Кто что скажет про Монреаль?
-
- Уже с Приветом
Интересно мнение тех, кто пожил там какое-то время и/или жил в Канаде где-то еще до этого. Как изменилось мнение по сравнению с первоначальными ожиданиями, или в сравнении с жизнью с английскими провинциями? Может кто-то остался там по схожим причинам (ниже) or can relate and add something?
Планирую променять Ванкувер на Монреаль. Может показаться странным на первый взгляд, но есть причины по которым мне это место не нравиться и оставаться в Ванкувере бессмысленно, т.к. не планирую здесь жить in the long run, вкратце:
1) абсолютно thuggish & trashy social culture - не хочу тратить свое время и силы на ТАКОЕ (кто тут живет, должен понять). Мне 26 лет и все еще впереди.
2) everything is fifth rate pretending it's 1st rate (кроме гор, наверное, но они мне не нужны). Опять же, не хочу тратить на это время, мне нравятся fine things in life.
Надо оговориться, что меня не интересует природа и спорт. Я поездил по всем красивым местам вначале, но для жизни мне этого больше не нужно. К Тур де Франс тоже не готовлюсь, как половина аборигенов.
Когда на вопрос "Что делать в Ванкувере?" вам говорят - поехать на Вислер, на Викторию и. т.п. или Ванкувер хорош тем, что можно, не боясь, пить воду прямо из-под крана, можно сразу же делать соответствующие выводы.
Мне нравятся настоящие города, качественные вещи и мероприятия и наличие refined people (или легкий доступ к этому всему). Нормально чувствовал бы себя в Париже, Нью-Йорке, Барселоне и т.п. В Ванкувере ничего интересного для меня нет, это исключительно outdoor & sports town, как город это 0. Вокруг тоже ничего нет.
Монреаль, судя по всему, антипод Ванкувера практически по всем параметрам, а это как раз то, что надо.
Интересно мнение тех, кто пожил там какое-то время и/или жил в Канаде где-то еще до этого. Как изменилось мнение по сравнению с первоначальными ожиданиями, или в сравнении с жизнью с английскими провинциями? Может кто-то остался там по схожим причинам (ниже) or can relate and add something?
Планирую променять Ванкувер на Монреаль. Может показаться странным на первый взгляд, но есть причины по которым мне это место не нравиться и оставаться в Ванкувере бессмысленно, т.к. не планирую здесь жить in the long run, вкратце:
1) абсолютно thuggish & trashy social culture - не хочу тратить свое время и силы на ТАКОЕ (кто тут живет, должен понять). Мне 26 лет и все еще впереди.
2) everything is fifth rate pretending it's 1st rate (кроме гор, наверное, но они мне не нужны). Опять же, не хочу тратить на это время, мне нравятся fine things in life.
Надо оговориться, что меня не интересует природа и спорт. Я поездил по всем красивым местам вначале, но для жизни мне этого больше не нужно. К Тур де Франс тоже не готовлюсь, как половина аборигенов.
Когда на вопрос "Что делать в Ванкувере?" вам говорят - поехать на Вислер, на Викторию и. т.п. или Ванкувер хорош тем, что можно, не боясь, пить воду прямо из-под крана, можно сразу же делать соответствующие выводы.
Мне нравятся настоящие города, качественные вещи и мероприятия и наличие refined people (или легкий доступ к этому всему). Нормально чувствовал бы себя в Париже, Нью-Йорке, Барселоне и т.п. В Ванкувере ничего интересного для меня нет, это исключительно outdoor & sports town, как город это 0. Вокруг тоже ничего нет.
Монреаль, судя по всему, антипод Ванкувера практически по всем параметрам, а это как раз то, что надо.
-
- Уже с Приветом
Re: Кто что скажет про Монреаль?
Если работать будете в англоязчной компани, то проблем скорее всего не будет никаких, хотя приподнять франсе по любому желательно.
В остальном - культурная жисть имеется, некультурная - тоже, куча прямых рейсов во всякие там Европы етс. По мне, Монреаль это город, в котором можно как очень резво оттянуться, так и совершенно расслабиться.
В остальном - культурная жисть имеется, некультурная - тоже, куча прямых рейсов во всякие там Европы етс. По мне, Монреаль это город, в котором можно как очень резво оттянуться, так и совершенно расслабиться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Понятно. А чем заметно объективно хуже, чем Торонто, к примеру (с условием, что пейчек сравним)?
Из Квебека переезжают в Онтарио, в основном, из-за работы/последствий языковой войны или еще что-то?
Единственное что, смущали какие-то комментарии, что Монреаль "declining city" & "missed chance to be a great place to live 20 years ago", хотя, кажется, понимаю о чем речь.
Из Квебека переезжают в Онтарио, в основном, из-за работы/последствий языковой войны или еще что-то?
Единственное что, смущали какие-то комментарии, что Монреаль "declining city" & "missed chance to be a great place to live 20 years ago", хотя, кажется, понимаю о чем речь.
-
- Уже с Приветом
А Вы и начните рассматривать прямо с этого пункта-... при условии, что пейчек сравним. Придется ох как сильно постараться, чтобы сделать его сравнимым с торонтовским. Скорее всего, придется довольствоваться существенно меньшими деньгами.
Household income:
Montreal - $49,800
Toronto - $67,100
Ottawa - $69,500
К тому же, если вы претендуете на более или менее хорошую зарплату, с вас еще и снимут заметно больше налогов.
Чтобы далеко не ходить - пример моей семьи - жена, переехав из Оттавы в Монреаль на ровно такую же должность потеряла 19000 в зарплате.
Household income:
Montreal - $49,800
Toronto - $67,100
Ottawa - $69,500
К тому же, если вы претендуете на более или менее хорошую зарплату, с вас еще и снимут заметно больше налогов.
Чтобы далеко не ходить - пример моей семьи - жена, переехав из Оттавы в Монреаль на ровно такую же должность потеряла 19000 в зарплате.
-
- Уже с Приветом
flaring wrote:Понятно. А чем заметно объективно хуже, чем Торонто, к примеру (с условием, что пейчек сравним)?
(в торонтах никогда не жил и не собираюсь) пейчек будет ниже по определению, страховка на авто - тоже ниже раза в 3-4, стоимость приличного жилья - если в самом Монреале, то гдето на 10-15% ниже, если в каком нить Лавале или Лонгуее - дешевле эдак на 30%, но может быть гиморно (от просто до ОЧЕНЬ) коммьютить. ЧТо еще... алкоголь дороже, но везде; хреновые дороги и водители. Недорогая по торонтовским/вановским меркам недвижимость (если не стремиться жить на плато).
Онтарио большое. Молва гласит, что зарплаты выше (кому как), налоги ниже (факт), возможностей карьерного роста - намного больше. Опять же, англофонская Канада - отличная стартовая позиция для сваливания южнее.
Референдум чтоль? Ну да, в предверии этого stupidity act все фин. конторы (и многое другое) свалили в Торонто. Обратно никто ессно не поедет, но вообще Монреаль за последие лет 10 заметно приподнялся...
-
- Уже с Приветом
StoneAge wrote:А Вы и начните рассматривать прямо с этого пункта-... при условии, что пейчек сравним. Придется ох как сильно постараться, чтобы сделать его сравнимым с торонтовским. Скорее всего, придется довольствоваться существенно меньшими деньгами.
Household income:
Montreal - $49,800
Toronto - $67,100
Ottawa - $69,500
Это да, больше заработать проще в Торонто и возможностей, наверное, побольше.
Правда статистика на income в контексте того, что в Монреале меньше нормальной работы как таковой и традиционно больше бездельников обретается. Во всяком случае, структуру своей занятости менять не планирую.
С другой стороны дом/рент/товары/услуги тоже должны быть дешевле, чем в Торонто + какие-то социальные поблажки (что-то за бесплатно).
Иначе непонятно, на что они высасывают столько денег со всей Канады. Так что, может быть, disposable income можно сохранить или не сильно потерять.
По ренту посмотрел, тоже самое, что у меня в Ванкувере там в 2+(!) раза дешевле, с Торонто разница меньше конечно. Коррелирует с ценами на жилье 1:1.
Если продолжать таблицу, то
Housing Market - Median House Price - Median Household Income
Montreal - $229,900 - $49,800
Vancouver - $492,600 - $58,400
Toronto - $324,700 - $67,100
Ottawa-Gatineau - $236,700 - $69,500
-
- Уже с Приветом
flaring wrote:1) абсолютно thuggish & trashy social culture
2) everything is fifth rate pretending it's 1st rate
Надо оговориться, что меня не интересует природа и спорт.
Мне нравятся настоящие города, качественные вещи и мероприятия и наличие refined people (или легкий доступ к этому всему). Нормально чувствовал бы себя в Париже, Нью-Йорке, Барселоне и т.п.
ИМХО, вы не той стране живете, какая вам нужна, и Монреаль вас не спасет.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
-
- Уже с Приветом
Beseder wrote:ИМХО, вы не той стране живете, какая вам нужна, и Монреаль вас не спасет.
Ну почему же, если иметь 7мизначный доход, то вполне можно и на канадщине иметь все то, что автору трэба.
-
- Уже с Приветом
Beseder wrote:ИМХО, вы не той стране живете, какая вам нужна, и Монреаль вас не спасет.
Ага. Надо в Москву ехать.
-
- Уже с Приветом
Пытаюсь понять, на самом деле, насколько спасет. Жить мне надо где-то в Европе, скорее всего, но пока уезжать из Канады не планирую.
Насчет всего остального, то Ванкувер нет никакого смысла сравнивать даже с Торонто - весь троглодизм надо возводить в квадрат. Это стандартный комментарий:
I was born in Vancouver almost 60 years ago, and have lived elsewhere, mostly in Toronto, since 1969, except for a couple of years in the early 70's
In the past year and a half, I have returned to Vancouver twice, after a fifteen-year absence.
Toronto used to be, by far, the rudest city in Canada. It is still damned rude, but far less so than Vancouver!
I am offended by my hometown... I have never met so many rude people in one day. The people are as boring, slow-witted, and UNBELIEVABLY PRISSY as they were in the 1950's, but these personality flaws are now attended by a complacent ARROGANCE, founded, perhaps, on the false assumption that they are somehow responsible for the beauty that nature has bestowed on their surroundings.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Ну почему же, если иметь 7мизначный доход, то вполне можно и на канадщине иметь все то, что автору трэба.
Доход здесь не поможет. Где бы я ни жил и на чем бы ни передвигался в этом городе, все равно не покидает дурацкое ощущение, что нахожусь в какой-то помойке. Живя здесь, ощущаю себя ослом в какой-то мере (в смысле подстава все это какая-то).
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Ага. Надо в Москву ехать.
Не туда. Многие предполагают, что если не нравится куда приехал, то хочется обратно или вроде того. Но со мной это не так, к Москве никакого affiliation не ощущаю. Текущее место просто совсем не то.
-
- Уже с Приветом
flaring wrote:Zombie416 wrote:Ага. Надо в Москву ехать.
Не туда. Многие предполагают, что если не нравится куда приехал, то хочется обратно или вроде того. Но со мной это не так, к Москве никакого affiliation не ощущаю. Текущее место просто совсем не то.
Согласен. Не обязательно Москва. Но вы же сами определили, куда вам надо - Париж, Барселона... А в Канаде ни семизначный доход, ни Монреаль не спасет. Тут вся страна, как вы очень метко выразились, fifth rate pretending it's 1st rate (кроме гор, озер и бобров, но они вам не нужны)...
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте Лондон. Иммиграция вполне аффордабл. Кому что нравится.
-
- Уже с Приветом
flaring wrote:Доход здесь не поможет. Где бы я ни жил и на чем бы ни передвигался в этом городе, все равно не покидает дурацкое ощущение, что нахожусь в какой-то помойке. Живя здесь, ощущаю себя ослом в какой-то мере (в смысле подстава все это какая-то).
Вы в Нью-Йорке были? Жили?
Ваши слова примерно описывают мои ощущения от NYC. В чем прикол, о чем шум? City that never sleeps - это о каком city? На Манхеттене пресловутое море рекламы только в небольшой окрестности Times Square, все остальное скучно дремлет. Где бурлящая ночная жизнь? Правильно, в Акапулько, Варадеро на Копакабане.
По-моему, здесь весь континент неправильный.
Торонто исключение
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Вы в Нью-Йорке были? Жили?
Ваши слова примерно описывают мои ощущения от NYC. В чем прикол, о чем шум? City that never sleeps - это о каком city? На Манхеттене пресловутое море рекламы только в небольшой окрестности Times Square, все остальное скучно дремлет. Где бурлящая ночная жизнь? Правильно, в Акапулько, Варадеро на Копакабане.
Не спора ради, но Акапулько и Нью-Йорк на одном континенте расположены.
-
- Уже с Приветом
breamly wrote:Calderone wrote:Вы в Нью-Йорке были? Жили?
Не спора ради, но Акапулько и Нью-Йорк на одном континенте расположены.
Варадеро формально тоже
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:
Вы в Нью-Йорке были? Жили?
Торонто исключение
Простите, Calderone, а вы в НЙ были или жили? Это несколько разные вещи.... автору топика может там понравится, потому как там таки есть что делать......Люди там есть разные ( кстати автор, а что вы понимаете под бандитской социальной культурой? А под утонченными людьми? )
Есть ли они в НЙ? есть... местами... а местами и гетто там есть с , как изволил выразиться один из участников этого фрума brothers and machos .
По поводу претендования на то,что 3-й сорт-это первый, так это не только в Ванкувере такое. Мне порой кажется,что Канада такая( не всегда, но порой кажется именно так).... хотя я только в Онтарио жила, и в Квебеке лишь бывала.
Я не видела в Монреале каких-то особо утонченных людей- может не там смотрела? Вот в плане еды мне Монреаль, да и французская часть Оттавы понравилась- не претендентство на французскую кухню, а она:-) И вкусная . Приятно было смотреть,что люди в Мореале есть ухоженные и приятно одетые ( кажется, во время первой поездки в Торонто, еще из Штатов, у меня тоже были такие впечатления). Впрочем, в НЙ тоже такие есть.
Автор, а вы были во всех трех городах- париже,НЙ и Барселоне?
Мне вот больше всего Вена понравилась из европейских городов ( по сравнению с Антверпеном, Парижем, Амстердамом) Опять же. не могу сказать, каково там жить- не хочу путать туризм с иммиграцией, хотя мне и захотелось переехать в Вену. Опять же, Париж и НЙ на мой взгляд разные города, не сравнимые,но в НЙ мне удалось пожить , а вот в Париже- лишь побывать несколько дней.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
О, пришел муж , прочитал Ваш начальный пост и сказал,что может вам жениться надо
Что-то я еще хотела спросить.... а, а вы откуда в Ванкувер приехали , если не секрет?
Не знаю, как насчет social culture в Москве, но там есть refined people- скорее рафинированыые правда, чем уточнченные на мой взгляд и культрурной жизни-доступнгой-полно, при наличии денег конечно. В НЙ наверное в настоящее время будет подешевле.
Что-то я еще хотела спросить.... а, а вы откуда в Ванкувер приехали , если не секрет?
Не знаю, как насчет social culture в Москве, но там есть refined people- скорее рафинированыые правда, чем уточнченные на мой взгляд и культрурной жизни-доступнгой-полно, при наличии денег конечно. В НЙ наверное в настоящее время будет подешевле.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Вы в Нью-Йорке были? Жили?
Торонто исключение
С Нью-Йорком я, может быть, погорячился. Однако я был там пару раз и если бы сразу там оказался, смог бы протянуть значительно дольше. По крайней мере, не думал бы, что нужно рвать когти оттуда как можно скорее. Пожил бы спокойно в действительно большом городе, а там уже стало бы четко ясно, чего не хватает. Нью-Йорк был бы однозначно лучше, а тут просто караул и карамба.
Кстати, в Монреале с ночной жизнью все в порядке, насколько понимаю, это один из самых живых городов среди us/can (joie de vivre и т.п.). Мне показалось что он более livable, чем Нью-Йорк, имеет свои плюсы. Вроде бы, ничего подобного здесь больше нет.
Nightlife в nyc, кажется, overrated. А то, что Toronto - центр вселенной, это все знают )).
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Попробуйте Лондон. Иммиграция вполне аффордабл. Кому что нравится.
Как только я стал думать, что можно попробовать Лондон, home office (их имм. служба) подприкрыл подходящую программу (hsmp). Терерь надо иметь минимум MS or PhD, что мне не подходит. Так что я охладел пока.
-
- Уже с Приветом
Забавно. Помню тут топик где кто то как раз и говорил что любит Ванкувер именно за его ночную жизнь (сравнивую по его мнению разве что с Лас Вегасом в северной америке).
Насколько все же у людей разное восприятие действительности.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Забавно. Помню тут топик где кто то как раз и говорил что любит Ванкувер именно за его ночную жизнь (сравнивую по его мнению разве что с Лас Вегасом в северной америке).
Этот человек еще не знал, о чем говорил, готов биться об заклад.
Но вы, например, понимаете, что иммется в виду под thuggish & trashy social culture здесь?
-
- Уже с Приветом
flaring wrote:
Мне нравятся настоящие города, качественные вещи и мероприятия и наличие refined people (или легкий доступ к этому всему). Нормально чувствовал бы себя в Париже, Нью-Йорке, Барселоне и т.п.
Ну так нужно и ехать в Париж, Нью-Йорк, Барселону и т.п.
По-поводу Парижа, он конечно праздник, который всегда с тобой и все такое, но есть нюансы. Да, первые наверное пол-года интересно, пока не надоест. А потом проникаешься суровыми буднями.
Например, такой халявы как Metro или Foodland, в которых еда продается круглосуточно, в Париже я как-то не наблюдал, в 20.30 еду можно купить только в мелких арабских магазах по цене в 3-4 раза больше разумной, убивает наповал.
Парковки, Париж в пределах первой кольцевой(от леса до леса) по доступности парковки - сплошной торонтовский даунтаун, парковаться на слух научитесь быстро. Да, в Париже Honda CRV на фоне местных инормарок смотрится примерно как Dodge RAM 2500, Сивик и 407-й Пежо это представительский класс по размеру. В общем - машина это скорее чемодан без ручки, чем необходимость.
В общем и целом, общественный транспорт это way to go. Велосипед как вариант, но тоже чемодан без ручки. Во-первых, не видел ни разу автобусов, снабженных девайсами для перевозки велосипедов, во-вторых метро часто мягко скажем не accessible. T.e. с элеваторами проблема, ну и эскалаторы тоже не везде. В общем с велосипедом и детской коляской - это полная засада. Хотя одному без семьи вполне неплохо, если к запаху в метро привыкнуть. У меня получилось не сразу.
Цены на бензин тоже неласковые, но это не сюрприз ни для кого наверное.
Качество недвижимости. Без слез о нем не раскажешь, соотношение цена/качество даже в дорогом Торонто гораздо получше, я бы сказал раза этак в 2 примерно.
Чистота. Начнем с того, что за собачками не убирают на тротуарах, и начинаешь быстро учиться смотреть под ноги. Причем что удивительно, маленькая парижская собачка какает как маленькая лошадка, не знаю сколько раз в день их кормят, но видно что очень хорошо. Еще один момент - у дворников есть выходной - воскресенье. Поэтому в поденельник где-то часов в 6 утра город похож на помойку.
Этнический состав. Если Торонто например можно назвать самым этнически пестрым городом в Канаде, то он по сравнению с Парижем - белоснежка. Такого количества "лиц арабской и африканской национальности" мало где встретишь. И что самое неприятное, по сравнению с Торонто, ведут они себя как-то более напряжно. Не знаю, может на них воздух так действует. Но в общем, отсюда еще одно следствие в виде достаточно высокого уровня преступности. Нет, прирезать конечно не прирежут, но кошелек стянут, если зазеваешься или в крайнем случае колесо переднее у велосипеда отвинтят если замком не пристегнешь, по-мелочи в общем.
Собственно это я к тому, что от архитектуры и прочих достопримечательностей перестаешь обалдевать через несколько месяцев, а весь вышеперечисленный занимательный геморой напрягает постоянно. Однако первое время на фоне восторгов он не очень заметен. Торонто, конечно, как и Ван, по сравнению с тем же Парижем - унылая деревня, унылая, но очень удобная и очень приспособленная для жизни.
-
- Уже с Приветом
flaring wrote:Как только я стал думать, что можно попробовать Лондон, home office (их имм. служба) подприкрыл подходящую программу (hsmp). Терерь надо иметь минимум MS or PhD, что мне не подходит. Так что я охладел пока.
Home Office не прикрыл HSMP, они обозвали ее Tier1 по-моему.
Впрочем, я давно не следила, я проходила по самой первой опции, когда еще 75 баллов было. Потом они баллы уменьшали по-моему и initial visa period по-моему увеличили с 1 года до 2 лет, что упрощает по-моему картину. В любом случае, насколько я помню, там в основном надо зарплату большую за год показать, Бачелор вполне проходимая степень.
Насколько я помню, показать большую зарплату из России не представляло для людей особой проблемы, из Канады это сложно.
Я не знаю подробностей, как показывали зарплату из России, я из России сама очень давно, но по общению с людьми у меня создалось впечетление, что это совсем не проблема. NARIC все российские дипломы оценивает как Бачелор, включая МГУ и прочие. Так что вы не уникальны в этом плане. Многие из России проходили/проходят. Возможно вам просто надо разобраться, как оформляют документы и организуют большую зарплату из России. Это если вы считаете, что овчинка стоит выделки и Лондон - это то что вам надо. Ночной жизни там хватает.