck; a red carpet of welcome will be rolled out to greet you.
...
Есть ощущение, что Монреаль получше в этом плане.

Фигассе, какой профи! Да тут мы все даже если скинемся - так и половины слов и понятий не знаем :mrgreen:

Я б сказал что надо поехать в Монтреаль, хотя туристом на пару недель - тогда и поймёшь (и нам расскажешь) какой дух у того города. :umnik1:
Моё имхо - там веселей и душевней чем в Торонто. Там на набережной люди гуляют, а не ветер гоняет редкий мусор. Только вот если б не французы...
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

nester wrote:Фигассе, какой профи! Да тут мы все даже если скинемся - так и половины слов и понятий не знаем :mrgreen:

Я б сказал что надо поехать в Монтреаль, хотя туристом на пару недель - тогда и поймёшь (и нам расскажешь) какой дух у того города. :umnik1:
Моё имхо - там веселей и душевней чем в Торонто. Там на набережной люди гуляют, а не ветер гоняет редкий мусор. Только вот если б не французы...

Да я там был туристом (ездил на f1), мне там понравилось. Понятно, что там веселее - англо-саксов гораздо меньше, а у них скучная трудовая культура - в той или иной форме последствия протестантизма, кальвинизма, викторианства и т.п.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Little-lion wrote:Простите, Calderone, а вы в НЙ были или жили? Это несколько разные вещи....
Я там только был. Жил в отеле за речкой, в Нью-Джерси. По утрам ездил по тоннелю в Манхетен. Ездил по Манхеттену и Бруклину. не был на Стейтен Айленде. Слов нет, видел город только на ходу да изредка пешком. На велосипедах катались по Цетральному парку, на Манхеттене гуляли до 3 ночи, откуда и знаю про спящий city that never sleeps. Конечно, приятно, что Манхеттен обитаем, а не только офисы.

Ну и чего? Ровно ничего. Ну город.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

..
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Calderone wrote:Еще мне не хватает в Монреале той атмосферы расслабленности, пофигизма, уважения к себе и другим, которая витает в Торонто. Какой-то там нерв, беспокойство.

Я что-то думал, что все ровно наоборот. Что в Торонто все постоянно заняты и ни у кого ни на что нет времени.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

flaring wrote:Я что-то думал, что все ровно наоборот. Что в Торонто все постоянно заняты и ни у кого ни на что нет времени.
А так оно и есть. Никому нет до тебя дела, тебе радостно улыбаются и через секунду о тебе забывают. Можно сказать, что по-идиотски улыбаются. Но после этого в Монреале естественно-озабоченные лица создают ощущение тревоги: может, я какой опасности не замечаю?

На дороге не бибикают; если зеленый зажегся, а ты стоишь - молчат и ждут, неохота связываться, только себе нервы трепать. Худшее проявление агрессивности - смотреть в сторону от тебя. Практически все спускается на тормозах - от равнодушия? Но остается ощущение дружелюбной окружающей среды.

Кстати, у меня осталось довольно тяжелое чувство от Праги. Уж не знаю, как там на самом деле живется, но взляды у людей... какие-то строгие и изучающие. Переходил дорогу где вздумалось - оббибикали. Я же пешеход, редкий вид, с меня пылинки сдувать надо, а они типа "уйди с дороги, мы спешим" :nono#:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

flaring wrote: Понятно, что там веселее - англо-саксов гораздо меньше

А вы собсно на франсе можете хоть чуток парле? Ибо если нет - то это будет очередное мимо... Как и в Европе, даже со знанием местной мовы...

ЗЫ МХО:

Автору нужно резко влюбиться в нормальную, по хорошему "голодную", тетку, чтобы его вечера проходили не в удушающей атмосфере размышлений на тему "на 7ой день ему все осто3.14здело", а в непрекращающей борьбе полов на шелковых простынях. Надо сказать моральному онанизму нет, бо сам он никуда не денется.

И еще - не надо себя тешить надеждой, что "утонченные" люди Монреаля, Парижа, Барселоны или ,на худой конец, Задрипищенска, будут счастливы разделить с вами свое время. Может статься, что вы для них - просто типичное быдло, с которым они стараются не пересекаться в пространстве и времени. Несмотря на все ваши пожелания в этой сфере...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Boriskin,

+1. Пожив долго в Европе (grad school), мегаполисе Азии (Taipei ~2.5 years), Нью Йорке (~3.5 years), Чикаго и теперь в Калгари (~3 years) замечу что "утонченное" общество вовсе не спешит принимать в свои обьятья парию с плоховатой локальной мовой, невнятным соц.статусом, удивительно снобским attituted и минимимальным уровнем образования...Меняйтесь, учитесь, поднимайтесь выше по соц. лестнице и будет Вам утонченное общество.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Noskov Sergey wrote:Boriskin,

+1. Пожив долго в Европе (grad school), мегаполисе Азии (Taipei ~2.5 years), Нью Йорке (~3.5 years), Чикаго и теперь в Калгари (~3 years) замечу что "утонченное" общество вовсе не спешит принимать в свои обьятья парию с плоховатой локальной мовой, невнятным соц.статусом, удивительно снобским attituted и минимимальным уровнем образования...Меняйтесь, учитесь, поднимайтесь выше по соц. лестнице и будет Вам утонченное общество.

То, что вы написали - и так понятно. Я не строю иллюзий, что кто-то стремится принять меня в свои объятия. Мне нужно наличие интересного общества и социальной сцены в принципе, чтобы было видно куда стремиться, атмосфера сильно влияет на мотивацию.

Ванкувер - очень местечковый город, смысл начинать жизнь в таких местах - только если есть какой-то специальный established интерес. То-то вы ездили по всему миру, поднимая статус. Начни вы в Калгари, наверное, первой задачей стало бы продвижение к стратегическому объекту - аэропорту.

Потом это дело предпочтений - мне нравится diversity & proximity, терпеть не могу зашоренность.

В те общества, к которым у меня снобский attitude я и не стремлюсь.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Change my minds.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Boriskin wrote:А вы собсно на франсе можете хоть чуток парле? Ибо если нет - то это будет очередное мимо... Как и в Европе, даже со знанием местной мовы...

Никак не парле. Учить буду, если туда поеду, но для работы единственный вариант - английский. Насчет Европы то же самое: гораздо больше вероятность, что компания, в которой рабочий анлийский - нормальная.

По поводу статуса (хоть в Европе) - практика показывает, что главное - позиция, attitude и уровень дохода. Это действует на умных людей везде, все остальное приобретается. Тех, кто этого не понимает, желательно посылать подальше. Если, конечно, есть такая возможность.

Boriskin wrote:ЗЫ МХО:

Автору нужно резко влюбиться в нормальную, по хорошему "голодную", тетку, чтобы его вечера проходили не в удушающей атмосфере размышлений на тему "на 7ой день ему все осто3.14здело", а в непрекращающей борьбе полов на шелковых простынях. Надо сказать моральному онанизму нет, бо сам он никуда не денется.

И еще - не надо себя тешить надеждой, что "утонченные" люди Монреаля, Парижа, Барселоны или ,на худой конец, Задрипищенска, будут счастливы разделить с вами свое время. Может статься, что вы для них - просто типичное быдло, с которым они стараются не пересекаться в пространстве и времени. Несмотря на все ваши пожелания в этой сфере...

Про утонченных людей немного выше написал. Я не рассчитваю сразу разделять с ними время - мне нужна сцена, чтобы было к чему стремиться. Представьте человека, например, перемещающегося из провинции в Москву (учиться или работать, не важно). Голодная тетка вопрос не снимает, это отвлечение какое-то.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Noskov Sergey wrote:Change my minds.

енто как? 8O
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

flaring wrote:Никак не парле. Учить буду, если туда поеду, но для работы единственный вариант - английский. Насчет Европы то же самое: гораздо больше вероятность, что компания, в которой рабочий анлийский - нормальная.

Три раза " ха"! Нет! Пять раз!
Если мы говорим о Европе, то, пожалуйста, забудьте об английском на работе! Нанимают только со свободным местным языком! Да и английским никого не удивить, и несколькими еще в добавок.
Также, без свободного влядения местным языком Ваше общение будет ограничено микромирком иммигрантов.
П.С. Собственный опыт - Россия, Канада(Ванкувер), Азия, Западная Европа. В каждом новом месте работала ну и друзей приобретала. Так что, примерно представляю о чем говорю.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

мне всегда казалось, что без французского в Квебеке карьеру не сделать, если вы конечно не какой нибудь крутой специалист, который им позарез нужен.

В Ванкувере не жила, но жила в Торонто. так вот я не успевала ходить на все шоу и выставки! Я уверена, что Ванкувер не менее богат культурой, надо только немного поискать. Мне из ваших слов не совсем понятно, что вы под культурой понимаете. Если вы ее ищете в ночных клубах, я не думаю что вы ее там найдете, от города не зависит.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Eefje wrote:Три раза " ха"! Нет! Пять раз!
Если мы говорим о Европе, то, пожалуйста, забудьте об английском на работе! Нанимают только со свободным местным языком! Да и английским никого не удивить, и несколькими еще в добавок.
Также, без свободного влядения местным языком Ваше общение будет ограничено микромирком иммигрантов.
П.С. Собственный опыт - Россия, Канада(Ванкувер), Азия, Западная Европа. В каждом новом месте работала ну и друзей приобретала. Так что, примерно представляю о чем говорю.

А что, ха? Я не говорю, что не удивить, а то, что можно сначала не знать местного языка и иметь хорошую работу в компаниях, где язык общения - английский (из Европы хороший пример - Голландия - по различным специальностям). Хороший шанс освоить местный язык, если нужно.

Ясное дело, что местный язык надо учить. Собственно, Монреаль - возможность выучить френч, хоть он и не совсем тот.

Return to “Канадский Клуб”