kyk wrote:То есть конкретно в Вашей местности ГСМ дал заметно лучшее качество, чем CDMA. Так?
В моей конкретной местнойсти - достаточно густонаселенном южном районе Оттавы, он вообще плохо работал (2 года назад)... Т.е. сигнал есть - но в доме уже не везде берет...
А субьективное какчество (бульканье) - это около 2 лет юзанья Вирджина в Монреале и Оттаве - булькало частeнько, хотя не сказать что это мешает говорить. В GSM я пока таких бульканий не наблюдаю совсем - Оттава, Монреаль (и на восток от него по 10), Торонто, Ниагара, трассы между ними - это где я обитаю
И еще была одно фигня - были на Ниагаре, так оно хватало мериканску сеть и не давала позвонить совсем... Как это исправить - я так и не понял... В GSM телефонах я помню была опция - типа "чужих сетей не юзать", а том CDMA телефончике от Виржин - не нашел ничего похожего... Так и бегал к автоматам.... Правда это давно было - может сейчас поправили...
Короче - все это субьективно... Сети развиваются... Их всего-то 2 получается
Так что выбор не велик.
Ну и еще в защиту Белла/Виржина хочу сказать
Шоб для равновесия
Были мы в Gaspesie (атлантический Kвебек) - город Gaspe, так тама вообще GSM-покрытия нету, а Белл там имеет аналоговое покрытие - хоть что-то!