GSM Мабила в Онтарио
-
- Уже с Приветом
GSM Мабила в Онтарио
Кончается контракт с Фидо. В Южном Онтариве (не Торонто). Ищу новый, необязательно с ФИДО, но обязательно GSM. Получается, что либо Фидо, либо Роджер(с). Я в курсе, что Фидо входит в Роджерс.
Что мне надо
1) Unlimited входящие в любое время суток (пользую call-back)
альтернативно подошло бы Unlimited исходящие звонки на "любимый номер", но такого сервиса в Канаде пока не наблюдал.
2) Unlimited WEB-browsing, который стоит сейчас 7 каксов в месяц (не путать с Data-планом)
3) минуток 50-100 anytime
Выпендрежные гуглфоны меня не сильно волнуют, хотя на холяву не откажусь.
Принимаю рекомендации с благодарностью. А именно кому и какие удалось в недавнее время выторговать скидки к опубликованным тарифам.
Что мне надо
1) Unlimited входящие в любое время суток (пользую call-back)
альтернативно подошло бы Unlimited исходящие звонки на "любимый номер", но такого сервиса в Канаде пока не наблюдал.
2) Unlimited WEB-browsing, который стоит сейчас 7 каксов в месяц (не путать с Data-планом)
3) минуток 50-100 anytime
Выпендрежные гуглфоны меня не сильно волнуют, хотя на холяву не откажусь.
Принимаю рекомендации с благодарностью. А именно кому и какие удалось в недавнее время выторговать скидки к опубликованным тарифам.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: GSM Мабила в Онтарио
А тут демократия: или Фидо (что есть Роджерс) или Роджерс. Вот вам и выбор с демократией...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Я в курсе. Меня интересуют неопубликованные deals для Фидо и Роджерс. Из всех зол хочу выбрать меньшееMAF wrote:А тут демократия: или Фидо (что есть Роджерс) или Роджерс. Вот вам и выбор с демократией...
-
- Уже с Приветом
думаю стоит до зимы подождать. может что-нибудь новое появится
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Я в курсе. Меня интересуют неопубликованные deals для Фидо и Роджерс. Из всех зол хочу выбрать меньшееMAF wrote:А тут демократия: или Фидо (что есть Роджерс) или Роджерс. Вот вам и выбор с демократией...
Увы, Роджерс отличается редкостностным жлобством...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
-
- Уже с Приветом
Кстати, у Koodo вот что есть:
Так все-таки, Koodo - это GSM или нет?
Это для Канады новенькое, во всяком случае, ни у Фидо, ни у Роджерса такого нет. Причем если я их вебсайт правильно понял (надо уточнить), эти пять номеров будут бесплатными outside your local area. Т.е. нет roaming fees внутри Канады.Five Essentials (Unlimited Nationwide Talk & Messaging to 5 Numbers)
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:
Koodo в марте был точно не GSM. Не думаю, что ситуация изменилась
-
- Уже с Приветом
а кто-то пользуется KOodo? Или расскажите, как у Bell с приемом,Koodo использует их сетку.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
а значит, Кудо не самостоятельный провайдер, перепродает сервис Белла. Жаль, конечно, что не ГСМ. Но планы у Кудо явно продвинутее и прогрессивнее, чем у конкурентов и больше похожи на омериканские.Little-lion wrote:Bell с приемом,Koodo использует их сетку.
-
- Уже с Приветом
это любители Бетамаксовых дочек должны заценить, у которых есть локальные номера доступа в Канадеkyk wrote:Кстати, у Koodo вот что есть:Five Essentials (Unlimited Nationwide Talk & Messaging to 5 Numbers)
-
- Новичок
kyk wrote:а значит, Кудо не самостоятельный провайдер, перепродает сервис Белла. Жаль, конечно, что не ГСМ. Но планы у Кудо явно продвинутее и прогрессивнее, чем у конкурентов и больше похожи на омериканские.Little-lion wrote:Bell с приемом,Koodo использует их сетку.
Koodo - это Telus.
У Белла - Solo.
Еще на Белле висят Virgin, PC Mobile может еще кто.
Из GSM, те кто на Роджерсе, я знаю Petro Canada Mobile и 7-eleven Speak-Out, SearsConnect
Здесь еще посмотрите:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Ca ... _companies
-
- Уже с Приветом
Urriz wrote:kyk wrote:а значит, Кудо не самостоятельный провайдер, перепродает сервис Белла. Жаль, конечно, что не ГСМ. Но планы у Кудо явно продвинутее и прогрессивнее, чем у конкурентов и больше похожи на омериканские.Little-lion wrote:Bell с приемом,Koodo использует их сетку.
Koodo - это Telus.
У Белла - Solo.
Еще на Белле висят Virgin, PC Mobile может еще кто.
Из GSM, те кто на Роджерсе, я знаю Petro Canada Mobile и 7-eleven Speak-Out, SearsConnect
Здесь еще посмотрите:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Ca ... _companies
Хм. интересно, в Koodo киоске нам сказали.что они используют Белловскую сеть.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Новичок
Little-lion wrote:Хм. интересно, в Koodo киоске нам сказали.что они используют Белловскую сеть.
В инете пишут, что это чистый бренд Телуса, и по новостям проскакивало, что Телус запускает новый бренд Koodo.
Аналогично - Белл и Соло, Роджерз и Фидо.
Все остальные - это независимые компании, работающие через чью-то сеть.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:а кто-то пользуется KOodo? Или расскажите, как у Bell с приемом,Koodo использует их сетку.
У Bell с приемом идеально. Чуть что -- он умеет переходить в legacy analogue (AMPS) -- даже в диких местах иногда удается позвонить, если забраться повыше.
У Bell плохо с качеством голоса и скоростью данных при приеме, даже в мегаполисах.
Т.е., смотря что вам нужно -- если как можно больший охват для того, чтобы позвонить и сказать-услышать 2-3 слова, то Bell рулит, поскольку fringe coverage очень хороший. А если хотите узнаватьть по голосу, с кем вы разговариваете, в каком он настроении, не слышать эха-замираний, и не повторять 20 раз имена-названия по буквам, тогда вам в GSM.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Little-lion wrote:а кто-то пользуется KOodo? Или расскажите, как у Bell с приемом,Koodo использует их сетку.
У Bell с приемом идеально. Чуть что -- он умеет переходить в legacy analogue (AMPS) -- даже в диких местах иногда удается позвонить, если забраться повыше.
У Bell плохо с качеством голоса и скоростью данных при приеме, даже в мегаполисах.
Т.е., смотря что вам нужно -- если как можно больший охват для того, чтобы позвонить и сказать-услышать 2-3 слова, то Bell рулит, поскольку fringe coverage очень хороший. А если хотите узнаватьть по голосу, с кем вы разговариваете, в каком он настроении, не слышать эха-замираний, и не повторять 20 раз имена-названия по буквам, тогда вам в GSM.
Bell рассматривался из соображениц,что на них висит Kodoo....а ежели это не так,то скорее всего останемся с Роджерсом.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Bell рассматривался из соображениц,что на них висит Kodoo....а ежели это не так,то скорее всего останемся с Роджерсом.
Кстати, Кудо/Телус не использует всю сеть Белла, в частности, не умеет переходить на аналог -- они реализовали продвинутый алгоритм модуляции, поэтому получается узкая полоса (что хорошо, потому что дешево -- аренда спектра платится помегагерцно), но плохое Eb/N0 (это не мат, это термин такой в CDMA, выражает отношение сигнал/шум). Поэтому приличный прием будет только в urban areas. Или не будет, потому что (imho) они мало взяли спектра в расчете на одного пользователя -- т.е., расчет у них (imho два раза) на то, что звонки будут короткие и немного, а в потоке будут преобладать SMS, которым не нужно real-time delivery.
Да, кажется, что SMS приходит мгновенно, но это потому что человек так устроен, что задержку текста на 0.2-0.5 секунды не замечает. А задержку голоса при телефонном разговоре такую большую делать нельзя -- будет эхо и ощущение, что собеседник замолчал (для телефонной связи задержка не должна превышать 0.02 секунды, т.е., 10 раз меньше, что с их спектром -- imho в третий раз -- недостижимо)
Disclaimer: Я не работаю в CDMA уже 4 года; допускаю, что за это время могли произойти революционные изменения, которые делают то, что они рекламируют, легко достижимым и очень дешевым.
-
- Уже с Приветом
Как из предыдущего следует вот это?Al Nemiga wrote:Кстати, Кудо/Телус не использует всю сеть Белла, в частности, не умеет переходить на аналог -- они реализовали продвинутый алгоритм модуляции, поэтому получается узкая полоса (что хорошо, потому что дешево -- аренда спектра платится помегагерцно), но плохое Eb/N0 (это не мат, это термин такой в CDMA, выражает отношение сигнал/шум).
Al Nemiga wrote:. Поэтому приличный прием будет только в urban areas.
Кстати, я уточнил - в Кудо'шном 'Five Essentials (Unlimited Nationwide Talk & Messaging to 5 Numbers)' действительно будут бесплатными звонки с вашего мобильника, где бы в Канаде вы не находились (outside your local area). Такого в Канаде нет ни удного GSM провайдера
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Как из предыдущего следует вот это?Al Nemiga wrote:. Поэтому приличный прием будет только в urban areas.
Потому что rural areas находятся или (в лучшем случае) во fringe digital coverage -- где даже хороший сигнал с большим Eb/N0 принимается плохо (а с плохим не будет приниматься вовсе), либо в районах, покрываемых только legacy AMPS, который Кудой не поддерживается.
Может, я не понял вопроса, но пропускная способность канала прямо пропорциональна его ширине и логарифму отношения сигнал/шум.
-
- Уже с Приветом
AFAIK, у Телуса бывают проблемы с приемом часто... поэтому я как-то побаиваюсь переключаться на Koodoo
-
- Уже с Приветом
В чём эти проблемы выражаются? И слово "бывают" означает, что "время от времени" или же в зависимости от места?Little-lion wrote:AFAIK, у Телуса бывают проблемы с приемом часто...
-
- Новичок
Al Nemiga wrote:Кстати, Кудо/Телус не использует всю сеть Белла, в частности, не умеет переходить на аналог --
Вы хотите сказать, что у Телуса нет собственной сети и они используют белловскую (кроме аналоговой части)?
-
- Уже с Приветом
Я чет не понял, автору топика не приходило в голову зайти на сайт рожи и посмотреть, что там есть?
Например
Mega Value $40 w/ MY5 Canada-Wide $40.00
* 250 + 100 Bonus Weekday Minutes
Unlimited Evenings and Weekends from 9 PM
MY5 canada-wide
MY5 Canada-Wide = Unlimited Canada-Wide calls and text/pictures/video messages to/from 5 friends
Например
Mega Value $40 w/ MY5 Canada-Wide $40.00
* 250 + 100 Bonus Weekday Minutes
Unlimited Evenings and Weekends from 9 PM
MY5 canada-wide
MY5 Canada-Wide = Unlimited Canada-Wide calls and text/pictures/video messages to/from 5 friends
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Я чет не понял, автору топика не приходило в голову зайти на сайт рожи и посмотреть, что там есть?
Ну автор видимо хочет узнать до каких скидок и бонусов можно доторговаться. 2 года назад Fido охотно давал и +300 минут, и -$15-20 в месяц скидок, после заявлений "злые вы стали, уйду я от вас". Как сейчас - х.з.
-
- Уже с Приветом
У Кудо это стоит $25+tax= $30. У Роджера - ближе к $60. Пытаюсь понять - насколько качество Кудо хуже качества РоджераBoriskin wrote:Mega Value $40 w/ MY5 Canada-Wide $40.00
-
- Уже с Приветом
Urriz wrote:Вы хотите сказать, что у Телуса нет собственной сети и они используют белловскую (кроме аналоговой части)?
Да.