Нужен совет (нагрубили в Канаде, куда жаловаться?)

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Нужен совет (нагрубили в Канаде, куда жаловаться?)

Post by perasperaadastra »

Beseder wrote:Плохие воспоминания о школе, perasperaadastra? :mrgreen:

Всякие. Я не в тепличных условиях рос. Скажем так, в моей школе жаловаться было бесполезно, вопросы обычно решались кулаками, а иногда и с оружием. Спасибо, такого в Канаде мне не хочется. Если бы у меня возникла подобная проблема, я бы обязательно проконсультировался с другими, в том числе и на форуме. И мне по[боку] на то, что это не по-мужски. Мы можем делать лучше, чем хвастаться фаллосами тут.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

perasperaadastra wrote:И мне по[боку] на то, что это не по-мужски. Мы можем делать лучше, чем хвастаться фаллосами тут.

Да не то, что не по-мужски. Это как-то не по-взрослому, я бы скорее сказал. Вот именно тинэйджерские годы учат людей (и в России, и в Канаде, и везде) как себя держать в таких ситуациях, как на что реагировать, какую-то прививку дают к таким вещам и вырабатывают pattern своего рода на взрослую жизнь как реагировать. А автор как будто эту стадию в жизни пропустил, понимаете? Вот это как-то странно и вызывает сарказм.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

ИМХО, всякие ситуации бывают у людей. Автор попросил совета, а уж по какой причине, зачем нам знать и уж тем более обсуждать? У всех нас есть какие-то проблемы, слабости. Иногда хочется этической оценки поступков со стороны. Всяко бывает.

PS Я приношу свои извинения за грубость в предыдущих постах. Не успел позавтракать.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

perasperaadastra wrote: Всяко бывает.

Тоже верно :fr:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Beseder wrote:quote]
1) Грубости в Канаде хватает, надо быть к ней готовым и научиться не пугаться слова f..k..

+1
Кроме того, поймите, что это слово здесь означает не совсем то, что Вы подумали. 8) Не тот эмоциональный накал, что ли...Это какбэ ближе к детсадовским ругательствам, чем к реальной матерщине. Каковой здесь вааще ИМХО нету. Насчёт поругаться - они дети малые.
Так что не принимайте близко к сердцу.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bлад wrote:... Насчёт поругаться - они дети малые.

Детей в угол ставить надо ... :umnik1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Stoic wrote:

А child abuse не пришьют?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Beseder wrote:
Stoic wrote:

Ну Вы же в социализме живете ... А при социализме нет child abuse, и секса тоже :mrgreen:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Beseder wrote:1) Грубости в Канаде хватает, надо быть к ней готовым и научиться не пугаться слова f..k.

Смотря в чьей канаде. Например, за 7 лет в моей Канаде хамили ровно 0 раз, так что я б тоже слегка растерялся если б на невинный вопрос меня послали в эротическое путешествие. И правила принятые у 13-летних детей, а также южно-ближневосточные методы ведения бесед, где это норма - постояли, поорали друг на друга, и разошлись как ни в чем не бывало, мне нормальными не кажутся.

ИМХО проблема в том что человек пришел не в частную лавочку и не подпольный бордель, а в, как ему думалось, монопольное государственное учреждение, где ему нагло нахамили. И франчайз это или нет, это никак не норма и привыкать к этому не надо. Если нахамили так что пожать плечами, развернуться и забыть не получается, пишите письма. Не знаю, поможет ли в случае с почтой, но https://ssl.postescanada-canadapost.ca/ ... sman-e.asp
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Stoic wrote:
Beseder wrote:
Stoic wrote:

Ну Вы же в социализме живете ... А при социализме нет child abuse, и секса тоже :mrgreen:

Я-то тут причем? Я никого в угол ставить не советовал.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Zombie416 wrote:Смотря в чьей канаде. Например, за 7 лет в моей Канаде хамили ровно 0 раз,

Знаете, я бы вам не поверил, если б не ваш ник...
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Мне совсем не понятно, почему не надо жаловаться на плохое обслуживание и прочие неудобства. Я считаю - надо. Более того, надо делиться опытом, как это делать наиболее эффективно. Делиться опытом о случаях, когда жалобы работают, а когда - нет.

Ездили мы в Оттаву на Victoria Day, останавливались в гостинице, в номере было +17 градусов, потому что они уже переключили отопление на кондиционирование, централизованно во всем отеле, и ничего уже сделать нельзя, так они мне объяснили и дали визитку менеджера, которого не было на работе по случаю праздника. Через несколько дней я написал ему e-mail, он пересказал всю эту байку, я ему еще один e-mail, что мне нужны не объяснения, а компенсация, или дайте координаты, куда дальше обращаться. После этого мне был прислан бесплатный сертификат на одну ночь в их гостинице, действителен в течение года. Меня это, в принципе, устроило.

Или вот про дырки на дорогах. Есть специальный e-mail на toronto.ca, куда можно сообщать про potholes, я писал несколько раз, приезжают и заделывают в течении пары дней, потом даже отписываются иногда, мол, сделано. Конечно, в случае дорог это всё мертвому припарки, но это уже другая история.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Beseder wrote: Да не то, что не по-мужски. Это как-то не по-взрослому, я бы скорее сказал.
Насколько я понимаю, автор в Канаде недавно, поэтому вопрос о том "а как ЗДЕСЬ разрешаются конфликты?" вполне естественен. Жизненный опыт заточен под "там" а "здесь" еще нулевой, именно что "невзрослый". Ничего необычного и в желании задать этот вопрос аксакалам, т.е. на форуме. Так что ИМХО сарказм не к месту.
А по теме - если считаете нужным отомстить - пишите телегу. Ну и не ходите больше в эту точку.
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

Поразительно!
breamly, а заплатить самим за одну ночь было никак, нужно было обязательно поплакаться чтобы дали бесплатно. В Канаде все такие раздражительные и легкоранимые??? кому еще дать платочек? :)
She'll be right, aye? No worries, mate, she'll be right.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Samir wrote:Поразительно!
breamly, а заплатить самим за одну ночь было никак, нужно было обязательно поплакаться чтобы дали бесплатно. В Канаде все такие раздражительные и легкоранимые??? кому еще дать платочек? :)

Даже не знаю, что и ответить :D
Пожалуй, ничего.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

жаловаться надо сюда
http://www.mwco.bbb.org/
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Beseder wrote:Тут вот спросил у дочки (13 лет, Junior High School), какая у них в школе этика по поводу "пожаловаться". Она мне сказала, что, во-первых, считается, что "tattletales are loosers", а во-вторых, даже если кому-то и приходит в голову пожаловаться, то ответ учителей стандартный: "deal with it yourself." Как вы можете себе представить, темы для жалоб в основном те же, что и у топик-стартера, т.е. кто-то кого-то назвал нехорошим словом.

какая-то не такая у вас школа. в школе моего сына их учат что они они должны жаловаться и обо всем говорить учительнице. а если дома проблемы с родителями то они должны позвонить в полицию
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Beseder, вы живете в неправильной Канаде. В правильной учат избегать конфликтов, а если не удалось, то звать ближайшего учителя как "медиатора". IMHO это абсолютно правильно, нельзя поощрять мордобой как средство разрешения проблем.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насчет почты - жаловаться и немедленно. ишь развели тут...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Жаловаться и обязательно... чтоб не было повадно и не разводился СССР....можно прийти на почту, попросить менеджера, вручить ему письмо с описанием ситуации и указанием того, куда пойдет копия письма ( написанное действует много лучше,чем просто сказанное). Можно еще попросить менеджера проконтролировать,что китаец начился себя правильно вести с клиентами.

Google выдал много ссылок на поиск по "consumer protection agency toronto"-поищите, там наверное будет указано, куда писать.
не знаю как тут, но в Штатах очень хорошо помогало письмо или даже просто е-мейл со упоминанием на намерение жаловаться ( или на то,что уже пожаловались) в consumer protection agency. Как ни странно, лет так 10+ назад даже в России действовало. Удачи Вам, и не считайте,что жалуясь, вы ябдечаете, кляузничаете или поступаете как-то не по мужски !
Last edited by Little-lion on 15 Jun 2009 16:04, edited 3 times in total.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Samir, you sound like you are not getting the point...sorry. Ваша же точка зрения уже понятна.
У автора был конкретный вопрос-как не оставить безобразие безнаказанным. Плюс breamly рассказал свой опыт- очень показательный и правильный опыт поведения в цивилизованной стране.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Ivan_searching
Новичок

Post by Ivan_searching »

спасибо всем за помощь и поддержку словами. Уже отправил письмо в их Customer Service, рассматриваю следующий шаг (BBB).

Самир, ну замочил бы я его в его офисе и что дальше? К сожалению, как вам уже сказали, Вы просто не поняли суть моего письма. Мне бы хотелось действовать цивилизованно и отстоять свои права законным путем.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Забыла добавить- еще порой помогает приписка что-то вроде I am expecting to hear back from you within XX days ( hours) about the actions that were taken regarding this complaint ( letter,matter). Можно еще написать,что если они вам не ответят, вы будете жаловаться выше, но это уж как захотите :-)
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

Ivan_searching wrote:Самир, ну замочил бы я его в его офисе и что дальше? К сожалению, как вам уже сказали, Вы просто не поняли суть моего письма. Мне бы хотелось действовать цивилизованно и отстоять свои права законным путем.

Иван, ну а где я писал что нужно проявлять агрессию и размахивать кулаками? Кажется это как раз таки меня не поняли.

А суть моего ответа в том что такие вопросы в зрелом возрасте нужно уметь решать на месте, а не вызывать спецназ и вывыливать на форум как трагедию века. Ну серьёзно.

Побольше Вам сил (не в кулаках), в этой жизни бывают и посерьёзнее случаи, не дай Бог вам с ними столкнуться.
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

Little-lion wrote:

Samir, you sound like you are not getting the point...sorry. Ваша же точка зрения уже понятна.
У автора был конкретный вопрос-как не оставить безобразие безнаказанным. Плюс breamly рассказал свой опыт- очень показательный и правильный опыт поведения в цивилизованной стране.

Вот вот.
И кто в итоге был наказан за это безобразие? (Хотя в данном случае я не понимаю как +17 в номере являлось безобразием.) Да никто. Вроде как дали конфетку и дитё успокоилось, что и требовалось доказать для чего нужны были все эти жалобы.

Return to “Канадский Клуб”