Нужен совет (нагрубили в Канаде, куда жаловаться?)

Ivan_searching
Новичок

Нужен совет (нагрубили в Канаде, куда жаловаться?)

Post by Ivan_searching »

Помогите, пожалуйста, кто может советом.

На днях в Торонто зашел на почту, и начал задавать вопросы про их услуги и китаец меня встретил словами yes, what do you want? И потом всячески грубил при разговоре, причем я даже не знаю почему. Хочу пожаловаться, но не знаю куда. Помогите, кто может советом, была ли у вас такая ситуация и что вы делали? Как реально поставить на место таких людей? Какие мои права в таких случаях?

Заранее спасибо!

PR
Beseder
Уже с Приветом

Re: Нужен совет (нагрубили в Канаде, куда жаловаться?)

Post by Beseder »

А давно Вы в Канаде? Если недавно, так привыкайте. Или хамите в ответ, если Вам так будет легче. А жаловаться, по-моему, тут можно только в Спортлото или в Лигу Сексуальных Реформ.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ivan_searching wrote:Помогите, пожалуйста, кто может советом.

На днях в Торонто зашел на почту, и начал задавать вопросы про их услуги и китаец меня встретил словами yes, what do you want? И потом всячески грубил при разговоре, причем я даже не знаю почему. Хочу пожаловаться, но не знаю куда. Помогите, кто может советом, была ли у вас такая ситуация и что вы делали? Как реально поставить на место таких людей? Какие мои права в таких случаях?

Заранее спасибо!

PR

Вежливое но твердое "Can I talk to your manager?" обычно очень помогает.
Born to Travel, Forced to Work.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Ivan_searching wrote:Помогите, пожалуйста, кто может советом.

Заранее спасибо!

PR

1. Китаец вас понимал меньше чeм на 50% (just guessing)
2. Возможно он подозревал, что то, что он попытается ответить вы не поймете, будете жаловаться и агрессивно налетел на вас зарание
В следующий раз пытайтесь вопрос написать, иногда помогает.
Canada Post - это franchise, китаец возможно частичный владелец или родственник владельца
Так мне сказала какая-то арабка, работаящая в отделении Canada Post, где я купила коробку для маленькой посылки и попросила ее заклеить, пока я собираю железки, которые отправляла.
Арабка даже не пошевелилась, других клиентов не было.
Тираду про franchise и владельцев она выдала мое пожелание to move a little bit and help me, because it is her job.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Ivan_searching wrote:На днях в Торонто зашел на почту, и начал задавать вопросы про их услуги и китаец меня встретил словами yes, what do you want? И потом всячески грубил при разговоре, причем я даже не знаю почему.

А он точно грубил? Многие китайцы разговаривают на английском с неправильными интонациями, которые могут восприниматься как грубые. Скажем, употреблял ли он нехорошие слова по отношению к вам?
perasperaadastra
Уже с Приветом

bella_c wrote:Тираду про franchise и владельцев она выдала мое пожелание to move a little bit and help me, because it is her job.

Хм... "move a little bit" - это весьма грубо
Ivan_searching
Новичок

Post by Ivan_searching »

perasperaadastra, грубил -это не то слово, он был в открытую нагл, когда других customers не было. Когда я попросил его подтвердить интересующую меня информацию, он сказал: are you $$$$ing stupid? Если честно, мне даже не по себе стало, так как он реально кричал. Я подумал, что у него с психикой не все в порядке и решил ретироваться, иначе я думаю, он бы assaulted me. Поэтому как видите, все слишком серьезно. Иначе я бы не решил жаловаться, если бы это были мелочи. Я даже подумал полицию вызвать, но не стал. Не знаю, наверное стоило бы. Поэтому хочу сейчас знать на будущее, что делать в таких ситуациях и так хочется, чтобы данный конкретный китаец, который себе такое позволяет, был наказан, так как он неправ с самого начала, обращаясь так с клиентами.

bella_c, мы прекрасно друг друга понимали, так с англ. проблем не было ни у него ни у меня. Проблем именно с пониманием здесь никаких не возникло. Возникли проблемы с его сильным раздражением, когда я как new customer задавал ему вопросы. Потом это раздражение переросло в нечто нереальное. Я даже не поверил, что это происходит со мной. Ранее такого со мной не случалось.
Ivan_searching
Новичок

Post by Ivan_searching »

Ведь была же история с китайцем, который расчленили и скушал в автобусе сидящего рядом с ним пассажира, думаю, я наверное почти на такого нарвался. Причем я никак не могу объяснить его бешенство. Думаю, что у человека что-то с психикой. Но как можно позволять таким работать на почте?
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Ivan_searching wrote:Ведь была же история с китайцем, который расчленили и скушал в автобусе сидящего рядом с ним пассажира,

Так уж и скушал? :nono#: Вот так рождаются легенды.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ivan_searching wrote:Когда я попросил его подтвердить интересующую меня информацию, он сказал: are you $$$$ing stupid? Если честно, мне даже не по себе стало, так как он реально кричал. Я подумал, что у него с психикой не все в порядке и решил ретироваться, иначе я думаю, он бы assaulted me. Поэтому как видите, все слишком серьезно.

Да уж, у него видать крышу снесло.
Можно сделать две вещи:
1. Написать сюда: https://ssl.postescanada-canadapost.ca/ ... sblid=gcsi

2. Взять диктофон, сходить в то отделение снова, когда китаец будет на посту. Вежливо затребовать ту же информацию, как и в прошлый раз. Потом по обстоятельством: если будут угрозы - то в полицию, если просто грубость - то в суд. Главное, не провоцировать.
Ivan_searching
Новичок

Post by Ivan_searching »

Beseder, почитайте, пожалуйста, на досуге и у вас отпадут всякие сомнения, откуда именно рождаются легенды:)

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/w ... 846773.ece
Ivan_searching
Новичок

Post by Ivan_searching »

perasperaadastra, спасибо за совет. это на самом деле UPS и я уже написал в их customer service. Зато как я сейчас жалею, что не прихватил с собой диктофон, а ведь лежит же в сумке. спасибо за хороший совет!
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Ivan_searching wrote:Beseder, почитайте, пожалуйста, на досуге и у вас отпадут всякие сомнения, откуда именно рождаются легенды:)

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/w ... 846773.ece

Да, похоже, Ваша правда. Ужасти какие...
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

Ivan_searching wrote:perasperaadastra, грубил -это не то слово, он был в открытую нагл, когда других customers не было. Когда я попросил его подтвердить интересующую меня информацию, он сказал: are you $$$$ing stupid? Если честно, мне даже не по себе стало, так как он реально кричал. Я подумал, что у него с психикой не все в порядке и решил ретироваться, иначе я думаю, он бы assaulted me. Поэтому как видите, все слишком серьезно. Иначе я бы не решил жаловаться, если бы это были мелочи. Я даже подумал полицию вызвать, но не стал. Не знаю, наверное стоило бы. Поэтому хочу сейчас знать на будущее, что делать в таких ситуациях и так хочется, чтобы данный конкретный китаец, который себе такое позволяет, был наказан, так как он неправ с самого начала, обращаясь так с клиентами.

bella_c, мы прекрасно друг друга понимали, так с англ. проблем не было ни у него ни у меня. Проблем именно с пониманием здесь никаких не возникло. Возникли проблемы с его сильным раздражением, когда я как new customer задавал ему вопросы. Потом это раздражение переросло в нечто нереальное. Я даже не поверил, что это происходит со мной. Ранее такого со мной не случалось.

Ivan, без обид, но я не могу поверить что это написал мужик. Do you need a hug or something? Нельзя быть таким слабым в жизни.....если только Вам не меньше 13.
She'll be right, aye? No worries, mate, she'll be right.
perasperaadastra
Уже с Приветом

>Ivan, без обид, но я не могу поверить что это написал мужик. Do you need a hug or something?
>Нельзя быть таким слабым в жизни.....если только Вам не меньше 13.
???
У Ивана был конкретный вопрос, да и вообще, мы же не в России с культом мачизма. "Водку не пьешь? Значит, не мужик"
К тому же это полезная информация для всех. Повод подумать, как бы я поступил, окажись я в такой ситуации.
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

Неумение разобраться в такой ситуации самому и выносить такую мелочь на форум, лично для меня было бы унижением.

Снова таки, не хотел никого обидеть, в первую очередь автора.
She'll be right, aye? No worries, mate, she'll be right.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

perasperaadastra wrote:да и вообще, мы же не в России с культом мачизма.

Точно, мы в Канаде с пожирающими внутренности китайцами. :mrgreen:
+100, Самир, прямо в точку. "Хочу пожаловаться, но не знаю куда". Воспитательнице, блин...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Остается лишь перефразировать: "Ищите, Ваня, ищите!" :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Тут вот спросил у дочки (13 лет, Junior High School), какая у них в школе этика по поводу "пожаловаться". Она мне сказала, что, во-первых, считается, что "tattletales are loosers", а во-вторых, даже если кому-то и приходит в голову пожаловаться, то ответ учителей стандартный: "deal with it yourself." Как вы можете себе представить, темы для жалоб в основном те же, что и у топик-стартера, т.е. кто-то кого-то назвал нехорошим словом.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Beseder wrote:Тут вот спросил у дочки (13 лет, Junior High School), какая у них в школе этика по поводу "пожаловаться". Она мне сказала, что, во-первых, считается, что "tattletales are loosers", а во-вторых, даже если кому-то и приходит в голову пожаловаться, то ответ учителей стандартный: "deal with it yourself." Как вы можете себе представить, темы для жалоб в основном те же, что и у топик-стартера, т.е. кто-то кого-то назвал нехорошим словом.

Жаловаться, надо родителям, а после этого родители должны жаловаться принципалу, а если не помогает, суперинтендану дистрикта.
Лузеры как раз именно и не жалуются, их и имеют по тихому, а они молчат и терпят в лучших социалистических традициях.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Stoic wrote:Жаловаться, надо родителям, а после этого родители должны жаловаться принципалу, а если не помогает, суперинтендану дистрикта.
Лузеры как раз именно и не жалуются, их и имеют по тихому, а они молчат и терпят в лучших социалистических традициях.

Stoic, Вы сами когда-нибудь были подростком и представляете себе тинэйджерский коллектив и его психологию? Может, у вас есть дети-подростки? Или Вы так, теоретик?
Насчет же социалистических традиций, ну что ж, вот такая тут социалистическая страна. Думаю, не для кого это не новость, что она весьма-таки социалистическая, не думаю, что это слово способно кого- то из канадцев оскорбить.
И еще... это, того самого, топик-стартеру тоже к "суперинтендану" посоветуете? Или сразу к оберпочтмейстеру?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Beseder wrote:Тут вот спросил у дочки (13 лет, Junior High School)

О да! У тинейджеров очень высокоразвитое чувство этики и удивительно гармоничное общество.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ок, вопрос тем, кто советовали "самим разобраться": что бы вы делали - побили бы китайца? Знаете, что за это имигранту бывает?
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

perasperaadastra wrote:
Beseder wrote:Тут вот спросил у дочки (13 лет, Junior High School)

О да! У тинейджеров очень высокоразвитое чувство этики и удивительно гармоничное общество.

Плохие воспоминания о школе, perasperaadastra? :mrgreen:
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

perasperaadastra wrote:Ок, вопрос тем, кто советовали "самим разобраться": что бы вы делали - побили бы китайца? Знаете, что за это имигранту бывает?

Вы передергиваете, тут никто не советовал "разбираться" и тем более бить. Если совсем всерьез:
1) Грубости в Канаде хватает, надо быть к ней готовым и научиться не пугаться слова f..k.
2) Не нравится, как обслуживают - всегда есть море других подобных заведений. Повернулся, вышел и выкинул из головы. Если у китайца проблемы с головой - это его проблемы, не ваши.
3) Если чувствуете себя сильно оскорбленным тем, что вам сказали и вам трудно молчать, скажите в ответ примерно то же. Простой, старый как мир психологический прием, многим помогает. Вот вы и квиты. После этого повернулись, вышли и выкинули из головы.
4) Если китаец подневольный человек, можете попытаться увидеть его начальника и сказать все, что думаете по поводу. Это если у вас много свободного времени и обостренное чувство справедливости. Думаю, что описанная топик-стартером почта - franchise, и это бы не прокатило.
5) Если китаец первый полез драться - дайте ему в лоб.
Все.

Return to “Канадский Клуб”